Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я первый попросил Вашего разЪяснения как мне относится к словам Господа.
..................... мельничный жёрнов у Вас поблизости нигде не лежит?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Есть .
Как быть с :
Иоанна3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
Так в чём проблема?Комментарий
-
Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа.
Все мы, во Христа крестившиеся, погрузились в священство по чину Мелхиседека, древнее прошло, теперь все новое, потому, что написано: «кто во Христе, тот новая тварь»
И когда собралась церковь для рассмотрения приобщения язычников с помощью обрядов к народу еврейскому, то Петр более не вспоминал о крещение водой, а говорил совсем об ином. «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:5,6) "
Дух Святой сходит после крещения, (креститесь, , и получите дар Святого Духа) И сошли оба в воду, Филипп и евнух и крестил его. Когда же они вышли из воды Дух Святой сошел на евнуха
У меня нет никакого своего крещения, я стараюсь проповедовать о Христе Иисусе Господе, а не о себе или своей общине, примерно так, как Филипп: «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха»
Без воды? Вы все еще о воде? Мы же о крещении во Христа Иисуса говорим, а не о воде. Принять без крещения, означает согласиться с ошибочным мнением, что возможно спасение вне Церкви, и что Дух Святой раздает дары всякому каждому для назидания себя самого, а не Церкви.
А вот за благословения искренне Вам благодарен, - без Его помощи, действительно, - никак.Комментарий
-
Та бросьте Вы спорить, уже всё ясно : здесь уже христиане - евангелисты авторитетно заявляют, что крестить младенцев -не запрещено: http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3890469
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел Ермолаев
Я у себя не спрашивал и поэтому не ответил ...себе т.к. беседа с собой признак некоторых расстройств ... . Напомню лиш одно : ХРИСТОС ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ СВ.ДУХОМ И ОГНЕМ и поэтому для христиан лишь одно Его крещение - Св.Духом ! Вот оно и есть "одно" крещение , как часть Евангелия ! Вопросы ?
Как быть с :
Иоанна3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Петр утверждал: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
Петр был уверен, что именно так получают Святой Дух. Но в Деян.10:44 Бог ему показал иной путь. И я знаю одно, что вы будете с рвением отстаивать свою воду. Ибо мир ныне такой. Всё как-то не так и жестоко, то и исповедуют.
Сообщение от АкваВиттИоанн не крестил во имя Иисуса Христа.
Сообщение от АкваВиттВ том то и дело, что еретики утверждали, что для присоединения язычников ко Христу следует крещеных по вере, - обрезывать, в соответствии с Законом Моисея и учить их соблюдать Закон Моисеев Поймите же Вы, что это только у Вас в голове крещение во имя Иисуса Христа является иудейским ритуальным омовением. А в понимании Апостолов, это ничто иное, как погружение во Христа Иисуса, в Котором мы получаем все! Ведь Он исполнил Закон, не так ли? Он исполнил, а мы в Нем. Он обрезан по закону Моисея на 8-й день, а мы в Нем. Он понес наказание за грех, а мы в Нем. Он воскрес? И мы верим, что воскреснем, ведь мы же в Него погрузились Еще раз советую прочитать послание к ефесянам, чтобы понять к чему мы стали причастны погрузившись (крестившись) в Него.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:17)
А вы кто такой? Крестящий водой и Духом Святым? Также получается, что только после крещения водой в вашей секте человек получает Святой Дух. К какай конфессии вы принадлежите? Откройтесь и пусть люди узнают крестящих Духом Святым. Крещение водой в неопротестантских церквях можно отнести к крещению в Святом Духе?
АкваВитт, без крещения в воде, человек сможет получить Святой Дух?
Сообщение от АкваВиттИ приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха»
И так же говорил, что после крещения в воде на евнуха не сходил Святой Дух. И об этом говорится как в древнегреческом тексте, также и в других переводах.
Пока ограничимся на этом, а то много возникло вопросов.
Сообщение от ВиталичНет никакого личного обещания, с чего это Вы взяли, путаница тут в текстах - перепроверьтесь у ХВЕ: Англиканская церковь признала библейскую форму крещенияКомментарий
-
Обратите внимание, сколько страниц написано в этой теме. И думаете, что только вы один умный с этим вопросом тут блистали? Ради приличия прочитали б несколько ответов в этой теме. Что знаток Писания? Поговорим о рождении. Повторим пройденный материал:
Так в чём проблема?
Зачем Пётр повелел креститься водою, уже крещённым Святым Духом? " ..кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа. И велел им креститься...?"Последний раз редактировалось дмитрий м; 21 November 2012, 09:47 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Нет конечно, никакого Иоаннова крещения Филипп евнуху не проповедовал... "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" (Деян.8:35,36) Спрашивается: что Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, как не крещение (водой конечно) во имя Иисуса?Комментарий
-
Т.е. сам получил Святого Духа без водного крещения, и пребывал в полной уверенности, что Святого Духа получают после оного? А может быть почитать что именно говорил Петр Корнилию: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (сравните: и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...) И не кажется ли Вам странным, что Святой Дух сошел на язычников именно после этих слов Петра: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово." И какой же логичный Вывод Петр сделал из того что Дух Святой сошел на язычников?: "Тогда Петр сказал: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" И велел им креститься во имя Иисуса Христа."
Проповедник_1, от всего сердца прошу Вас, прочитайте еще раз это место Писания, только не стихи отдельно, а повествование целиком, чтобы понять логику Луки при описании события, и не нужно выдумывать смыслов, которых в Писании нет.
Ошибаетесь. Я прекращу полемику с Вами в тот же миг, когда Вы скажете мне сделать это, потому, что наш Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Так он же сам об этом сказал: "Я крещу вас в воде в покаяние..." . (Матф.3:11.)
Да не в воде безымянное крещение, а крещение во имя Иисуса Христа в воде, имеет силу спасти.
Как я могу крестить Духом Святым? И как можно крестить и тем и Другим в одно и то же Тело? Да и водой крестить у нас есть пресвитер, я же - не дьякон даже...
До крещения человек получает веру, чтобы смог присоединиться к Телу, в Котором обитает Святой Дух... Как же он может получить Святого Духа, не будучи в теле? Или как может ветвь дикой маслины питаться соком Доброй Маслины, без отсечения от дикой и прививки к Доброй?
Правда? Может быть вернее будет сказать, что у Луки об этом не сказано? Допустим. Только этот факт не становится повествованием о крещении евнуха Святым Духом, не так ли?Комментарий
-
Как вы это понимаете: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его."?
Зачем Пётр повелел креститься водою, уже крещённым Святым Духом? " ..кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа. И велел им креститься...?"
И вдогонку: дмитрий м, не лезьте со своей правдой в правду Иисуса, а остальное узнаете завтра. И АкваВитт, вы думаете, что Филипп не сказал евнуху в кого крестил Иоанн?
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:31)
Так что, Иоанн крестил только в покаяние? Крещение Иоанна знаменует крестящего Духом Святым. И Филипп тоже донёс это евнуху и тот принял крещение от него в имя крестящего Духом Святым. Ещё поговорим!Комментарий
-
Та бросьте Вы спорить, уже всё ясно : здесь уже христиане - евангелисты авторитетно заявляют, что крестить младенцев -не запрещено: http://www.evangelie.ru/forum/t11519...ml#post3890469
- - - Добавлено - - -
Есть .
Как быть с :
[/FONT]- не креститься водой и Духом?
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, никакого Иоаннова крещения Филипп евнуху не проповедовал... "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?" (Деян.8:35,36) Спрашивается: что Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, как не крещение (водой конечно) во имя Иисуса?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но что благовествовал, если реакцией евнуха стало желание креститься водою? И, если благовествовал крещение Иоанново, почему благовествовал не то же самое, что и крещенный Святым Духом Петр в день Пятидесятницы, благовествовал иудеям, и потом язычникам в доме Корнилия?
Вы, в принципе, говорите верные вещи о покаянии (оно безусловно необходимо), и в то же самое время, принципиально не понимаете крещения. Поэтому простое слово "покаяние" превратилось у Вас в совершенно бессмысленную фразу "Иоаново крещение покаянием". Давайте еще раз попробуем рассуждать? Согласно с Вашим "объяснением", выходит, что Петр говорит: "Креститесь Иоанновым крещением покаяния, и да крестится каждый из Вас во имя Иисуса Христа". А евнух, после проповеди Филиппа заявляет: "Вот вода, что препятствует мне покаяться?" К чему это я? А к тому, что Вам приходится объяснять довольно простые вещи совершенно невообразимыми оборотами слов.... А не лучше ли, называть покаяние - покаянием, а крещение - крещением?Комментарий
-
Вы можете погружаться во что хотите и как хотите ! А христиане погружаются ( крестяться) в Св.Дух через погружение в Имя Отца, Сына и Св.Духа! И без крещения Св.Духом ни один человек не может принадлежать Церкви т.е. Телу Христову ! Это учение Апостолов и все остальное есть ложь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий