Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Проповедник_1
    Стефанов дом начаток церкви в Ахаии. Принадлежал ли он к церкви Коринфян?
    Вы вроде бы назвались Проповедник-1, а элементарной библейской истории не знаете!

Ахаия `Библейская энциклопедия Брокгауза`
    Ахаия, провинция Римской империи. Вначале А. называлась только часть Пелопоннеса, а позднее - весь этот полуо-в - (юж. часть Греции). После покорения Греции римлянами в 146 г. до Р.Х. название А. стало использоваться для обозначения всей Греции. При этом А. находилась сначала под общим управлением с Македонией. К А. принадлежали такие известные города, как Афины и Коринф. Коринф был резиденцией рим. администрации и столицей Ахаии. В новозаветную эпоху А. управлялась рим. проконсулом, как об этом сообщает и Лука в Деян 18:12 (см. Наместник). Павел посещал А. во время своих первого и второго миссионерских путешествий (Деян 17; 18; 19:21). Аполлос тоже посетил церкви в А. (Деян 18:27). Семейство Стефана было "начатком" христ. Церкви в А. (1Кор 16:15).

Ссылка:Ахаия - Полная популярная библейская энциклопедия - Энциклопедии & Словари

Иакова 3:1 ...не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

"КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести"

НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!

1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

А САМОЕ ГЛАВНОЕ - они НЕ могут понимать суть ЗАвета и ВЕРИТЬ в Сына Божия !!! А без ВЕРЫ - крещение бессмыслено и не имеет силы!!!

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
      Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ....!

===
      А если Христос и ставил в пример детей, то очевидно это - НЕ СОДЕРЖАНИЕ во ЧТО они верят, а их БЕЗСОМНЕННОЕ, НЕПОКОЛЕБИМОЕ ДОВЕРИЕ своему земному отцу, его словам...
      Именно так же Христос призывал верить Словам Отца Небесного (Библии) - БЕЗ СОМНЕНИЯ !!!

Христос Сам ясно дал понять, что НЕВОЗМОЖНО поверить Ему НЕПОВЕРИВ СНАЧАЛА Писанию Моисея и пророков, что конечно же недоступно младенцам

"Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" Ин. 5:47

А просто вера в существование Бога (во что верят даже бесноватые) - это не та ВЕРА БОГУ, которая Спасает! Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

======

Для ортодоксов "рекрутирование в бессознании" единственный вариант выживания, а иначе бы их уже и не вспомнил никто... время когда верили вслепую (не видя Первоисточника веры) давно прошел...

И сами клирики РПЦ признают это:

Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте...

Как крещение в бессознательном возрасте, так и навязывание "православия" в ОПК и др., на мой взгляд - нарушение закона о свободе вероисповедания, а по сути насилие над находящимся в беспомощном состоянии...

Крестив во младенчестве, (или вдалбливая 4-классникам веру в "Трехликого Бога" в подсознание через ОПК и пр. ) человека намеренно заведомо ставят в положение "Христопродавца" на случай если он в зрелом сознании (дюже умный) вдруг дерзнет верить в то, во что Верит он, а не в то что верила его бабушка или в то, как учит автор ОПК ...

Неужели особо одарённому "клиру" не доходит, что невозможно заставить человека верить в то, во что он НЕ верит... ? К чему им фабрика лицемеров? Как думаете а вере можно научить?

Вложения
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 November 2012, 08:54 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Христадельфианин

Кстати тот же самый Тертуллиан, который изобрел понятие Троица, очень настойчиво отстаивал сознательное крещение т.е. в сознательном возрасте...
        Не спешите записывать Тертуллиана в свои единомышленники, так как он считал, что не следует крестить не только младенцев (он допускал это в исключительных случаях), но и неженатых.
        Православный христианин

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы вроде бы назвались Проповедник-1, а элементарной библейской истории не знаете!

Ахаия `Библейская энциклопедия Брокгауза`
          Ахаия, провинция Римской империи. Вначале А. называлась только часть Пелопоннеса, а позднее - весь этот полуо-в - (юж. часть Греции). После покорения Греции римлянами в 146 г. до Р.Х. название А. стало использоваться для обозначения всей Греции. При этом А. находилась сначала под общим управлением с Македонией. К А. принадлежали такие известные города, как Афины и Коринф. Коринф был резиденцией рим. администрации и столицей Ахаии. В новозаветную эпоху А. управлялась рим. проконсулом, как об этом сообщает и Лука в Деян 18:12 (см. Наместник). Павел посещал А. во время своих первого и второго миссионерских путешествий (Деян 17; 18; 19:21). Аполлос тоже посетил церкви в А. (Деян 18:27). Семейство Стефана было "начатком" христ. Церкви в А. (1Кор 16:15).

Ссылка:Ахаия - Полная популярная библейская энциклопедия - Энциклопедии & Словари

Иакова 3:1 ...не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          Как вам хочется меня уколоть и унизить. Проповедник_1 элементарной истории не знает. Да перед тем как вам написать я проверил по энциклопедии и словарям.
          1) Ахаия - (Деян 18,12,27; 19.21; Рим 15.26; 16.5; 1Кор 16.15; 2Кор 1.1; 9.2; 11.10; 1Фес 1.7,8)-наименование, данное Римом южной части покоренной им и разделенной на две части Греции. Наместник провинции находился в ее главном городе-Коринфе. Другая-северная часть называлась Македонией.
          Названия «Македония и Ахаия» обозначают Грецию в целом (Деян. 19:27; Рим. 15:26; 2 Кор. 11: 10; 1 Фес. 1:7,8).
          Стефанов дом начаток церкви в Ахаии. Принадлежал ли он к церкви Коринфян?
          15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),
          (Быт.1:15)
          Я же вам написал, что Павел не относил семейство Стефана только к церкви Коринфян. Он их называет начатком Ахаии. Так относится семейство Стефана к одной церкви? Нет. Его семейство начаток всей страны. А вы о чём?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от adashev
            Не спешите записывать Тертуллиана в свои единомышленники...
            Что Вы , что Вы... оставайтесь сами его единомышленниками, хотя ваши "самые-присамые святые" причислили его к лжепророкам...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Что Вы , что Вы... оставайтесь сами его единомышленниками, хотя ваши "самые-присамые святые" причислили его к лжепророкам...
              Вы о чём? По теме есть что сказать?
              Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от adashev
                Вы о чём? По теме есть что сказать?
                Я о том, что Вы посоветовали мне не причислять Тертуллиана к моим единомышленникам, я охотно согласился с Вами. А по теме это вам и вашей организации сказать нечего, кроме того, что если не затянете младенцев к себе, то в сознательном возрасте ни один здравомыслящий человек в ваше ЗАО не пойдёт...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Я о том, что Вы посоветовали мне не причислять Тертуллиана к моим единомышленникам, я охотно согласился с Вами. А по теме это вам и вашей организации сказать нечего, кроме того, что если не затянете младенцев к себе, то в сознательном возрасте ни один здравомыслящий человек в ваше ЗАО не пойдёт...
                  Полно людей, принимающих крещение в сознательном возрасте. А сила воспитания одинакова для всех: православных, баптистов, христадельфиан и прочих.
                  слова отца Германа - это слова отца Германа, не больше.
                  Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

"КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести" НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!

Неужели особо одарённому "клиру" не доходит, что невозможно заставить человека верить в то, во что он НЕ верит... ? К чему им фабрика лицемеров? Как думаете а вере можно научить?
                    Все дело в том, что у христиан и дети христианские рождаются.
                    20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
                    Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                    Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ....!
                    Крещение есть Таинство и во всех подробностях не расписывается в Деяниях св.Апостолов потому, что первоначально право крестить получили только 12 св.Апостолов, на которых в первую очередь сошел Святой Дух в день Пятидесятницы.

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                    19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                    20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Коль у вас чешуя на глазах, то попробую донести, о чём говорил Дмитрий. Вот как я понял слова его: Дмитрий брат, утверждал: церковь погрязла в грехе, так что Павел не хочет брать от них пожертвование. Читаем:
                      Спасибо, я Дмитрия понял, без Ваших объяснений. Он не говорил о пренебрежении к Коринфской церкви со стороны Павла.

Так что АкваВитт, кто не понимает собеседника?
                      Вы, Проповедник_1, - совершенно.

А сколько-то ненависти у вас. Кто каким духом водится?
                      Разве для того, чтобы сказать истину брату (искренне на это надеюсь), нужно его ненавидеть? Или все-таки любить?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

А без веры - крещение бессмысленно и не имеет силы!
                        А со скольки лет ребенок может верить?

Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Заметьте евнух не исповедывал, а Филлип не потребовал ВЕРЫ в ТРОИЦУ!
                        А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, или это Сам Отец сошел на землю?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          А со скольки лет ребенок может верить?
                          С того момента , как начнет доверять Христу .... . Но сам вопрос поставлен некорректно т.к. уровень развития ребенка ИНДИВИДУАЛЕН !!!

- - - Добавлено - - -

Некоторые "дети" и в 50 лет не веруют Писанию ....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                            С того момента , как начнет доверять Христу .... . Но сам вопрос поставлен некорректно т.к. уровень развития ребенка ИНДИВИДУАЛЕН!
                            Ну а когда ребенок уже достаточно развит, чтобы доверять Христу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от АкваВитт
                              Ну а когда ребенок уже достаточно развит, чтобы доверять Христу?
                              "Элементарно Ватсон" - с момента уверования Христу!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                                "Элементарно Ватсон" - с момента уверования Христу!
                                «от самого чрева младенец сей будет назорей" (Суд 13:5). Иоанн Предтеча взыграл во чреве Елизаветы, когда Мария пришла навестить её... А Вы верите, что - "элементарно". Где все совсем непросто, - у Вас - "элементарно", а там где все ясно, - у Вас - "пятьсот постов пояснительной записки".

Комментарий

Обработка...