Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейШаповалов
    Отключен

• 10 November 2012
    • 187

Без комментариев!

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от АкваВитт
      А насчет "нужно" - полагаю, что у вошедших в Ковчег, дети рождаются в ковчеге, как их в Него погружать, если они в Нем?
      Тогда получается рожденным в завете вообще не нужно крещение ?

Комментарий

• АндрейШаповалов
        Отключен

• 10 November 2012
        • 187

Ашина ты же видишь по их словам и профанация подходит когда вместо крещаемого придуманные крестные родители дают обеты обманывая таким образом скорее себя чем Бога. А это к добру не ведет.

Комментарий

• АндрейШаповалов
          Отключен

• 10 November 2012
          • 187

Вот примеры правильного крещения

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ашина
            Тогда получается рожденным в завете вообще не нужно крещение ?
            При крещении Бог даёт свою благодать в виде маленького зёрнышка ,которое нужно взращивать и поливать любовью родительской и крёстных,а вот здесь возникают проблемы
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от АндрейШаповалов
              Вот примеры правильного крещения
              Водное крещение 2012 (Спасение, Барановичи) - YouTube

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

Что вы тут свою баптисткую подделку, под крещение христиан, разместили Барановичи.
                Вы крестите тех кто уже якобы спасен и это и есть профанация крещения.
                А христиане крестят грешников кающихся для прощения грехов и получения Духа Святого. Читали писание Деян 2:38 или баптисты скрыли от вас этот стих который они никогда не читают и некоторые даже вырезают его из Библии.
                Вы что думаете мы профаны как те адепты которых вы завлекли в сети вашей организации. Побойтесь Бога. Покайтесь в своих лукавых делах. Вы миллионы людей отправили в ад своим лжеучением.
                Последний раз редактировалось АндрейШаповалов; 16 December 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  (1Кор.1:14,15)

Комментарий

• АндрейШаповалов
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 187

он их не крестил но их же крестили. он рад что теперь его не смогут обвинить его те люди что говорят я павлов что он их крестил в свое имя. Опять вы двоечник не могущий понять простой текст пытаетесь этими словами доказать что крещение это ошибка апостолов и они занимались якобы пустым делом - Но это требование Божье и Его условие принятия спасения.

идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ... и кто будет веровать и креститься спасен будет.
                    но не всякое обмакивание в воду есть библейское крещение а только то что совершается с правильной целью -для прощения грехов и получения Духа Святого.
                    чего у вас нет дорогая погибающая душа лжепроповедника№1

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

он их не крестил но их же крестили. он рад что теперь его не смогут обвинить его те люди что говорят я павлов что он их крестил в свое имя. Опять вы двоечник не могущий понять простой текст пытаетесь этими словами доказать что крещение это ошибка апостолов и они занимались якобы пустым делом - Но это требование Божье и Его условие принятия спасения.
                      Опять я двоечник? Иногда человек не понимая: сам идет в ад и за собой тянет миллионы.
                      Что в последствии постановила церковь для уверовавших язычников? Я писал. Но вам этого никогда не понять. В общем, кто будет пить вашу воду то, тот и пойдёт в погибель. Кто прислушается к тому, что я писал? Да никто. Ибо я противоречу учению всех конфессионых учителей. Что поделаешь?
                      20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                      (Мар.13:20)
                      идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ... и кто будет веровать и креститься спасен будет.
                      Я давал толкование к Матф.28:19. Кто помнит, о чём я говорил? Вот и крестят вас такие лжецы, приводя то, что не относится к крещению водой. Но они с упорством стараются внушить, что Иисус говорил в Матф.28:19 и Мар.16:16 : все народы в воду.
                      Так и идите все вы в воду своих учителей.
                      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                      (Ис.43:2)
                      но не всякое обмакивание в воду есть библейское крещение а только то что совершается с правильной целью -для прощения грехов и получения Духа Святого.
                      Из вашего учения делаем вывод. Католики крестят в погибель, баптисты и пятидесятники, а вы в спасение для тех, кто уверует в учение http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
                      Так в чьё имя вы крестите?

Комментарий

• АндрейШаповалов
                        Отключен

• 10 November 2012
                        • 187

Послание воздерживаться от удавленины и блуда было написано христианам из язычников братьям которые крещение уже приняли.

написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. 32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

- - - Добавлено - - -

Мы крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Мы крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          Так за истинным баптизмом (крещением) стоит не просто обряд, а принятие Божьей воли в жизни человека. Нет этого и баптизм (крещение) профанация и лицемерие и подобного много.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Послание воздерживаться от удавленины и блуда было написано христианам из язычников братьям которые крещение уже приняли.
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            (Деян.15:6-10)

Где вода? Евреи тащат своё иго, а вы язычкам ещё навязываете своё.
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            (Деян.15:6-10)

Комментарий

• АндрейШаповалов
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 187

Идите погуляйте отдохните.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от анатолий17
                                При крещении Бог даёт свою благодать в виде маленького зёрнышка ,которое нужно взращивать и поливать любовью родительской и крёстных,а вот здесь возникают проблемы
                                Покажите из Писания , где Бог дает благодать против воли , помимо взыскания милости ?

Комментарий

Обработка...