Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Т.е. проповедь через икону возможна?
    Конечно ! Главное чтоб икона была живой , сама ходила , чтоб могла обонять , разговаривать , слышать и т.д. !!! Апостолы тоже слыщали и видели икону Отца - Христа Иисуса ! И ...уверовали ! И я верю образу Отца , моему Господину и Богу - Христу Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    Вполне, если не приписывать изображению чудотворной силы, и не делать из неё предмета поклонения, т.е. идола.

Павел, разве можно радоваться отсутствию взаимопонимания? Построить диалог нелегкая задача, а посмеяться над чужим мнением, - дело нехитрое. Вот что верующим в Иисуса Христа Ефесянам, писал Апостол: «умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Вас это каким ни будь образом касается? Или Апостол - авторитет для Вас только тогда, когда Вам это удобно?
    Это я всегда стараюсь исполнять и исполняю - можете сами спросить у тех , с кем у меня одна вера, одно крещение и один Господь !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Ашина
      Прошу прощения , за свою занятость. За мое отсутствие дискуссия по угасла. Если интерес остался , можем пообщаться.
      Господь призывает нас быть общительными, поэтому, будем общаться. Как Вы полагаете, для Петра Апостола, существовали два независимых крещения, или одно?

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это я всегда стараюсь исполнять и исполняю - можете сами спросить у тех , с кем у меня одна вера, одно крещение и один Господь !
        Как же не похожи Вы на Господа, в своей заносчивости и жесткости, со своими ухмылками. Нужно что-то делать с этим, Павел. Все мы имеем ум Христов, чтобы не грешить, а Вы - не по вере поступаете, превозносясь над братьями, полагаете это угодно Отцу нашему?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от АкваВитт
          Господь призывает нас быть общительными, поэтому, будем общаться. Как Вы полагаете, для Петра Апостола, существовали два независимых крещения, или одно?
          Есть одно крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа , это обещание относится ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.
          Полагаю Писание разделяет прибывание Духа в и на верующих.
          Вы что подразумеваете под сошествием (излиянием , принятием) Духа ?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Ашина
            Есть одно крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа , это обещание относится ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.
            Согласен. Вы полагаете что Петр действительно говорит об обещании?

Сообщение от Ашина
            Полагаю Писание разделяет пребывание Духа в и на верующих.
            Это очевидно. Дух Святой обитает в теле Христовом (в верующих, по пророчеству "вселюсь в них"), и на каждом из нас Его печать (на верующих, по пророчеству "излию от Духа Моего на каждую плоть").

Сообщение от Ашина
            Вы что подразумеваете под сошествием (излиянием , принятием) Духа ?
            - раздаяние даров Духа Святого (особых способностей) верующим во Христа Иисуса для созидания тела Христова в любви. Речь о пребывании на каждом верующем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от АкваВитт
              Как же не похожи Вы на Господа, в своей заносчивости и жесткости, со своими ухмылками. Нужно что-то делать с этим, Павел. Все мы имеем ум Христов, чтобы не грешить, а Вы - не по вере поступаете, превозносясь над братьями, полагаете это угодно Отцу нашему?
              Прости , не в обиду , но я сомневаюсь , что Вы имеете ум Христов и что Вы вообще христианин ! Но если Вы видите поступок у меня не по моей вере данной Господом - обличите по писанию и услышите МГНОВЕННОЕ покаяние перед Богом !
              Кстати " не похож" на описанного в Писании Господа или на ваши карикатуры на Него на досках ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Прости , не в обиду , но я сомневаюсь , что Вы имеете ум Христов и что Вы вообще христианин!
                Убеждать не стану.

Но если Вы видите поступок у меня не по моей вере данной Господом - обличите по писанию и услышите МГНОВЕННОЕ покаяние перед Богом !
                А обличения по Духу Вы не воспринимаете? Тогда и по Писанию нет никакого смысла Вас обличать - у Вас десяток оправданий найдется по Писанию.

Кстати " не похож" на описанного в Писании Господа или на ваши карикатуры на Него на досках?
                Я равнодушен к иконам, и не считаю их образом Бога живого, поэтому не похожи Вы исключительно на тот образ, который явлен нам Господом (не видом, но Словом и делом). Он молил Отца: "... и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.", а Ваша позиция приводит к разделениям в теле, она для вас важнее, чем желание Господа, чтобы верующие в Него были едины, делайте выводы, и сходите с этого пути, он не угоден Господу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  Убеждать не стану.

А обличения по Духу Вы не воспринимаете? Тогда и по Писанию нет никакого смысла Вас обличать - у Вас десяток оправданий найдется по Писанию.

Я равнодушен к иконам, и не считаю их образом Бога живого, поэтому не похожи Вы исключительно на тот образ, который явлен нам Господом (не видом, но Словом и делом). Он молил Отца: "... и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.", а Ваша позиция приводит к разделениям в теле, она для вас важнее, чем желание Господа, чтобы верующие в Него были едины, делайте выводы, и сходите с этого пути, он не угоден Господу.
                  Я же написал , что сомневаюсь , что в Вас Тот же Дух , что и во мне - поэтому Вы своим духом меня обличить врядли сможете... . А насчет единства с детьми Божьими - оно у меня полное ! Можете сами у них спросить .

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Я же написал , что сомневаюсь , что в Вас Тот же Дух , что и во мне...
                    "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ..."
                      Аминь ! Я так и поступаю ир даже более того - я вообще никого не сужу !

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Аминь ! Я так и поступаю ир даже более того - я вообще никого не сужу !
                        Не, судите, а просто вешаете на людей ярлыке. Назвать патриарха Кирилла чинушей это уже суд. Не обманывайтесь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Не, судите, а просто вешаете на людей ярлыке. Назвать патриарха Кирилла чинушей это уже суд. Не обманывайтесь.
                          Сережка Вы перепутали меня с кем то . Я такое слово не употребляю . Но не пишу обличение т.к. сам иногда путаю кто , что сказал т.к. пишешься в нескольких темах сразу.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Renev
                            Вы разумеете, какое отличие между словами: осудить и обличить? Это что, одно и тоже? Когда Иисус обличал, то выносил ли Он осудительный приговор?
                            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (Иоан.9:41)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

... я вообще никого не сужу
                              Причем, не судите Вы никого, в каждом первом Вашем посте. Жаль, что Вы так и не прислушались. Ни о крещении рассуждать не захотели, ни о поведении своем. Жаль.

- - - Добавлено - - -

Вернемся к теме?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                Причем, не судите Вы никого, в каждом первом Вашем посте. Жаль, что Вы так и не прислушались. Ни о крещении рассуждать не захотели, ни о поведении своем. Жаль.

- - - Добавлено - - -

Вернемся к теме?
                                Конечно вернемся. Но я бы хотел прислушаться к Вам и порассуждать о крещении . Я Вас слушаю и напоминаю о неприятии мной никаких фактов кроме Писания . Итак , что Вы хотели сказать о поведении, крещении, о якобы суде мною кого либо ?

Комментарий

Обработка...