Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Ашина
    Покажите из Писания , где Бог дает благодать против воли , помимо взыскания милости ?
    "Против воли" подразумевает сознательное сопротивление. Младенцы не противятся Богу.
    Православный христианин

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Ашина
      Тогда получается рожденным в завете вообще не нужно крещение?
      Вот в этом и весь вопрос. Если нужно, то почему не в младенчестве? Насчет рожденных в Новом Завете вообще ничего не сказано в книгах НЗ, зато о рожденных в ВЗ сказано обрезывать на восьмой день.

Комментарий

• АндрейШаповалов
        Отключен

• 10 November 2012
        • 187

Не бойтесь я найду время просветить вас на этот счет. Отцы церкви были против крещения младенцев и бессознательных людей и проф. Осипов доказал уже всем это.
        Практика началась с потворствования родителям болящих детей при смерти и потом такие лжеучителя как вы подтянули обрезание евреев сюда. Так выполняйте тогда все Ветхозаветные установления. Ваша аргументация смешна и только необразованные бабушки могут повестись на такую дикую ложь. За которую вы уже отправили на тот свет в ад миллионы людей погубили Россию своим лжеучением окрестя всех и сказав правильной дорогой идете в то время как все они обратились в ад и никакого крещения с ними не произошло так как это не магический ритуал.
        А акт веры наподобие обхода стен Иерихона. А вы стали магами и волшебниками по три час колдующими над водой.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от АндрейШаповалов
          Отцы церкви были против крещения младенцев и бессознательных людей и проф. Осипов доказал уже всем это.
          Профессор Осипов много чего пытался доказывать, однако его манера осуждать всех и вся, кто с ним не согласен - выдает его как человека заблуждающегося и гордого, поэтому его "доказательства" необходимо проверять, а не верить ему на слово.

Практика началась с потворствования родителям болящих детей при смерти
          Вы против крещения болящих детей, находящихся при смерти? Значит пусть в озере огненном горят?

и потом такие лжеучителя как вы подтянули обрезание евреев сюда.
          Мною просто приведен пример того, как иудеи поступали с новорожденными в Ветхозаветные времена, присоединяя их к Ветхому Завету восьми дней от роду. А что конкретно не устраивает Вас в аналогии крещения с Ветхозаветным обрезанием? Если взрослый человек из язычников уверовал в Отца нашего Небесного в зрелом возрасте, то его и обрезывали в этом возрасте, в этом случае обрезывали всех мужеского пола, вне зависимости от возраста после восьми дней от роду.

Так выполняйте тогда все Ветхозаветные установления.
          Стоп, стоп, стоп. Я призывал кого-то обрезываться?

Ваша аргументация смешна и только необразованные бабушки могут повестись на такую дикую ложь. За которую вы уже отправили на тот свет в ад миллионы людей погубили Россию своим лжеучением окрестя всех и сказав правильной дорогой идете в то время как все они обратились в ад и никакого крещения с ними не произошло так как это не магический ритуал.
          Мы уже давно выяснили, что крещение это не магический ритуал, и не плотской нечистоты омытие (купание), но испрашивание у Бога прощения грехов. Как можно отправить в ад человека, попросив у Бога прощения?

А акт веры наподобие обхода стен Иерихона.
          Значит спасение наследуют только воины Христовы, а к младенцам воинов победа не имеет никакого отношения, они же не участвовали в "обходе стен", значит и войти в Город не имеют никакого права, не так ли? А я думаю, что единственным условием спасения является крещение ради имени Иисуса Христа (при наличии веры, разумеется).

А вы стали магами и волшебниками по три час колдующими над водой.
          Вы наверное, православных священников имеете в виду? Да, встречаются среди них неверующие, но это не повод уничижать крещения.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Не кормите тролля. Разве непонятно, что человек пришёл на форум с единственной целью - опростаться.
            Православный христианин

Комментарий

• АндрейШаповалов
              Отключен

• 10 November 2012
              • 187

Троль православный это вы Адашев и сразу в кусты отсиживаетесь после очередного выпада.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

Сообщение от АкваВитт
                Профессор Осипов много чего пытался доказывать, однако его манера осуждать всех и вся, кто с ним не согласен - выдает его как человека заблуждающегося и гордого, поэтому его "доказательства" необходимо проверять, а не верить ему на слово.
                Доказательства проверены. Человек не при чем. Важно учение соответствующее Учению Христову записанному в Писании

[/QUOTE]

Вы против крещения болящих детей, находящихся при смерти? Значит пусть в озере огненном горят?[/QUOTE]

Я против. Дети в ад не попадают. И даже православное учение отцов церкви это знает в отличае от вас верующего в бабушкины сказки и построившего веру на инсинуациях а не на словах Господа. Иисус сказал таким как вы - Не мешайте детям приходить ко мне.
                А вы что- Нет Господи, только сейчас окрестим тогда пусть приходят а то ты их в ад отправишь.
                Вы видно бедный и несчастный человек у которого нет и небыло детей что вы так рассуждаете, а вот я отец троих детей и это истинные подарочки от Иисуса они совершенно не имеют греха и никакого зла не делают, впрочем что вам объяснять я презираю таких людей как вы кто думает такое про детей и про Иисуса и Библия говорит что дети верующих освящаются и святы и даже супруги освящаются неверующие.

. [/QUOTE]

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от adashev
                  "Против воли" подразумевает сознательное сопротивление. Младенцы не противятся Богу.
                  Аминь!!! Поэтому и не нуждаются в покаянии.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 187

Поэтому они и в крещении не нуждаются.

- - - Добавлено - - -

А все кто противятся здравому учению по примеру Адашева и иже с ним будут за ересь свою отвечать на страшном суде за исповедание неправославного учения о том, что якобы «некрещеные младенцы пребывают в аду и проклинают своих родителей».

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Я против. Дети в ад не попадают. И даже православное учение отцов церкви это знает
                      Приведите пожалуйста это учение, мне действительно очень интересно, я о нем действительно не знаю.

Иисус сказал таким как вы - Не мешайте детям приходить ко мне.
                      Именно поэтому Вы детей ко крещению не допускаете?

А вы что- Нет Господи, только сейчас окрестим тогда пусть приходят а то ты их в ад отправишь.
                      Куда приходят, Андрей? Их же во Христа крестят! Не водой ради воды, а водой ради имени Иисуса Христа, неужели Вы разницы не видите?

... я отец троих детей
                      Да благословит Вас Господь обильно, всяким Своим благословением в Небесах, и деток Ваших. Да сохранит от всякого рода зла.

и это истинные подарочки от Иисуса они совершенно не имеют греха и никакого зла не делают
                      Написано: нет праведного ни одного. Все согрешили, и лишены славы Божьей. Это касается всех. А иудейские дети, находившиеся на тот момент в Ветхом Завете с Господом, за которых приносились жертвы, в соответствии с Законом, и которые воспитывались иудеями, действительно нуждались только в благословении.... Что же касается Нового Завета, то написано так: муж неверующий освящается женой верующей, и если бы это было не так, то дети ваши были бы не чисты, а теперь - святы. На основании этих слов я и полагаю, что детей верующих родителей можно не крестить вовсе. Но запрещать крестить их в младенческом возрасте у меня нет ни единого основания. Более того, мое мнение нельзя считать истиной в последней инстанции, потому, что я действительно могу чего-то не знать, если только Осипов не убедит меня в разумности такого подхода. Поэтому и прошу Вас, Андрей, приведите учение отцов церкви, говорящих об этом.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

А все кто противятся здравому учению по примеру Адашева и иже с ним будут за ересь свою отвечать на страшном суде за исповедание неправославного учения о том, что якобы «некрещеные младенцы пребывают в аду и проклинают своих родителей».
                        Это вы будете отвечать за свою ложь, что Адашев исповедует учение об адской участи некрещёных младенцев, проклинающих своих родителей.
                        Православный христианин

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от АкваВитт
                          Вот в этом и весь вопрос. Если нужно, то почему не в младенчестве? Насчет рожденных в Новом Завете вообще ничего не сказано в книгах НЗ, зато о рожденных в ВЗ сказано обрезывать на восьмой день.
                          Не нужно отождествлять НЗ и ВЗ , вообще вопрос спасения в каждом завете мало чем отличается : Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4) ; Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.(Рим.1:16)
                          ВЗ был завет с народом и принадлежность Израилю не давало автоматом спасения : Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.(Рим.3:1,2) ;
                          Закон давал платформу отношений с Богом , юридические , гражданские и медицинские постановления и не стоит забывать что спасение было доступно до установления ВЗ. Отличие НЗ в том , что спасительные отношения с Богом начинаются с момента заключения Договора, что предполагает человек должен быть ответственным за себя. Если по простому то в ВЗ человек рождался и его учили познанию Господа , а в НЗ его сначала Учили познанию Спасителя и потом он рождался.

Комментарий

• АндрейШаповалов
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 187

Не Адашев а Аквавит вы уж там определитесь во что вы верите а то вы как Гидра семиглавая то у вас и мнение патриарха его личное, то у вас Григорий Нисзкий тоже личное говорил много чего.

- - - Добавлено - - -

Адашев чтож вы не подправите брата своего Аквавита и остальных "православныя" что то не заметил я вашего рвения в этом вопросе все отмалчиваетесь.
                            Норовите благодать детям спустить.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Ашина
                              спасительные отношения с Богом начинаются с момента заключения Договора, что предполагает человек должен быть ответственным за себя.
                              Завет это не только договор, но и завещание. Для того, чтобы быть наследником необходимо быть рожденным от завещателя. Для того, чтобы присоединиться к числу наследников Нового Завета необходимо и достаточно родиться от воды и Духа.

Сообщение от Ашина
                              в НЗ его сначала Учили познанию Спасителя и потом он рождался.
                              Сказано: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел Вам. Отсюда ясно, что Апостолы были посланы Господом научить все народы спасению, каким образом? - "крестя их, и уча их соблюдать...", таким образом, - сначала откровение об имени Иисуса Христа, крещение ради этого имени для прощения грехов и получения дара Святого Духа (рождение от воды и Духа), а уж потом обучение праведности новорожденных во Христе.-

Ашина, вижу Вы тоже уверены, что крещение - суть "обещание Богу доброй совести"?

Комментарий

• АндрейШаповалов
                                Отключен

• 10 November 2012
                                • 187

Надо ли крестить младенцев?

Некоторые верят, что надо, некоторые говорят не надо, а другие говорят, что это не имеет значения. Но чему учит Библия относительно этого? Согласно Новому Завету, какой человек может креститься? Что он должен делать и может делать перед крещением? Рассмотрите пример тех около трех тысяч Иудеев, которые крестились в день Пятидесятницы (Деян. 2). Прежде, чем они крестились, они сначала услышали проповеданное слово Божие, так как Петр сказал им: Внимайте словам моим (2:14,37). Прежде чем они крестились, они уже имели знание об Иисусе Христе, ибо Петр им сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (2:36). Прежде, чем они крестились, они были поражены в самое сердце (2:37). Прежде, чем они крестились, они могли говорить, ибо они спросили: "Что же нам делать, мужи братия?" (2:37). Этот вопрос также показывает, что перед крещением у них также было желание знать, что должен сделать человек, чтобы спастись. Перед крещением они были грешниками, ибо Петр повелел им покаяться (2:38) и только грешники могут и должны каяться. Перед крещением они поняли, что целью крещения является прощение грехов, ибо Петр сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (2:38). Перед крещением они были способны понимать слова Петра к ним, ибо он увещевал их кое-что сделать, чтобы спастись от рода сего развращенного (2:40). Наконец, те, кто крестились, поступили так потому, что охотно приняли слово (2:41).Другие примеры крещения в книге Деяний дают нам следующую дополнительную информацию: те, кто крестились, были мужчины и женщины (Деян. 8:12), они сами выразили желание креститься ("Что препятствует мне креститься?", 8:36), они исповедовали Иисуса как Сына Божьего (8:38) и радовались после крещения (8:39). Давайте сведем все вышеупомянутые факты в таблицу и зададим себе такой вопрос: могут ли младенцы и надо ли им совершать всё это прежде, чем их крестят?

Люди, крестившиеся в воде в книге Деяний, младенцы?

Слышали проповеданное слово Божье (2:14,37) нетИмели знание об Иисусе до крещения (2:36) нетБыли поражены в самое сердце (2:37) нетМогли разговаривать и задавать вопросы (2:37) нетИмели желание знать, что делать, чтобы спастись (2:37) нетНуждались в покаянии, потому что были грешниками (2:38) нетПонимали цель крещения (2:38) нетМогли понимать слова Петра к ним (2:40,37) нетПриняли слово с радостью (2:41) нетВыразили желание креститься (8:38) нетРадовались после крещения (8:39) нетДорогие друзья, раз младенцы не могут исполнить всех этих действий, отмеченные в примерах крещения в книге Деяний, то младенцы - неподходящие кандидаты для водного крещения.Был еще вопрос, который Иисус однажды задал иудеям об особом крещении. Помните ли вы, что это был за вопрос? Он спросил: "Крещение Иоанново откуда было: с небес или от человеков?" (Мат. 21:25). Знаете ли вы, какой вопрос мы бы хотели задать? Крещение младенцев, откуда оно? С небес или от человеков? Если мы скажем, что крещение младенцев от Бога, то мы должны быть готовы показать из Библии, что это воля Божья, что мы крестим младенцев. Не имеет значения, что люди часто делали по традициям. Вопрос таков, находим ли мы крещение младенцев в Библии? Если да, то в какой книге, в какой главе, и в каком стихе это написано? Если в Новом Завете нет заповеди крестить младенцев, нет такого примера или умозаключения, что Бог позволяет это, то мы должны сделать вывод, что крещение младенцев не от Бога, а от людей. Где новозаветное позволение крестить младенцев? Нет такого! Поэтому не соответствует воле Божьей поступать так, а те, кто практикуют крещение младенцев, делают так, потому что и сами желают поступать так, заблуждаясь или повторяя чужие ошибки, а не потому, что - это учение Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...