Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Тот кто несет по ваше должен уметь читать, иначе благой вести ему не откуда взять.
    Вы уверены ? А все Апостолы умели читать или Вам Павла процитировать кто есть христианин ? Или помните о "мусоре для мира"...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Это ваше "евангелие" вера от слышания.
    Если заменить ваше , на Христово - Аминь от сердца ! Рад что Вы умнеете на глазах ! Может Бог Вас помилует и даст покаяние в жизнь ... . Я по крайней мере надеюсь и верю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    Был. От самого чрева. Волосы не стриг, вина не пил. Надеюсь поймете иронию.
    Ну в чреве мамы наверное никто не пьет и не стрижется ..., я так думаю .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы уверены ? А все Апостолы умели читать или Вам Павла процитировать кто есть христианин ? Или помните о "мусоре для мира"...?
      Нет, это ваше, а не мое. Для меня не Библия является краеугольным камнем, а Христос. И Он уж как-то разберется и без Библии, если надо.
      Если заменить ваше , на Христово - Аминь от сердца ! Рад что Вы умнеете на глазах ! Может Бог Вас помилует и даст покаяние в жизнь ... . Я по крайней мере надеюсь и верю !
      Нет, это именно ваше, а не Христово.
      "Глухие не грамотные не спасутся." Евангелие от царя и священника Павла, т.е. вас.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Ну в чреве мамы наверное никто не пьет и не стрижется ..., я так думаю .
        Значит не был?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Нет, это ваше, а не мое. Для меня не Библия является краеугольным камнем, а Христос. И Он уж как-то разберется и без Библии, если надо.

Нет, это именно ваше, а не Христово.
          "Глухие не грамотные не спасутся." Евангелие от царя и священника Павла, т.е. вас.
          Ну тут Вы уже не "гиперблуете" ,а просто нагло лжете !!! Не приведете мой пост с тем , что якобы глухие и неграмотные не спасуться" ? Я наоборот верю написанному , что идущие этим путем , даже неграмотные не заблудятся и имею десятки примеров из своей жизни с этим !!! Могу поделиться ( может это Вас от лжи вылечит !)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          Значит не был?
          Кто и ...где ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Ну тут Вы уже не "гиперблуете" ,а просто нагло лжете !!! Не приведете мой пост с тем , что якобы глухие и неграмотные не спасуться" ? Я наоборот верю написанному , что идущие этим путем , даже неграмотные не заблудятся и имею десятки примеров из своей жизни с этим !!! Могу поделиться ( может это Вас от лжи вылечит !)!
            Так от чего вера-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Так от чего вера-то?
              Учение Апостолов , что она от слышания , а слышание от Слова Божьего ! Дублирую для любителей "гиперблнутости" : УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ ....!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Учение Апостолов , что она от слышания , а слышание от Слова Божьего ! Дублирую для любителей "гиперблнутости" : УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ ....!
                Не примазывайте к этому бреду апостол. Это раз, два что же тогда вы возмущаетесь-то? Все именно так, как я и говорил,
                Сперва по вашему надо прочитать, соответствено нужна грамотность, а потом услышать, соответственно нужен слух. Вариант три, апостол совсем н е подразумевал то, что вы ему приписываете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Не примазывайте к этому бреду апостол. Это раз, два что же тогда вы возмущаетесь-то? Все именно так, как я и говорил,

Сперва по вашему надо прочитать, соответствено нужна грамотность, а потом услышать, соответственно нужен слух. Вариант три, апостол совсем н е подразумевал то, что вы ему приписываете.
                  Сережка , Ваш примитивизм иногда поражает ! Если это не Апостол Христа сказал - я балерина !!!
                  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  (Рим.10:17) - выучи наизусть и верь Апостолу Христа !

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                    Сказал то это Апостол, только Вы его совершенно не поняли. Он не имел в виду слышание ушами: "есть у них уши и не слышат", но имел в виду настоящее слышание, которое не от написанного, а от сказанного слова Божия, не плотскими ушами услышанного, а сердцем. Вы лучше ответьте: ждать ли нам, когда дети нагрешатся, чтобы могли покаяться, или может быть заранее их в Ковчег Нового Завета ввести, который не от воды Потопа спасает, а от вечного осуждения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      Сказал то это Апостол, только Вы его совершенно не поняли. Он не имел в виду слышание ушами: "есть у них уши и не слышат", но имел в виду настоящее слышание, которое не от написанного, а от сказанного слова Божия, не плотскими ушами услышанного, а сердцем. Вы лучше ответьте: ждать ли нам, когда дети нагрешатся, чтобы могли покаяться, или может быть заранее их в Ковчег Нового Завета ввести, который не от воды Потопа спасает, а от вечного осуждения?
                      Пока вопрос стоял кто автор этих слов ! И я рад , что Вы обличили Сережку во вранье , будто это мои слова !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Сережа не читать , а верить нуно !!!! Глухим на пальцах служение несут или Вы не слышали о таковом ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сережа не читать , а верить нуно !!!! Глухим на пальцах служение несут или Вы не слышали о таковом ?
                        Так от чего вера-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Так от чего вера-то?
                          См. пост выше....................

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

См. пост выше....................
                            Т.е. проповедь через икону возможна?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Renev
                              Т.е. проповедь через икону возможна?
                              Вполне, если не приписывать изображению чудотворной силы, и не делать из неё предмета поклонения, т.е. идола.

И я рад, что Вы обличили Сережку во вранье , будто это мои слова!
                              Павел, разве можно радоваться отсутствию взаимопонимания? Построить диалог нелегкая задача, а посмеяться над чужим мнением, - дело нехитрое. Вот что верующим в Иисуса Христа Ефесянам, писал Апостол: «умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Вас это каким ни будь образом касается? Или Апостол - авторитет для Вас только тогда, когда Вам это удобно?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Луций
                                Большинство православных это язычники по плоти. А иудеи и мусульмане потомки праведного авраама. Крестя ребенка вы показываете окружающим иной веры что ребенок вырастит в вере, уважении к другим, нормальным воспитанным человеком, не преступником иль атеистом. Уверяю вас, вокруг сотни глаз ,которые за каждым наблюдают и оценивают.
                                Здравствуйте! Спасибо , тогда что я показываю окружающим если не крестил ребенка , следуя традиции , а воспитываю в соответствии с Словом : Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                                4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
                                (Еф.6:1-4)

Интересно понять как вы это видите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
                                Ашина, вы очень дотошный и последовательный человек. Это наверное хорошо. Только в вопросе веры главное верить а не разбирать механизмы и тонкости. Возможно вы пастырь церкви? Тогда детали вам реально необходимы. Эсли же вы обычный верующий, то зачем вам тонкости, разве творить добро нельзя без глубоких изысканий? Посмотрите на ребенка- эсли он хочет кушать- он кушает. Ему не нужны знания о пищеводе, белках, кишечнике.....Будте проще, *как дети, ибо их царствие небесное*.
                                Благодарю за точное замечание! Только мне кажется мы разбираем необходимо ли креститься Духом , крещеному во Имя Господа Иисуса Христа ?

Комментарий

Обработка...