Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Дмитрий брат
    а он должен быть спасен?
    Должен? Я люблю своих детей, и очень хочу их спасения вместе со мной! Если я православный или католик - крещу ребенка младенцем, и учу его соблюдать всё что Иисус повелел. Если баптист, то рассказываю своему ребенку, что он пока не в церкви, вырастет, уверует?!?!, и тогда мы примем его в нашу общину (крещение у баптистов - присоединение к поместной общине, а не к Церкви Первенцев, как у прочих христиан), и такое отношение к детям, на мой взгляд, не приносит им пользы. Думаю, что крестить детей верующих родителей не обязательно, зато обязательно воспитывать их с младенчества во Христе. Полагаю, что наши дети рождаются там же, где и мы - во Христе, а дети неверующих родителей (если не верят оба родителя и не крестят своих детей даже в младенчестве), рождаются в мир, и их в любом случае необходимо крестить, если уверуют. Бывает, что неверующие крестят своих детей в младенчестве, и не учат их жить по христиански, тогда, вероятно, их дети будут осуждены Богом, если не уверуют. Если же уверуют, то их крещение в младенчестве будет вменено им, и перекрещивать/крестить повторно их не нужно. Что же касается смешанных браков, то об этом Павел ясно сказал - дети святы, потому что неверующий супруг освящается верующим. Это не означает, что неверующий супруг будет спасен автоматически (по вере верующего), это означает, что их детей его неверие не оскверняет. Дети верующего святы (взяты в удел), и отлучить их от Христа сможет только их собственное неверие... Мне думается, что мы сами усложняем все своими умствованиями: "спасен по такой-то причине" - "не спасен по такой - то причине"... Наше дело проповедовать спасение Его именем, тем, кто еще не крестился, и учить делам веры тех, кто во Христе. Остальное решает Он.

Вы уверены что (к примеру) мусульманские младенцы будут спасены? на чем основана такая уверенность?
    У меня нет такой уверенности, хотя есть надежда. За своих детей я спокоен, потому что учу их любить Господа, - это моя ответственность. То что они взяты в удел, - уверен. Спасутся мои дети или нет - не имею никакого желания рассуждать на эту тему, я просто надеюсь на Господа, а надежда на Него, как известно, не постыжает.

силен спасти кого хочет и когда хочет. Однако Он дал конкретный план спасения для людей, которым никто не в праве пренебрегать,
    Абсолютно согласен, Дмитрий брат.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

а он должен быть спасен?
      Вы уверены что (к примеру) мусульманские младенцы будут спасены?
      на чем основана такая уверенность?.
      Нет такого понятия "мусульманские" младенцы. Мы верим в милосердие Божие, что даже некрещеные младенцы не попадут в ад. В Православии есть даже день памяти: Мученики 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенные

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7587

а он должен быть спасен?
        Сообщение от АкваВитт
        Должен?
        Человек рождается во грехе, не успев согрешить и грех его первородный.
        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
        От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир 34:4)

В новорожденном младенце уже заложена вся гамма душевных движений, в том числе склонность к непослушанию. На лице младенца уже можно увидеть и ангельскую беззаботность, и омрачение недовольством. Человек, пришедший в этот мир, предрасположен ко греху; или же перефразируя, тот, кто не предрасположен ко греху, на этот свет не являются. Об этом долго можно говорить, но сперва стоит такие вещи переварить в себе самом.

Как бы там ни было, святыми на это грешную землю не приходят. Как быть с младенцами, которые умерли, будучи не крещеными.
        И тут мы христиане должны строго ограничить себя своим христанством и не разглагольствовать о мусульманах, иудеях и даже язычниках. Их новорожденные нас не касаются и Бог Отец наш Небесный знает как позаботиться и о них. Мы же должны печься о своем и понимать всю свою ответственность за своих детей. Ибо если ребенок умрет не крещенным по нашей нерадивости, тем самым переносим нашу нерадивость на ребенка. Своей духовной неряшливостью запечатливаем эту неряшливость на ребенке. Душа такого ребенка по нашей родительской вине может очутиться на рубеже-limbus; и мы нерадивые родители будем нести ответ перед Господом, потому как души младенцев остануться быть привязаны к нашим родительским душам, вместе с нами ожидая одного суда.
        Поэтому практика крещения маленьких детей есть Церковная традиция, вполне возможно, что с начала апостольской проповеди, когда целые «дома» принимали Крещение, крестили также и детей.
        Когда же крестилась она и домашние ее, (Деян 16:15)
        Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деян 18:18)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от elektricity
          Человек рождается во грехе, не успев согрешить и грех его первородный. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7) От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир 34:4)
          Вы абсолютно правы, так было до Нового Завета, теперь же о детях верующего человека сказано: ... святы. (1Кор.7:14).

Сообщение от elektricity
          Поэтому практика крещения маленьких детей есть Церковная традиция...
          Практика первой Церкви была предельно проста: крестили вновь уверовавших, вместе с их младенцами. Младенцев, рожденных у верующих родителей не крестили, а теперь крестят, но исключительно по непониманию. Представьте себе Ноя, вошедшего в Ковчег, если бы у него в Ковчеге родились дети, разве они родились бы в воды Потопа, или все-таки в Ковчег? Написано: Кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое, и дети христианина уже не могут наследовать от родителя "ветхую природу", похороненную в водах крещения! Хотите, крестите ваших младенцев, хотите - ждите, когда они сами решат креститься (правда сначала вам придется рассказать им, что они рождены грешными), ничего от этого не изменится! Если рожден у неверующих родителей - наследуешь грех. Если же рожден у святых - храни чистоту, иначе погибнешь с неверующими. Крестящие своих младенцев не делают никакого греха. И те кто откладывают крещение своих детей - не грешат, если с молодых ногтей учат их любить Господа. Если же учат детей, что они рождены грешными, то подвергают их опасности возлюбить грех до того момента, когда по мнению родителей, придет им пора "возродиться к упованию живому".
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 October 2018, 07:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от АкваВитт
            Если я православный или католик - крещу ребенка младенцем
            зачем?
            для "галочки"?
            ведь Иисус утверждал что спасен будет тот, кто будет ВЕРОВАТЬ и креститься.
            верьте Его слову, а не преданиям старцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
            За своих детей я спокоен, потому что учу их любить Господа, - это моя ответственность.
            слава Богу!
            это ВСЕ, что им нужно им нужно на данный момент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
            ...они взяты в удел, - уверен. .
            Израиль, вышедший из Египта, тоже был взят в удел... без сомнения...
            но они не вошли в покой ..из-за... НЕВЕРИЯ...
            Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно
            ...все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)

есть ли вера у младенцев на действие крещения?
            НЕТ.
            потому для них это лишь религиозный обряд, который НЕ спасает.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Alexinna
              Мы верим в милосердие Божие, что даже некрещеные младенцы не попадут в ад.
              милосердие Божие велико... и Его всеведение безгранично.
              нам же Он повелел веровать в Его слово, а не преданиям старцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              В новорожденном младенце уже заложена вся гамма душевных движений, в том числе склонность к непослушанию.
              в плоти младенца ( как и в плоти взрослого) НЕ живет ничего доброго....
              это факт.
              душа же его - чиста... пока не станет делать осознанный выбор в "пользу" зла... - жизни по- плоти, а не по-совести.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7587

Сообщение от АкваВитт
                Вы абсолютно правы, так было до Нового Завета, теперь же о детях верующего человека сказано: ... святы. (1Кор.7:14).
                Безусловно святы после крещения, ибо на тот момент очищены от скверны первородного греха. И так же следует понимать, что святость эта - есть путь падений и вставаний.
                ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притч 24:16)
                как написано: нет праведного ни одного (Рим 3:10)

Сообщение от АкваВитт
                Практика первой Церкви была предельно проста: крестили вновь уверовавших, вместе с их младенцами. Младенцев, рожденных у верующих родителей не крестили, а теперь крестят, но исключительно по непониманию.
                Думаю этого говорить не следует, потому как крестили не от понимания, а от веры.

Сообщение от АкваВитт
                Представьте себе Ноя, вошедшего в Ковчег, если бы у него в Ковчеге родились дети, разве они родились бы в воды Потопа, или все-таки в Ковчег? Написано: Кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь все новое, и дети христианина уже не могут наследовать от родителя "ветхую природу", похороненную в водах крещения!
                Так ведь похороненная ветхая природа и означает возрожденную новую от воды и Духа.
                если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5)

Сообщение от АкваВитт
                Хотите, крестите ваших младенцев, хотите - ждите, когда они сами решат креститься (правда сначала вам придется рассказать им, что они рождены грешными), ничего от этого не изменится!
                Изменится, ибо крестя несмышленого младенца, взрослые берут на себя ответственность перед Богом за духовное воспитание ребенка, и если эткого не сделать, получается родители не имееют твердости веры, ожидая на то, как поступит сам ребенок, когда вырастет. Получается сомневаются в своем же ребенке.

Сообщение от АкваВитт
                Если рожден у неверующих родителей - наследуешь грех. Если же рожден у святых - храни чистоту, иначе погибнешь с неверующими. Крестящие своих младенцев не делают никакого греха. И те кто откладывают крещение своих детей - не грешат, если с молодых ногтей учат их любить Господа. Если же учат детей, что они рождены грешными, то подвергают их опасности возлюбить грех до того момента, когда по мнению родителей, придет им пора "возродиться к упованию живому".
                В то же время от греха можно избавляться, а чистоту можна потерять, в младенческом же возрасте важна сама печать дара Духа Святого. Что естьТаинство и признавая Сие, как можно в нем сомневаться, ожидая, что решит повзрослевший ребенок?

Сообщение от АкваВитт
                Крестящие своих младенцев не делают никакого греха. И те кто откладывают крещение своих детей - не грешат, если с молодых ногтей учат их любить Господа. Если же учат детей, что они рождены грешными, то подвергают их опасности возлюбить грех до того момента, когда по мнению родителей, придет им пора "возродиться к упованию живому".
                Понятно что не о делании греха родителями речь, но об ответственности перед Богом за своих детей. Потому как у безответственных родителей и дети страдают.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от elektricity
                  Безусловно святы после крещения...
                  Павел увещевает верующих супругов не разводиться с неверующими супругами, потому, что неверующий супруг освящается верующим супругом. "И будут двое - одна плоть" - вовсе не фигуральное для Павла выражение. Т.е. вполне вероятно, что неверующий супруг вообще будет спасен по вере верующего супруга. Для обоснования этой мысли Павел прибегает к доказательству от обратного: если бы неверующий супруг не освящался верующим, говорит он, то дети, рожденные верующим родителем были бы нечисты, потому что второй родитель нечист, понимаете? А по факту, говорит Апостол, ваши дети святы, следовательно, неверующий супруг все-же освящается верующим! Павел, в качестве аргумента для доказательства, использует общеизвестный в то время факт святости ребенка, рожденного верующим родителем! Дети верующего - святы, потому что рождены от святого, даже если второй супруг не является верующим, потому что неверующий супруг освящается верующим супругом - вот такая взаимосвязь.

Сообщение от elektricity
                  Думаю этого говорить не следует, потому как крестили не от понимания, а от веры.
                  Сейчас крестят своих младенцев, просто потому что не понимают, что они святы по факту рождения, и не нуждаются в крещении как таковом. Впрочем, ничего страшного или ущербного в этой практике нет.

Сообщение от elektricity
                  Так ведь похороненная ветхая природа и означает возрожденную новую от воды и Духа.
                  Поэтому, возрожденная от воды и Духа природа и рождает святое дитя.

Сообщение от elektricity
                  Изменится, ибо крестя несмышленого младенца, взрослые берут на себя ответственность перед Богом...
                  Если речь идет о детях, рожденных верующим, то невозможно взять на себя то, что уже возложено на тебя с момента твоего крещения, - ты "обязан" воспитывать своих детей в вере Евангельской. Павел говорит, что дети наши святы. Крещение/не крещение никак (от слова "совсем") на это не влияет. Взрослые могут взять на себя обязанность воспитывать чужих детей, это верно, при этом, если это дети неверующих родителей, крестить их обязательно!

Комментарий

• ХристианинСемен
                    Отключен

• 27 August 2018
                    • 656

Сообщение от elektricity
                    Человек рождается во грехе, не успев согрешить и грех его первородный.
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
                    От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? (Сир 34:4)

В новорожденном младенце уже заложена вся гамма душевных движений, в том числе склонность к непослушанию. На лице младенца уже можно увидеть и ангельскую беззаботность, и омрачение недовольством. Человек, пришедший в этот мир, предрасположен ко греху; или же перефразируя, тот, кто не предрасположен ко греху, на этот свет не являются. Об этом долго можно говорить, но сперва стоит такие вещи переварить в себе самом.

Как бы там ни было, святыми на это грешную землю не приходят. Как быть с младенцами, которые умерли, будучи не крещеными.
                    И тут мы христиане должны строго ограничить себя своим христанством и не разглагольствовать о мусульманах, иудеях и даже язычниках. Их новорожденные нас не касаются и Бог Отец наш Небесный знает как позаботиться и о них. Мы же должны печься о своем и понимать всю свою ответственность за своих детей. Ибо если ребенок умрет не крещенным по нашей нерадивости, тем самым переносим нашу нерадивость на ребенка. Своей духовной неряшливостью запечатливаем эту неряшливость на ребенке. Душа такого ребенка по нашей родительской вине может очутиться на рубеже-limbus; и мы нерадивые родители будем нести ответ перед Господом, потому как души младенцев остануться быть привязаны к нашим родительским душам, вместе с нами ожидая одного суда.
                    Поэтому практика крещения маленьких детей есть Церковная традиция, вполне возможно, что с начала апостольской проповеди, когда целые «дома» принимали Крещение, крестили также и детей.
                    Когда же крестилась она и домашние ее, (Деян 16:15)
                    Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деян 18:18)
                    Это ересь вы не пребываете в учении Христовом и не знаете его. Потому что вы вне Церкви Христовой.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

есть ли вера у младенцев на действие крещения?
                      НЕТ.
                      Этого никто не знает...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Corvalol
                        Этого никто не знает...
                        не судите по себе о других
                        слово Божие говорит определенно:
                        вера от слышания слова Божьего (Рим 10:17)

есть ли у младенцев вера от слышания слова Божьего?
                        нет.
                        так как
                        крайне сомнительно, что родители младенцев "с роддома" будут читать младенцу евангельские повествования.
                        еще более сомнительно, что младенец будет их внимательно слушать и вникать в них.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно
                        ...все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

нет.
                          Это можно сказать о глухих, но не о младенцах.Вы, кстати, понимаете младенческий язык? Они ведь до определенного возраста все говорят на одном языке и прекрасно друг-друга понимают. Но по мере роста, они осваивают разделенные, национальные языки, а младенческий язык и весь период жизни связанный с ним забывают безвозвратно. А потому, о чем и с кем они на нем разговаривают никто не знает.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Corvalol
                            Это можно сказать о глухих, но не о младенцах.Вы, кстати, понимаете младенческий язык? Они ведь до определенного возраста все говорят на одном языке и прекрасно друг-друга понимают. Но по мере роста, они осваивают разделенные, национальные языки, а младенческий язык и весь период жизни связанный с ним забывают безвозвратно. А потому, о чем и с кем они на нем разговаривают никто не знает.
                            философствовать на эту тему можно сколько угодно.
                            но ...
                            слово Божие говорит определенно:

нет.
                            крайне сомнительно, что родители младенцев "с роддома" будут читать младенцу евангельские повествования.
                            еще более сомнительно, что младенец будет их внимательно слушать и вникать в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            .Вы, кстати, понимаете младенческий язык? Они ведь до определенного возраста все говорят на одном языке и прекрасно друг-друга понимают. ......о чем и с кем они на нем разговаривают никто не знает.
                            Вы хотите сказать что один младенец может пересказать другому евангельскую весть о Христе.... тот поверит... и его крещение будет по вере?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Вы хотите сказать что один младенец может пересказать другому евангельскую весть о Христе.... тот поверит... и его крещение будет по вере?
                              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(От Матфея 18:10)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7587

в плоти младенца ( как и в плоти взрослого) НЕ живет ничего доброго....
                                это факт.
                                душа же его - чиста... пока не станет делать осознанный выбор в "пользу" зла... - жизни по- плоти, а не по-совести.
                                Есть люди, которые в протяжении своей жизни не делают ничего худого и души таких наверное мы вправе считать чистыми. Однако окончательный покой душа обретает в Воскресении.

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего(Рим 8:23)

Комментарий

Обработка...