Должен? Я люблю своих детей, и очень хочу их спасения вместе со мной! Если я православный или католик - крещу ребенка младенцем, и учу его соблюдать всё что Иисус повелел. Если баптист, то рассказываю своему ребенку, что он пока не в церкви, вырастет, уверует?!?!, и тогда мы примем его в нашу общину (крещение у баптистов - присоединение к поместной общине, а не к Церкви Первенцев, как у прочих христиан), и такое отношение к детям, на мой взгляд, не приносит им пользы. Думаю, что крестить детей верующих родителей не обязательно, зато обязательно воспитывать их с младенчества во Христе. Полагаю, что наши дети рождаются там же, где и мы - во Христе, а дети неверующих родителей (если не верят оба родителя и не крестят своих детей даже в младенчестве), рождаются в мир, и их в любом случае необходимо крестить, если уверуют. Бывает, что неверующие крестят своих детей в младенчестве, и не учат их жить по христиански, тогда, вероятно, их дети будут осуждены Богом, если не уверуют. Если же уверуют, то их крещение в младенчестве будет вменено им, и перекрещивать/крестить повторно их не нужно. Что же касается смешанных браков, то об этом Павел ясно сказал - дети святы, потому что неверующий супруг освящается верующим. Это не означает, что неверующий супруг будет спасен автоматически (по вере верующего), это означает, что их детей его неверие не оскверняет. Дети верующего святы (взяты в удел), и отлучить их от Христа сможет только их собственное неверие... Мне думается, что мы сами усложняем все своими умствованиями: "спасен по такой-то причине" - "не спасен по такой - то причине"... Наше дело проповедовать спасение Его именем, тем, кто еще не крестился, и учить делам веры тех, кто во Христе. Остальное решает Он.
У меня нет такой уверенности, хотя есть надежда. За своих детей я спокоен, потому что учу их любить Господа, - это моя ответственность. То что они взяты в удел, - уверен. Спасутся мои дети или нет - не имею никакого желания рассуждать на эту тему, я просто надеюсь на Господа, а надежда на Него, как известно, не постыжает.
Абсолютно согласен, Дмитрий брат.
У меня нет такой уверенности, хотя есть надежда. За своих детей я спокоен, потому что учу их любить Господа, - это моя ответственность. То что они взяты в удел, - уверен. Спасутся мои дети или нет - не имею никакого желания рассуждать на эту тему, я просто надеюсь на Господа, а надежда на Него, как известно, не постыжает.
Абсолютно согласен, Дмитрий брат.
Комментарий