Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
    Только сатанист, хулящий Духа Святого, может назвать сектой - Церковь Христову, через которую Господь Бог осуществляет спасение людей.
    В каждой конфессии есть святые люди. Но сектанты этого не замечают и превозносят только свою кормушку, так как и вы.
    Об ОДНОМ крещении написано здесь:
    5. один Господь, одна вера, одно крещение (Еф 4:5)
    Если конкретно, то получается, что одно крещение только в православной церкви. Вот и весь удел протестантов.
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    (1Кор.1:14)
    Прежде всего, человек должен отречься от сатаны и освободиться от греха.
    4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7.ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:4-7)
    Да ещё красным и синим цветом написали. А понятии то никакого. Вы даже не разумеете о чём говорится в этих стихах. Если б разумели, то и не писали б.
    Написано: 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Если имеете совесть, то можете сказать: я хожу как Иисус воскресший из мертвых в обновленной жизни и без греха?
    Если не разумеете, о каком крещении говорится, то не лезьте не в своё дело.
    И вы ещё хотите, чтобы я рассмотрел учение вашего старца?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Проповедник_1
      В каждой конфессии есть святые люди.
      А в Вашей конфессии есть святые люди ?
      Но сектанты этого не замечают и превозносят только свою кормушку, так как и вы.
      Написано, что не хлебом одним будет жить человек. Но Господь и куска хлеба не бросит чужим псам, когда дети голодные. А дети сытыми не бывают, ибо сказано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:3)

Если конкретно, то получается, что одно крещение только в православной церкви. Вот и весь удел протестантов.
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      (1Кор.1:14)
      Cв.Апостолы рукоположили пресвитеров к каждой Церкви. 23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)
      Да ещё красным и синим цветом написали. А понятии то никакого. Вы даже не разумеете о чём говорится в этих стихах. Если б разумели, то и не писали б.
      Написано: 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
      Если имеете совесть, то можете сказать: я хожу как Иисус воскресший из мертвых в обновленной жизни и без греха?
      После Исповеди и св.Причастия хожу как заново на свет народившийся, пока не наберусь грехов и не отпаду от благодати.
      Если не разумеете, о каком крещении говорится, то не лезьте не в своё дело.
      Говорится о крещении во Христа.
      27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал 3:27)
      И вы ещё хотите, чтобы я рассмотрел учение вашего старца?
      Не рассматривайте, если Вам это не под силу.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

А в Вашей конфессии есть святые люди ?
        Конечно, есть, ибо все вы моя конфессия.
        Написано, что не хлебом одним будет житьчеловек. Но Господь и куска хлеба не бросит чужим псам, когда дети голодные. Адети сытыми не бывают, ибо сказано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их естьЦарство Небесное. (Мф 5:3)
        Так эти псы, как вы выразились: ни менее вашего исповедуют Иисуса:
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        (Матф.10:32)
        Cв.Апостолы рукоположили пресвитеров ккаждой Церкви. 23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, онипомолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)
        На рукоположении ли держится церковь?
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
        (Дан.12:3)

А светильник то у рукоположенных может неустойчиво стоять:
        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
        (Откр.2:4,5)
        7. ибо умерший освободился от греха. (Рим6:7)
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        (Рим.3:10)
        После Исповеди и св.Причастия хожу как заново на свет народившийся, пока не наберусь грехов и не отпаду от благодати.
        Это что, означает: осознанное стремление ко греху?
        Говорится о крещении во Христа.
        27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал 3:27)
        Разумею вас. Протестанты ну никак не могут во Христа облечься.
        Я бы сказал, что погружение в воду символизирует погребение с прежним, тленным (в первом значении этого слова, см. ИоаннДамаскин. Точное изложение православной веры) телом Христа.

Не рассматривайте, если Вам это не подсилу.
        Почему не под силу? Доносил я неоднократно ошибочность в учении ваших старцев. Читаем учение Иоанна Дамаскина:
        Ибо если бы оно было нетленно, то не былобы одинаково с нашей сущностью
        Сущность Иисуса была в том, что Он не имел греха и был провозглашён на земле Сыном Божьим, а человек, то что?
        Можно ли сравнивать ваше крещение водой скрещением Иисуса?
        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        (Лук.12:50)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Конечно, есть, ибо все вы моя конфессия.
          Мы члены Тела Церкви Христовой. Но Вы не Христос, и следовательно, мы не Ваша конфессия.

Так эти псы, как вы выразились: ни менее вашего исповедуют Иисуса:
          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
          И где у них кресты ? И где у них иконы Святых угодников, столпов веры Христовой ?

23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие(1Кор 1:23)
          На рукоположении ли держится церковь?
          Так установил Сам Иисус.
          14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
          15. И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Мф 19:14,15)

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк 16:17,18)

Св.ап.Павел видел в видении Ананию, рукополагающего его. 12. и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян 9:12)

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан.12:3)
          Да и Аминь. В каждом Православном Храме, Иконостас сделан по образу Торжествующего Собора, просиявшего в Небесном Иерусалиме. . .

А светильник то у рукоположенных может неустойчиво стоять:
          4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
          (Откр.2:4,5)
          Матерью православных церквей считается Иерусалимская православная церковь Википедия

К Иерусалимской Церкви у Господа Иисуса Христа претензий нет.
          10 как написано: нет праведного ни одного; (Рим.3:10)
          9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          10. как написано: нет праведного ни одного (Рим 3:9,10)

Но во Христе нет ни Иудеев, ни Еллинов.
          27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)

Это что, означает: осознанное стремление ко греху?
          Но я же живой человек и хожу по грешной земле, проклятой за грехи человеческие (см. Быт 3.17). От земли и грехов набираюсь.
          Разумею вас. Протестанты ну никак не могут во Христа облечься.
          Это потому, что веровать и креститься не желают.
          Доносил я неоднократно ошибочность в учении ваших старцев. Читаем учение Иоанна Дамаскина:

Сущность Иисуса была в том, что Он не имел греха
          Иисус никогда не имел и не имеет греха.
          и был провозглашён на земле Сыном Божьим, а человек, то что?
          В Единосущном Слове Божьем, воспринявшем плоть ради спасения человек, существуют два нераздельных, неслитных естества - Божеское и человеческое.
          25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат
          глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26. Ибо, как
          Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть
          Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
          Можно ли сравнивать ваше крещение водой скрещением Иисуса?
          Иисус никого не заставлял креститься Его крещением.
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
          Мы крестимся во Христа, а св.Апостолы крестились крещением Иисуса Христа.

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
          21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
          22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 December 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Мы члены Тела Церкви Христовой. Но Вы не Христос, и следовательно, мы не Ваша конфессия.
            Кто к какому члену относится не вам решать.
            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
            (1Кор.12:21,22)

А на всё остальное, что вы написали, пусть протестанты вам отвечают и тешатся своим уделом и крещением.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

все вы моя конфессия.
              Проповедник_1, дайте пояснения этим Вашим словам.

Сущность Иисуса была в том, что Он ... был провозглашён на земле Сыном Божьим, ...
              - и этим.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

все вы моя конфессия.
                Сообщение от АкваВитт
                Проповедник_1, дайте пояснения этим Вашимсловам.
                В каждой конфессии есть святые люди, и я их принимаю.
                40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                (Матф.10:40)

Проповедуя православной женщине в электричке, она меня попросила: пожалуйста, сойдите со мной на остановке, я соберу весь посёлок и пусть послушают, что вы проповедуете. Но я ей ответил: вы знаете что будет, когда православный священник подаст свой кличь, во время моей проповеди? Она только опустила голову.
                Православная меня приняла, а я её. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Матф.10:40

Кто во Христе, то с тем и встретимся и никакая больше сила не восстанет между нами:
                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели,как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                (1Фесс.4:13,14)
                Сущность Иисуса была в том, что Он ...был провозглашён на земле Сыном Божьим, ...
                Сообщение от АкваВитт
                - и этим.
                Кто перед людьми на земле так превознесён?
                5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                (Евр.5:5)

По земным критериям: взрослый сын многим ли отличается от отца своего? Во многих случаях некоторые сыны превосходят своих отцов. А то, что написано: Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал.3:26)
                Так это как бы по вере. Да и то у кого дело устоит:
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                (1Кор.3:13,14)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

В каждой конфессии есть святые люди, и я их принимаю.
                  Это те, которые выбирают себе в учителя Вас, судя по Вашему рассказу о проповеди в электричке? Потому, что вся Ваша проповедь заключалась в обличении православных (допускаю, что отчасти, - справедливом обличении) священников, и возвеличивании себя, Проповедника_1, как учителя истины. А чего Вы испугались? "Истину" ведь говорите. Разве не посмеялся бы Господь над потугами того "лжесвященника" и не оправдал бы Своё имя? Нет в Вас любви, Проповедник_1, потому, что истинная любовь прогоняет страх. На Ваш вопрос "Я ли не имею любви?" отвечу, его не дожидаясь, - да Вы.

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (Евр.5:5)
                  Итак, из текста следует, что Иисус не присваивал Себе славу быть первосвященником, но Тот кто родил Его, дал Ему эту славу. Вы же заговорили о том, что "Он был провозглашён на земле Сыном Божьим", повторяю своё требование пояснить свои слова.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Мы крестимся во Христа, а св.Апостолы крестились крещением Иисуса Христа.
                    Как же объяснить слова Апостола: "все мы единодушно, крестились в одно тело..."

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от АкваВитт
                      Это те, которые выбирают себе в учителя Вас, судя по Вашему рассказу о проповеди в электричке? Потому, что вся Ваша проповедь заключалась в обличении православных (допускаю, что отчасти, - справедливом обличении) священников, и возвеличивании себя, Проповедника_1, как учителя истины. А чего Вы испугались? "Истину" ведь говорите. Разве не посмеялся бы Господь над потугами того "лжесвященника" и не оправдал бы Своё имя? Нет в Вас любви, Проповедник_1, потому, что истинная любовь прогоняет страх. На Ваш вопрос "Я ли не имею любви?" отвечу, его не дожидаясь, - да Вы.
                      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      (Матф.6:21)

АкваВитт, прекрасно видно, где ваше сокровище. С каким услаждение вы меня стараетесь втоптать в грязь.
                      Но женщина то была православная, как говорится: от головы до ног. И не было у неё подозрения, что что-то я говорил унизительное о православии. Поэтому и позвала меня. Но было нечто. И она поняла почему православный священник может обозлиться. Но она то не против была моей проповеди.
                      А что было? Я ей сказал, что не крещённых детей православные в некоторых регионах не хоронят вместе с крещенными. Ну как бы вне кладбища. И объяснил ей, что это не по Писанию.
                      А священник мог озлобить народ против моего высказывания. Ну, зачем люд подвергать озлоблению?
                      Всему своё место и время.
                      Сообщение от АкваВитт
                      Итак, из текста следует, что Иисус не присваивал Себе славу быть первосвященником, но Тот кто родил Его, дал Ему эту славу. Вы же заговорили о том, что "Он был провозглашён на земле Сыном Божьим", повторяю своё требование пояснить свои слова.
                      Вам что, делать нечего? Где я писал, что Иисус Сам себя провозгласил?
                      А то, что Бог сказал о Нём, я подтвердил Писанием.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

АкваВитт, прекрасно видно, где ваше сокровище.
                        Речь о земных сокровищах, где Вы разглядели хоть намек на них в моих словах?

С каким услаждением вы меня стараетесь втоптать в грязь.
                        И в мыслях не было. Пытаюсь показать Вам несостоятельность Ваших предубежедений.

А священник мог озлобить народ против моего высказывания.
                        Верно, против Вашего высказывания, - мог, но против Слова Божьего разве мог?

Где я писал, что Иисус Сам себя провозгласил?
                        Нигде. Я попросил Вас дать объяснения следующим Вашим словам:
                        Сущность Иисуса была в том, что Он ... был провозглашён на земле Сыном Божьим
                        . Вы не можете объяснить, - что имели в виду? Тогда просто ответьте на такой вопрос: Иисус Христос, по-Вашему, является Сыном Божьим по природе (т.е. Всевышним Богом), или провозглашен Сыном Божьим (т.е. имеет соответствующий титул)? Пожалуйста, будьте конкретным.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от АкваВитт
                          Пытаюсь показать Вам несостоятельность Ваших предубежедений.

Верно, против Вашего высказывания, - мог, но против Слова Божьего разве мог?
                          Не болтайте чего не следует.
                          8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                          9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                          (Деян.19:8,9)
                          Сообщение от АкваВитт
                          Вы не можете объяснить, - что имели в виду?
                          Какая наглость. Что я не могу объяснить? Я же вам написал, что Бог сказал:
                          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          (Евр.5:5)
                          Сообщение от АкваВитт
                          Тогда просто ответьте на такой вопрос: Иисус Христос, по-Вашему, является Сыном Божьим по природе (т.е. Всевышним Богом), или провозглашен Сыном Божьим (т.е. имеет соответствующий титул)? Пожалуйста, будьте конкретным.
                          Для меня Иисус Бог. И в подробности этого учения с таким человеком как вы я не собираюсь входить и откровенничать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от АкваВитт
                            Как же объяснить слова Апостола: "все мы единодушно, крестились в одно тело..."
                            И 12 св.Апостолов были крещены во Христа, ведь они были очищены Словом (см. Ин 15.3), умыты руками Спасителя и причащены Святых Христовых Таин.
                            4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (Ин 15:4)

И кроме того, св.Апостолы изъявили желание креститься Крещением Иисуса.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Для меня Иисус Бог.
                              Да благословит Вас Господь быть духовным христианином.

- - - Добавлено - - -

И 12 св.Апостолов были крещены во Христа, ведь они были очищены Словом (см. Ин 15.3), умыты руками Спасителя и причащены Святых Христовых Таин.
                              Вы полагаете это и есть крещение во Христа?

И кроме того, св.Апостолы изъявили желание креститься Крещением Иисуса.
                              Можно спросить у Вас, что Вы понимаете под Крещением Иисуса и питием Его чаши?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АкваВитт
                                Вы полагаете это и есть крещение во Христа?
                                8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему:
                                если не умою тебя, не имеешь части со Мною. (Ин 13:8)

Это было во время тайной вечери, не только крещение во Христа, но и созидание Церкви Первенцев.

Можно спросить у Вас, что Вы понимаете под Крещением Иисуса
                                Страсти Христовы Википедия
                                и питием Его чаши?
                                О которой Иисус сказал: 42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Лк 22:42)
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 December 2012, 12:05 PM.

Комментарий

Обработка...