Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от АкваВитт
    Получается, что без крещения водой ради имени Иисуса Христа, нет прощения грехов и спасения, потому, что: "да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов", и потому, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
    Сообщение от nikolay-dreamer
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)
    О как народу мозги запудривают. Очевидное не могут уразуметь.
    Ещё раз повторяю. Иоанн с помощью воды прощал грехи и Апостолы, а потом начало им доходить, как человек очищается. Но стоит вам или АкваВитт привести в пример любой стих, где говорится о погружении или о крещении, то весь люд с трепетом принимает то, что вы напишите. Почему. Да потому, что об ином крещении никто из церковников и не помышляет говорить и учить. Научены, что водою прощаются грехи и достаточно. Нет, дорогие, посмотрите правде в лицо. Что Петр после своих многочисленных крещений в прощение грехов начал говорить? Да то, что бесполезно человека крестить, если ему не дано:
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:22)

А вы что заявляете. Нужно всех в воду, ибо не крещённый как бы ни причастник Божий и грех на нём. Поймите, если человеку не дано, то грех останется. И когда отступникам внушают что с помощью воды они как бы сонаследники Божьи, то вы сами на свою голову возлагаете грех. Давайте ребята, а что вам бояться. Сами в ад со своей ложью и народ за собой тяните.
    Захочешь остаться в какой-то церкви, то сразу вопросы: кто тебя крестил? Да какая вам разница? Я же не смотрю на ваше крещение. И в церкви, в которой я нахожусь, тоже спрашивают в желающих присоединиться: вы принимали крещение? Через время окрестят его и что имеем? Адепт фанатик, который с рвением отстаивает учение своей секты.
    Вперёд ребята со своим крещением.
    А Иоанн пророчествовал об ином крещении:
    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    (Лук.3:16)

Крестят такие как вы водой внушая: вот только после нашего крещения на тебя сойдёт Дух Святой. Ибо у нас одно крещение: водой и Духом Святым, да ещё и грехи простим. Ну, впрямь как Бог.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    (Матф.24:15,16)

Вот бегут то нынче не в горы, а в воды сектантов.
    Я пытался вам донести, как человек получает крещение Святым Духом. Но вы весь диалог сводили к своей воде. Что поделаешь значит не время.
    Но Вы запамятовали, что человек не Бог и следовательно, Дух Божий не изливает и не испускает.
    Чем человек наполнен то и исходит из него:
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    (2Кор.6:16,17)

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    (Мар.13:11)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Проповедник_1
      Чем человек наполнен то и исходит из него:
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
      Написано:вселюсь в них, но не написано: вселюсь в каждого из них.

И в Церкви Христовой, кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него молится пребывая в духе и истине.

11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)
      Это сказано ученикам, которых избрал Сам Господь.

10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
      11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. (Исх 4:10-12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

А вы что заявляете. Нужно всех в воду, ибо не крещённый как бы ни причастник Божий и грех на нём. Поймите, если человеку не дано, то грех останется.
        Написано: 7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам(Мф 7:7)
        И когда отступникам внушают что с помощью воды они как бы сонаследники Божьи
        4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:4,5)
        , то вы сами на свою голову возлагаете грех.
        Какой-такой грех ?
        Давайте ребята, а что вам бояться. Сами в ад со своей ложью и народ за собой тяните.
        C какой-такой ложью ?
        А Иоанн пророчествовал об ином крещении:
        16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лук.3:16)
        Мы принимаем едино Крещение, как написано:
        38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)

И с верою, и добродетелями, делаемыми во славу Божью, смиренно ждем обещанного Духа.
        Крестят такие как вы водой внушая: вот только после нашего крещения на тебя сойдёт Дух Святой. Ибо у нас одно крещение: водой и Духом Святым, да ещё и грехи простим. Ну, впрямь как Бог.
        Сам Господь дал право прощать грехи только св.Апостолам.
        21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:21-23)
        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        (Матф.24:15,16)

Вот бегут то нынче не в горы, а в воды сектантов.
        Я пытался вам донести, как человек получает крещение Святым Духом.
        Как Бог даст, так и получает. Что здесь непонятного ?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Написано:вселюсь в них, но не написано: вселюсь в каждого из них.
          Где я говорил, что Бог вселяется в каждого? Я говорил: кому не дано, тому не дано. А вы о чём?
          Это сказано ученикам, которых избрал Сам Господь.
          10. И сказал Моисей Господу: о, Господи!человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
          11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
          12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. (Исх 4:10-12)
          Понимаю вы не ученик Господа. А кто ученик Господа, то знайте, что Господь в вас.
          4. Итак мы погреблись с Ним крещением всмерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни.
          5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:4,5)
          Ну и где вода крещения на кресте? Кто из ваших отцов крестил Иисуса водой, когда Он умирал на кресте?
          Имеет ли ваша вода, что-то общее с крещением Иисуса?
          Как обычно: привели в пример стихи, чтобы кто-то клюнул?
          Сам Господь дал право прощать грехи только св.Апостолам.
          21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
          22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:21-23)
          Без вашей воды Бог знает, кому и когда простить грехи.
          Мы принимаем едино Крещение, ка кнаписано:

Ис верою, и добродетелями, делаемыми во славу Божью, смиренно ждем обещанного Духа.
          И это вы называете одно крещение? Окрестили водой, а потом ожидай отрок, может и на тебя когда-то сойдёт Святой Дух.
          И где же эти Духовные крещенцы? Пока по делам видно иную картину:
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы,сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны,нечестивы, недружелюбны,
          (2Тим.3:1,2)

nikolay-dreamer, задумайтесь.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 January 2013, 01:30 AM.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Погребаясь со Христом и не имея Духа Христова
            Николай, я все жду когда Вы начнете разговаривать по существу. Еще раз, по буквам: "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса". Тут сказано, что все мы, включая Апостолов, крещены совершенно одинаково - во Христа Иисуса.[/QUOTE]

Еще раз: мне известны обе точки зрения, и их обоснования, именно поэтому, как и большинство христиан, я останавливаюсь на более обоснованной дате написания Иоанном книги Откровение 90-е годы от Р.Х.

Вы запамятовали, что Тело не было разломлено на куски и кость Его не была сокрушена (см. Ин 19.36).
            Кровь Его тоже не была пролита?

И в Таинстве Евхаристии, мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа
            К чему тогда причастились Апостолы, если Христос еще не был распят и не воскресал, и не был ещё прославлен и преображен в бессмертное, когда преломил хлеб и раздал ученикам? Не кажется ли Вам, что Вы противоречите сами себе?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от АкваВитт
              Николай, я все жду когда Вы начнете разговаривать по существу. Еще раз, по буквам: "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса". Тут сказано, что все мы, включая Апостолов, крещены совершенно одинаково - во Христа Иисуса.
              Потому отныне мы не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16), и приступая ко Господу, устраиваем из себя Дом Духовный (см. 1Пет 2.5).
              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор 5:17)
              Еще раз: мне известны обе точки зрения, и их обоснования, именно поэтому, как и большинство христиан, я останавливаюсь на более обоснованной дате написания Иоанном книги Откровение 90-е годы от Р.Х.
              И кто и чем обосновал эту дату ?
              Кровь Его тоже не была пролита?
              Написано, что Агнец Кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени(см. Откр 5:9)
              К чему тогда причастились Апостолы, если Христос еще не был распят и не воскресал, и не был ещё прославлен и преображен в бессмертное, когда преломил хлеб и раздал ученикам?
              Написано, что Апостолы причастились к Телу Господа Иисуса Христа, которое было распято и воскресло и преображено в Его Славное Тело.
              И пили от плода истинной виноградной лозы (см. Ин 15.1), как сказал Иисус:
              29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф 26:29)
              Не кажется ли Вам, что Вы противоречите сами себе?
              Мне не кажется, ведь я крещеный.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Где я говорил, что Бог вселяется в каждого? Я говорил: кому не дано, тому не дано. А вы о чём?
                А я о том, что не дано тому, кто неверно просит.
                8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф 7:8)
                Понимаю вы не ученик Господа.
                Я раб Божий.
                А кто ученик Господа,
                Господь Сам избрал Себе учеников.
                то знайте, что Господь в вас.
                53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:53-56)

Ну и где вода крещения на кресте?
                Кровь и вода излились из пронзенного тела Спасителя. И попали под землю, в царство мертвых. 40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий
                будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)
                Кто из ваших отцов крестил Иисуса водой, когда Он умирал на кресте?
                Иоанн Креститель крестил Иисуса водным крещением до распятия на кресте.
                Имеет ли ваша вода, что-то общее с крещением Иисуса?
                Иисус никого не заставлял креститься Его Крещением.
                И мы крестимся во Христа, а св.Апостолы кроме того, крестились Крещением Иисуса Христа.
                20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
                21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или
                креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)
                Как обычно: привели в пример стихи, чтобы кто-то клюнул?
                Не кто-то, а жареный петух. А то ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится
                Без вашей воды Бог знает, кому и когда простить грехи.
                Написано, что Бог отдал суд Сыну Человеческому.
                22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:22,27)

А Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам.
                23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:23)
                И это вы называете одно крещение? Окрестили водой, а потом ожидай отрок, может и на тебя когда-то сойдёт Святой Дух.
                Написано: по вере вашей да будет вам.
                И где же эти Духовные крещенцы?
                Читайте Жития Святых. - -
                Пока по делам видно иную картину
                Разуйте глаза.
                Активист антифашистского подполья Александр Шморель прославлен в лике святых | Православные новости

Прославление в лике святых Александра Шмореля | Православные новости

В день казни Александр Шморель написал родителям:

«Мюнхен 13.7.43. Мои любимые отец и мать! Итак, все же не суждено иного, и по воле Божией мне следует сегодня завершить свою земную жизнь, чтобы войти в другую, которая никогда не кончится и в которой мы все опять встретимся. Эта встреча да будет Вашим утешением и Вашей надеждой. Для Вас этот удар, к сожалению, тяжелее, чем для меня, потому что я перехожу туда в сознании, что послужил глубокому своему убеждению и истине. По всему тому я встречаю близящийся час смерти со спокойной совестью. Вспомните миллионы молодых людей, оставляющих свою жизнь далеко на поле брани - их участь разделяю и я Немного часов и я буду в лучшей жизни, у своей матери, и я не забуду Вас, буду молить Бога о утешении и покое для Вас. И буду ждать Вас! Одно особенно влагаю в память Вашего сердца: Не забывайте Бога!!! Ваш Шурик...».

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы,сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны,нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
                Написано: 30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
                12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,
                и такие народы совершенно истребятся. (Ис 60:12)

Но Церковь никак не может позволить истребиться хорошим людям.
                nikolay-dreamer, задумайтесь.
                И думать долго нечего.

Уже и секира при корне дерев лежит:
                всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь
                . (Мф 3:10)

Комментарий

• Геннадий Сокол
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 1

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1 Петра,3)

Не нужно всякую цитату из Апостола принимать за энциклопидечески определяющее свойство и какое. "Подобное сему образу крещение" - речь идет явно о крещении уже во взрослом возрасте, по сему поводу и наставление Апостола Петра для вновь крестившихся верующих.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Потому отныне мы не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16)
                    Вы забыли о чем речь?

И кто и чем обосновал эту дату?
                    Вы читали статьи, на которые ранее сылки давали? Главный довод - ссылка Иоанна на остров Патмос в 90-х годах от Р.Х. Иоанн прямо в книге утверждает, что был на Патмосе не по своей воле, но "за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа." (Откр.1:9)

Написано, что Апостолы причастились к Телу Господа Иисуса Христа, которое было распято и воскресло и преображено в Его Славное Тело.
                    Написано, что Иисус подал ученикам хлеб и вино, сказав, "сие творите в Мое воспоминание", а вот то, что утверждаете Вы - во-первых не написано, а во-вторых, технически невозможно было сделать до того времени, когда Иисус был распят, воскрес и Его тело было прославлено. И вообще, к чему Вы затеяли этот разговор? Чтобы утвердить идею о том, что Апостолы, якобы крестились не тем же, что все остальные христиане, крещением? Вы заблуждаетесь в этом, к сожалению.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Кровь и вода излились из пронзенного тела Спасителя. И попали под землю, в царство мертвых. 40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)
                      Поймите, если вы заблуждаетесь в одном, то и остальное учение у вас будет хромать. Пока отвечу на одну вашу цитату.
                      Если для вас символ Кровь и вода, излитые на землю, то тогда вся преисподняя должна получить крещение Духом Святым.
                      Надеюсь, вы поймёте свою ошибку.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Кровь и вода излились из пронзенного тела Спасителя. И попали под землю, в царство мертвых.
                        Думаю следует прекратить дискуссию с nikolay-dreamer, ввиду явного заблуждения и столь же явного нежелания думать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          Думаю следует прекратить дискуссию с [/COLOR]nikolay-dreamer, ввиду явного заблуждения и столь же явного нежелания думать.
                          Я думаю , не думать , а от нежелания верить Слову Божьему....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Геннадий Сокол
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петра,3) - речь идет явно о крещении уже во взрослом возрасте ...
                            Геннадий, уже более чем на 60 страницах этого обсуждения, разъясняется, что речь у Петра идет не об обещании, а об обращении к Богу с просьбой об очищении совести. Разъясняется также и то, что нет в Писании ни одного указания на какие бы то ни было причины, для отказа кому бы то ни было в крещении для прощения грехов, в том числе и родителям младенцев, желающим крестить своего ребенка ради имени Иисуса Христа. Зато, есть косвенные доказательства того, что детей крестили вместе со взрослыми, и есть в Писании слова Христа "не препятствуйте детям приходить ко Мне". А в чем, лично для Вас, видится проблема крещения детей (и младенцев в том числе)?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Поймите, если вы заблуждаетесь в одном, то и остальное учение у вас будет хромать. Пока отвечу на одну вашу цитату.
                              Если для вас символ Кровь и вода, излитые на землю, то тогда вся преисподняя должна получить крещение Духом Святым.
                              Надеюсь, вы поймёте свою ошибку.
                              Но это не я, а Вы должны понять Вашу ошибку и попытаться поверить в вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24), о Котором написано:
                              5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                              7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:5-8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АкваВитт
                                Вы забыли о чем речь?
                                Я Вам уже ответил, что мы крестимся в Духовное Тело Христа и устраиваем из себя Дом Духовный (см. 1Пет 2.5), ведь отныне мы не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16).
                                Вы читали статьи, на которые ранее сылки давали? Главный довод - ссылка Иоанна на остров Патмос в 90-х годах от Р.Х. Иоанн прямо в книге утверждает, что был на Патмосе не по своей воле, но "за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа." (Откр.1:9)
                                И что это меняет ? Евсевий Памфил. Церковная история
                                цит: 17. Домициан был свиреп ко многим людям: казнил в Риме без настоящего суда немало людей видных и знатных; тысячи известных людей, ни в чем не повинных, отправил в изгнание и отобрал их имущество.
                                Под конец он явил себя преемником Нерона в ненависти к Богу и в богоборчестве.
                                11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела(Откр 13:11,12)

Написано, что Иисус подал ученикам хлеб и вино, сказав, "сие творите в Мое воспоминание",
                                И творя сие, мы вспоминаем Иисуса, причащаясь святых Христовых Таин.
                                Безкровная Жертва - это принесение за Божественной литургией хлеба и вина в дар Богу как благодарственной жертвы за все Его милости к роду человеческому и как умилостивительной жертвы за грехи всех людей; и освящение их Святым Духом в истинное Тело и истинную Кровь Христовы, которые затем подаются верующим для причастия.

Как и написано:
                                4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,

чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

а вот то, что утверждаете Вы - во-первых не написано
                                Написано:
                                26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф 26:26-28)
                                , а во-вторых, технически невозможно было сделать до того времени, когда Иисус был распят, воскрес и Его тело было прославлено.
                                26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
                                сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Мф 19:26,28)
                                И вообще, к чему Вы затеяли этот разговор? Чтобы утвердить идею о том, что Апостолы, якобы крестились не тем же, что все остальные христиане, крещением?
                                Св. Апостолы названы Церковью Первенцев (см. Евр 12.23).

И Вы же должны наконец-то понять, что св.Апостолы были очищены Словом проповедованным голосом Сына Божьего, умыты Его руками и причащены Святых Христовых Таин, в результате чего и стали сотелесны Христу, поэтому и Дух Святой сошел именно на них в день Пятидесятницы.

Остальные верующие люди получили дар Духа Святого, крестившись во имя Господа нашего.
                                Вы заблуждаетесь в этом, к сожалению.
                                Пожалейте меня, и возможно Вам толк будет от этого.

Ведь это только безжалостных Иудеев пророки без толку пытались разжалобить.

16. Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17. говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали;

мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали
                                . (Мф 11:16,17)
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 January 2013, 02:22 PM.

Комментарий

Обработка...