Сообщение от nikolay-dreamer
Ещё раз повторяю. Иоанн с помощью воды прощал грехи и Апостолы, а потом начало им доходить, как человек очищается. Но стоит вам или АкваВитт привести в пример любой стих, где говорится о погружении или о крещении, то весь люд с трепетом принимает то, что вы напишите. Почему. Да потому, что об ином крещении никто из церковников и не помышляет говорить и учить. Научены, что водою прощаются грехи и достаточно. Нет, дорогие, посмотрите правде в лицо. Что Петр после своих многочисленных крещений в прощение грехов начал говорить? Да то, что бесполезно человека крестить, если ему не дано:
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
А вы что заявляете. Нужно всех в воду, ибо не крещённый как бы ни причастник Божий и грех на нём. Поймите, если человеку не дано, то грех останется. И когда отступникам внушают что с помощью воды они как бы сонаследники Божьи, то вы сами на свою голову возлагаете грех. Давайте ребята, а что вам бояться. Сами в ад со своей ложью и народ за собой тяните.
Захочешь остаться в какой-то церкви, то сразу вопросы: кто тебя крестил? Да какая вам разница? Я же не смотрю на ваше крещение. И в церкви, в которой я нахожусь, тоже спрашивают в желающих присоединиться: вы принимали крещение? Через время окрестят его и что имеем? Адепт фанатик, который с рвением отстаивает учение своей секты.
Вперёд ребята со своим крещением.
А Иоанн пророчествовал об ином крещении:
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
Крестят такие как вы водой внушая: вот только после нашего крещения на тебя сойдёт Дух Святой. Ибо у нас одно крещение: водой и Духом Святым, да ещё и грехи простим. Ну, впрямь как Бог.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Матф.24:15,16)
Вот бегут то нынче не в горы, а в воды сектантов.
Я пытался вам донести, как человек получает крещение Святым Духом. Но вы весь диалог сводили к своей воде. Что поделаешь значит не время.
Сообщение от nikolay-dreamer
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:16,17)
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
(Мар.13:11)
Комментарий