Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от АкваВитт
    св.Причастие телу было невозможным до момента его "преломления" за грехи человеческие.
    Не выдумывайте того, чего нет в Писании. Читайте оригинал на греческом языке, в котором нет ломимового тела. http://www.superbook.org/UBS/1CO/1co11.htm

И научитесь читать по буквам сие написанное: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мф 26:26).

И Вы запамятовали, что у Господа не бывает безсильным никакое слово (см. Лк 1.37).
    Именно. Кто Христу сораспялся (крещен в Него), тот и сотелесен Ему и участвует в Евхаристии.
    И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по причастию, подвигу, молитве. Но каждый неисповеданный грех отделяет от Царства Небесного.
    Абсолютно то же самое.... Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим 6:3)Николай, Вы заблуждаетесь. Рукоположением передается благословение на служение, а священство обретается с рождением от воды и Духа. "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..." (1-е Петра 2:9)
    Но служебное священство - это Таинство, передаваемое рукоположением.

Деян 14. 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Первоначально право крестить получили только 12 св.Апостолов.
    А вот Симон-волхв, хотя и уверовал и крестился во Христа, но не обладал даром низводить Духа Святого.
    Деян 8. 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Если бы Вы научились ответы читать на Ваши заявления, то имели бы шанс подумать... А так, - вряд-ли сможете понять суть своих заблуждений.
    Это как раз таки Вы не читаете ответы на Ваши заблуждения.
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 January 2013, 05:52 AM.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Проповедник_1
      Если не учитывать того, что я написал, то тогда, получается, по вашим прихотям: Иисус преломил хлеб и подал Иуде для того чтобы вошёл в него сатана:
      Проповедник_1, Вы постоянно приписываете мне чей-то бред, это не хорошо.

Без воды Кровь Иисуса может очищать?
      Вот как с Вами разговаривать? Вы же совершенно нить дискуссии потеряли, и рефлексируете на отдельные слова и словосочетания, видимо и с
      Писанием у Вас точно так же.

Нет Духа и тела нет. Дух животворит. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)
      Без комментариев.

Для конфессий крещение фанатическая реальность.
      Я так понимаю, Вы - пророк, стоящий "над" конфессиональной реальностью?

Да и ваша конфессия к баптистам не равнодушна. Будите вы сними преломлять хлеб?
      Во-первых, Вы не знаете к какой конфессии я принадлежу (хоть и почитаете себя пророком), во-вторых, мы беседуем о крещении водой а не о конфессиях, и в третьих, я буду преломлять хлеб с любым человеком, крещенным во имя Иисуса Христа и любящим Господа. Вот лично с Вами - не получится, поскольку Вы отделили себя от единства веры, засвидетельствовав тем самым, что не любите Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вы перепутали Евхаристию с Крещением.
        Николай, я так понимаю, Вам все равно, что я говорю, тогда зачем Вы вставили в свой пост эти слова? Полагаете, что выглядите от этого "знающим"? Или надеетесь, что вступлю с Вами в бессмысленный спор?

Св.Апостолы погружали верующих людей в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин 5.6).
        Св.Апостолы погружали верующих людей водой во Христа: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27); и ещё:... все мы одним Духом крестились в одно тело... (1-е Коринфянам 12:13); и ещё: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, ... (К Римлянам 6:3).

Он осудил Вавилонскую блудницу и произвел великую жатву, согласно пророчествам.
        Это Вам Вавилонская блудница поведала об этом?

С чего Вы взяли, что я угадывал? Знак0м с обеими датировками, и уверен, что верна - более поздняя. Ваша ссылка, кстати, никоим образом не относится к предмету разговора.

Иоанн Богослов около67 годаполучил своё Откровение, записанное его учеником Прохором.
        Проконсультируйтесь в Московской Патриархии, и не утверждайте менее обоснованное, как истину в последней инстанции.

Написано про Тело Господа, а не про образа. Научитесь читать написанное по буквам: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ешьте: это есть Тело Мое. (Мф 26:26).
        Какой же смысл был идти не крест, если тело и кровь уже в действии?

Не выдумывайте того, чего нет в Писании. Читайте оригинал на греческом языке, в котором нет ломимого тела.
        За то, есть слова: Это Мое есть тело за вас, и Матфей с Марком повторяют слова Господа о крови: Это кровь Моего Завета, за многих проливаемая в прощение грехов (Мф.26:28), и: Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих.(Мт.14:24). Итак, кровь проливаемая, т.е. имеющая быть пролитой, следовательно, вино тайной вечери, ни что иное, как образ крови, имеющей быть пролитой вскоре, но не сама кровь. Точно так же и хлеб, - образ «тела за вас» - потому, что тело Его было распято за нас.

Робин Гуд не имеет отношения к дискуссии о крещении.
        Имеет, точно такое же как и иудео-масоны. Кстати, благодаря подобным Вам «верующим», масоны, выглядят жертвой необоснованных гонений со стороны страдающих ксенофобией. Вы возбуждаете сочувствие к ним и их учению, а не рациональное отношение к их деятельности.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от АкваВитт
          Николай, я так понимаю, Вам все равно, что я говорю, тогда зачем Вы вставили в свой пост эти слова? Полагаете, что выглядите от этого "знающим"? Или надеетесь, что вступлю с Вами в бессмысленный спор?
          Я надеюсь, что Вы все-таки научитесь читать Писание по буквам и перестанете отламываться с куском хлеба, подобно иуде искариоту.
          Св.Апостолы погружали верующих людей водой во Христа:
          Написано, что в крещении мы погреблись со Христом (см. Рим 6.4),
          но не во Христа, ведь кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27);
          И мы крестимся и облекаемся в Духовное Тело Христа, ведь отныне мы не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16).

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)
          и ещё:... все мы одним Духом крестились в одно тело... (1-е Коринфянам 12:13);
          Ведь мы погреблись со Христом в таинстве едино Крещение и родили в ожившей душе - Дух Христов от Духа Божьего в результате таинств - Миропомазание и Евхаристии.

Поскольку мы причастились Святых Христовых Таин и стали сотелесны Христу, то нам и ниспослан дар Духа Святого.
          Причастие- радостная весть для плоти. http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
          и ещё: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, ... (К Римлянам 6:3).
          3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим 6:3)
          Это Вам Вавилонская блудница поведала об этом?
          Точнее, ее история. Хасмонеи Википедия

цит: На Хасмонеях лежит единственный в истории случай насильственного обращения других народов в иудаизм. Иоанн Гиркан I обратил в иудаизм идумеев потомков Исава, обитавших в Негеве и Северном Синае.
          Именно Хасмонеи привели в Иудею новых захватчиков. Римляне были приглашены в Иудею для участия в гражданской войне, разразившейся между сторонниками двух братьев Хасмонеев, не поделивших между собой престол. Это вмешательство обернулось оккупацией Иерусалима, а впоследствии утратой еврейской государственности в Эрец-Исраэль на две тысячи лет (до 1948 г.).
          Конец династии Хасмонеев был трагичен. Один из рабов, служивших при царском дворце, устроил переворот и сам стал царём, основал новую династию, уничтожив всех потомков Хасмонеев. Его звали Ирод. И происходил он из тех самых Идумеев, которых Хасмонеи насильно обратили в иудаизм.
          С чего Вы взяли, что я угадывал? Знак0м с обеими датировками, и уверен, что верна - более поздняя. Ваша ссылка, кстати, никоим образом не относится к предмету разговора.
          Написано: был к нему глас, говорящий: Иоанн, Иоанн! Он же сказал: что, Господи! И сказано: сотвори в пещере другие десять дней и откроются тебе многие и великие тайны в месте этом. Он же сотворил другие десять дней, не ев. И был в ужасе великом, и видел силы великие, и ангела Божия, разъясняющего ему всё, что он видел и слышал. Затем позвав Прохора, сказал: «то, что услышишь из уст моих, запиши на бумагу». Так около 67 года была написана Книга Откровения (Апокалипсис) святого апостола Иоанна Богослова. В ней, по мнению христиан, раскрыты тайны судеб Церкви и конца мира.
          Иоанн Богослов Википедия
          Проконсультируйтесь в Московской Патриархии,
          И Московская Патриархия Вам то же самое скажет.
          и не утверждайте менее обоснованное, как истину в последней инстанции.
          Читайте Жития Святых и не спорьте со Священным Преданием Церкви. Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Святитель Димитрий, митрополит Ростовский - Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов - 12 Апостолов - Святые Апостолы - Святые, жившие на Святой Земле - История христианства на Святой Земле - И
          Какой же смысл был идти не крест, если тело и кровь уже в действии?
          Чтобы освободиться от грехов, которые на Него возложил Бог. 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
          6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          (Исаия 53:6-10)

За то, есть слова: Это Мое тело за вас, и Матфей с Марком повторяют слова Господа о крови: Это кровь Моего Завета, за многих проливаемая в прощение грехов (Мф.26:28), и: Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих.(Мт.14:24). Итак, кровь проливаемая, т.е. имеющая быть пролитой,
          И заметьте, написано что это Кровь Нового Завета. Сам Иисус называет Себя истинной виноградной лозой (см. Ин 15.1).
          следовательно, вино тайной вечери, ни что иное, как образ крови
          Опять Вы про образа.

Асильте, что Иисус есть истинная виноградная лоза.

имеющей быть пролитой вскоре
          Написано, что Кровью Господь Иисус приобрел Себе Церковь, которую впоследствии доверил верным пастырям.
          28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян 20:28)
          но не сама кровь.
          Написано, что это Кровь Нового Завета, и не забывайте о том, что у Господа не остается безсильным никакое слово (см. Лк 1.37).
          Точно так же и хлеб, - образ «тела за вас» - потому, что тело Его было распято за нас.
          Отрицая Преложение Святых Даров, вы уподобляетесь иуде искариоту, отломившемуся с куском хлеба от Церкви Христовой.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 January 2013, 03:49 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от АкваВитт
            Вот как с Вами разговаривать? Вы же совершенно нить дискуссии потеряли, и рефлексируете на отдельные слова и словосочетания, видимо и с
            Писанием у Вас точно так же.
            Не только, словом человек омывается от грехов, но и кровью Иисуса.
            Вы имеете понятие, как омываются Кровью Его? Вы же разумеете, что это действие не связано с водой. Поясните нам, как всё происходит.
            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            (Откр.7:14)
            Без воды Кровь Иисуса может очищать?
            Сообщение от АкваВитт
            Как сок лозы омывает каждую на ней ветвь, так кровь Иисуса Христа Господа очищает всякого крещенного в Него водой, исповедующего свой грех. Происходит это во время причастия.
            Я привёл в пример стих, где говорится, что с Кровью Иисуса связна скорбь. Но вы, не задумались над стихом, который я привёл в пример и не дав объяснение вновь пытаетесь внушить всем, что только в крещении водой прощение грехов, а потом доступно причастие.
            Так кто потерял ориентир и рефлексирует на отдельные слова? Получается, без вашей воды: кровь Иисуса как бы ни проявляется.
            О чём с таким человеком можно говорить? Но вы пока торжествуете: потому, что многие не разумеют о чём я говорю.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 January 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Получается, без вашей воды: кровь Иисуса как бы ни проявляется.
              Вообще-то, пришедшие от великой скорби, уже были крещены водой, излившейся из пронзенного тела Спасителя.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                (Откр.7:14)
                Вообще-то, пришедшие от великой скорби, уже были крещены водой, излившейся из пронзенного тела Спасителя.
                И всеодно нужно влепить воду.
                Поняли протестанты, что получилось по учению nikolay-dreamer. Из Иисуса истекла вода истинного православного крещения. Кто не принимает эту воду то, тот пойдёт в ад.
                Радуйтесь. Это учение пастырей мира сего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

И всеодно нужно влепить воду.
                  Поняли протестанты, что получилось по учению nikolay-dreamer. Из Иисуса истекла вода истинного православного крещения. Кто не принимает эту воду то, тот пойдёт в ад.
                  Радуйтесь. Это учение пастырей мира сего.
                  Так ведь и в царство мертвых, Иисус также пришел водою и кровью и Духом.

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Так ведь и в царство мертвых, Иисус также пришел водою и кровью и Духом.

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)
                    Мир то наш сотворён из воды и водою. И всё творение проходит этот процесс. Но то, что рождается от Духа, по Писанию в своё время претерпит изменение.
                    Иисус воскрес как первенец и Тело Его с тем что мы нынче имеем разнится. Но как я вижу: вы хотите сказать, что уже достигли воскрешения, ибо по вашим ответам получается, что церковь ваша воскресла и вы в том числе. Разницы то нынче нет между вами и Иисусом по телу. Что Он водою, что вы нынче со своей: ну так получается.
                    Вы не замечаете, что смешиваете воду своего крещения с крещением Иисуса: Духом Святым.
                    Вы и все остальные секты будете со своим крещением и дальше вести народы в заблуждение до тех пор, пока не задумаетесь об истинном крещении:
                    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                    (Лук.3:16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Мир то наш сотворён из воды и водою. И всё творение проходит этот процесс.Но то,что рождается от Духа,
                      Написано, что от Духа рождается дух (см. Ин 3.6).
                      по
                      Писанию в своё время претерпит изменение.
                      И как же по-Вашему, изменится дух рожденный от Бога, Который есть Дух ?

По-моему, Вы немножечко перепутали духовное с душевным.
                      Сеется (истлевает) тело душевное, восстает тело духовное нетленное.

Иисус воскрес как первенец и Тело Его с тем что мы нынче имеем разнится.
                      Потому, что воскресшее тело Иисуса нетленно и в первом значении этого слова.
                      Асильте, что есть тление и нетление. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                      Но как я вижу: вы хотите сказать, что уже достигли воскрешения,
                      У Вас оптический обман зрения.
                      ибо по вашим ответам получается, что церковь ваша воскресла и вы в том числе. Разницы то нынче нет между вами и Иисусом по телу.
                      Богочеловек Иисус, рожденный Пресвятой Девой Богородицей, во всем подобен нам, кроме греха. Ведь с целью исправления естества, поврежденного первородным грехом, Бог Слово воспринял в Свою ипостась тленную (в первом значении этого слова), смертную человеческую природу.
                      см. о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Что Он водою, что вы нынче со своей: ну так получается.
                      Не получается. У нас нет своей воды. Всякую воду сотворил Бог.
                      Вы не замечаете, что смешиваете воду своего крещения
                      Мы не крестим в свою воду. Бог сотворил всякую воду.
                      с крещением Иисуса: Духом Святым.
                      Духом Святым крестит Сам Господь Иисус, а не мы.
                      В таинстве Миропомазание, только лишь проставляется печать дара Духа Святого.
                      Но дар Духа Святого - ниспосылает Сам Господь Бог.
                      Вы и все остальные секты будете со своим крещением и дальше вести народы в заблуждение до тех пор, пока не задумаетесь об истинном крещении:
                      16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      (Лук.3:16)
                      Но никто из нас не берет на себя право Господа. Ведь написано, что Сам Господь будет крестить Вас Духом Святым...

Мы только лишь принимаем едино Крещение во имя Господа нашего, затем причащаемся Святых Христовых Таин и с верою, смиренно ждем обещанного Духа, ведь мы погреблись со Христом в таинстве едино Крещение, поэтому веруем, что и жить будем с Ним.
                      5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:5)
                      14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,

чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал 3:14)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 January 2013, 06:07 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Написано, что от Духа рождается дух [COLOR=#000000](см. Ин 3.6).
                        И как же по-Вашему, изменится дух рожденный от Бога, Который есть Дух ?

По-моему, Вы немножечко перепутали духовное с душевным.
                        Сеется (истлевает) тело душевное, восстает тело духовное нетленное.
                        4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                        (Иов.26:4)

Рождение свыше это когда из духа человека начинают исходить реки воды живой. Не обрядовая вода, а Дух Божий изливается в человеке в жизнь вечную.
                        А вы чего понаписали? Как это понимать: изменится дух рожденный от Бога, Который есть Дух?
                        Иисус воскрес как первенец и Тело Его с тем что мы нынче имеем разнится.
                        Потому, что воскресшее тело Иисуса нетленно и в первом значении этого слова.
                        Асильте, что есть тление и нетление. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                        Асилил.
                        Дамаскин пишет: Соответственно же второму значению слова тление, мы исповедуем, как предали нам богоносные отцы, что тело Господа нетленно, или неистленно. Но мы утверждаем также, что после воскресения Спасителя из мертвых тело Господа нетленно и в первом значении.

Дамаскин пишет, что после воскресения тленное становится нетленным, даже то, что было в первом значении. И далее утверждает: И нашему телу Господь даровал через Свое тело воскресение и затем нетление.

Так в чём я не прав? Если воскреснете, то и нетление наследуете.
                        Духом Святым крестит Сам Господь Иисус, а не мы.
                        В таинстве Миропомазание, только лишь проставляется печать дара Духа Святого.
                        Но дар Духа Святого - ниспосылает Сам Господь Бог.
                        Печатай или не печатай, но если человеку не дано, то только обман. Наобещают и сами не получают.
                        22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                        (1Тим.5:22)
                        Мы только лишь принимаем едино Крещение во имя Господа нашего, затем причащаемся Святых Христовых Таин и с верою, смиренно ждем обещанного Духа, ведь мы погреблись со Христом в таинстве едино Крещение, поэтому веруем, что и жить будем с Ним.
                        Вы представляете, каким человек становится после схождения на него Духа Святого?
                        25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                        (Лук.2:25)

От обряда ли зависит крещение Духом Святым? Некая надежда даётся человеку после обряда и надеется недостойное, что он уже святой. Обман и больше ничего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? (Иов.26:4)
                          Из человека разумного исходит дух человеческий. 8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов 32:8)
                          Рождение свыше это когда из духа человека начинают исходить реки воды живой. Не обрядовая вода,
                          а Дух Божий изливается в человеке в жизнь вечную.
                          Но Вы запамятовали, что человек не Бог и следовательно, Дух Божий не изливает и не испускает.
                          А вы чего понаписали? Как это понимать: изменится дух рожденный от Бога, Который есть Дух?
                          А я того написал, что верующий человек, родившийся духом от Духа Божьего, должен духовно расти и приносить плоды духа, чтобы не быть наказаному, подобно нерадивому рабу, возвратившему Господину, полученный от Него талант (см. Мф 25.26).

Асилил...Дамаскин пишет, что после воскресения тленное становится нетленным, даже то, что было в первом значении. И далее утверждает: И нашему телу Господь даровал через Свое тело воскресение и затем нетление.

Так в чём я не прав? Если воскреснете, то и нетление наследуете.
                          Но на грешной земле еще не воскресли, поскольку еще не было второго пришествия Господа нашего.
                          22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)
                          Печатай или не печатай, но если человеку не дано, то только обман.
                          Вам не дано потому, что неверно просите. Но верующим людям сказано:
                          7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам(Мф 7:7)
                          Наобещают и сами не получают.
                          Обещает людям Бог.
                          13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет 3:13)
                          22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.(1Тим.5:22)
                          Пока "Символ веры" наизусть не выучите и от сатаны не отречетесь, никто Вас крестить не будет.
                          Вы представляете, каким человек становится после схождения на него Духа Святого?
                          25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)
                          Его Господь отпустил с миром, прежде рождения Церкви Христовой в день Пятидесятницы.

И Вы тоже отчалить с миром надумали ?
                          От обряда ли зависит крещение Духом Святым?
                          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян 2:38)
                          Некая надежда даётся человеку после обряда и надеется недостойное, что он уже святой. Обман и больше ничего.
                          Вообще-то, верующие люди надеются на Христа Спасителя.
                          Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)
                          И стараются не отпасть от благодати.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 January 2013, 01:03 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим 6:3)
                            По буквам: все мы, крестившиеся во Христа Иисуса.

Так около 67 года была написана Книга Откровения (Апокалипсис) святого апостола Иоанна Богослова Читайте Жития Святых и не спорьте со Священным Преданием Церкви. Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.
                            Охотно последовав Вашему совету, обнаружил Вашу ложь (выделена жирным), цитирую по приведенной Вами ссылке: В то время Домициан, император римский, воздвиг на христиан большое гонение, и Иоанн был оклеветан перед ним. Кесарь . его осудил на изгнание на остров Патмос читайте дальше: На том же острове написал святой Иоанн и Апокалипсис. Таким образом, Вы солгали о том, что Иоанн написал откровение в 67-м году, а так же о том, что Православная церковь придерживается этой датировки, а так же о том, что Вы основали свое мнение на книге Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Отрицая Предложение Святых Даров, вы уподобляетесь иуде искариоту, отломившемуся с куском хлеба от Церкви Христовой.
                            Утверждая, что Предложение Святых Даров является предложением реальных тела и крови Господа нашего, Вы отрицаете, что Тело Его было ломимо за нас позднее Тайной Вечери, и кровь Его была пролита за нас после Тайной Вечери, - на кресте Голгофы. Делайте выводы сами.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Я привёл в пример стих, где говорится, что с Кровью Иисуса связна скорбь.
                              Вы привели стих, где говорится о том, что: "... это те, которые пришли от великой скорби..."(Откр.7:14).

Так кто потерял ориентир и рефлексирует на отдельные слова?
                              Вы, и только Вы.

Получается, без вашей воды: кровь Иисуса как бы ни проявляется.
                              Получается, что без крещения водой ради имени Иисуса Христа, нет прощения грехов и спасения, потому, что: "да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа для прощения грехов", и потому, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Но вы пока торжествуете: потому, что многие не разумеют о чём я говорю.
                              Вы себе льстите, все прекрасно понимают о чем Вы говорите, и то, что торжествую вовсе не я, а Истина - Слово...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АкваВитт
                                По буквам: все мы, крестившиеся во Христа Иисуса.
                                Погребаясь со Христом и не имея Духа Христова, никак невозможно в Тело Христа погрузиться, ведь если кто Духа Христова не имеет, тот не Его (cм. Рим 8.9).
                                А после принятия Крещения, мы уже не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16), и в душу ни к кому не лезем, и духовным вампиризмом не страдаем.

Охотно последовав Вашему совету, обнаружил Вашу ложь (выделена жирным), цитирую по приведенной Вами ссылке: В то время Домициан, император римский, воздвиг на христиан большое гонение, и Иоанн был оклеветан перед ним. Кесарь . его осудил на изгнание на остров Патмос читайте дальше: На том же острове написал святой Иоанн и Апокалипсис. Таким образом, Вы солгали о том, что Иоанн написал откровение в 67-м году, а так же о том, что Православная церковь придерживается этой датировки, а так же о том, что Вы основали свое мнение на книге Житие святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.
                                Читайте здесь: Преставление святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова + Православный Церковный календарь
                                цит: Апостол Иоанн удалился со своим учеником Прохором на пустынную гору, где наложил на себя трехдневный пост. Во время молитвы апостола гора заколебалась, загремел гром. Прохор в страхе упал на землю. Апостол Иоанн поднял его и приказал записывать то, что он будет говорить. "Аз есмь Альфа и Омега, начаток и конец, глаголет Господь, Сый и Иже бе и Грядый, Вседержитель" (Откр. 1, 8), - возвещал Дух Божий через святого апостола. Так около 67 года была написана Книга Откровения (Апокалипсис) святого апостола Иоанна Богослова. В этой книге раскрыты тайны судеб Церкви и конца мира.
                                Утверждая, что Предложение Святых Даров является предложением реальных тела и крови Господа нашего, Вы отрицаете, что Тело Его было ломимо за нас позднее Тайной Вечери,
                                Вы запамятовали, что Тело не было разломлено на куски и кость Его не была сокрушена (см. Ин 19.36).
                                и кровь Его была пролита за нас после Тайной Вечери, - на кресте Голгофы.
                                Кровью Господь приобрел Себе Церковь Христову: и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени (см. Откр 5:9)

И в Таинстве Евхаристии, мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа, сравнимому с живым хлебом сшедшим с небес и с истинной виноградной лозой, ведь Cам Иисус сказал:
                                1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1)

Делайте выводы сами.
                                А Вы сами-то, что надумали ?
                                Так и будете продолжать отламываться с куском хлеба, как однажды иуда искариот обломался ?
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 January 2013, 06:02 AM.

Комментарий

Обработка...