Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47873

крещение Духом и огнем

крестить -погружать -означает исполняться Духом -будет наполнять вас духом до полноты

огнем - погрузжться в огонь - илия понесся в огненной колеснице в небо

такое крещение делает тебя небожилтелем

- - - Добавлено - - -

не делайте кучи

крещение во имя не есть крещение во Христа

погружение в имя -в имя

погружение во Христа -в тело

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от awdij
      Крещение со словами: "... во имя Отца и Сына и Духа Святого.", это и есть крещение во имя Иисуса Христа.
      Здесь Аминь ! Он сам дал повеление апостолам : " идите и научите все народы , погружая( крестя) их в Имя ( ед чис.!) Отца, Сына и Св.духа ! Отца Кто открыл ? Сын ! Сына нам Кто открывает ? Св.Дух ! Поэтому погрузить в Имя Иисуса , то же самое , что в Имя Отца, Сына и св.Духа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      крещение Духом и огнем

крестить -погружать -означает исполняться Духом -будет наполнять вас духом до полноты

огнем - погрузжться в огонь - илия понесся в огненной колеснице в небо

такое крещение делает тебя небожилтелем

- - - Добавлено - - -

не делайте кучи

крещение во имя не есть крещение во Христа

погружение в имя -в имя

погружение во Христа -в тело
      Это вы кому и о чем ?!?!

- - - Добавлено - - -

Вы нажимайте "ответ с цитированием" и станет все сразу понятно ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

если закрыто то пусть будет закрыто до времени

кто имеет разум да думает -исследуйте писания

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от piroma
          если закрыто то пусть будет закрыто до времени

кто имеет разум да думает -исследуйте писания
          Так пожалуйтесь модераторам , на нерабочую кнопку "с цитированием" ! Делов то ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47873

если написал несколько слов -непонятно то что если напишу 5 страниц?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от piroma
              если написал несколько слов -непонятно то что если напишу 5 страниц?
              Действительно , какой толк , если вы не хотите быть правильно понятым !!! Согласен - вам лучше не писать ! ...если конечно не пожелаете , чтоб Вас поняли ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

начинать надо с простого - один Господь одно крещение одна вера ....

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Уже теплее ! А конкретно что происходило с Апостолами , если опустить последствия ( шум , огонь и дар языков) ? Вот были они неверующими и тут чтото Бог сделал и после этого появились языки , вера , дерзновение в проповеди , понимание Писания ... . Что конкретно сделал Бог( точнее это сделал Христос , то что и обещал) ?
                  Вы хоть прочитывать успеваете мои посты, или сразу же в "бой бросаетесь", после слов "крещение Святым Духом - это ..."? Шучу. Павел, пока Вы не допустите мысли, что можете ошибаться, учителя из Вас не получится, потому, что Вы сами не сможете исправлять ошибки, и научить других людей делать это, тоже не сможете. Вы неверно понимаете слова "крещены Святым Духом", Павел, поймите, крещение Святым Духом, - одномоментное событие в истории Церкви, если можно так выразиться, имеющее непреходящее значение для всей Церкви. Церковь, в лице Апостолов, была крещена Святым Духом в день Пятидесятницы, понимаете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от АкваВитт
                    Вы хоть прочитывать успеваете мои посты, или сразу же в "бой бросаетесь", после слов "крещение Святым Духом - это ..."? Шучу. Павел, пока Вы не допустите мысли, что можете ошибаться, учителя из Вас не получится, потому, что Вы сами не сможете исправлять ошибки, и научить других людей делать это, тоже не сможете. Вы неверно понимаете слова "крещены Святым Духом", Павел, поймите, крещение Святым Духом, - одномоментное событие в истории Церкви, если можно так выразиться, имеющее непреходящее значение для всей Церкви. Церковь, в лице Апостолов, была крещена Святым Духом в день Пятидесятницы, понимаете?
                    -----------------------------------------------------
                    будет крестить ? один раз?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      Не нужно филонить и уклоняться от вопросов ! Я просил вас конкретно ответить на вопрос : что сделал Бог в день пятидесятницы с Апостолами ? , а не делать вид . что я собирался учится у не христианина или вообще у любого грешника ! у меня есть помазание и чему оно меня учит , я в том и пребываю! А Вам я четко пояснил причину уклонения вашего от ответа - потому что вы ересь несете и Слово Бога обличит ее вмиг ! Че ж Вы сразу не напишете , что то , что Бог назвал "крещением Св.Духом" - ЕСТЬ СОШЕСТВИЕ ЕГО С НЕБЕС В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, по обещанию в пророках и во Христе ?! Да потому , что ересь Ваша рассыпется как карточный домик ! Вам же важно не то , что Слово говорит , а то чему Вас грешники научили ! Ваши знания явно не из Писания однозначно т.к. я вообще не пользовался никакой литературой с толкованиями , когда изучал Писание , с целью доказать что Бога нет ! Если бы Вы получили знания "моим " ( христианским ) путем , то у нас выводы были бы одинаковые т.к. учил бы нас один и тот же Дух Св. !

- - - Добавлено - - -

Иметь ввиду то , что сам он не знал , а окружающие ТЕМ более , он не мог !!! Я бы задал такие вопросы : кому говорил , что за огонь ( чтоб показать отличие от пятидесятницы огней) и кого Христос будет крестить Духом ? А ответы таковы из текста : Иоанн крестил уверовавших ему т.е. верующих , огонь есть противоположность крещению Духом и значит это огонь сожжения противников т.е. гиенны, Христос будет крестить Духом всех уверовавших ему . Других выводов даже при супер словоблудии тут не сделаешь .
                      Повтор для Аквавита ! аминь ! или не согласны ?

Комментарий

• Вайенруд
                        Участник

• 08 May 2013
                        • 26

Сообщение от Juliya 77
                        И можно ли мне покреститься второй раз, потому что первого раза я не помню, и имею очень сильное желание покреститься по собственной воле.
                        Креститься во второй раз нельзя, если в первый раз вы крещены правильно в три полных погружения.
                        47. Апостольское правило: Епископ или пресвитер, если по истине имеющего крещение вновь окрестит: да будет извержен, как посмеивающийся кресту и смерти Господней.
                        Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вайенруд
                          Креститься во второй раз нельзя, если в первый раз вы крещены правильно в три полных погружения.
                          47. Апостольское правило: Епископ или пресвитер, если по истине имеющего крещение вновь окрестит: да будет извержен, как посмеивающийся кресту и смерти Господней.
                          А чье это учение , Апостолов или пост них грешников ? если Апостолов , то цитату , а если грешников , то зачем ересь писать ?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Здорово но не торопись ! Иметь ввиду то . что сам он не знал , а окружающие ТЕМ более , он не мог !!! Я бы задал такие вопросы : кому говорил , что за огонь ( чтоб показать отличие от пятидесятницы огней) и кого Христос будет крестить Духом ? А ответы таковы из текста : Иоанн крестил уверовавших ему т.е. верующих , огонь есть противоположность крещению Духом и значит это огонь сожжения противников т.е. гиенны, Христос будет крестить Духом всех уверовавших ему . Других выводов даже при супер словоблудии тут не сделаешь .
                            Оставление грехов через крещение дается, таким образом, всем равно,, но благодать Духа по мере веры и предварительного очищения. Итак, теперь через крещение мы получаем начаток Духа Святаго, и возрождение делается для нас началом другой жизни, печатью, охраною и просвещением.

Крещение Иоаново, бывшее предуготовительным и приводившее крещаемых к покаянию, чтобы они уверовали во Христа и говорит:
                            "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Мф. 3:2).
                            Итак, Иоанн водою предочищал к принятию Духа.

Крещение Господне, которым Он Сам крестился. Он же крестился не потому, чтобы Сам имел нужду в очищении, но для того, чтобы, усвоивши Себе мое очищение, "
                            -Ты утвердил силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде "(Пс. 73: 3), потопить грех и погребсти в воде всего ветхого Адама, освятить крестителя, исполнить закон, открыть таинство Троицы, сделаться для нас образом и примером крещения.

И мы крещаемся совершенным крещением Господним, т. е. водою и Духом.
                            Далее, говорится еще, что Христос крестит огнем; ибо Он излил на святых Апостолов благодать Духа в виде огненных языков, как говорит (об этом) Сам Господь, что "\ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деян, 1, 5); или же по причине крещения, наказывающего будущим огнем.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от piroma
                              будет крестить? один раз?
                              piroma, Христос действительно крестил Апостолов один раз, всех остальных крестили уже сами Апостолы и другие ученики Христа водой. Или Вам известны из Писания случаи крещения Святым Духом еще кого-то, кроме Апостолов?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Не нужно филонить и уклоняться от вопросов! Я просил вас конкретно ответить на вопрос : что сделал Бог в день пятидесятницы с Апостолами?
                                Но этот вопрос Вы задаете впервые, Павел. Я не могу знать что Вы подразумеваете под словами "что есть крещение Святым Духом?", поэтому отвечал прямо и именно на этот Ваш вопрос. Отвечаю на новый вопрос: в день Пятидесятницы Бог послал Святого Духа обитать в людях, в точном соответствии со словом Господа: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)

Че ж Вы сразу не напишете , что то , что Бог назвал "крещением Св.Духом" - ЕСТЬ СОШЕСТВИЕ ЕГО С НЕБЕС В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, по обещанию в пророках и во Христе?!
                                Просто не догадался выразить эту мысль именно такими Вашими словами. Только, сошествие Святого Духа с небес было однажды, с тех пор Святой Дух обитает в Церкви, в соответствии с пророчеством: ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16), полагаю, Павел имел в виду вот эти слова Иезекииля: И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иез.37:27)

Ваши знания явно не из Писания однозначно т.к. я вообще не пользовался никакой литературой с толкованиями, когда изучал Писание, с целью доказать что Бога нет!
                                Изучать Писание можно с другими целями: проверить истинность слов проповедующего о пророчествах Ветхого Завета... или познать характер Божий, а доказать что бы то ни было - не самая лучшая цель для изучения Его слова.

Если бы Вы получили знания христианским путем, то у нас выводы были бы одинаковые т.к. учил бы нас один и тот же Дух Св.!
                                Павел, гордыня еще никого не приводила к познанию Бога...

Повтор для Аквавита! аминь! или не согласны?
                                С чем конкретно? С тем, что крещение огнем - для противников, а не для уверовавших? - согласен. С тем, что крещение Святым Духом для уверовавших? - согласен... Вот не могу уразуметь никак, Вы совсем не вникаете в нашу беседу? Для Вас не имеет значения о чем говорит Ваш собеседник? Вы уже "наперед" знаете что он говорит? На мой взгляд, Вы ни разу не остановились в своей "борьбе", и не выслушали меня! Ни разу, Павел. Вы, видимо не помните, что раньше я разделял точку зрения, которую Вы сейчас отстаиваете... Но после многолетних размышлений (молитвенных в том числе) изменил ее на ту, которую сейчас пытаюсь донести до Вас...

Комментарий

Обработка...