Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
-...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати по словам Иоанна - он ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО И КРЕСТИЛ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А текст разве так говорит? Вы читали?
Вы в жизни хоть один раз видели , чтоб дикая птица просто так села на голову человека идущего по делам и там оставалась ?!?!
Ну а домашнии голуби, только так садятся, куда им укажут, даже и на голову...
Но дело, вообще то, не в голубе...
Кстати по словам Иоанна - он ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО И КРЕСТИЛ !!!
Он крестил для того, чтобы явить Израилю Мессию, и подготовить народ к принятию Господа. И именно Дух (а не голубь), сшедший на Иисуса, был знаком (знамением), по которому Иоанн мог узнать Христа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А текст разве так говорит? Вы читали?
А с чего Вы взяли, что Иоанн говорил о диком голубе?
Ну а домашнии голуби, только так садятся, куда им укажут, даже и на голову...
Но дело, вообще то, не в голубе...
Для чего "для этого"?
Он крестил для того, чтобы явить Израилю Мессию, и подготовить народ к принятию Господа. И именно Дух (а не голубь), сшедший на Иисуса, был знаком (знамением), по которому Иоанн мог узнать Христа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну так привидите цитату из Писания, где оно (Писание) так говорит, как Вы утверждаете.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин.1)
Исходя из текста, что видел Иоанн: Духа, как голубя; или голубя, как Духа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Ассоциировал с излиянием (сошествием) Святого Духа на Апостолов (с получением ими дара Святого Духа), и именно так и назвал: ... дар Святаго Духа излился и на язычников... (Деян.10:45) и ... сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
В 50-цу с ними произошло одновременно два события: они были крещены и получили дар Святого Духа. Увидев, что с Корнилием произошло одно из двух событий, которые произошли с Апостолами в день Пятидесятницы, Петр понял, что и на второе есть воля Божия... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ассоциировал с излиянием (сошествием) Святого Духа на Апостолов (с получением ими дара Святого Духа), и именно так и назвал: ... дар Святаго Духа излился и на язычников... (Деян.10:45) и ... сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)
В 50-цу с ними произошло одновременно два события: они были крещены и получили дар Святого Духа. Увидев, что с Корнилием произошло одно из двух событий, которые произошли с Апостолами в день Пятидесятницы, Петр понял, что и на второе есть воля Божия... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:46-48)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...и откуда Вы взяли, что Духа невозможно увидеть? Иоанн сказал вполне внятно: "Я видел Духа...".
Вы врете !!! Он ассоциировал со словами Господа :" мы были крещены..."!!!
Во-вторых: Петр так не говорил: "...мы были крещены, как и они..."
Он сошествие Духа ассоциировал с СОБСТВЕННЫМ крещением Духом !...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Голубчик , ( не Св.Дух ест-но!) дословно : " ...и тогда вспомнил я слова Господа...." : Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(ДА 11 :16) !!! И не нужно д...уба валять , что тебя за дауна не приняли !!! Сперва прочти внимательно , молитвенно уразумей , и потом пиши что умное !
А вопрос сводится именно к Вам : ВЫ ТЕКСТ ЧИТАЛИ ?!?! Чтобы утверждать обратное выше цитированному , нужно либо дауном быть , либо слугой веезельвула .
- - - Добавлено - - -
Прости , забыл продолжение скопировать: Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
" ...и тогда вспомнил я слова Господа...." : Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".(ДА 11 :16) !!!
И не нужно д...уба валять , что тебя за дауна не приняли !!!
Прости , забыл продолжение скопировать: Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вспомнил что ?! Что и с ним произошло в 50 ницу ! Так я же про это и пишу сто раз !
Да ! Христианин крещенный Св.Духом . Предвидя Ваш следующий пост , хочу напомнить выражение и поведение Крестящего Св.духом . чтоб Вы избежали лжесвидетельства : "..гробы крашенные полные нечистот ..., ...порождение гиенны,... отродье змеиное.., вашь отец диавол...,и т.д." еще напомню про действия : плетка ..., столы..., менялы..., разрушение чужей собственности... .
В желании запретить крестится в воде тем , кто как и он бывшим крещенными Св.Духом т.е. язычникам ( с которыми он иногда даже не ел ...).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, множество раз советовал Вам прочесть это место в контексте с первым описанием этого события в 10-й главе. Попытайтесь уделить время именно для этого. Вот посмотрите:
10-я глава, с 45-го по 48-й стихи: ... дар Святаго Духа излился и на язычников, ... Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
11-я глава, с 15-го по 17-й стихи: ... сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". ... кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Оба отрывка повествуют об излиянии Святого Духа на язычников, а не об их крещении Святым Духом (45-й и 15-й стихи соответственно), верно? Потом стоит слово "тогда", после которого описаны рассуждения Петра об увиденном (47,48-й и 16,17 стихи соответственно)... В 10-й главе рассуждения Петра звучат так: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?, а в 11-й - так: кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? То, чем Петр препятствовал Богу, описано в 47-м стихе 10-й главы: он не мог позволить язычникам креститься ради имени Иисуса Христа. Когда же он увидел, что Господь благоволил дать язычникам точно такой же дар, что и Иудеям, тогда он вспомнил, что Иудеев крестил Сам Господь, т.е. Петр, не допуская язычников ко крещению - препятствовал Богу, по его же (Петра) собственным словам. Обратите внимание, Павел, вот еще на что: посмотрите, после каких слов Петра сошел на язычников Святой Дух: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43) Видите, Павел, Святой Дух сошел на дом Корнилия, как только Петр проговорил о крещении: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44).
Поймите, никаких надуманных теорий в моих словах нет, все это я смог увидеть непосредственно в тексте, когда просто допустил мысль, что могу оказаться неправым, отстаивая позиции, которые Вы, Павел отстаиваете сейчас...
Таким образом, Петр ассоциировал свое крещение Святым Духом с крещением дома Корнилия водой. Уж и не знаю, каким образом можно не увидеть этого... Увидев излияние Святого Духа на язычников, Петр вспомнил что их самих крестил Господь Иисус Христос в Духе Святом, так кто же он такой (Петр), что может воспрепятствовать креститься тем, кто получили Святого Духа, так же как и сам Петр? И велел им креститься... Павел, прошу Вас, подумайте Вы, не торопясь об этих местах Писания, сопоставьте их, сличите, ведь они повествуют совершенно об одном и том же событии и совершенно об одной и той же реакции Петра на увиденное. Попробуйте отнести рассуждения Петра о крещении Апостолов (11:16) к последующему выводу из этого (11:17), это же не трудно, потому что оба этих стиха стоят уже после слова «тогда». Вы же пытаетесь 16-й стих соотносить с 15-м
Павел, крещение Святым Духом является крещением Апостолов, а схождение Святого Духа на них в тот момент, является сошествием на них Святого Духа.Комментарий
-
Сообщение от [BАкваВитт[/B];4255838
Павел, крещение Святым Духом является крещением Апостолов, а схождение Святого Духа на них в тот момент, является сошествием на них Святого Духа.
Вы как мыслите ?Комментарий
Комментарий