Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Мишель21
    Разве мы говорили не о сути этого таинства, а о его изменениях?
    Ну, я думал, Вы знаете, что крещение Иоанна и крещение во имя Иисуса Христа не одно и то же, хотя и то и другое совершается в воде.
    Петр говорил о крещении во имя Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого).

Поясните свою мысль, вы что считаете - дерзающий не может быть достойным?
    Нет, это просто два разных слова с разными значениями. Потому я и переспросил, что именно Вы имеете в виду, говоря "достойный".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      А подумать? Снова не решились? Павел, Вы так ничего и не поймете, если не будете любить Господа еще и разумением своим.
      А что я должен понять ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
        А что я должен понять ?
        Должен? Почему должен? Вы бы могли (а не должны были), последовать моему совету, и поразмыслить над словами Апостола Петра из 10-й и 11-й главы, описывающими одно и то же событие, и одни и те же рассуждения Петра. И если бы Вы сделали так, то вполне возможно, поняли бы, что Петр не отождествляет крещение (ни свое, ни чье бы то ни было еще) с излиянием Святого Духа. Снова и снова, прошу Вас, прочитайте оба повествования, и поразмыслите о прочитанном.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от awdij
          Павел, а Вы тоже верите, что крещение омывает грехи?
          Если Вы про водное, то конечно нет!!!
          Павел, попробуйте объяснить себе слова Петра о крещении водой: "... да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38), можете для расширения вопроса и слова Анании о крещении водой обдумать: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса" (Деян.22:16), можете ту же проповедь Петра Корнилию перечитать: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:43-47,48). Может быть тогда Вы заметите, что крещение только осуществляется водой, а грехи очищаются при этом не водой, а ради Его имени...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от АкваВитт
            Должен? Почему должен? Вы бы могли (а не должны были), последовать моему совету, и поразмыслить над словами Апостола Петра из 10-й и 11-й главы, описывающими одно и то же событие, и одни и те же рассуждения Петра. И если бы Вы сделали так, то вполне возможно, поняли бы, что Петр не отождествляет крещение (ни свое, ни чье бы то ни было еще) с излиянием Святого Духа. Снова и снова, прошу Вас, прочитайте оба повествования, и поразмыслите о прочитанном.
            Поразмыслил , молитвенно попросил у Христа понимания , получил ответ от Него , что Вы лжете . Что еще ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
            Павел, попробуйте объяснить себе слова Петра о крещении водой: "... да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38), можете для расширения вопроса и слова Анании о крещении водой обдумать: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса" (Деян.22:16), можете ту же проповедь Петра Корнилию перечитать: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:43-47,48). Может быть тогда Вы заметите, что крещение только осуществляется водой, а грехи очищаются при этом не водой, а ради Его имени...
            Здесь Аминь ! Грехи прощаются ради имени Его и в момент искупления происходит запечатление своих Богом , черех крещение Св.Духом . Цитаты из ефесян нужны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Поразмыслил , молитвенно попросил у Христа понимания , получил ответ от Него , что Вы лжете . Что еще ?
              Нужно было дождаться ответа от Него, а не от своего разума, тогда бы не пришлось пустословить, Павел. Впрочем, я не держу на Вас зла, да не вменит Вам Господь наш.

Здесь Аминь! Грехи прощаются ради имени Его и в момент искупления происходит запечатление своих Богом, черех крещение Св.Духом . Цитаты из ефесян нужны ?
              Вы же знаете, что я всегда прошу привести цитаты, когда кто-нибудь говорит о крещении кого бы то ни было, кроме Апостолов, Святым Духом, а не водой. Поэтому, - да, конечно нужны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                Нужно было дождаться ответа от Него, а не от своего разума, тогда бы не пришлось пустословить, Павел. Впрочем, я не держу на Вас зла, да не вменит Вам Господь наш.

Вы же знаете, что я всегда прошу привести цитаты, когда кто-нибудь говорит о крещении кого бы то ни было, кроме Апостолов, Святым Духом, а не водой. Поэтому, - да, конечно нужны.
                А Вы помните мой вопрос " Что есть крещение Духом?" ? Хотите я скажу почему Вы не отвечаете на него ? Потому что единственное место в Писании говорящее, что это есть - Вами извращается и Вы знаете что не можете дать отбьяснения !!! Т.к. если вы поверите написанному , то придется отправлять на мусорку кучу Ваших доктрин ....

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

А Вы помните мой вопрос " Что есть крещение Духом?" ? Хотите я скажу почему Вы не отвечаете на него ? Потому что единственное место в Писании говорящее, что это есть - Вами извращается и Вы знаете что не можете дать отбьяснения !!! Т.к. если вы поверите написанному , то придется отправлять на мусорку кучу Ваших доктрин ....
                  Павел,я давал на Ваш вопрос совершенно прямой и однозначный ответ: крещение Святым Духом (как и крещение водой, собственно) явилось крещением во Христа. Но Вы, похоже, спрашиваете в чем выразилось крещение Святым Духом? Если это так, то крещение Апостолов во Христа сопровождалось шумом, как от несущегося сильного ветра (это, собственно, и было схождение Святого Духа на человеков, в лице Апостолов), за которым последовало раздаяние Его даров, которое выразилось в явлении языков, как бы огненных... Крещением Святым Духом назван момент рождения Церкви (момент схождения Святого Духа на Землю, на человечество, понимаете?), и это случилось однажды, - в день Пятидесятницы, ну а подаяние даров Духа, в последующем, были бесчисленны... как до- крещения людей во Христа (например, Корнилий, и теперь полагаю, что и многие другие, которых крещение кто-либо откладывал по какой бы то ни было причине, противясь тем самым воле Божьей), так и после- крещения во Христа (Самарянам и Ефесянам, например, - для подтверждения авторитета и полномочий Апостолов). Вы, возможно спросите, когда же наступает момент "икс" для человека... момент его спасения? У меня нет на него конкретного ответа, потому, что должно произойти рождение человека и от воды и от Духа: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16), а эти два события не всегда происходят в один и тот же момент... Уверовать - родиться от Духа - человек может намного раньше своего рождения от воды - крещения, а иногда происходит с точностью до наоборот, рожденный от воды обретает веру значительно позже своего крещения... (повтороное крещение, кстати, ничего не добавляет к первому). Ну а иногда, происходит все так, как и должно происходить, - в один и тот же день: ... И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. ... и немедленно крестился сам и все [домашние] его. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Павел,я давал на Ваш вопрос совершенно прямой и однозначный ответ: крещение Святым Духом (как и крещение водой, собственно) явилось крещением во Христа. Но Вы, похоже, спрашиваете в чем выразилось крещение Святым Духом? Если это так, то крещение Апостолов во Христа сопровождалось шумом, как от несущегося сильного ветра (это, собственно, и было схождение Святого Духа на человеков, в лице Апостолов), за которым последовало раздаяние Его даров, которое выразилось в явлении языков, как бы огненных... Крещением Святым Духом назван момент рождения Церкви (момент схождения Святого Духа на Землю, на человечество, понимаете?), и это случилось однажды, - в день Пятидесятницы, ну а подаяние даров Духа, в последующем, были бесчисленны... как до- крещения людей во Христа (например, Корнилий, и теперь полагаю, что и многие другие, которых крещение кто-либо откладывал по какой бы то ни было причине, противясь тем самым воле Божьей), так и после- крещения во Христа (Самарянам и Ефесянам, например, - для подтверждения авторитета и полномочий Апостолов). Вы, возможно спросите, когда же наступает момент "икс" для человека... момент его спасения? У меня нет на него конкретного ответа, потому, что должно произойти рождение человека и от воды и от Духа: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16), а эти два события не всегда происходят в один и тот же момент... Уверовать - родиться от Духа - человек может намного раньше своего рождения от воды - крещения, а иногда происходит с точностью до наоборот, рожденный от воды обретает веру значительно позже своего крещения... (повтороное крещение, кстати, ничего не добавляет к первому). Ну а иногда, происходит все так, как и должно происходить, - в один и тот же день: ... И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. ... и немедленно крестился сам и все [домашние] его. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34)
                    Уже теплее ! А конкретно что происходило с Апостолами , если опустить последствия ( шум , огонь и дар языков) ? Вот были они неверующими и тут чтото Бог сделал и после этого появились языки , вера , дерзновение в проповеди , понимание Писания ... . Что конкретно сделал Бог( точнее это сделал Христос , то что и обещал) ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Уверовать - родиться от Духа - человек может намного раньше своего рождения от воды - крещения, а иногда происходит с точностью до наоборот, рожденный от воды обретает в

два места показывают противоречие -раньше рождение чем крещение в воде и крещение Духом

рожденное от духа есть дух

и он нас спасбанею возрождения

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от awdij
                        Ну, я думал, Вы знаете, что крещение Иоанна и крещение во имя Иисуса Христа не одно и то же, хотя и то и другое совершается в воде.
                        Петр говорил о крещении во имя Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого).
                        Догадываюсь. Библия не сообщает, с какими словами крестил людей Иоанн. А вот Апостолы со словами "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не крестили, а крестили во имя Иисуса Христа. Если вы считаете это одним и тем же, то нет данных, что и Апостолы так считали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от piroma
                          Уверовать - родиться от Духа - человек может намного раньше своего рождения от воды - крещения, а иногда происходит с точностью до наоборот, рожденный от воды обретает в

два места показывают противоречие -раньше рождение чем крещение в воде и крещение Духом

рожденное от духа есть дух

и он нас спасбанею возрождения
                          Давай разберем конкретно что Бог сделал в пятидесятницу и потом еще один стих Писания и вы поймете почему я верю именно так , а не как Вы и тогда Вам легче будет аргументировать целенаправлено , чтоб достучаться до меня . Ведь я ничему , кроме Писания не верю , а это значит Вы должны знать "базу" мою . чтоб иметь возможность переубедить . Согласны ? ( второй стих будет этот : " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;( мат3:11)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Давай разберем конкретно что Бог сделал в пятидесятницу и потом еще один стих Писания и вы поймете почему я верю именно так , а не как Вы и тогда Вам легче будет аргументировать целенаправлено , чтоб достучаться до меня . Ведь я ничему , кроме Писания не верю , а это значит Вы должны знать "базу" мою . чтоб иметь возможность переубедить . Согласны ? ( второй стих будет этот : " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;( мат3:11)

Он будет крестить вас Духом Святым...;то есть обильно исполнит вас дарами Духа, тогда как мое крещение, говорит Предтеча, не дает ни благодати Духа, ни отпущения грехов. Он же обильно даст вам и отпущение грехов, и дары Духа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7
                              Он будет крестить вас Духом Святым...;то есть обильно исполнит вас дарами Духа, тогда как мое крещение, говорит Предтеча, не дает ни благодати Духа, ни отпущения грехов. Он же обильно даст вам и отпущение грехов, и дары Духа.
                              Здорово но не торопись ! Иметь ввиду то . что сам он не знал , а окружающие ТЕМ более , он не мог !!! Я бы задал такие вопросы : кому говорил , что за огонь ( чтоб показать отличие от пятидесятницы огней) и кого Христос будет крестить Духом ? А ответы таковы из текста : Иоанн крестил уверовавших ему т.е. верующих , огонь есть противоположность крещению Духом и значит это огонь сожжения противников т.е. гиенны, Христос будет крестить Духом всех уверовавших ему . Других выводов даже при супер словоблудии тут не сделаешь .

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Мишель21
                                Библия не сообщает, с какими словами крестил людей Иоанн.
                                В любом случае, Иоанново крещение не было крещением во имя Иисуса Христа, но в покаяние, чтобы подготовить народ к принятию Того, Кто будет крестить Духом Святым.

А вот Апостолы со словами "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не крестили...
                                Это откуда у Вас такая информация?

...а крестили во имя Иисуса Христа.
                                Крещение со словами: "... во имя Отца и Сына и Духа Святого.", это и есть крещение во имя Иисуса Христа.

Если вы считаете это одним и тем же, то нет данных, что и Апостолы так считали.
                                А Вы считаете, что Апостолы умышленно воспротивились воле самого Господа, повелевшему им крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, и стали делать по своему, наперекор воле Божией?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...