Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    Это Ваши родители так верили?
    А Вы?
    Буть Ваша воля, не крестились бы? Не посвятили бы себя Богу?
    Через вашу ли воду человек посвящается Богу? Да вы несёте ересь в своём учении. И воды ваши сектантские связаны с домами нечестивых. Что в таких домах человек получает? Посвящение?
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    (Пс.1:1)

С кровью связано посвящение, а вы пытаетесь внушить ложь, чтобы народы верили в это.
    11 Аарон же пусть совершит над левитами посвящение их пред Господом от сынов Израилевых, чтобы отправляли они служение Господу;
    12 а левиты пусть возложат руки свои на голову тельцов, и принеси одного в жертву за грех, а другого во всесожжение Господу, для очищения левитов;
    13 и поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними посвящение их Господу;
    (Чис.8:11-13)

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    (Евр.9:13-15)

Призванные получают обетование. А вы знаете кому подаёте надежду через воду?
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    (Гал.4:23,24)
    Сообщение от awdij
    А что тут вдумываться? Ясное дело, что обрезание бесполезно, если не соблюдаешь закон. Но если соблюдаешь то полезно. Я подчеркнул то, что Вы не заметили и не выделили.

Так и крещение полезно, если веришь. А если не веришь, то да бесполезно

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    (Рим.2:25)

Вновь ложь. Вы хотите сказать, что вы и ваши прихожане соблюдаете закон, чтобы крещение было по вере?
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    (Гал.3:11)

Если человек преступник закона, то и язычники смеются с таких крещенцев:
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:23,24)

Размахивают своим крещением и поступками бесчестят Бога. Вы даже не понимаете, что проповедуете.
    Сообщение от awdij
    А с так называемыми "крещенными Духом" не произойдет?
    Вот Вы, например, как я догадываюсь, думаете, что крещены Духом? Ведь так?
    С Вами не может такого произойти?
    Кого Бог очистил и к кому посылает, то тот и будет крещён Святым Духом:
    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    (Деян.10:15)
    20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
    (Деян.10:20)

Но задумаетесь ли вы? Нет, и вновь будет литься ересь.
    Сообщение от awdij
    Крещенный обрезан сердцем. У крещенных (крещенных и верующих, естественно) не ставится так вопрос: дозволено-недозволено, можно-нельзя. Они находят удовольствие в воле Божием, потому что Дух Божий живет в них.
    Вам что делать нечего? Я что не видел крещённых водой? Какое обрезание сердца после воды? Злые, алчные люди даже не понимают в чём они согрешают и как. А вы о чём? Да в водных крещенцах столько гордыни, что не хотят принимать причастие с крещенцами из других конфессий.
    Задумайтесь то наконец.
    Сообщение от awdij
    11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи... (Кол.5)
    В послании к Кол.5 говорится о нерукотворном обрезании, а вас то куда понесло?
    Погребался ли Иисус в воде? Что общего между вашим крещением и Иисуса?
    Так в воде ли <простив нам все грехи>?
    Awdij, не всегда истина там где большинство.
    Сообщение от awdij
    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мрк.16)
    Написано: кто будет веровать и погрузится (баптизм) в учение Иисуса - спасён будет.
    Ещё раз повторяю: почему Петр не хотел в начале крестить язычников? Говорил ли Иисус ученикам: всё и вся в воду? Разберитесь с контекстом, а потом пишите.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Проповедник_1
      Через вашу ли воду человек посвящается Богу? Да вы несёте ересь в своём учении. И воды ваши сектантские связаны с домами нечестивых. Что в таких домах человек получает? Посвящение?
      О посвящении Богу это Вы начали, а не я.
      И давайте без гневливых проповедей-обличений. Этим можете заниматься на своих собраниях (если они у вас есть)

С кровью связано посвящение, а вы пытаетесь внушить ложь, чтобы народы верили в это.
      11 Аарон же пусть совершит над левитами посвящение их пред Господом от сынов Израилевых, чтобы отправляли они служение Господу;
      12 а левиты пусть возложат руки свои на голову тельцов, и принеси одного в жертву за грех, а другого во всесожжение Господу, для очищения левитов;
      13 и поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними посвящение их Господу;
      (Чис.8:11-13)
      Вы так и поступаете, когда посвящаетесь Богу?

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      (Евр.9:13-15)
      Ну и что лично Вы делали, чтобы быть "призванным к вечному наследию и получить обетование"? Погрузились в Кровь Христа?

Призванные получают обетование. А вы знаете кому подаёте надежду через воду?
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      (Гал.4:23,24)
      А какую надежду подаете Вы? И как Вы крестите? Или вообще не крестите? Поделитесь.

Вновь ложь.
      Какие правдивые люди, что один, что другой. Только и слышишь от них: "Ложь", "Вновь ложь!"

Вы хотите сказать, что вы и ваши прихожане соблюдаете закон, чтобы крещение было по вере?
      Нет, я так не хочу сказать.

Если человек преступник закона, то и язычники смеются с таких крещенцев:
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      (Рим.2:23,24)
      А при чем здесь, вообще, закон и крещение?

Размахивают своим крещением и поступками бесчестят Бога. Вы даже не понимаете, что проповедуете.
      А Вы не бесчестите Бога? Вы ведь не водой, а самим Духом крещены? Не так ли? И что? Святы и праведны?

Вам что делать нечего? Я что не видел крещённых водой? Какое обрезание сердца после воды? Злые, алчные люди даже не понимают в чём они согрешают и как. А вы о чём? Да в водных крещенцах столько гордыни, что не хотят принимать причастие с крещенцами из других конфессий.
      Скажите еще раз: Вы крещены Духом? И чем Вы отличаетесь от тех, кто, по Вашему, крещен только водой? Обрезаны сердцем? Не злой и не гордый? И с радостью примете причастие со мной?

Написано: кто будет веровать и погрузится (баптизм) в учение Иисуса - спасён будет.
      Вы со своим "погружением" уже так погрузились, нет загрузились, что Вас уже и не видать под этим грузом. Один утверждает, что погружается в имя, другой в учение, а в итоге ни тот, ни другой не имеет характер Христов.

Ещё раз повторяю: почему Петр не хотел в начале крестить язычников?
      Ну и почему?

Говорил ли Иисус ученикам: всё и вся в воду?
      Да всегда и всюду крестили в воде, начиная от повеления Иисуса идти и научать народы. Вы, похоже, умнее их всех вместе взятых...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я задал вам четкий, по детски разжеванный вопрос : Иисус Христос крестил Вас как ? а) как пшеницу - Св.Духом, б) как солому - гиенной огненной . Вы крещены Св.Духом от Него и есть пшеница, или Вы крещены огнем гиенны , как слуга лукавого?
        Я дал Вам развернутый ответ, объяснив попутно, что Иисус Христос крестил Святым Духом всю Церковь в лице 12-ти Апостолов, посему, на каждого присоединившегося к Ней, распространяется это крещение, однако присоединяемся к Ней мы крещением в воде. Сожалею, что не могу донести до Вас свои мысли, но ничего поделать не могу, потому что причина - в Вашем нежелании размышлять.

- - - Добавлено - - -

Написано: кто будет веровать и погрузится в учение Иисуса - спасён будет.
        Проповедник_1, Вы прибавляете к написанному в Писании, смысл сказанного, при этом меняется критически. Вы этого не замечаете, отсюда простой вывод: Вы - в заблуждении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Я дал Вам развернутый ответ, объяснив попутно, что Иисус Христос крестил Святым Духом всю Церковь в лице 12-ти Апостолов, посему, на каждого присоединившегося к Ней, распространяется это крещение, однако присоединяемся к Ней мы крещением в воде. Сожалею, что не могу донести до Вас свои мысли, но ничего поделать не могу, потому что причина - в Вашем нежелании размышлять.
          Ответ вы на вопрос не дали однозначно ! Меня интересует не Ваша еретичная философия , а определение Св.Духа через Иоанна крестителя : чем Вы крещены от Христа ? Попытки солгать , что Он не крестит всех людей на Земле - есть полная глупость ! Итак , чем Вы крещены т Христа ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

чем Вы крещены от Христа?
            Мой ответ прозвучал так: я крещен не лично от Христа, а Его учеником - в воде, как и все остальные христиане. Вы путаете рождение от Духа с крещением в Святом Духе, отсюда и сложности понимания, ну а то, что Вы не желаете размышлять, ситуацию только усугубляет.

Попытки солгать , что Он не крестит всех людей на Земле - есть полная глупость!
            В очередной раз прошу Вас привести пример из Писания, где бы сообщалось о крещении кого бы то ни было, кроме 12-ти Апостолов, от Христа в Святом Духе.

Я знаком с Вашими убеждениями, и разделял их большую часть моей жизни во Христе, однако оставил их, ввиду того, что Господь не давал мне покоя относительно вопроса крещения, все эти годы, пока не прояснил многое.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от awdij
              И чем Вы отличаетесь от тех, кто, по Вашему, крещен только водой ... с радостью примете причастие со мной...
              awdij, ничего кроме расстройства Вы не почерпнете из этой беседы. Мы общались с Проповедником_1 довольно долго, в диалоге он не участвует. На Ваши посты он будет отвечать своими размышлениями на совершенно иную тему... Так что, могу посоветовать Вам следующее: или - приготовьтесь к такому развитию событий (чтобы не сильно огорчаться), или - не развивайте тему.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Ну и что лично Вы делали, чтобы быть "призванным к вечному наследию и получить обетование"? Погрузились в Кровь Христа?

А какую надежду подаете Вы? И как Вы крестите? Или вообще не крестите? Поделитесь
                Вот что делаю:
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (1Иоан.1:7)
                Сообщение от awdij
                А Вы не бесчестите Бога? Вы ведь не водой, а самим Духом крещены? Не так ли? И что? Святы и праведны?
                Я ли возвышаю крещение водой и надеюсь на неё? А свят ли я и праведен - Господь знает. Если б был подлым, то обращались бы ко мне за советом, как в быту, так и на роботе православные и протестанты? Сколько раз слышал, как мне говорили: посмотри вот этот человек проповедует об Иисусе, а юлит то как. И приходилось обе стороны приводить к согласию.
                Сообщение от awdij
                Да всегда и всюду крестили в воде, начиная от повеления Иисуса идти и научать народы. Вы, похоже, умнее их всех вместе взятых...
                Да крестили Апостолы вся и всё водою. А когда наступило крещение Иисуса и тот, кто познал это крещение, то начал вспоминать и понимать разницу в крещениях. А тот, кто в водах останется, то будет болтаться веками в своей воде.
                Надеюсь, что и вы эту разницу увидите как Иоанн:
                16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                (Лук.3:16)

И Петр после своих водных крещений утверждал:
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                (Деян.11:15,16)
                Сообщение от awdij
                а самим Духом крещены?
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

Временами я слышу Духовное присутствие. И притягивает меня общение во Христе.
                Сообщение от АкваВитт
                Проповедник_1, Вы прибавляете к написанному в Писании, смысл сказанного, при этом меняется критически. Вы этого не замечаете, отсюда простой вывод: Вы - в заблуждении.
                Что меняется? Читаем:
                Написано: кто будет веровать и погрузится в учение Иисуса - спасён будет.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (Матф.28:19)

Так что я прибавил? Написано: НАУЧИТЕ все народы. А теперь возникает вопрос: научить народы как крестить водой во имя Иисуса? И всё? В этом глубокий смысл учения Иисуса?
                Да и Петр не порывался крестить язычников после такого повеления. Так о крещении водой ли говорится в Матф.28:19? Нет. Сказано: идите, научите все народы, погружая во имя Сына. А что подразумевается под именем Иисус? Дела Его, учение, чувствования и т.п. Некоторые перевели Матф.28:19, как погружение в действительность.

«И Евсевий Кесарийский (первый церковный историк) в 24-х сочинениях цитирует Матф.28:19 вообще без повеления о крещении а значит и без тринитарной формулы крещения. Но в 5-ти сочинениях он цитирует это место с тринитарной формулой крещения. Эти 5 сочинений были написаны им после Никейского собора, тогда как первые 24 относятся ко времени до собора (см. Wolfgang Schneider: Taufe im Namen der Trinitat? Quelle: www.bibelcenter.de/bibel/trinitaet/mat28_19_ allgemein.php). По видимому, после Никейского собора было отдано предпочтение тексту с тринитарной формулой крещения, а старые рукописи без повеления о крещении, из которых Евсевий цитировал раньше, были изъяты из употребления».

Так у меня ли изменён смысл сказанного? О себе подумайте.
                Сообщение от АкваВитт
                awdij, ничего кроме расстройства Вы не почерпнете из этой беседы. Мы общались с Проповедником_1 довольно долго, в диалоге он не участвует.
                Не передёргивайте. Участвую в диалоге, но вы не можете вместить. Так какой толк одно и тоже писать?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Что меняется?
                  Все. "Крестить в учение" и "научить, крестя и уча соблюдать все то, что Иисус говорил" - совершенно разные понятия.

... возникает вопрос: научить народы как крестить водой во имя Иисуса? И всё?
                  Ответ: научить все народы нужно тому, как спастись (т.е. донести до всех народов Евангелие), с этой целью нужно крестить и учить крещеных не согрешать...., и все...., а кто уклонится от простоты во Христе...

Не передёргивайте. Участвую в диалоге, но вы не можете вместить. Так какой толк одно и тоже писать?
                  Да я не об этом... и не Вам, Проповедник_1...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Вот что делаю:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)
                    Ну вот и хорошо. Благодарите родителей Ваших, которые по вере своей крестили Вас. А то неизвестно где бы Вас носило.

Я ли возвышаю крещение водой и надеюсь на неё?
                    Вы не возвышаете, но унижаете. А на воду никто и не надеется. Крещенные в воде надеются на Христа. А то Вы не знали?

А свят ли я и праведен - Господь знает.
                    А люди знают? Вы ведь о надежде, которую дают людям, говорили?

Да крестили Апостолы вся и всё водою. А когда наступило крещение Иисуса и тот, кто познал это крещение, то начал вспоминать и понимать разницу в крещениях.
                    И где это место Писания, где указано, что Апостолы "начали вспоминать и понимать разницу в крещениях"?

А тот, кто в водах останется, то будет болтаться веками в своей воде.
                    Чем Вы от них отличаетесь? Ответить сможете?

И Петр после своих водных крещений утверждал:
                    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:15,16)
                    Да-да, и повелел им опять креститься водою:
                    47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)
                    Короче, Вы не знаете, крещены Вы Духом или нет?

Временами я слышу Духовное присутствие. И притягивает меня общение во Христе.
                    Что это доказывает?

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Понято , цитирую : Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1 кор 1:16-17) самое интересное , что апостолам был наказ :" идите и научите , крестя в Имя..." и некоторые еретики думают, что это про водное ! Что в этом месте явно обличается т.к. апостол солгать НЕ МОГ ! Итак , Христос послал Апостолов не крестить в воде , а нести Благую Весть ! Аминь !
                      В том то и дело , что Апостол послан Благовествовать , не как Иоанн посланный крестить. Его цель была не крестить , а Благовествовать и покоряющиеся Благовестию были крещены , Павлом перечисленные им ,а остальные теми кто посвятил себя служению:
                      8 А Крисп, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слыша, веровали и крестились.
                      9 И сказал Господь ночью в видении Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                      10 потому что Я с тобою, и никто к тебе не подступится, чтобы причинить тебе зло, потому что много у Меня народа в этом городе.
                      11 И он остался год и шесть месяцев, уча среди них слову Божию.
                      (Деян.18:8-11)
                      15 Прошу вас, братья, - вы знаете дом Стефанаса, что он начаток Ахаии, и что они определили себя на служение святым, -
                      16 прошу, чтобы и вы подчинялись таковым и каждому соработнику и труженнику.
                      (1Кор.16:15,16)

Апостол говорит:
                      14 Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего?
                      15 И как им проповедать, не будучи посланными? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих благое.
                      16 Но не все послушались Евангелия. Ибо Исаия говорит: Господи, кто поверил проповеди нашей?
                      17 Итак, вера - от проповеди, а проповедь - чрез слово о Христе.
                      (Рим.10:14-17)

-То есть чтобы призвать Имя Господа (креститься) необходимо уверовать,
                      -Что бы уверовать необходимо услышать,
                      -Услышать можно от проповедующего,
                      -Проповедуют посланники (Апостолы) Христовы,
                      Все выше перечисленное апостол называет -послушанием Евангелию! Но не все послушались слову о Христе.
                      Вы скажите , а может спросите - причем здесь крещение!?
                      -Что говорит пророк : 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен".(Деян.2:21)
                      -Как исполняется пророчество : 41 Итак, приняв слово его, они были крещены. И присоединилось в день тот душ около трех тысяч.(Деян.2:41)
                      -Свидетельство Савла : 17 И пошел Анания и вошел в тот дом, и, возложив на него руки, сказал: Саул брат, Господь послал меня, Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, чтобы ты прозрел и исполнился Духа Святого.18 И тотчас как бы чешуя отпала от его глаз, и он прозрел,-(16 И теперь, что ты медлишь? Восстав, крестись и смой грехи твои, призвав имя Его".(Деян.22:16))- и встал и был крещён.(Деян.9:17,18)
                      Вернемся к коринфянам : 4 Благодарю всегда за вас Бога: за благодать Божию, данную вам во Христе Иисусе,
                      5 потому что вы всем обогащены были в Нем: всяким словом и всяким познанием,
                      6 поскольку свидетельство Христово было утверждено в вас,
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая откровения Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца безупречными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 Верен Бог, Которым вы были призваны в общение Сына Его, Иисуса Христа, Господа нашего.(1Кор.1:4-9)

19 Ибо Божий Сын, Христос Иисус, проповеданный среди вас нами: мною, Силуаном и Тимофеем,(2Кор.1:19)
                      Павел увещевает братьев , раз вы приняли наше свидетельство о Христе и крестились во имя Его , то оставайтесь во Христе и не делитесь на партии. Он не отменяет крещение , а утверждает веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                      Мысль верная. А если он еще и крещен ради имени Иисуса Христа в младенчестве? Зачтется? Ашина, именно крещение является прививкой к Истинной Лозе, а уж когда приживется ветвь привитая - не наше дело знать.

Евангелие Христово звучит так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (ясно, что осужден будет несмотря на крещение в любом возрасте). (Мар.16:16) Не могу понять зачем крещеному ради имени Иисуса Христа еще раз креститься ради имени Иисуса Христа? Первый раз был недействительным? По-Вашему, понимание происходящего в момент крещения делает крещение истинным, а его отсутствие - делает ложным? Дети вообще мало что смыслят, но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14) Иудеи обрезывали детей на восьмой день от роду, и Вы обоснованно проводите параллель между крещением и обрезанием, так рассудите сами, Ашина, если на восьмой день от роду обрезание делало из младенца иудея истинного, и никакого обрезания впоследствии (когда он каялся в грехах или вдруг "осознавал" в полной мере значение своего обрезания) не требовалось, потому что во второй раз обрезывать было нечего... для чего бы нам потребовалось погружать во Христа во второй раз? Из за заблуждения, что крещение является присоединением к поместной общине (такой-то конфессии), а не во Христа? Анабаптисты, рассуждая о крещении, заблуждались в полной мере. Их заблуждение поддержано баптистами, и большинством неопротестантов. Но этот факт не делает из крещения во Христа - некоего "дела праведности" крещаемого. Это милость Божья, - когда Он очищает совесть крестящегося, что мы можем к этому добавить? Я не против крещения младенцев, но я против повторного крещения, потому что проповедующий заявляет о ложности первого крещения. Вы как думаете? Крестившихся дважы - не осуждаю ни в коей степени, и ничего второе крещение не добавляет к первому... И хочу поддержать крестившихся в младенчестве - никакой разницы межу вашим крещением во Христа и между крещением во Христа в сознательном возрасте - не существует. Не смущайтесь. Истинным крещение делает Бог, - Он обязательно очищает совесть крестящегося, потому что об этом просят ради имени Иисуса Христа: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12). Вы спросите, - а если крещеный ушел в мир? Отвечу так: вернувшегося блудного сына Отец благословляет не меньше остававшегося с Ним. Ну а если не вернется - Отец почитает его мертвым. Так что если не будет веровать крещеный, то нет ему прощения, а если вернется, с верою, то будет прощен.
                      Поговорим позже , не имею возможности сегодня.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от АкваВитт
                        awdij, ничего кроме расстройства Вы не почерпнете из этой беседы.
                        Да, похоже Вы правы.

Мы общались с Проповедником_1 довольно долго, в диалоге он не участвует.
                        Такую позицию здесь многие занимают: как можно погромче и замысловатее кричат в народ, чтобы ничего не слышать в ответ.

Так что, могу посоветовать Вам следующее: или - приготовьтесь к такому развитию событий (чтобы не сильно огорчаться), или - не развивайте тему.
                        Наверно последую Вашему совету пользы и правда никакой... никому.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

в крещении во Христа создается образ Божий внутри человека который он утратил -это дело Божье Духом святым и есть спасение

крещение в воде -дело рук человеческих- кого хочу того крещу - не дает спасение и не может даватся руками человеческими

Петр говорит о крещении во Христа - воскресением Христа спасает

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            Такую позицию здесь многие занимают: как можно погромче и замысловатее кричат в народ, чтобы ничего не слышать в ответ.
                            Да вас зациклило и не только вас. Вам говорят одно, а вы с упорством внедряете заученные фразы.
                            Сообщение от awdij
                            Ну вот и хорошо. Благодарите родителей Ваших, которые по вере своей крестили Вас. А то неизвестно где бы Вас носило.
                            А вы говорили, что не возвышаете воду.Значит, если бы не было крещения водой, то люди не попадали б в рай? Да вы понятия не имеете, что такое крещение Святым Духом. И я по вашему кричу, чтобы завести народ в заблуждение? Да это вы и подобные вам ведете в погибель. Какой толк подробно вам что-то доносить, если вы простое уразуметь не можете.
                            Сообщение от awdij
                            Вы не возвышаете, но унижаете. А на воду никто и не надеется. Крещенные в воде надеются на Христа. А то Вы не знали?
                            Какой бред. А без воды, что надеяться на Иисуса не возможно? Да вы разумеете почему Иисусу явились Моисей и Илия? Они что бежали из ада? Их никто не крестил вашим крещением, а они были посланы к Иисусу. Что это и почему? Да вы в Писании ничего не смыслите, а лезете в учителя.Да вам что не скажи, будет исковеркано.
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            (Матф.17:2,3)

Пока остановлюсь на этом, ибо нет времени отвечать. Было с утра пару минут. Когда приеду, то отвечу всем и вам в том числе. Если на то будет воля Божья.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Пока остановлюсь на этом, ибо нет времени отвечать. Было с утра пару минут.
                              Слишком мало времени берете.
                              Что, так срочно надо было отвечать?
                              Нет, чтобы побольше взять времени для обдумывания в тишине.

Когда приеду, то отвечу всем и вам в том числе.
                              Только не торопитесь.

Если на то будет воля Божья.
                              А вот это вопрос.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от piroma
                                в крещении во Христа создается образ Божий внутри человека который он утратил -это дело Божье Духом святым и есть спасение

крещение в воде -дело рук человеческих- кого хочу того крещу - не дает спасение и не может даватся руками человеческими

Петр говорит о крещении во Христа - воскресением Христа спасает
                                Как осуществляется крещение во Христа?
                                Вы как крестите во Христа?

Комментарий

Обработка...