Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы про крещение Христом пшеницы ? Или про какое крещение ?
    Про водное.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Мишель21
      На мой взгляд, ответ очевиден - в момент крещения грехи Богом и прощаются, и начинается новая жизнь во Христе.
      Ответ очевиден, но не каждый это видит.
      Да еще и не всегда собеседника поймешь. Вот и Вы меня сбили с толку своим "символическим омытием".
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Мишель21

Если были крещены Святым Духом, нужно ли было креститься и водой? Где говорит Писание, что крещение младенца - это купание? Я против крещения младенцев, но купанием его называть нельзя, как я думаю. Для того, кого так крестили, если он в последующем принял христианство, то крещение может считаться авансом (мне так кажется).
        Если кто-то живет как христианин т.е. его дела свидетельствуют об этом , то они осудят многих христиан , но это не делает его христианином.
        Давайте заменим некоторые слова соответствующие Новому Завету:
        25 Ибо и крещение-обрезание приносит пользу, если ты исполняешь Христов-Закон: если же ты - преступник Христова-Закона, крещение-обрезание твое стало некрещением-необрезанием.
        26 Поэтому, если некрещеный-необрезанный исполняет предписания Христова-Закона, некрещение-необрезание его не вменится ли в крещение-обрезание?
        27 И некрещеный-необрезанный по естеству, исполняющий Христов-Закон, осудит тебя, преступника Христова-Закона при Писании и крещении-обрезании.
        28 Ибо христианин-Иудей не тот, кто по виду христианин-Иудей, и крещение-обрезание не то, что видимо на плоти;
        29 но тот христианин-Иудей, кто в сокровенности христианин-Иудей, и крещении-обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:25-29)

Представим человек живет по вере ,но имеет детское крещение и слышит проповедь о крещении по вере , что ему помешает подчиниться Евангелию Христову?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от awdij
          Не считали частью благой вести? А имя Христа тоже не считали частью благой вести? Для чего же они тогда крестили во имя Его?

Понятно. А источник откуда?

Вы были "погружены" в Дух? И как это выглядело... со стороны?

А зачем еще и в воду "погружаться"?

Ну и как, например, солому можно "погрузить" в огонь?
          И как можно, к примеру, народ "погрузить" в Моисея?
          2. и все крестились в Моисея... (1Кор.10)
          Так говорили апостолы , а я им верю!
          Источник - Писание .
          Был один и со стороны себя не видел.
          Чтоб мои братья во Христе ВИДЕЛИ , что я принял Христа и покорился Ему как Господину .
          Как в огонь погружают солому - читай в откровении Иоанна.
          Народ погрузился в учение Моисея т.к. крестился в Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
          Про водное.
          А симону-колдуну оно помогло в прощении грехов ? А Самарянам ? Что тоже нет ?! А че оно "избирательно" помогает ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Так говорили апостолы , а я им верю!
            Источник - Писание .
            Покажите, где Апостолы говорили, что они крещение во имя Христа не считали частью благой вести?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от awdij
              Покажите, где Апостолы говорили, что они крещение во имя Христа не считали частью благой вести?
              Понято , цитирую : Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1 кор 1:16-17) самое интересное , что апостолам был наказ :" идите и научите , крестя в Имя..." и некоторые еретики думают, что это про водное ! Что в этом месте явно обличается т.к. апостол солгать НЕ МОГ ! Итак , Христос послал Апостолов не крестить в воде , а нести Благую Весть ! Аминь !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Понято , цитирую : Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1 кор 1:16-17)
                Вы контекст читали? Почему Павел так сказал?
                12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                4. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. (1Кор.1)

самое интересное , что апостолам был наказ :" идите и научите , крестя в Имя..."
                Что, и в имя тоже можно погрузить?
                Вот что мне интересно, так это то, что противники водного крещения готовы погружать куда угодно, но лишь бы не в воду.

...и некоторые еретики думают, что это про водное !
                А Петр, стало быть, и есть тот еретик (в отличии от Вас) и повелевает креститься водою...

Что в этом месте явно обличается т.к. апостол солгать НЕ МОГ !
                Апостол не лгал, но Вы его не верно поняли.

Итак , Христос послал Апостолов не крестить в воде , а нести Благую Весть ! Аминь !
                Ну а тогда зачем Вы крестились в воде? На всякий случай?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Мир ! Я Вас не про это спрашивал , Повторю еще раз : Вы из пшеницы . которую Христос крестит Св.духом или из плевел , которые Он крестит огнем гиенны огненной ? и чтоб еще проще : Вас Христос чем крестил: Святым Духом или огнем гиенны?
                  Я крестился в воде ради имени Иисуса Христа и не мог быть крещен в Святом Духе, потому, что крестил меня человек, а не Господь Иисус Христос. Крестился я в Церковь - тело Его, в котором обитает Святой Дух (крещение Церкви в Святом Духе состоялось в день Пятидесятницы).

Крещений больше в Писании описано.
                  Мы говорим исключительно о христианском крещении. Вы утверждаете, что их два: в Святом Духе (истинное), и в воде...

У христиан - одно! То которым крестит Иисус Христос пшеницу Свою.
                  Для чего христиане крестятся в воде? Или это крещение не является крещением? Вы прямо противоречите самому себе.

2) Если крещение не содержит обещание(просьбу) чистой совести , то Петр говорит , что это плотской нечистоты омытие. мое детское крещение - было именно купанием плоти моей.
                  Петр довольно ясно выразился. Крещение является обращением к Богу за чистой совестью, так что не может не содержать этой просьбы.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

А симону-колдуну оно помогло в прощении грехов? А Самарянам ? Что тоже нет?! А че оно "избирательно" помогает?
                    Павел, куда Вы постоянно летите? Когда Вы уже будете рассуждать? Было бы Вам лет 20, я бы мог Вас понять, а так, - не очень. Крещение (в воде) не является достаточным условием для прощения грехов, хотя и является необходимым. Для прощения грехов нужна еще вера во Христа, её у Симона и не было. А про Самарян Вы упомянули совершенно неуместно, ввиду того, что про них ясно сказано, что они имели веру (приняли Слово) и были крещены во имя Иисуса Христа (водой, разумеется, а не так, как Вы думаете), т.е. их грехи были покрыты, и все было готово к принятию даров Духа.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Ашина
                      Если кто-то живет как христианин т.е. его дела свидетельствуют об этом , то они осудят многих христиан, но это не делает его христианином.
                      Мысль верная. А если он еще и крещен ради имени Иисуса Христа в младенчестве? Зачтется? Ашина, именно крещение является прививкой к Истинной Лозе, а уж когда приживется ветвь привитая - не наше дело знать.

Сообщение от Ашина
                      Представим человек живет по вере, но имеет детское крещение и слышит проповедь о крещении по вере , что ему помешает подчиниться Евангелию Христову?
                      Евангелие Христово звучит так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (ясно, что осужден будет несмотря на крещение в любом возрасте). (Мар.16:16) Не могу понять зачем крещеному ради имени Иисуса Христа еще раз креститься ради имени Иисуса Христа? Первый раз был недействительным? По-Вашему, понимание происходящего в момент крещения делает крещение истинным, а его отсутствие - делает ложным? Дети вообще мало что смыслят, но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14) Иудеи обрезывали детей на восьмой день от роду, и Вы обоснованно проводите параллель между крещением и обрезанием, так рассудите сами, Ашина, если на восьмой день от роду обрезание делало из младенца иудея истинного, и никакого обрезания впоследствии (когда он каялся в грехах или вдруг "осознавал" в полной мере значение своего обрезания) не требовалось, потому что во второй раз обрезывать было нечего... для чего бы нам потребовалось погружать во Христа во второй раз? Из за заблуждения, что крещение является присоединением к поместной общине (такой-то конфессии), а не во Христа? Анабаптисты, рассуждая о крещении, заблуждались в полной мере. Их заблуждение поддержано баптистами, и большинством неопротестантов. Но этот факт не делает из крещения во Христа - некоего "дела праведности" крещаемого. Это милость Божья, - когда Он очищает совесть крестящегося, что мы можем к этому добавить? Я не против крещения младенцев, но я против повторного крещения, потому что проповедующий заявляет о ложности первого крещения. Вы как думаете? Крестившихся дважы - не осуждаю ни в коей степени, и ничего второе крещение не добавляет к первому... И хочу поддержать крестившихся в младенчестве - никакой разницы межу вашим крещением во Христа и между крещением во Христа в сознательном возрасте - не существует. Не смущайтесь. Истинным крещение делает Бог, - Он обязательно очищает совесть крестящегося, потому что об этом просят ради имени Иисуса Христа: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12). Вы спросите, - а если крещеный ушел в мир? Отвечу так: вернувшегося блудного сына Отец благословляет не меньше остававшегося с Ним. Ну а если не вернется - Отец почитает его мертвым. Так что если не будет веровать крещеный, то нет ему прощения, а если вернется, с верою, то будет прощен.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Друзья, относительно крещения в Святом Духе, посмотрите что произошло в этот момент: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. (Деян.2:2) Если не выдумывать ничего о том, что шум наполнил весь дом, где они находились, то вот что приходит на ум: Дух наполнил весь дом, где они находились. Я не обращал на это никакого внимания, до сегодняшнего дня, - Апостолы были погружены во Христа в Духе Святом в прямом смысле этого слова. "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил в воде, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены в Духе Святом. (Деян.1:4,5)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

А симону-колдуну оно помогло в прощении грехов ? А Самарянам ? Что тоже нет ?! А че оно "избирательно" помогает ?
                          А вот это вы и ответьте, если вы были крещены Святым Духом, зачем вам понадобилось водное крещение?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Мишель21
                            А вот это вы и ответьте, если вы были крещены Святым Духом, зачем вам понадобилось водное крещение?
                            Как и всем, на всякий случай. Авось повезёт и кинет Господь взор на энто крещение.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Проповедник_1
                              если вы были крещены Святым Духом, зачем вам понадобилось водное крещение?
                              Как и всем, на всякий случай. Авось повезёт и кинет Господь взор на энто крещение.
                              ...или, вдруг то "духовное крещение", которое они получили, на самом деле вообще не является никаким крещением.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от awdij
                                ...или, вдруг то "духовное крещение", которое они получили, на самом деле вообще не является никаким крещением.
                                Да как в песне:

Возле дома моего,
                                Поморгает мне глазами
                                И не скажет ничего.
                                И кто его знает,
                                Зачем он моргает?
                                Зачем он моргает?
                                Зачем он моргает?

Комментарий

Обработка...