Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

    • 29 May 2007
    • 3173

    #976
    Сообщение от Проповедник_1
    Устроение Адама и Ангелов:
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15) От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.(Иез.28:17)
    Проповедник_1, где Вы увидели у Иезекииля устроение кого бы то ни было? И при чем тут Адам, если речь о херувиме осеняющем?

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #977
      Сообщение от АкваВитт
      Проповедник_1, где Вы увидели у Иезекииля устроение кого бы то ни было? И при чем тут Адам, если речь о херувиме осеняющем?
      Я знал, что не поймут. Хотя всё очень просто и доходчиво.
      Меня ещё интересует мнение nikolay-dreamer. Когда он ответит, то тогда дам ответ.

      Комментарий

      • АкваВитт
        Ветеран

        • 29 May 2007
        • 3173

        #978
        Сообщение от Проповедник_1
        Я знал, что не поймут.
        Но мы же не знаем какой смысл ясным словам пророка Вы приписываете.

        Комментарий

        • nikolay-dreamer
          Ветеран

          • 21 September 2012
          • 6894

          #979
          Сообщение от АкваВитт
          Совпадает? А 8-й стих? И вышли на широту земли, и окружили стан святых (Израиль) и город возлюбленный (Иерусалим). (Откр 20:8)
          Плотский Израиль, не принявший Иисуса иикак не может быть святым и земной Иерусалим назван великим городом, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (см. Откр 11:8)

          От праха которого надо отрясти ноги. 15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. (Мф 10:15)

          А вот Москва приняла Христа Спасителя, так-как приняла посланников Божьих, которым сказано:
          40. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня(Мф 10:40)

          Вас не смущает, что сразу после описываемых событий описан Суд и вторая смерть?
          Просто души людей, которые не были обезглавлены за слово Божье, ожили только спустя тысячу лет (один день у Господа) и только после Суда, по результатам которого было вынесено решение о первом воскресении в духовном теле, или же переводе раскаявшегося грешника на лоно Авраама, или же об отправке грешника, не раскаявшегося и не прописанного в книге жизни - в озеро огненное.
          Иоанн говорит о совсем других событиях, которым еще только предстоит произойти.
          Я не исключаю, что события описанные в книге Апокалипсиса могут повториться, ведь будет то, что было и нет ничего нового под солнцем.
          9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл 1:9,10)
          Предпочитаю разбираться сам.
          19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2Пет 1:19,20)
          И на каком же тогда основании Вы сделали предыдущее заявление: «люди, по моему мнению, получат тела как у Адама до грехопадения,
          Потому что написано о том, что мертвые воскреснут нетленными. 52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15:52)
          но у Иисуса - Славное Тело, в отличие от Адама»?
          Потому, что Адам не был славен, в отличие от воскресшего Иисуса, исполненного Духом Святым вместо пролитой Крови и воды.

          Вам уже говорили, что эти Ваши измышления не имеют к реальности никакого отношения ? Слова «воскреснуть в духовных телах" - суть бессмыслица.
          Написано: 42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
          И где Вы прочли столь абсурдное толкование книги Отвровение?
          Читайте:
          Учение о тысячелетнем царстве и как учение еретиков, и как мнение отцов находится в противоречии с другими местами Свящ. Писания. Так мы находим ясные указания на то, что, во 1) будет только одно общее воскресение мертвых в последний день (Мф. 13:37; Ин 5:28), во 2) будет только ещё одно пришествие Господа и притом с прямою целью непосредственного суда над всеми людьми без исключения (Мф. 25:31-38; Ин 13:17) и в 3) что есть только два царства, настоящее царство благодати (1Кор.15:23-26) и будущее вечное царство славы (Лк. 1:33); среднего между этими царствами ни по времени, ни по содержанию не существует. Поэтому хилиазм, учение о тысячелетнем царстве, осудил и второй вселенский собор. Кроме этого, и самый текст 4 ст., взятый сам по себе, не говорит ничего о земном тысячелетнем царстве. Мы читаем здесь: обезглавленные жили - собственно были живыми на глазах тайнозрителя. На земле они умерли, здесь же, на небе, в видении Иоанн видит их живыми. Именно, в утешение всем гонимым за веру Христову говорится, что их смерть ограничивается только землею и телом, души же их живут, и притом живут на небе пред престолом Божьим. Они вместе с Иисусом Христом будут царствовать, т.е. могут являться руководителями и помощниками подвизающихся на земле христиан и в этом находить для себя новый источник радости и блаженства. Толкования на Откр. 20:4

          Прочие из умерших - это, очевидно, те, которые не входят в состав поименованных в 4 ст. ; их не коснется первое воскресение, которым Иоанн называет свое видение живых душ. Причем это воскресение - не воссоединение умерших людей с их телами, но воскресение как бы первое, ocобенное. Под первым воскресением нужно разуметь то состояние душ умерших, которое созерцал тайнозритель. Оно может быть рассматриваемо как переход (восстание) благочестивых от земной жизни к жизни на небе, от унижения и страданий к славе пред престолом Божиим. Это воскресение называется первым, ибо оно предваряет и предуказывает на воскресение общее, за которым последует блаженная жизнь праведников и в телах. Толкования на Откр. 20:5


          Потому, что Господь сказал ему: «от всякого дерева в саду ты будешь есть»
          Потому, что все созданное Господом хорошо весьма (см. Быт 1.31).
          И когда Господь потчует, то никто от угощения не отказывается.
          в опровержение моих слов о том, что Адам алкал?
          Господь не создавал алчность.
          Это Вы говорите в опровержение моих слов о том, что Адам был призван рожать детей ?
          Адам и его жена не обращали внимание на интимные подробности друг друга, ведь увидев их, они поспешили прикрыть их. 7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт 3:7)

          В отличие от земных людей от шестого дня творения (см. Быт 1.27), которые плодились и размножались и не стеснялись друг друга. Австралопитеки Википедия

          Николай, если Вам скажут, что Вы должны прийти на работу в 8-00, и работать 8 часов, станете ли утверждать что выполнили договор отсутствуя на работе с 8-10, обосновывая свою позицию тем, что пришли ровно в 8-00, как и договаривались?
          Чтобы не было подобных недоразумений, в договоре пишут время прибытия на работу, время начала работы и время окончания работы.
          Кто то из христиан в этом сомневается? «Подобны ангелам» не означает «бестелесны», а только, не будут жениться и выходить замуж, потому, что в воскресении не будет мужчин и женщин
          Об этом, кстати, был один из самых удивительных споров в истории Церкви. Ориген христианский философ III в. считал, что у людей, когда они воскреснут, не будет половых органов и не будет пищеварительной системы, потому что в Царствии Божием уже не надо вкушать грубую пищу (и потому там не понадобятся зубы, печень, почки, селезенка), а половые органы тоже там не нужны, потому что в Царствии Божием не женятся и замуж не выходят. Казалось бы, что Ориген очень логичен. И тем не менее вдруг против этой как будто логичной концепции восстают св. Отцы: свтт. Мефодий Патарский и Епифаний Кипрский, блж. Иероним СтридонскийБлж. Иероним в полемике с Оригеном справедливо указывает на то, что даже в рамках нашей земной жизни путь аскезы не есть путь кастрации. И если даже здесь, на земле, человек, решившийся жить в чистоте, может контролировать проявления половой энергии, то тем более нет оснований полагать, что в Царстве Божием она неизбежно вовлечет нас во грех. Блж. Иероним говорит: «Где плоть, и кости, и кровь, и члены, там необходимо должно быть и различие пола. Где различие пола, там Иоанн Иоанн, Мария Мария. Не бойся брака тех, кои и до смерти в поле своем жили без полового отправления. Когда говорится, что в тот день ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22, 30), то говорится о тех, которые могут жениться, но не женятся. Ибо никто не говорит об Ангелах, что они ни женятся, ни выходят замуж. Я никогда не слышал, что на Небе совершаются браки духовных сил, но, где есть пол, там мужчина и женщина. Уподобление Ангелам не есть превращение людей в Ангелов, а есть совершенство бессмертия и славы» (Блж. Иероним. Против Иоанна Иерусалимского. 26). Поэтому слова: В воскресении ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22, 30) не есть выражение эсхатологической физиологии.
          Читать полностью. Причастие - радостная весть для плоти.

          Комментарий

          • sergey31
            Ветеран

            • 04 November 2011
            • 2579

            #980
            Сообщение от Juliya 77



            Что думаете об этом, братья, это правда или нет?
            И можно ли мне покреститься второй раз, потому что первого раза я не помню, и имею очень сильное желание покреститься по собственной воле.
            Этот вопрос задан давно и, может быть сейчас для Вас, Юля, не актуален, но если Вы "первого раза" не помните, то крещения Вы НЕ ПРИНИМАЛИ, ибо крещение есть ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести.

            Комментарий

            • АкваВитт
              Ветеран

              • 29 May 2007
              • 3173

              #981
              Сообщение от nikolay-dreamer
              Плотский Израиль, не принявший Иисуса иикак не может быть святым и земной Иерусалим назван великим городом, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (см. Откр 11:8)
              Так он же не сам по себе святой, а ради отцов...

              Сообщение от nikolay-dreamer
              А вот Москва приняла Христа Спасителя
              И десять раз отреклась... приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              (Матф.15:8)

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Просто души людей, которые не были обезглавлены за слово Божье, ожили только спустя тысячу лет (один день у Господа) и только после Суда, по результатам которого было вынесено решение о первом воскресении в духовном теле, или же переводе раскаявшегося грешника на лоно Авраама, или же об отправке грешника, не раскаявшегося и не прописанного в книге жизни - в озеро огненное.
              Прелестно! Прелестно! (с) Ворона.

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Я не исключаю, что события описанные в книге Апокалипсиса могут повториться, ведь будет то, что было и нет ничего нового под солнцем.
              И для чего тогда нужны пророчества, если мы знаем что было... Вы не из верующих в циклы, часом?

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Написано: 42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
              Ах, так вот Вы о чем... Значит прошел суд...

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Учение о тысячелетнем царстве и как учение еретиков, и как мнение отцов находится в противоречии с другими местами Свящ. Писания.
              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

              Сообщение от nikolay-dreamer
              1) будет только одно общее воскресение мертвых в последний день (Мф. 13:37; Ин 5:28)
              Ни матфей ни Иоанн не говорят о последнем дне...

              Сообщение от nikolay-dreamer
              2) будет только ещё одно пришествие Господа и притом с прямою целью непосредственного суда над всеми людьми без исключения (Мф. 25:31-38; Ин 13:17)
              У Вас со ссылками бардак.

              Сообщение от nikolay-dreamer
              в 3) что есть только два царства, настоящее царство благодати (1Кор.15:23-26) и будущее вечное царство славы (Лк. 1:33);
              Сознаюсь, только от свидетелей Иеговы слышал подобные подтаскиваний текста "за уши" под свои домыслы...

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Поэтому хилиазм, учение о тысячелетнем царстве, осудил и второй вселенский собор.
              Поэтому? Да почему - по этому? Вы же ни слова не сказали в обоснование того, что тысячелетнее царство на земле - образ. Первое воскресение из Откровения соответствует воскресению всех кто почил во Христе, и преображении тех во Христе, кто дожил до второго пришествия Иисуса Христа: "... живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Прочие из умерших - это, очевидно, те, которые не входят в состав поименованных в 4 ст. ; их не коснется первое воскресение, которым Иоанн называет свое видение живых душ.
              Подчеркнутое - суть профанация. Помимо обезглавленных за свидетельство Иоанн видел сидящих на престолах, которым дано было судить. Знаете о ком это? И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. (Откр.4:4) И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, (Откр.11:16) А знаете кто такие эти 24 старца? ... двадцать четыре старца пали пред Агнцем...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:8-10) Итак, Николай, книга Откровение прямым текстом утверждает что Церковь будет царствовать на земле со Христом, подсказать сколько лет продлится это царствование? И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, (Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. (1Кор.6:3)) и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
              Прояснилось?

              Сообщение от nikolay-dreamer
              Причем это воскресение - не воссоединение умерших людей с их телами, но воскресение как бы первое, ocобенное.
              потому что Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16-17) Речь о первом воскресении из Откровения 20, так что в своих воскресших и преображенных телах с Господом встретимся, "Итак утешайте друг друга сими словами."
              (1Фесс.4:18)

              Комментарий

              • АкваВитт
                Ветеран

                • 29 May 2007
                • 3173

                #982
                Сообщение от sergey31
                если Вы "первого раза" не помните, то крещения Вы не принимали, ибо крещение есть обещание Богу доброй совести.
                Как можно принять обещание? Принимают дар Духа Святого после крещения. А обещание - дают. Сергей, крещение, не - обещание Богу доброй совести, а - просьба к Богу об очищении совести именно так переводится слово, переведенное в Синодальном переводе как "обещание".

                Комментарий

                • Мак_
                  Ветеран

                  • 22 May 2010
                  • 2286

                  #983
                  Сообщение от АкваВитт
                  Как можно принять обещание? Принимают дар Духа Святого после крещения. А обещание - дают. Сергей, крещение, не - обещание Богу доброй совести, а - просьба к Богу об очищении совести именно так переводится слово, переведенное в Синодальном переводе как "обещание".
                  Сути не меняет, т.к. сознательное действие, просьба остается.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                  " Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                  " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                  Комментарий

                  • Renev
                    Я ужасен :(.

                    • 10 January 2010
                    • 11946

                    #984
                    Сообщение от sergey31
                    Этот вопрос задан давно и, может быть сейчас для Вас, Юля, не актуален, но если Вы "первого раза" не помните, то крещения Вы НЕ ПРИНИМАЛИ, ибо крещение есть ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести.
                    А если человек страдает склерозом, то что его каждый день крестить?

                    Комментарий

                    • Мак_
                      Ветеран

                      • 22 May 2010
                      • 2286

                      #985
                      Сообщение от Renev
                      А если человек страдает склерозом, то что его каждый день крестить?
                      Как правило дело вовсе не в склерозе
                      и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:14,15)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                      " Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                      " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                      Комментарий

                      • sergey31
                        Ветеран

                        • 04 November 2011
                        • 2579

                        #986
                        Сообщение от АкваВитт
                        Как можно принять обещание? Принимают дар Духа Святого после крещения. А обещание - дают. Сергей, крещение, не - обещание Богу доброй совести, а - просьба к Богу об очищении совести именно так переводится слово, переведенное в Синодальном переводе как "обещание".
                        Я говорил "принятие крещения", в смысле совершения этого действия.
                        Слово переведённое как обещание:
                        e'perw/thma
                        вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет

                        Всё зависит от взгляда переводчика.

                        В любом случае, это должно быть ОСОЗНАННОЕ действие.

                        Ну а про принятие Дара Духа Святого - отдельный длинный разговор - нет желания его начинать.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Renev
                        А если человек страдает склерозом, то что его каждый день крестить?
                        Я не думаю, что Юля имела ввиду склероз.
                        Ну а если человек не помнит, что было вчере, как он может давать обещание или испрашивать (осознанно) добрую совесть?

                        Вообще мы иногда отказываем людям в крещении (не в спасении) ввиду их недееспособности, когда они не в состоянии отвечать за свои поступки.

                        Комментарий

                        • Мак_
                          Ветеран

                          • 22 May 2010
                          • 2286

                          #987
                          Люди весело и задорно смывали с себя грехи на лютом морозе. Священный для православных ритуал все больше напоминает народные гуляния повышенной опасности.

                          Судя по мерам предосторожности, смывают грехи россияне даже веселее и задорнее, чем грешат.

                          Марк, архиепископ Егорьевский, управляющий Северо-Западным викариатством г. Москвы: «Очень часто люди погружаются в неосвященные воды. Следует дождаться священнослужителя, когда вода будет освящена, когда в воду будет погружен крест».

                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                          " Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                          " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                          Комментарий

                          • nikolay-dreamer
                            Ветеран

                            • 21 September 2012
                            • 6894

                            #988
                            Сообщение от АкваВитт
                            Так он же не сам по себе святой, а ради отцов...
                            И это Небесный Иерусалим, где ныне здравствуют отцы Израиля.
                            11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут
                            с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:11,12)
                            И десять раз отреклась... приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            (Матф.15:8)
                            Но даже во времена самых яростных большевицких гонений на Церковь, в Москве всегда были действующие Храмы.
                            И для чего тогда нужны пророчества, если мы знаем что было...
                            Знали да забыли.
                            11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.(Еккл 1:11)

                            А пророки напоминают людям о том, что было и что будет.
                            Вы не из верующих в циклы, часом?
                            Нет.
                            Ах, так вот Вы о чем... Значит прошел суд...
                            Прошел Частный Суд, власть производить который , Бог Отец дал Сыну Человеческому.
                            27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                            29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:27-29)
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)
                            2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                            Заметьте, написано: многие, но не все.
                            Ни матфей ни Иоанн не говорят о последнем дне...
                            По крайней мере, в Откровении Иоанна Богослова ничего не написано о последнем дне.
                            У Вас со ссылками бардак.
                            Сознаюсь, только от свидетелей Иеговы слышал подобные подтаскиваний текста "за уши" под свои домыслы...
                            Просто имеется в виду, что сейчас есть Царство Небесное, а будет еще и Царство Славы в пришествие Господа Иисуса Христа.
                            Поэтому? Да почему - по этому? Вы же ни слова не сказали в обоснование того, что тысячелетнее царство на земле - образ
                            В Откровении ничего не написано про тысячелетнее царство Христа на земле.

                            Но в книге пророка Даниила написано:
                            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
                            владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:14)
                            Первое воскресение из Откровения соответствует воскресению всех кто почил во Христе, и преображении тех во Христе, кто дожил до второго пришествия Иисуса Христа:
                            В пришествие Господа на землю, будет не первое, а всеобщее воскресение.
                            31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Мф 25:31-34)
                            "... живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)
                            Среди умерших во Иисусе, которых Бог приведет с Ним, будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном теле.
                            35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. Кор 15:35-44)
                            Подчеркнутое - суть профанация. Помимо обезглавленных за свидетельство Иоанн видел сидящих на престолах, которым дано было судить. Знаете о ком это? И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. (Откр.4:4) И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, (Откр.11:16) А знаете кто такие эти 24 старца? ...
                            Это 12 Апостолов ветхозаветной церкви Моисея и 12 Апостолов Агнца.
                            двадцать четыре старца пали пред Агнцем...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:8-10) Итак, Николай, книга Откровение прямым текстом утверждает что Церковь будет царствовать на земле со Христом,
                            После пришествия Господа Иисуса Христа на грешную землю и истребления смерти на земле, святые Всевышнего будут царствовать на земле вечно.

                            27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан 7:27)
                            подсказать сколько лет продлится это царствование? И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, (Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. (1Кор.6:3)) и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
                            Прояснилось?
                            Не морочте людям голову.
                            После пришествия Господа на землю, святые Всевышнего будут царствовать вечно.
                            27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан 7:27)

                            потому что Сам Господь ... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16-17) Речь о первом воскресении из Откровения 20, так что в своих воскресших и преображенных телах с Господом встретимся, "Итак утешайте друг друга сими словами."
                            (1Фесс.4:18)
                            Здесь речь не о первом, а о всеобщем воскресении, в котором мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся.
                            14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.(1Фесс 4:14)

                            И среди приведенных со Иисусом, будут и те, которые ожили в первое воскресение в духовном (как у Ангелов) теле.

                            35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор 15.35)

                            А кроме того, вы явно запамятовали, что над ожившими в первое воскресение, смерть вторая не имеет власти.

                            Но мертвые, воскресшие в осуждение во время всеобщего воскресения, отправятся в озеро огненное, туда же, где до этого плавали их души, осужденные ранее.

                            46.
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф 25:46)
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 January 2013, 06:04 AM.

                            Комментарий

                            • АкваВитт
                              Ветеран

                              • 29 May 2007
                              • 3173

                              #989
                              Сообщение от Мак_
                              Сути неменяет, т.к. сознательное действие,просьба остается.
                              Мак, Вы же верите, что сознательное действие человека не может его спасти, не так ли? Но Петр совершенно точно утверждает, что крещение спасает. Как же это может быть?
                              Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 January 2013, 10:53 AM.

                              Комментарий

                              • АкваВитт
                                Ветеран

                                • 29 May 2007
                                • 3173

                                #990
                                Сообщение от sergey31
                                Слово переведённое как обещание: "eperwthma"- вопрос, запрос, требование, обращение,обещание, обет. Всё зависит отвзгляда переводчика.
                                Слово "еперотема" никогда не переводилось и сейчас не переводится как "обещание", но всегда так, как Вы указали: вопрос, запрос, требование, обращение... Откуда же взялось «обещание/обет»? - Баркли, в своих толкованиях говорит, что раньше, при заключении договора, сторонам задавался вопрос: "Принимаешь ли ты условия соглашения, и готов ли ты исполнить условия договора?", эта процедура называлась - "еперотема" (запрос/обращение с вопросом).
                                Видимо, размышляя об этом, кто то подумал: раз речь - о договоре, то отвечающий на вопрос согласием - обещает (и это - вполне логично), а раз обещает, то слово "еперотема" можно перевести как обещание (а вот это уже - совсем не логично). Слово "еперотема" никакого отношения к ответу на «еперотема» - не имеет, это собственно, - просто спрашивание. Запрос остается запросом, даже если ответ будет отрицательным, и не будет являться, в таком случае, - обещанием. Однако, Баркли, на основании неверных рассуждений, делает совершенно неверный вывод: «Петр, в сущности, говорит, что в крещении Бог спрашивает приходящего к Нему человека: "Принимаешь ли ты условия служения Мне?» Стоп. Написано не так: "еперотема" Богу, а не "еперотема" от Бога. Это мы испрашиваем у Бога/обращаемся к Нему, а не Он спрашивает нас о чем-то. Так зачем же мы обращаемся к Нему по имени, когда крестимся? Давайте прочтем: «крещение, не плотской нечистоты омытие, (тогда, чего - омытие?), а обращение к Богу за чистой совестью»...Таким образом, Петр говорит: крещение - обращение к Богу с просьбой очистить совесть, т.е. - простить грехи. Не согласны? Тогда давайте прочтем его же (Петра) проповедь в день Пятидесятницы: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа.» Таким образом, Петр утверждает, что креститься нужно для прощения грехов.Остались сомнения, Сергей?, тогда прочтите еще и эти слова Петра: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его. Картина сложилась, Сергей?

                                Сообщение от sergey31
                                В любом случае, это должно быть осознанное действие.
                                Обращение к кому-нибудь с просьбой, конечно можно назвать действием, но только, очень и очень условно, потому, что мы обращаемся с просьбой тогда, когда ничего не можем сделать сами. Вот и крещение - не наше действие, а обращение к Богу с просьбой, чтобы Он действовал.

                                Комментарий

                                Обработка...