Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но это не я, а Вы должны понять Вашу ошибку и попытаться поверить в вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24), о Котором написано:
    5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
    7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:5-8)
    Не хочу в этой теме затрагивать, почему Иисус только к некоторым обратился в преисподней. А стихи, приведённые вами в пример, приводят в восторг святого, для которого Бог во всём.
    И в чём же моя ошибка? Насколько помню, я не утверждал, что Иисус полагал Свою руку в преисподней на согрешивших также как полагает на святых.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Проповедник_1
      Не хочу в этой теме затрагивать, почему Иисус только к некоторым обратился в преисподней.
      Потому, что Иисус был послан только к погибшим овцам дома Израилева, а не к тем, которые и в преисподней, считали себя живее всех живых.
      А стихи, приведённые вами в пример, приводят в восторг святого, для которого Бог во всём.
      Бог безпредельный независимо от чьих-то восторгов.

Небо и небеса небес не вмещают Тебя...(см. 2Пар 6:18)

И в чём же моя ошибка? Насколько помню, я не утверждал, что Иисус полагал Свою руку в преисподней на согрешивших также как полагает на святых.
      Ваша ошибка в том, что Вы запамятовали о том, что Иисус на землю и в сердце земли пришел водою и кровью и Духом.
      Поймите, если вы заблуждаетесь в одном, то и остальное учение у вас будет хромать.
      Написано: 6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
      Пока отвечу на одну вашу цитату.
      Если для вас символ Кровь и вода, излитые на землю, то тогда вся преисподняя должна получить крещение Духом Святым.
      И все души, раскаявшиеся во грехах, исповедавшие грехи, и крещеные водой, излившейся из пронзенного тела Спасителя, были крещены Духом Святым.
      6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)
      Надеюсь, вы поймёте свою ошибку.
      Никакой ошибки нет, ведь Иоанн Креститель, сошедший в царство мертвых, не допустил креститься нераскаявшихся грешников, неисповедавших своих грехов.

7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

8. сотворите же достойный плод покаяния. (Мф 3:7,8)

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Тогда почему православная церковь восхваляет Бога? Неужели так уж безразличный Бог к восхваляющим Его?
        Ваша ошибка в том, что Вы запамятовали о том, что Иисус на землю и в сердце земли пришел водою и кровью и Духом.
        Ну и понесло вас. Это же надо такое придумать: Иисус вошёл в ад с той же водой и Кровью, что имел на земле. И совершал крещение, как и Иоанн в царстве мёртвых. Читаем:
        Никакой ошибки нет, ведь Иоанн Креститель, сошедший в царство мертвых, не допустил креститься нераскаявшихся грешников, неисповедавших своих грехов.
        7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8. сотворите же достойный плод покаяния. (Мф 3:7,8)
        И далее в вашей писанине ересь полная:
        И все души, раскаявшиеся во грехах, исповедавшие грехи, и крещеные водой, излившейся из пронзенного тела Спасителя, были крещены Духом Святым.

6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)
        Вход Иисуса в преисподнюю был не для раздачи Святого Духа, а подготовить народы к судному дню. А кто и когда из них будет жить по духу, не в этой теме нужно разбирать.
        Оживут и царствовать со Христом будут только праведники, а прочие умершие не оживут в приход Его, но будут ожидать окончания тысячелетнего царствования Иисуса:
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        (Откр.20:4,5)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Тогда почему православная церковь восхваляет Бога?
          Чтобы не возгордиться, все дышащее должно превозносить Бога.
          6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. (Пс 150:6)
          Неужели так уж безразличный Бог к восхваляющим Его?
          Написано, что Бог не безразличен к добродетельным.
          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис 1:17,18)
          Ну и понесло вас. Это же надо такое придумать: Иисус вошёл в ад с той же водой и Кровью, что имел на земле.
          Я писал о том, что Иисус вошел в царство мертвых, но не в ад, отделенный великой пропастью от лона Авраамова (см. Лк 16.26).
          И совершал крещение, как и Иоанн в царстве мёртвых. Читаем:
          33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Ин 1:33)
          И далее в вашей писанине ересь полная:
          Вход Иисуса в преисподнюю был не для раздачи Святого Духа,
          Дар Духа Святого ниспосылал Бог Отец, ведь Иисус тогда еще не восшел к Отцу.
          а подготовить народы к судному дню.
          Сойдя в царство мертвых, Иисус произвел Частный Суд.
          Как и написано:
          25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
          А кто и когда из них будет жить по духу, не в этой теме нужно разбирать.
          Праведники уже живут по духу. 6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)
          Оживут и царствовать со Христом будут только праведники,
          Праведники давно ожили и царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме, восставшем во время казни Спасителя.
          52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
          а прочие умершие не оживут в приход Его,
          Нераскаявшиеся грешники не ожили в приход Господа в царство мертвых.
          но будут ожидать окончания тысячелетнего царствования Иисуса:
          Раскаявшиеся грешники, исповедавшие свои грехи, ожили через тысячу лет после благовестия Иисуса. 6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
          подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Да и Аминь.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:4,5)
          Ведь даже разбойнику раскаявшемуся во грехах, Иисус сказал, что он ныне будет в раю. 8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет 3:8)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Почему лукавите и что за выкрутасы? Читаем, что я писал:
            для которого Бог во всём
            Ваш ответ:
            Из выше сказанного мной делаем вывод. Всё дышащее должно хвалить Бога. Ваш ответ: Богу как бы восторги народа безразличны. И когда я вас поправил, то понеслось:
            Вы б лучше промолчали, чем далее вести разговоры об аде и рае. У вас не учение, а полная ерунда. Читаем:
            Я писал о том, что Иисус вошел в царство мертвых, но не в ад, отделенный великой пропастью от лона Авраамова (см. Лк 16.26).
            Что за бред. Какая может быть промежуточная фаза между адом и раем?
            Лоно Авраама это и есть рай. Мне ли вам это объяснять? Хотите ли вы в Адамов рай?
            Кому дал Авраам десятину?
            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            (Евр.5:5,6)

Вам что в контексте расписать приведённые мной стихи? Вы же тут как учитель. Когда Моисей Илия служили Господу, то они что были не очищены? И в какой фазе они находились? Откуда они пришли? Может вам ещё праведников перечислить, которые прибывают с Господом?
            Воскрешение и пребывание в раю ничего общего не имеют. Для Иисуса свершилось, а нам и праведникам ещё предстоит пройти путь, чтобы попасть в лоно Отца:
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:28)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            (Откр.21:2,3)
            Праведники уже живут по духу. 6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет 4:6)
            Как можно утверждать, что согрешившие в дни Ноя находятся между раем и адом?
            К грешникам вошёл Иисус. В ад. Понятно:
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:19,20)

Вы знаете, когда эти грешники подвергнутся: суду по человеку плотию?
            Задумайтесь и не пишите ересь.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 January 2013, 02:26 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Почему лукавите и что за выкрутасы? Читаем, что я писал: писал: Сообщение от Проповедник_1для которого Бог во всём
              Не лгите. Вы писали вот что:
              А стихи, приведённые вами в пример, приводят в восторг святого, для которого Бог во всём.
              И я Вам ответил, что Бог безпредельный независимо от чьих-то восторгов.
              Из выше сказанного мной делаем вывод. Всё дышащее должно хвалить Бога. Ваш ответ: Богу как бы восторги народа безразличны.
              Вы лжете. Я не писал о том, что Богу безразличны восторги народа.
              И когда я вас поправил,
              Но что Вам известно о различении народных восторгов ?
              то понеслось:
              Написано, что Богу небезразличны народные добродетели.
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис 1:16-18)

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Не лгите. Вы писали вот что:
                Да написал. А стих, который вы привели в пример, добавил, потому что он более подходит к тому, что я написал. Читайте что получится: А стихи, приведённые вами в пример, приводят в восторг святого, для которого Бог во всём

С другой стороны вы правы, что не нужно было вставлять этот стих в моё сообщение. Я хотел показать, что в моём сообщении этот стих выглядит более корректно. А возмутился потому, что ответ с вашей стороны был как бы с насмешкой. Сравните то, что я выделил скобками с вашим ответом:

Получается, что наши восхваления для Бога ничто. Вот я и сорвался с возмущением.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Вы б лучше промолчали, чем далее вести разговоры об аде и рае. У вас не учение, а полная ерунда. Читаем:
                  Что за бред. Какая может быть промежуточная фаза между адом и раем?
                  Рай на небесах, ад под землей. Что здесь непонятного ?
                  Лоно Авраама это и есть рай.
                  Вы не угадали. На лоно Авраама, Ангелы отнесли неочищенного Лазаря с немытыми ногами. Но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27). Поэтому Иисусу пришлось умыть ученикам ноги, чтобы они смогли войти в Царство Небесное.
                  Мне ли вам это объяснять? Хотите ли вы в Адамов рай?
                  Адамов рай на земле возможен только во второе пришествие Господа Иисуса Христа.
                  Кому дал Авраам десятину?
                  5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                  6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  (Евр.5:5,6)

Вам что в контексте расписать приведённые мной стихи? Вы же тут как учитель. Когда Моисей Илия служили Господу, то они что были не очищены? И в какой фазе они находились?
                  Но они не явили превосходящую праведность. 20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:20)
                  Откуда они пришли? Может вам ещё праведников перечислить, которые прибывают с Господом?
                  Праведники вошли в Царство Небесное. Как и написано: 11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном(Мф 8:11)
                  Воскрешение и пребывание в раю ничего общего не имеют. Для Иисуса свершилось, а нам и праведникам ещё предстоит пройти путь, чтобы попасть в лоно Отца:
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  Здесь написано о пришествии Господа на грешную землю.
                  22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  (Откр.21:2,3)
                  Это написано о Небесном Иерусалиме.
                  1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                  2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий(Откр 4:1,2)
                  Как можно утверждать, что согрешившие в дни Ноя находятся между раем и адом?
                  Согрешившие в дни Ноя находились в царстве мертвых.
                  К грешникам вошёл Иисус. В ад. Понятно:
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:19,20)
                  В царство мертвых Иисус пришел водою и кровью и Духом.

Но вода и кровь не могут преодолеть великую пропасть отделяющую ад от лона Авраамова.
                  Уже подверглись, как и написано:
                  2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:2,3)
                  Задумайтесь и не пишите ересь.
                  Научитесь читать Писание по буквам, и возможно, Вам перестанет мерещиться ересь.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Научитесь читать Писание по буквам, и возможно, Вам перестанет мерещиться ересь.
                    До каких пор вы будете издеваться над Писанием? Сколько же вам можно указывать на вашу ересь? Читаем очередной бред:
                    Сатана со своими слугами тоже под землёй сидит?
                    Вы не угадали. На лоно Авраама, Ангелы отнесли неочищенного Лазаря с немытыми ногами. Но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27). Поэтому Иисусу пришлось умыть ученикам ноги, чтобы они смогли войти в Царство Небесное.
                    Значит, в лоне Авраама находятся все с немытыми ногами? Моисей и Илия тоже в лоне Авраама были с немытыми ногами? Или они занимали промежуточное состояние? Не стыковки в вашем учении, а вы меня ещё во лжи обвиняете?
                    Адамов рай на земле возможен только во второе пришествие Господа Иисуса Христа.
                    В приход Иисуса будет не Адамов рай, а царство Господа Иисуса с прославляющими Его.
                    Праведники вошли в Царство Небесное. Как и написано: 11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном(Мф 8:11)
                    Многие возлягут только при последней трубе. Ложь проповедуете и за собой тяните в ад.
                    Сравните, что я написал и вы:
                    Здесь написано о пришествии Господа на грешную землю.
                    22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор 15:22,23)
                    Вы хотели подтвердить то, что я написал?
                    А далее как сравнить мою цитату с вашей?
                    2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:2,3)
                    В Писании иное написано:
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Написано: кто пострадал и прославил Иисуса восстанут, а остальные не оживут, доколе окончится тысяча лет. Так, где эти многие?
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 January 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

До каких пор вы будете издеваться над Писанием? Сколько же вам можно указывать на вашу ересь? Читаем очередной бред: Сообщение от nikolay-dreamer
                      40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)
                      Да, под землей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Значит, в лоне Авраама находятся все с немытыми ногами?
                        Во всяком случае, в Царство Небесное с немытыми ногами никого не впустят, ведь ноги по грешной земле ходят, а земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17).
                        Моисей и Илия тоже в лоне Авраама были с немытыми ногами?
                        Моисей и Илия тоже были в лоне Авраама.
                        Детектив от Илии
                        цит: в "Иудейских Древностях" еврейского историка Иосифа Флавия:" Около этого же времени исчез с лица земли пророк Илия, и никто по сей день не знает подробностей его кончины"(Кн. 10.2:2)
                        Не меньший интерес представляет и объяснение обстоятельств ухода Илии в книге Иисуса сын Сирахова:
                        "И восстал Илия-пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник...
                        ты восхищен был огненным вихрем на колеснице с огненными конями...
                        Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его"
                        (Сирах 48:1,9,12)
                        Это повествование может показаться нейтральным по отношению к восхищению и дальнейшей судьбе Илии, так как лишёно каких бы то ни было сопутствующих деталей, но тем не менее, стоит подчеркнуть, что оно не упоминает о взятии Илии на небо. Трудно себе представить, что от Иисуса сына Сирахова просто-напросто ускользнули столь величественные подробности, если бы факт имел место. По всей видимости Иисус сын Сирахов ничего не знал о столь популярном в наши дни учении.
                        Однако самым решительным доказательство, помимо Иосифа Флавия и Иисуса сына Сирахова, является текст Септуагинты...
                        Фраза "в вихре на небо" (4 Царств 2:1,11) переведена в Септуагинте как
                        ἐν συσσεισμῷ ὡς εἰς τὸν οὐρανόν
                        Здесь примечательно слово ὡς, которое в словаре Стронга переводится следующим образом: как, словно, подобно, будто (5613)
                        А потому исследуемый нами текст выглядит буквально так: в вихре (как, словно, подобно, будто) в небо...
                        Очень трудно допустить некую конспиралогическую составляющую данного перевода и утверждать, что евреи переводившие текст стремились скрыть какую-то правду. Выражение "в вихре на небо" встречается в оригинальном еврейском тексте дважды (4 Царств 2:1,11) и оба раза оно переводится в древнегреческом тексте (Септуагинте) абсолютно идентично: ἐν συσσεισμῷ ὡς εἰς τὸν οὐρανόν. Это самым решительным образом устраняет возможное предположение, что слово ὡς использовано переводчиками случайно. Авторитет текста Септуагинты для древней христианской церкви, а равно языковая компетентность её переводчиков-создателей не вызывает сомнения.
                        Важность же именно древнегреческого варианта текста 4 Царств 2:1,11, в котором делается упор на выражение ὡς εἰς τὸν οὐρανόν, акцентировалась в трудах некоторых известных деятелей древнего христианства, таких как например Иоанн Златоуст (347-407 н.э.) Их общее мнение можно выразить следующими словами Феодорита Кирского (386-457 н.э.) :
                        Ὀ μέγας ᾘλίας ἀνελῄφθη ἀλλ οὐκ εἱς τόν οὐρανον ᾀλλ ᾡς εἱς τόν οὐρανον
                        (Великий Илия был вознесен, но не в небо, а как бы в небо)
                        В свете всего вышеприведенного, нам следует подвергнуть более серьезному лингвистическому анализу оригинальный еврейский текст 4 Царств 2:1,11.
                        По мнению целого ряда исследователей еврейское слово הַשָּׁמָ֑יִם (Стронг 8064) не означает буквально "в небеса".
                        Знаменитый протестантский теолог Иоханн Питер Ланж (1802-1884) приводит предельно подробный языковой анализ этих стихов.
                        И в отношении הַשָּׁמָ֑יִם он пишет следующее:
                        הַשָּׁמָ֑יִם не означает 'в небеса', но 'по направлению к небесам' или 'небесном направлении', особенно когда это слово сопровождается וַיַּ֙עַל֙( подниматься, восходить)(Стронг 5927) Детектив от Илии
                        Или они занимали промежуточное состояние?
                        Все ветхозаветные праведники приложились к своему народу, как и Авраам.
                        8. и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему. (Быт 25:8)
                        Не стыковки в вашем учении, а вы меня ещё во лжи обвиняете?
                        Какие еще нестыковки ?
                        В приход Иисуса будет не Адамов рай, а царство Господа Иисуса с прославляющими Его.
                        Но если истребится смерть, то почему невозможен рай на земле ?
                        34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,

наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Мф 25:34)

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)
                          Имеет ли земля сердце? Поймите, под сердцем подразумевается всё то, что есть в человеке: желания, чувства, эмоции и т.д. Иисус вошёл после распятия в средину всего сущего на земле, чтобы раскрыть печать перед судным днём.
                          Да, под землей.
                          Не сидит сатана под землёй. У него другие объязаности:
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          (Иов.1:7,8)
                          Во всяком случае, в Царство Небесное с немытыми ногами никого не впустят, ведь ноги по грешной земле ходят, а земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17).
                          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          (Матф.10:32)

Пророки в своих видениях видели приход Иисуса и исповедовали Его. И праведникам Бог в видениях открывал тайное Его, и праведники делами исповедовали Его. А вы всех-то с нечистыми ногами в ад или как бы в лоно Авраама.
                          Все ветхозаветные праведники приложились к своему народу, как и Авраам.
                          8. и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему. (Быт 25:8)
                          По плоти то приложились, а по духу и по вере куда направились? Много нужно вам привести стихов для примера, кто и куда?
                          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          (Евр.11:4)
                          Но если истребится смерть, то почему невозможен рай на земле ?
                          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,

наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира(Мф 25:34)
                          4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                          (Ис.34:4)
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          (Откр.20:11)

(Откр.21:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Многие возлягут только при последней трубе.
                            При последней трубе, мертвые воскреснут нетленными на грешной земле, накануне Страшного Суда.
                            52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15:52)

Но пока состоялось только первое воскресение в духовном теле в Царстве Небесном.
                            30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
                            Ложь проповедуете и за собой тяните в ад.
                            Сравните, что я написал и вы:
                            Вы хотели подтвердить то, что я написал?
                            Я хотел дать Вам понять, что вы перепутали земное и Небесное.
                            А далее как сравнить мою цитату с вашей?
                            Сообщение от Проповедник_1Вы знаете, когда эти грешники подвергнутся: суду по человеку плотию?

Просто Вы запамятовали, что Сыну Человеческому дана власть судить живых и мертвых (см. Ин 5.27), что Он и сделал, сойдя в царство мертвых.
                            О чем свидетельствуют воскресшие во время казни Спасителя, праведники в духовных телах и вошедшие в Небесный Иерусалим, а нераскаявшиеся грешники в прежних душевных телах и явившиеся живущим на грешной земле.
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град И явились многим.(Мф 27:53)
                            Как и написано:
                            2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан 12.2)
                            В Писании иное написано:
                            Они ожили и царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
                            Это первое воскресение в духовном теле в Царстве Небесном.
                            Написано: кто пострадал и прославил Иисуса восстанут
                            Написано: ожили и царствовали.
                            а остальные не оживут, доколе окончится тысяча лет. Так, где эти многие?
                            В Царстве Небесном.

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр 7:9)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Имеет ли земля сердце?
                              Читайте про ядро земли. Ядро Земли Википедия
                              Поймите, под сердцем подразумевается всё то, что есть в человеке: желания, чувства, эмоции и т.д. Иисус вошёл после распятия в средину всего сущего на земле,
                              Написано, что Иисус сошел в темницу к духам. 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)
                              чтобы раскрыть печать перед судным днём.
                              Написано, что ключи у Иисуса. 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:18)

Не сидит сатана под землёй. У него другие объязаности:
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              (Иов.1:7,8)
                              Посадили давно уже сатану под замок.
                              1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                              2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                              3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                              (Откр 20:1-3)
                              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              (Матф.10:32)
                              Пророки в своих видениях видели приход Иисуса и исповедовали Его. И праведникам Бог в видениях открывал тайное Его, и праведники делами исповедовали Его. А вы всех-то с нечистыми ногами в ад или как бы в лоно Авраама.
                              22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал 3:22)
                              По плоти то приложились, а по духу и по вере куда направились?
                              На лоно Авраама, ведь кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье (см. Ин 3.5).

Много нужно вам привести стихов для примера, кто и куда?
                              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                              (Евр.11:4)
                              Но причем здесь Авель ?
                              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                              (Ис.34:4)
                              Когда-то, все свернется.

Через 45 млрд лет солнце превратится в красный гигант. По мере того, как водородное топливо в ядре будет выгорать, его внешняя оболочка будет расширяться, а ядро сжиматься и нагреваться. Примерно через 7,8 млрд лет, когда температура в ядре достигнет приблизительно 100 млн К, в нём начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия. На этой фазе развития температурные неустойчивости внутри Солнца приведут к тому, что оно начнёт терять массу и сбрасывать оболочку. По-видимому, расширяющиеся внешние слои Солнца в это время достигнут современной орбиты Земли. При этом исследования показывают, что ещё до этого момента потеря Солнцем массы приведёт к тому, что Земля перейдёт на более далёкую от Солнца орбиту и, таким образом, избежит поглощения внешними слоями солнечной плазмы[22][23].Несмотря на это, вся вода на Земле перейдёт в газообразное состояние, а её атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром[24]. Увеличение температуры Солнца в этот период таково, что в течение следующих 500700 млн лет поверхность Земли будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании. По мнению профессора Дж. Кастинга, исчезновение жизни из-за повышения температуры, вследствие увеличения яркости Солнца[25], возможно и до стадии красного гиганта через 1 миллиард лет[23][26].

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              (Откр.20:11)
                              14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр 20:14,15)
                              (Откр.21:3)
                              Да и Аминь. Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
                              Как и написано:
                              1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                              2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.(Ис 60:1,2)
                              45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
                              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Мф 27:52,53)

8. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис 66:8)

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Посадили давно уже сатану под замок.
                                Вы в какой реальности живете-виртуальной? Сколько ересей здесь, а вы говорите, что отец лжи под замком?
                                Когда будет под замком, будет вот что:

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                                (Ис.2:4)

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                                (Ис.11:6-8)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...