Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Вы всетаки твердо решили сразить солдата с мечом его же оружием. Наивный ничего у вас не получиться это все ваши пустые мечты.
А по поводу вашего мормонизма - мне забано наблюдать ваше единомыслие со Смитом ужель не единым духом водитесь? за нос? Теолог вы наш доморошенный.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю все правильно это вы не понимаете что говорите. С чего вдруг вы решили что Христос простил вам грехи? Расскажите свой рассказ о том как Христос простил вам все грехи.
- - - Добавлено - - -
АМИНЬ ! СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий
учение Христово и не
пребывающий в нем, не имеет
Бога; пребывающий в учении
Христовом имеет и Отца и Сына.Комментарий
-
Михалыч , а че Вы лукавого с большой буквы именуете , в знак уважения , авторитета или еще что ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подробности в студию когда? каким образом?Комментарий
-
2) Я же написал - ТАК ЖЕ КАК И ВАМ , если Вы не лжете что получили прощение грехов во Христе !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я другие подробности в студию просил.
Унициальные греческие тексты с вами не согласны там с Большой буквы. Сатана это личность следовательно это его Название не знаю как там уж имя ему нарекли этому ангелу вам не все ли равно. позаботьтесь о своей душе а не о том как Сатану именуют.
- - - Добавлено - - -
Я уверен что вы ничего не получили ибо не имеете.Комментарий
-
ФедорМихайлович, Иоанн Апостол пишет: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12) Написано еще: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется... (Иоиль 2:32), а также: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)Комментарий
-
Я другие подробности в студию просил.
Унициальные греческие тексты с вами не согласны там с Большой буквы. Сатана это личность следовательно это его Название не знаю как там уж имя ему нарекли этому ангелу вам не все ли равно. позаботьтесь о своей душе а не о том как Сатану именуют.
- - - Добавлено - - -
Я уверен что вы ничего не получили ибо не имеете.
Теперь серьезно : а) Вы не пробовали словари в руки взять ? Не бойтесь их - это всего лишь книги ! Возьмите и прочтите !
б) я не знаю слова "уницианские" , но предпологаю . что Вы про первокопии . Вы считаете , что их в иннете и в библиотеке форума нет и быть не может ? А по какой причине ?
в) уверенность без причины - признак ......ммм..неразумия - это факт !
Благославений Вам стать христианином !
- - - Добавлено - - -
ФедорМихайлович, Иоанн Апостол пишет: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12) Написано еще: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется... (Иоиль 2:32), а также: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ФедорМихайлович, Иоанн Апостол пишет: Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1-е Иоанна 2:12) Написано еще: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется... (Иоиль 2:32), а также: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)
Щас начнем ликбез, а то мормонизм и баптизм вас окончательно поглотил.
1. Апостол Иоанн пишет христианам, а не внешним.
Подробнее тут уже было написано http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095791
2. Эта цитата взята из речи апостола Петра во 2 главе Деяний Петр дает истинное истолкование пророчества призывание Господа по словам Петра происходит при крещении см. 2главу и Деян 2:38. Так же еще крещение апостола Павла проходило по такой же схеме:
Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой
грехи твои, призвав имя Господа
Иисуса,
3. Верующий в Него -это то определение которое вы определяете неверно ибо используете не библейское определение веры, а человеческое - в смысле личного верования. Верующий по Библии это тот человек кто имеет веру однажды переданную святым. И эта вера есть осуществление ожидаемого (происходит впервые в крещении, чего у вас нет) и (духовная)уверенность в невидимом (возникает в результате действия Духа Святого на дух крещаемого). Верующий в греческом языке используется слово непрерывно продолженного действия, то есть это не тот кто когда-то во что-то верил. А это тот кто имеет веру библейскую (Бог говорит вложу законы Мои в них на сердцах напишу и дам им сердце плотяное и буду ходить в них и будут они Моим народом- это также происходит при крещении) продолжающуюся в делах исполнения воли Божьей.
Вера святая и вера как верование в греческом да и в английском обозначены разными словами, но в русском все одним словом. Это как у нас всего одно слово любовь обозначает, а в греческом пять слов обозначает разные виды любви. А у чукчей 20 слов обозначает снег а у нас только одно снег и все. Так что путать не надо все эти якобы верующие даже если и горы переставляют попадут в ад так как Господь сказал что участь всех лжецов и т.д и т.п.
Читаем Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и
серою. Это смерть вторая.
И это не смотря что все они верующие как им и вам кажется по человечески, душевно, но не по Божьей вере духовно.
Неужели эти люди неверующие они же говорят что Иисус их Господь, молятся Ему, пророчествуют от Его имени(прям как вы), изгоняют бесов именем их Господа и даже творят чудеса по вере. Без веры творить чудеса не возможно.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Какие бы ни были верующие люди но если они воруют обманывают лгут как вы то участь их печальна: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего ( в святом крещении для прощения грехов и дара Духа Святого).
- - - Добавлено - - -
Вы меня поражаете своей бездуховностью баптиствующий вы лжепроповедник, небось удивитесь когда предстанете пред Господа что выдавали себя за священника Христа притом где это вы видели священника приближающегося к Богу с грехами, от вас только пепел останется. Что урок Надава и Авиуда вам нипочем?Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вы еще не устали от своих разводок. Я уже устал от ваших разводок. Пока вы еще ничего не доказали, вы не доказали свои предъявления об обмане. Докажите попробуйте.
Нас христиан обмануть невозможно.
Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете
помазание от Святаго и знаете все.
Так что вам большой привет.Комментарий
-
Внешних христиан не существует в природе.
2.Эта цитата взята из речи апостола Петра во 2 главе Деяний Петр дает истинное истолкование пророчества призывание Господа по словам Петра происходит при крещении см. 2главу и Деян 2:38. Так же еще крещение апостола Павла проходило по такой же схеме: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Выражайте свои мысли конкретно: что я украл и что солгал?Комментарий
-
Я обращался в общем ко всем лжеучителям лгущим о пути сасения и конкретно к тем которые обобщают понятие вера превращая его в верование человеческое это лжеучение баптиствующих как это прозвучало в вашем посте.
Когда крестились?Комментарий
-
01.01.1994 г.Комментарий
Комментарий