Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Некоторая путаница с крещениями однако наблюдается у лжепроповедников.
    Зачем Петр повелел креститься крещением во имя Христа тем, кто получил Духа Святого на них пребывающего? Они ведь уже были спасены (по доктринам лжепроповедников) , получив Духа Святого? Деян 10.

Важно понимать и не путать термин Крещение Духом Святым которое было всего два раза в истории для евреев и язычников сопровождалось сверхестественными знамениями для свидетельства людям во исполнение пророчества (шум ветра, языки пламени) которых после этого события уже не было и не будет в истории и рождение от воды и Духа - баню возрождения и обновления Святым Духом.
    1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
    Иудеи или Еллины, рабы или
    свободные, и все напоены одним
    Духом.
    Деян.2:47. Господь
    же ежедневно прилагал спасаемых
    к Церкви.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Но были и тогда такие как и сейчас которые не приняли и не принимают до сих пор слова его поэтому они и не крестились, даже если и где-то помочились и следовательно не присоеденились ибо только Господь прибавляет спасаемых к Церкви Своей носящей его имя Церкви Христа (Рим16:16).

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы
    сотворили, а по Своей милости,
    банею возрождения и обновления
    Святым Духом
    Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 13 February 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от ФедорМихайлович
      Топаз не думай что Бог бюрократ и ему нужен как ты сказал юридический акт. Эта теория неканоничная, экзотичная и поэтому неверная.

А Вы не считайте водное крещение, "бюрократической закорючкой", как некоторые относились к хлебопреломлению недостойно, оттого болели и немало умирало народу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Topaz
        А Вы не считайте водное крещение, "бюрократической закорючкой", как некоторые относились к хлебопреломлению недостойно, оттого болели и немало умирало народу.
        Нет это как и то есть вещи другого порядка духовные (при которых Слово Божие требует наличие внешних видимых физических атрибутов, акта веры и соединяется с ними благодаря действию Духа Святого по обетованию Божьему и молитве Церкви Христа) а не юридические. И я уже устал об этом говорить. Но если хотите чтобы я вас просветил откройте тему или сморозьте еще что-нибудь.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Нет это как и то есть вещи другого порядка духовные (при которых Слово Божие требует наличие внешних видимых физических атрибутов, акта веры и соединяется с ними благодаря действию Духа Святого по обетованию Божьему и молитве Церкви Христа) а не юридические. И я уже устал об этом говорить. Но если хотите чтобы я вас просветил откройте тему или сморозьте еще что-нибудь.
          Вы и "просветил"? Исходящее из Вас, как-то не свидетельствует о свете, более о сварливости.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от Topaz
            Вы и "просветил"? Исходящее из Вас, как-то не свидетельствует о свете, более о сварливости.
            А почему нет? или вас уже кто-то просветил? Непросвещенненький вы наш, буквалист. Непонравилось вам что-то решил сморозить еще кучку буковъ.
            Причем еще и сварливость и буквоедство свое на меня решил повесить. Кто же так сильно просветил вас? Уже и страшно подумать
            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса.

Что неправду я скажу что вы сын Сатаны и наследник погибели? Ужель думаешь мне неизвестно кто вы и что вы?
            Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 13 February 2013, 02:31 AM.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

АкваВит вы уже постеснялись бы фантазировать свои конфессиональные фантазии - Где вы увидели призыв к покаянию и где вы увидели тех кто покаялся в доме Корнилия???
              Корнилий молился на правах Ветхого Завета и был раскаянным и примирившимся с Богом на правах Ветхого Завета обращенным в Иудаизм язычником уже давно.
              1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя
              ( а в Писании сказано молитва нечестивого мерзость пред Богом и Бог грешников не слушает), и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. 33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

- - - Добавлено - - -

Сделайся сначала достойным потом и будем тебя слушать. А так дерево познается по плоду а у недостойного дерева и плоды недостойные.
              Ваша речь ,- это речь не христианина ,- Христос так не учил , нам недостойным слугам Христовым дана заповедь почитать один другого высшим себя , не нужно себя и других возвышать над кем-то ,- это гордость , недостойный слуга новое

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сообщение от Novoe
                Ваша речь ,- это речь не христианина ,- Христос так не учил , нам недостойным слугам Христовым дана заповедь почитать один другого высшим себя , не нужно себя и других возвышать над кем-то ,- это гордость , недостойный слуга новое
                Это ваша речь не христианина. Вы уже усмотрели почитающего себя выше других христиан? Где? Тыкните пальцем где он? кто?

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Это ваша речь не христианина. Вы уже усмотрели почитающего себя выше других христиан? Где? Тыкните пальцем где он? кто?
                  Ужас какая у вас слепота на свои слова,неужели вы не поняли речи своей , моей ,- подобного я не мыслил и не говорил пусть Господь нас рассудит не будем вступать ни в какие словопрения.....вот ваши слова:
                  Сделайся сначала достойным потом и будем тебя слушать. А так дерево познается по плоду а у недостойного дерева и плоды недостойные.

Разве вы сердцеведец кто достоин, а кто не достоин ? ибо сердцеведец только Бог и Он это определяет . И не надо себя достойным почитать. мир вам ваш покорный слуга новое
                  Последний раз редактировалось Novoe; 13 February 2013, 02:54 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Topaz
                    Я знаю, что Господь утверждал: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, есликто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                    Topaz, я с этим согласен, если Вы приводите цитату в качестве возражения.

Сообщение от Topaz
                    При том, сам показал пример ВСЕМ, когда Иоанн удерживал Его от крещения:
                    А это, неверный взгляд, потому, что Господь крестился от Иоанна чтобы Креститель объявил Его, и в этом заключается всякая правда (Не Сам о Себе Иисус объявил, что Он - Мессия, но это сделал Предтеча). Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (От Иоанна 1:31) К нашему крещению во Христа Его крещение от Иоанна не имеет никакого отношения.

Сообщение от Topaz
                    Водное крещение, это юридический акт - "обещание Богу доброй совести".
                    Акт конечно юридический, если можно так сказать, но не является обещанием ни в коем случае. Крещение - обращение к Богу с просьбой, ради имени Иисуса Христа очистить совесть, т.е. простить грехи.

Сообщение от Topaz
                    Так вот согласно этого обещания, потом, на судилище Христовом и будут рассматривать дела каждого...
                    Дела каждого будут рассматриваться, но это не имеет непосредсвенного отношения ко крещению.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

А почему нет? или вас уже кто-то просветил? Непросвещенненький вы наш, буквалист. Непонравилось вам что-то решил сморозить еще кучку буковъ.
                      Причем еще и сварливость и буквоедство свое на меня решил повесить. Кто же так сильно просветил вас? Уже и страшно подумать
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса.

Что неправду я скажу что вы сын Сатаны и наследник погибели? Ужель думаешь мне неизвестно кто вы и что вы?
                      А разве Вы Христа проповедуете? Более себя и свое уникальное понимание Его учения, при том понося всё и всех, чуть выразивших несогласие с Вашей позицией.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от АкваВитт

А это, неверный взгляд, потому, что Господь крестился от Иоанна чтобы Креститель объявил Его, и в этом заключается всякая правда (Не Сам о Себе Иисус объявил, что Он - Мессия, но это сделал Предтеча). Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (От Иоанна 1:31) К нашему крещению во Христа Его крещение от Иоанна не имеет никакого отношения.

Акт конечно юридический, если можно так сказать, но не является обещанием ни в коем случае. Крещение - обращение к Богу с просьбой, ради имени Иисуса Христа очистить совесть, т.е. простить грехи.
                        Друг, как написано, так я и читаю. И то, что Вы считаете что-то в моём понимании "неверным", не беда, ибо должно быть разномыслиям, но в одном Духе. Вы мудрее меня, буду учитывать и Ваше мнение при изучении Писания. А пока, Вы говорите "не является обещанием", а Апостол Пётр пишет, что является. Вы не обидетесь, если я останусь на позиции Апостола Петра?

16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                        17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

И разве я говорил, что крещение Иоанново это есть крещение во Христа?
                        Последний раз редактировалось Topaz; 13 February 2013, 03:58 AM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от Novoe
                          Ужас какая у вас слепота на свои слова,неужели вы не поняли речи своей , моей ,- подобного я не мыслил и не говорил пусть Господь нас рассудит не будем вступать ни в какие словопрения.....вот ваши слова:

Разве вы сердцеведец кто достоин, а кто не достоин ? ибо сердцеведец только Бог и Он это определяет . И не надо себя достойным почитать. мир вам ваш покорный слуга новое

О чем вы пишите вообще зачем вы мешаете дискуссии со своими ремарками.
                          Зачем это быть сердцеведцем если вы сами про себя открыли такое я что с потолка это взял чтоли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          А разве Вы Христа проповедуете? Более себя и свое уникальное понимание Его учения, при том понося всё и всех, чуть выразивших несогласие с Вашей позицией.
                          А вы разве в вашем ослеплении еще что-то видите? Не стесняетесь свои суждения высказывать о слуге Божьем и поносить? Ну смею сообщить вам награда ваша не дремлет. Ждите получите сполна по заслугам.
                          А что же вы мне прикажите со всеми соглашаться? Может мне вас прикажете слушать? И если вы не слушаете меня то почему думаете я вас должен слушать?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Сообщение от АкваВитт
                            T

К нашему крещению во Христа Его крещение от Иоанна не имеет никакого отношения.

Дела каждого будут рассматриваться, но это не имеет непосредсвенного отношения ко крещению.
                            К нашему крещению крещение Иисуса имеет отношение несмотря на всю его уникальность и особенность оно есть подобие и нашего крещения особенно эта параллель видна в схождении Духа Святого на крещаемого. Поэтому инсинуации еретиков о чисто водяном крещении во Христа без Духа Святого выглядят по меньшей мере нелепо (в подтверждение такой точки зрения можно привести пример крещения Эфиопского Евнуха на которого тоже сходил Дух Святой и это ясно дело является не исключением а правилом в одном крещении заповеданном всем людям для того чтобы они стали христианами.
                            При крещении Иисуса Он отождествляется со всем человечеством через воду и через воду же мы отождествляемся со Христом в крещении поэтому крещение во Христа невозможно без воды.
                            Поэтому крещение Христа важно для нас. А у еретиков оно как атавизм как явление Христа народу хотя народу он итак явился с подтвержением от Отца и свидетельством от Иоанна крестителя еще до Его крещения.

- - - Добавлено - - -

Ко крещению все имеет отношение. Будут рассматриваться по делам после крещения.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А вы разве в вашем ослеплении еще что-то видите? Не стесняетесь свои суждения высказывать о слуге Божьем и поносить? Ну смею сообщить вам награда ваша не дремлет. Ждите получите сполна по заслугам.
                              А что же вы мне прикажите со всеми соглашаться? Может мне вас прикажете слушать? И если вы не слушаете меня то почему думаете я вас должен слушать?
                              Когда-то, будучи ещё на духовно-младенческом уровне своего сознания, ученики Христа хотели свести огонь с неба, что бы показать "кузькину-мать" и "кто в доме хозяин", но Господь остудил их пыл, пояснив им основную задачу Царства, спасать, а не губить.

Вам ещё расти и расти надо, в любви, в терпении и познании Господа...

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Topaz
                                Друг, как написано, так я и читаю. И то, что Вы считаете что-то в моём понимании "неверным", не беда, ибо должно быть разномыслиям, но в одном Духе.
                                Исхожу из тех же предпосылок.

Сообщение от Topaz
                                Вы говорите "не является обещанием", а Апостол Пётр пишет, что является.
                                Да, я знаю, что синодальный перевод именно так и звучит, но это неверно, потому, что слово "эперотема" означает не что иное, как "обращение" или "просьба", и как "обещание" переведено быть не может. Синодальный использует это слово в отрыве от контекста, но в соответствии с "новым на то время" пониманием этого слова в контексте деловых отношений. Так в коммерческом греческом это слово означает: "запрос подтверждения". Участников сделки спрашивали: "обещаешь ли ты выполнять условия заключаемого соглашения", договор считался заключенным, если все стороны давали положительный ответ., т.е. обещали... Видите ошибку? "еперотема", это не обещание, а запрос обещания. Итак, Topaz, мы не обещаем Богу, но обращаемся к Нему с просьбой. А вот что это за просьба очевидно из контекста сказанного Петром: "... не плотской нечистоты омытие (а какой нечистоты омытие?), но испрашивание у Бога чистой совести (т.е. омытия грехов)." То, что это именно так, можно увидеть в каждой проповеди Евангелия в книге Деяния... К примеру, Петр говорит в доме Корнилия: О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43) А Анания Павлу сказал так: "... что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса... " (Деяния 22:16)

Сообщение от Topaz
                                Вы не обидетесь, если я останусь на позиции Апостола Петра?
                                Лучше будет, если Вы встанете на позиции Апостола Петра, оставив неконструктивную позицию, которую теперь занимаете.

Сообщение от Topaz
                                И разве я говорил, что крещение Иоанново это есть крещение во Христа?
                                Нет, но Вы провели аналогию: Христос, крестясь исполнил всякую правду (имея в виду, что Господь исполнил тем самым волю Отца), и мы, крестясь выполняем волю Господа... Все так, да не так. Не мы выполняем Его волю, когда крестимся, но просим Его выполнить Свое обещание: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас." (Иезекииль 36:25), и еще: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется..." (Иоиль 2:32)

Комментарий

Обработка...