Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от АкваВитт
    ФедорМихайлович, а почему Вы уверены, что Павел не крещен?
    Вот по этому читай все 20 страниц http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095741

Крещение это не акт слепого послушания, а это акт веры. И если цель другая то иакт веры другой. Ернмолаев искупнулся потому что он имел ложную веру что он уже прощен. А Библейское крещение только для прощения грехов и обретения Духа Святого. Если человек с другими целями крестился то он некрестился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    А кто это?- - - Добавлено - - -

А мы о названиях рассуждаем?

Это ваш ересиарх. Аквавит одумайся спасайся из этой секты это не церковь Божья могу обсудить это с тобой.
    Экспресс тебе правильно цитировал места из Писания. В вашей поместной секте ужасные лжеучения китайских ересиархов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
      Вот по этому читай все 20 страниц http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095741

Крещение это не акт слепого послушания, а это акт веры. И если цель другая то иакт веры другой. Ернмолаев искупнулся потому что он имел ложную веру что он уже прощен. А Библейское крещение только для прощения грехов и обретения Духа Святого. Если человек с другими целями крестился то он некрестился.
      А если человек принял Духа при уверовании и до крещения в воде , то получит ли он Его еще раз в крещении водном ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Павел Ермолаев
        А если человек принял Духа при уверовании и до крещения в воде , то получит ли он Его еще раз в крещении водном ?
        Вот именно что вы приняли духа не от Бога, но не Духа Святого, так Духа Святого не принимают. Бедняга вы а не священник.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Вот именно что вы приняли духа не от Бога, но не Духа Святого, так Духа Святого не принимают. Бедняга вы а не священник.
          Т.е Апостолы солгали и все христиане истинные , принявшие Св.Духа до крещения в воде - не есть христиане ? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          (Деян.19:2,3)
          Я Вас правильно понял ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Т.е Апостолы солгали и все христиане истинные , принявшие Св.Духа до крещения в воде - не есть христиане ? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            (Деян.19:2,3)
            Я Вас правильно понял ?
            Ермолаев вот вы же не уверовали и как же приняли Духа Святого ибо вера без дел мертва может ли такая вера спасти тем более ваша противоречащая словам Христа и ясному учению Писания. Крещение у нас одно один Господь одна вера. А у вас эти так а эти эдак! Так что покоритесь Евангелию ибо сказано Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Когда же вы в это поверите??? Если не согласны пишите комментарий ваш к этим словам апостола.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Ермолаев вот вы же не уверовали и как же приняли Духа Святого ибо вера без дел мертва может ли такая вера спасти тем более ваша противоречащая словам Христа и ясному учению Писания. Крещение у нас одно один Господь одна вера. А у вас эти так а эти эдак! Так что покоритесь Евангелию ибо сказано Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Когда же вы в это поверите??? Если не согласны пишите комментарий ваш к этим словам апостола.
              Кому это он сказал ? Евреям ! Я - не еврей . А вот язычников уверовавших Апостол спрашивал : приняли ли Вы Духа УВЕРОВАВШИ т.е. до водного крещения ! И учат Церковь Апостолы про запечатление Св.Духом через уверование : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              (Еф.1:13)
              А Ваше учение не есть Апостольское и христианское однозначно ! Именно поэтому я Вас христианином не считаю .

- - - Добавлено - - -

Когда же вы в это поверите???
              Я "безгрешным" богам лгущим не доверяю по учению Христа .

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Кому это он сказал ? Евреям ! Я - не еврей . А вот язычников уверовавших Апостол спрашивал : приняли ли Вы Духа УВЕРОВАВШИ т.е. до водного крещения ! И учат Церковь Апостолы про запечатление Св.Духом через уверование : В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                (Еф.1:13)
                А Ваше учение не есть Апостольское и христианское однозначно ! Именно поэтому я Вас христианином не считаю .

- - - Добавлено - - -

Я "безгрешным" богам лгущим не доверяю по учению Христа .
                Вы лживый Антихрист. Вы так и не уверовали в Христа и его слова Христа и превращаете Его слова в тавтологию в послания для евреев. Он дал ключи Петру и Петр отворил дверь в день Пятидесятницы всем людям, а не только евреям так что не лгите на евангелие вам только и остается что лгать лишь бы оправдать свое неверие Христу и Его словам. Вам же все написано было что послание было к христианам то есть к тем кто покорился Евангелию (так как историческому событию покориться невозможно) и тому образу (написано форма учения а это крещение) учения.
                Поэтому ваше учение не есть христианское и противоречит другим местам писания вы утверждаете что крещение нас не спасает и что крещение не одно. Вывод вы лжец. Обманывать можете только старушек и неутвержденные души.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Вы не уверовали ваша вера без первого дела исполнения воли Божией мертва первая заповедь которую дает Бог это креститься для прощения грехов. Вот апостол язычников повиновался, а вы??
                  Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой
                  грехи твои, призвав имя Господа
                  Иисуса

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Вы лживый Антихрист. Вы так и не уверовали в Христа и его слова Христа и превращаете Его слова в тавтологию в послания для евреев. Он дал ключи Петру и Петр отворил дверь в день Пятидесятницы всем людям, а не только евреям так что не лгите на евангелие вам только и остается что лгать лишь бы оправдать свое неверие Христу и Его словам. Вам же все написано было что послание было к христианам то есть к тем кто покорился Евангелию (так как историческому событию покориться невозможно) и тому образу (написано форма учения а это крещение) учения.
                    Поэтому ваше учение не есть христианское и противоречит другим местам писания вы утверждаете что крещение нас не спасает и что крещение не одно. Вывод вы лжец. Обманывать можете только старушек и неутвержденные души.
                    И Вам Благославений ! И стать христианином ! С миром , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Вы не уверовали ваша вера без первого дела исполнения воли Божией мертва первая заповедь которую дает Бог это креститься для прощения грехов. Вот апостол язычников повиновался, а вы??
                    Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой
                    грехи твои, призвав имя Господа
                    Иисуса
                    А это не еврею ли сказано или Вы не знали что Савл есть еврей ? Стыдно такого не знать и так читать Слово святого Бога !

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Екклесиаст 12:12)

Крещение это не акт слепого послушания, а это акт веры.
                      Акт веры во имя Иисуса Христа, что ради этого имени прощаются грехи, и что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Так вот, Павел крестился и верит. Верит не в то, что правильно проведенный акт погружения в воду спасает его от осуждения, но в то, что Господь пострадал за него и прощает ему грехи, по вере его. Разве однократный акт веры (крещение) важнее постоянной веры, действующей любовью? Поймите, я не оправдываю отделение крещения от проповеди Евангелия, а просто объясняю Вам, что Павел понимает под словом "крещение" именно акт (действие - погружение в воду), в то время как Вы говорите о "вопрошении у Бога чистой совести".

Это ваш ересиарх.
                      Вы заблуждаетесь.

Аквавит одумайся спасайся из этой секты это не церковь Божья могу обсудить это с тобой.
                      Я не имею никакого отношения к этому учению. И никакого желания его обсуждать.

В вашей поместной секте ужасные лжеучения китайских ересиархов.
                      В нашей общине не поддерживают даже свои конфессиональные заблуждения, не говоря уже про чужие, не проповедуют о них, не утверждают их и не спорят о них, потому, что мы не себя проповедуем, а Христа Иисуса Господа. ФедорМихайлович, оставьте Вы "общие определения и учения" давайте конкретно разговаривать. Вы же тоже заблуждаетесь, утверждая, что спасающая сила крещения зависит от правильного понимания целей крещения. Таким образом Вы делаете из крещения бессмысленный акт, поскольку попросить Господа о прощении и о даре Духа Святого, можно и без погружения в воду, главное верить (акт веры), что Бог простит грехи и одарит, в соответствии с пророчествами, ради Его имени... Именно так, судя по всему, и поступил Павел Ермолаев. И как Вы докажете ему важность погружения, если сами же уничижаете его до простого погружения в воду (главное не погрузиться, по-Вашему, а правильно понимать для чего ты погружаешься...) Павел Ермолаев может Вам справедливо возразить, что он прекрасно понимает для чего он просил у Бога прощения, а так же то, - для чего просил Его о даре Святого Духа. Добавьте к этому тот факт, что Павел все-таки был крещен, и его позиция будет неуязвима. Это просто беда, когда "правильное" понимание целей крещения возводится в ранг догмы и истины, на основании которых отвергаются, как не важные, другие (на самом деле более важные) истины. К чему я все это пишу? ФедорМихайлович, в крещении главное не понимание его целей, а факт призыва имени Его для своего спасения. Всякий верующий, вне зависимости от своего понимания будет крещен! Рано ли, поздно ли... грехи будут омыты. Да лучше, чтобы сразу, и с верным пониманием целей крещения, но утверждать, что крещение без этого верного понимания является недействительным - это заблуждение... Если в младенчестве человека крестили, то он не умрет без перекрещивания, если будет иметь веру... А вот без веры - совершенно не важно крещен ты с правильным пониманием, или "слегка ошибочным", или даже "вообще без понимания" - конец будет один. Все спасаемые будут крещены, потому, что Господь неизменен: если будут веровать и креститься - спасены будут. Но не все крещенные спасутся: если не будут веровать осуждены будут.

Вместо того, чтобы просто разъяснять истинные цели крещения, и восстанавливать правильное понимание, Вы спорите с уже крещенными об истинности их крещения... Нигде в писании Вы не встретите слов "истинное крещение", потому, что для спасения это необходимое но не достаточное условие. Павел Ермолаев полагает, что крещение вообще не является условием для спасения... Зачем спорить? Иисус прямым текстом назвал условия для спасения: "если будут веровать и креститься", и: "должно вам родиться от воды и Духа". Если крещение не является условием, то и вера им не является, потому, что Господь соединил их союзом "и".

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от АкваВитт
                        Вместо того, чтобы просто разъяснять истинные цели крещения, и восстанавливать правильное понимание, Вы спорите с уже крещенными об истинности их крещения... Нигде в писании Вы не встретите слов "истинное крещение", потому, что для спасения это необходимое но не достаточное условие. Павел Ермолаев полагает, что крещение вообще не является условием для спасения... Зачем спорить? Иисус прямым текстом назвал условия для спасения: "если будут веровать и креститься", и: "должно вам родиться от воды и Духа". Если крещение не является условием, то и вера им не является, потому, что Господь соединил их союзом "и".
                        Всем сдрасте!
                        Хорошая мысль. Подумайте о том что по определению является ВЕРОЙ , КРЕЩЕНИЕМ , а не называется верой и крещением ?
                        Еще одна мысль , ЕВАНГЕЛИЕ имеет содержание , стало быть важно во что мы уверовали.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от АкваВитт
                          Акт веры во имя Иисуса Христа, что ради этого имени прощаются грехи, и что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Так вот, Павел крестился и верит.
                          Ермолаев не крестился и исповедает что оно и не нужно для спасения что есть ложь. Все лжецы кто и где? Они дети Сатаны и будут в аду.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Верит не в то, что правильно проведенный акт погружения в воду спасает его от осуждения, но в то, что Господь пострадал за него и прощает ему грехи, по вере его. Разве однократный акт веры (крещение) важнее постоянной веры, действующей любовью?
                          Важнее, так как в этом акте покорности Евангелию Бог дает Духа СВятого и открывает разумение к пониманию Писания обеспечивая правильную веру от Бога сходящую свыше это рождение свыше и вера имеющая продолжение в деле которое требует Бог в первую очередь от кающегося грешника,а без веры угодить Богу невозможно неверя в это малое он и в большее не верит и пребывает во грехах и учит лжи. Ибо не имеет Духа Святого спасающего и Его святой силы протвостоять греху.

Павел Ермолаев не крестился в соответствии с Божьим словом так как не верит верит в то что написано думая что относиться это только к евреям, однако Библия говорит о том что и язычников апостол Павел крестил и другие верующие крестили язычников и неевреев. Поэтому последний аргумент Ермолаева разрушен и ему остается со своей верой самопридуманной и мертвой без дел исполнения Божьей воли в омытии от грехов в святом крещении и тем самым креститься в смерть со Христом (см. Римл. 6гл.) отрицающей Божественный акт веры только креститься для прощения своих грехов которые в соответствии с его вероисповеданием на нем.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Поймите, я не оправдываю отделение крещения от проповеди Евангелия, а просто объясняю Вам, что Павел понимает под словом "крещение" именно акт (действие - погружение в воду), в то время как Вы говорите о "вопрошении у Бога чистой совести".

Вы заблуждаетесь.
                          Нет я проповедую что это нельзя разделять это все вместе и есть крещение акт веры.

А вы заблуждаетесь сами, а я не заблуждаюсь. Библия черным по белому говорит что крещение спасает а вы уже вслед еретиков вещаете что? неважно что? не спасает?

1Пет.3:21 Так и нас ныне
                          подобное сему образу крещение, не
                          плотской нечистоты омытие, но
                          обещание Богу доброй совести,
                          спасает воскресением Иисуса
                          Христа,

Сообщение от АкваВитт
                          Я не имею никакого отношения к этому учению. И никакого желания его обсуждать.
                          Я очень рад. Вы из Христианской церкви? какой город напишите и адрес. Христианская церковь как конфессия также является еретической организацией с проблемой отсутствия авторитета. Возможно вы из так называемых Движения Простых церквей так называемой попыткой реформации протестантизма и приближения его к первоначальному христианству впрочем попытка неудачная, по моему мнению.
                          Сообщение от АкваВитт
                          В нашей общине не поддерживают даже свои конфессиональные заблуждения, не говоря уже про чужие, не проповедуют о них, не утверждают их и не спорят о них, потому, что мы не себя проповедуем, а Христа Иисуса Господа. ФедорМихайлович, оставьте Вы "общие определения и учения" давайте конкретно разговаривать. Вы же тоже заблуждаетесь, утверждая, что спасающая сила крещения зависит от правильного понимания целей крещения. Таким образом Вы делаете из крещения бессмысленный акт, поскольку попросить Господа о прощении и о даре Духа Святого, можно и без погружения в воду, главное верить (акт веры), что Бог простит грехи и одарит, в соответствии с пророчествами, ради Его имени...
                          Раскройте тайну откуда вы с Марса с Венеры или с Луны к нам прилетели? Подробнее о названии вашей организации в которой по вашим словам Сатана сеет свои плоды конфессионализма.

Я так никогда не учил и не проповедовал. Вы не правильно понимаете тут слово акт - акт это действие. Вера без дела мертва. Дело не есть дело праведности в данном случае это дело послушания заповеди о получении спасения
                          Сообщение от АкваВитт
                          Именно так, судя по всему, и поступил Павел Ермолаев. И как Вы докажете ему важность погружения, если сами же уничижаете его до простого погружения в воду (главное не погрузиться, по-Вашему, а правильно понимать для чего ты погружаешься...)
                          Главное и то и другое - это есть рождение от воды и Духа. Оно одно крещение и неделимо. Как разделил его Сатана и Ермолаев.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Павел Ермолаев может Вам справедливо возразить, что он прекрасно понимает для чего он просил у Бога прощения, а так же то, - для чего просил Его о даре Святого Духа. Добавьте к этому тот факт, что Павел все-таки был крещен, и его позиция будет неуязвима. Это просто беда, когда "правильное" понимание целей крещения возводится в ранг догмы и истины, на основании которых отвергаются, как не важные, другие (на самом деле более важные) истины.
                          К чему это написано прочитайте как действует Бог не ленитесь. Тут все объяснено чтобы вы поняли. http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095810
                          Сообщение от АкваВитт
                          К чему я все это пишу? ФедорМихайлович, в крещении главное не понимание его целей, а факт призыва имени Его для своего спасения. Всякий верующий, вне зависимости от своего понимания будет крещен! Рано ли, поздно ли... грехи будут омыты. Да лучше, чтобы сразу, и с верным пониманием целей крещения, но утверждать, что крещение без этого верного понимания является недействительным - это заблуждение...
                          Нет это ложь и противоречие Святому Писанию. Когда вы это поймете то сможете стать членом церкви Христа.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Если в младенчестве человека крестили, то он не умрет без перекрещивания, если будет иметь веру... А вот без веры - совершенно не важно крещен ты с правильным пониманием, или "слегка ошибочным", или даже "вообще без понимания" - конец будет один. Все спасаемые будут крещены, потому, что Господь неизменен: если будут веровать и креститься - спасены будут. Но не все крещенные спасутся: если не будут веровать осуждены будут.
                          Если говориться Господом веровать то поймите что важно во что веровать если они не веруют что нужно для прощения грехов креститься и получения Духа Святого то как тут говорить о вере. А если они будут считать что верят и действительно верят в то что противоречит словам Библии как вы и это верою назовете эту веру без дел неспасающую. Это не вера это антивера вера Антихристова. Лжевера.
                          Сообщение от АкваВитт
                          Крещение это условие спасения и всегда им являлось. Поймите и креститесь сами. Вы сами то когда Духа Святого приняли? Напишите уж не скрывайте!
                          ОНи не крещенные!!! Это я вам как специалист говорю!!! поймите весь трагизм ситуации!!!

Вот именно Господь сказал! А они говорят мы уверовали значит мы спасены! И это прям как мусульмане прям протестанский талибан! Вы понимаете от кого это??? От Сатаны ибо он отец всей лжи!!!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

А это не еврею ли сказано или Вы не знали что Савл есть еврей ? Стыдно такого не знать и так читать Слово святого Бога !

Стыдно вам искажать Евангелие и слова самого Христа - Кто будет веровать и креститься из евреев спасен будет, а кто не будет веровать из язычников осужден будет.
                            Стыдно вам что забыли как этот самый апостол язычников крестил язычников и другие христиане крестили и язычников и неевреев и крещенных неправильно учеников (подобно вам).???

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Крещение с другой небиблейской целью не спасает и является небиблейским
                              например :
                              Иисус учил, что праведные поступки, совершаемые с неверной целью, не получают вознаграждения от Бога. Он утверждал: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного" (Мат. 6:1). Праведные поступки угодны Богу (Деян. 10:35), однако, выполнение праведных поступков без правильного намерения или цели не-приемлемо для Него. Его интересует не только сам поступок, но в равной степени и намерение, и цель.
                              Претерпевание гонений. Если кто-то преследуется по правильной причине, то такое преследование угодно Богу (Мат. 5:10). Некоторые ищут преследовании с тем, чтобы получить похвалу от людей, но даже если кто-то отдаст свое тело на сожжение, но с неправильной целью, это не принесет ему пользы (1 Кор. 13:3). Бог настолько же заинтересован в цели, как и в самом поступке.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

К чему это написано прочитайте как действует Бог не ленитесь.
                                Читаю ежедневно, правда источник другой, - без комментариев "духовных просветителей"...

Когда вы это поймете то сможете стать членом церкви Христа.
                                Спасибо, я не ревную о конфессиях. Состою членом тела Христа - Его Церкви с того момента, как крестился ради Его имени.

... важно во что веровать если они не веруют что нужно для прощения грехов креститься и получения Духа Святого то как тут говорить о вере.
                                Они веруют, что для прощения грехов и спасения нужно призвать имя Господа, и это главное. И то, что нет никакого другого имени данного нам для спасения. Они преуменьшают значимость крещения (полагая, что это погружение в воду) неосознанно, с другой стороны они преувеличивают его значимость, полагая, что это обещание Богу доброй совести, неоправданно. Вы же это недопонимание считаете уничижением... Ошибочно.

Крещение это условие спасения и всегда им являлось. Поймите и креститесь сами.
                                Понимаю, крещен.

Вот именно Господь сказал! А они говорят мы уверовали значит мы спасены!
                                Да, это так и есть, ведь они уверовали и крестились, а вот с теми, кто не желают креститься - по причине непонимания того, что означает - креститься, - с ними и нужно беседовать и убеждать их сделать это. А заявлять о недействительности чьего бы то ни было крещения - бессмысленно. Симон волхв совершенно не понимал зачем крестится, однако ему не было приказано перекрещиваться, но - просить прощения.... Тем, непонимающим для чего они крестятся, которых крестил Иоанн Креститель, не было сказано перекрещиваться, но - сотворить плоды, достойные покаяния. Вы не понимаете почему спасает крещение, (а оно действительно спасает), отсюда, - неверные выводы, а от них - неверная позиция по отношению к Евангелию.

В общем, что я хочу сказать. Крещение как формальное действие - спасает только при наличии веры, а не верного понимания. Доказательства тут: Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.6:1-3) Итак, обращенным, следует поспешить к совершенству, и если Бог позволяет, то и учение о вышеуказанных понятиях исследовать в полноте. Вы же оставили путь к совершенству и зациклились на одном из условий спасения, утверждая, что оно является действительным, только при условии верного его понимания загодя. Давайте тогда и истинность веры поставим в прямую зависимость от понимания всех её аспектов, причем до того, как человек сможет поверить, раз уж сказано: "кто будет веровать и креститься, спасется"?

Комментарий

Обработка...