Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от sergey31
    Виталий, Павел не написал "ЗА мёртвых", но "ДЛЯ мёртвых"
    Именно - "за мертвых".

Сообщение от sergey31
    Павел, осуждавший не правильное употребление даров Духа Святого, не благоговейное участие в Вечере, не верное пользование христианской свободой (идоложертвенная пища, блуд и пр.) не мог-бы не осудить этого еретического "принятия крещения за умершего".
    Да нет никакого понятия "принятие крещения за умершего". Были случаи, и что конкретно это означало, ни Вы ни я утверждать не можем, и не утверждаем.

Сообщение от sergey31
    Все Ваши рассуждения основаны лишь на догадках.
    Именно это я и говорю.

Сообщение от sergey31
    Я-же не могу допустить мысли, что это могло практиковаться в первой церкви. Поэтому словам Павла должно быть какое-то другое объяснение.
    Вот в этой позиции и заключается Ваша ошибка, брат. Вы подходите к рассмотрению вопроса с предубеждением. Да и речь очевидно не о массовом явлении, а о единичных случаях, поэтому практикой первой церкви это назвать можно только весьма условно.

Сообщение от sergey31
    вполне может быть и так.
    К сожалению, так быть не может, потому, что Вам придется объяснить какая связь между обращениями к коринфянам - "вы делаете", и в этом же тексте - "крестящиеся за мертвых делают". --- Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? (1-е Коринфянам 15:29)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Проповедник_1
      Вообще-то православный nikolay-dreamer нечто подобное заявлял: Иоанн и Иисус крестят водой на том свете умерших. Как то так я понял его.
      Как бы не так.
      Иоанн Креститель радуется полной радостью на брачном пиру Агнца.
      7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр 19:7)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от АкваВитт
        Именно - "за мертвых".
        Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? (1-е Коринфянам 15:29)
        Да нет никакого понятия "принятие крещения за умершего". Были случаи, и что конкретно это означало, ни Вы ни я утверждать не можем, и не утверждаем.
        О "случаях" нам ничего не известно есть только высказывание Павла (причём - только ОДНО).
        И вот что конкретно оно означает - согласен - утверждать доподлинно нельзя (слишком мало информации).

Вот в этой позиции и заключается Ваша ошибка, брат. Вы подходите к рассмотрению вопроса с предубеждением. Да и речь очевидно не о массовом явлении, а о единичных случаях, поэтому практикой первой церкви это назвать можно только весьма условно.
        Я подхожу с той позиции, что учение и практика церкви не изменилась (по крайней мере в основном) с первого века и доныне.
        Поэтому Павел не мог, упомянув о неправильной практике (или "единичных случаях") не дать им соответствующую оценку.
        К сожалению, так быть не может, потому, что Вам придется объяснить какая связь между обращениями к коринфянам- "вы делаете", и в этом же тексте - "крестящиеся за мертвых делают
        Не вижу здесь проблемы.
        Когда Павел пишет о том, что характерно для Коринфян - он пишет "вы", а когда о всеобщей практике, то "делают" (все).

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Я серьезно думаю, что АкваВит является мормоном и ник у него мормонский и убеждения скрытого мормона наверное еще и белье мормонское носит. В противном случае исповедайте Присно Деву Богородицу заступницею вашею и истинною Девой Царицей Небесной.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от ФедорМихайлович
            Я серьезно думаю, что АкваВит является мормоном и ник у него мормонский и убеждения скрытого мормона наверное еще и белье мормонское носит. В противном случае исповедайте Присно Деву Богородицу заступницею вашею и истинною Девой Царицей Небесной.
            Ну я, например, не мормон, но такого исповедания сделать не могу, "... ибо Бог - заступник мой."(Пс.58:10)

А "Царица небесная" - это вообще язычеством пахнет.(Иер.44:18-23)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от sergey31

Не пахнет , а им является определенно !!!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Язычество лучше чем Мормонизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                Ну я, например, не мормон, но такого исповедания сделать не могу, "... ибо Бог - заступник мой."(Пс.58:10)

Конечно не можете, а можете сделать такое исповедание "Господь есть Бог и Баптизм учение Его"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

- - - Добавлено - - -

Конечно не можете, а можете сделать такое исповедание "Господь есть Бог и Баптизм учение Его"
                  Коооооонечноооо! Ведь озеро огненное гораздо лучше гиенны огненной !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

И чем-же хрен редьки слаще?

Такое исповедание Вас устроит:

"Нет Бога, кроме Единого и Вероучение братства МСЦ ЕХБ вполне соответствует Слову Его!"

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от sergey31
                      И чем-же хрен редьки слаще?

Такое исповедание Вас устроит:

"Нет Бога, кроме Единого и Вероучение братства МСЦ ЕХБ вполне соответствует Слову Его!"

ВАм смешно и вы поставили рожицу. Вы думаете вам будет весело когда на суде вы предстанете перед Христом и скажите Ему вот это - то что вы сказали. По вашему исповеданию вы уже исповедовали другое учение не Учение Христа и даже если бы ваше учение и соответствовало на 100% учению Христову но имело бы название только другое и тем самым обесславливало бы Учение Христа или отличалось бы в названии хоть на одну букву то по слову Христа вы будете осуждены в геенну. Вы неужели не знаете где об этом написано?
                      А может вы как и ваши собратья считаете что спасен однажды спасен навсегда. В действительности реальность баптиста такова не спасен ни однажды и вообще никогда.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

В действительности реальность баптиста такова не спасен ни однажды и вообще никогда.
                        Не Вам об этом судить.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

ВАм смешно и вы поставили рожицу. Вы думаете вам будет весело когда на суде вы предстанете перед Христом и скажите Ему вот это - то что вы сказали. По вашему исповеданию вы уже исповедовали другое учение не Учение Христа и даже если бы ваше учение и соответствовало на 100% учению Христову но имело бы название только другое и тем самым обесславливало бы Учение Христа или отличалось бы в названии хоть на одну букву то по слову Христа вы будете осуждены в геенну. Вы неужели не знаете где об этом написано?
                          А может вы как и ваши собратья считаете что спасен однажды спасен навсегда. В действительности реальность баптиста такова не спасен ни однажды и вообще никогда.
                          Федор Михалыч, а Вам лично Христос простил все Ваши грехи или Вы не христианин ?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

В действительности реальность баптиста такова не спасен ни однажды и вообще никогда.
                            Кто дал Вам право решать, кто спасён, а кто нет?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Вы Сергей полностью были обличены и раскрыты и причем даже не христианином а лжеучителем Экспрессом:

Сообщение от sergey31
                              Вопрос спасения - вопрос Божий и нам Он его никогда не перепоручит...

Ты опять говоришь неправду, потому что уверовал не в того бога: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              .
                              "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              Кто дал Вам право решать, кто спасён, а кто нет?
                              А если буквально отвечать на вопрос то Учение Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Не Вам об этом судить.
                              Это в какой такой Сатанинской Библии написано? Уж откройте катехизисы и тайны своей Антихристовой церкви?

А по Священному Писанию духовный судит обо всём, святые будут судить мир и вера наша восстанет и осудит всякую лжеверу Сатаны и все его подделки. Даже Неневетяне восстанут и осудят ибо здесь больше чем в Неневии. Неверие баптистов в Христа превосходит всякие пределы человеческие и истинно так ибо это есть Сатанинское обольщение.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Федор Михалыч, а Вам лично Христос простил все Ваши грехи или Вы не христианин ?
                                Крещение евнуха от куда было с Небес или от человеков?
                                Если не скажите мне то и я не скажу какой властью я это делаю.

Павел Ермолаев я обязан сообщить вам что вы не христианин.

Комментарий

Обработка...