Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
    если мы возьмем оригинал на греческом то увидим что там стоит слово просить а не обещать, почему то Синодальный перевод все слова однокоренные слову эпиротос что значит просьба, перевели как просьба. Кроме этого !обещание Богу доброй совести!
    К примеру: подошли фарисеи ко Христу и спросили (эпиротос) )) не обещали же они Христу ничего )).

Значит в Крещении человек просит у Бог чистой совести. Как и Соломон просил мудрости а не обещал быть мудрым
    Последний раз редактировалось tabo; 21 September 2012, 12:06 AM.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
      Апостол говорит " крещение в воде" , а не водное - тут Вы правы , но ... в чем разница ?!
      В первом случае вода является средством омовения (Иоанн Креститель об этом интересно сказал: я крещу вас в воде в покаяние, т.е. посредством воды в покаяние), а во втором - просто средой, в которую погружают... Креститель погружал иудеев посредством воды в покаяние, а христиане погружаются посредством той - же воды в Тело Господа Иисуса Христа, а не в воду....

По учению Апостолов погружение в воду не есть часть Евангелия , а погружение в Св.Дух присоединяет к Телу Христову. Вы согласны ?
      Нет, Павел, брат дорогой, не услышали Вы меня, ну не беда, жив Господь! и я верю, что Христиане могут друг друга слышать и понимать, и если не сейчас, то у нас впереди вечность, хвала Дорогому Господу! Но сейчас прошу Вас остановиться, и обратить более серьезное внимание на мои слова, уж очень непростой вопрос мы обсуждаем с Вами, слишком уж сильны обиды христиан друг на друга из за различного понимания, и будет жаль, если мы так и останемся непонятыми друг другом.
      По учению Апостолов, брат, погружение совершается не "в воду", а - "водою", среда же, куда погружаются уверовавшие - суть Господь, Вы же помните: "все мы во Христа крестившиеся..." Это погружение ("водою" или "в воде") и есть - присоединение к Телу Господа.
      Вот как в идеале происходит спасение: звучит проповедь имени Иисуса Христа, затем призыв к уверовавшим покаяться в грехах и креститься, ради имени Иисуса Христа для прощения этих грехов, (потому, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, и потому, что Бог сказал «и будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется», и потому, что «о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его») потом утверждается, что человек получит дар Святого Духа в соответствии с обещанием Господа «изолью от Духа Моего на всякую плоть», (т.е. духовные дары человек получит, или еще, другими словами, - Дух Святой сойдет на уверовавшего).. Что же происходит при крещении? Призывается имя Господне с просьбой очистить от порочной совести, - это со стороны человека, А со стороны Господа, - грехи прощаются ради имени Иисуса Христа и очищенный человек Духом Святым присоединяется к Церкви (вода, сама по себе, сделать этого не способна, как мы с Вами понимаем), и уже в Теле Господа, человек исполняется дарами Духа Святого, - на него нисходит Святой Дух. Павел, брат, есть только одно крещение крещение во Христа Иисуса нашего Господа. Оно совершается Святым Духом, посредством воды, и лишь однажды это произошло без воды, - в случае с Апостолами в день Пятидесятницы, - их ещё нЕкому и нЕкуда было погружать водой, и - в день Пятидесятницы - Дух Святой сошел на Апостолов без крещения их водою В случае же с домом Корнилия, ситуация иная, - Церковь уже существует, но Петр не решается крестить язычников, и Дух Святой сошел во время проповеди о крещении: «о Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его», чтобы устранить препятствие ко крещению. После устранения препятствия ко крещению, весь дом Корнилия крестились в воде. Тут сошествие Святого Духа не = крещение, это ясно так же из ситуации с самарянами, которые уверовали и были крещены во Христа Иисуса (конечно же, Духом Святым) но Дух Святой не сходил на них, пока не пришли Апостолы.
      Посмотрите, брат дорогой, что сказано темничному стражу: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься (будущее время) ты и весь дом твой и проповедали ему слово, и всем бывшим в доме его. он немедленно крестился (совершенная форма) сам и все [домашние] его. и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. Павел, - именно в таком прядке, потому что не было никаких препятствий для крещения была вера, и пришло спасение! Посмотрите, что произошло с евнухом царицы Кандакии: «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? /Павел, это же очевидно, что Филипп благовествовал евнуху об Иисусе то же самое, что и Петр иудеям в день Пятидесятницы: «покайся и крестись во имя Иисуса Христа, для прощения грехов и получишь дар Святого Духа», иначе зачем бы евнух потребовал крестить его?/ Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха .» Тот же порядок. Никто и ничто не препятствовало крещению евнуха, и когда евнух был крещен, Дух Святой сошел на него, т.е. евнух получил дар Духа Святого В этих местах, как и везде в Деяниях описано одно крещение (водой), после которого люди получали дары Святого Духа, и только дом Корнилия получил дары Святого духа до крещения, и только Апостолы в день Пятидесятницы были крещены ради имени Иисуса Христа без воды. Таким образом, Павел, в книге Деяния описан только один случай крещения без воды крещение Апостолов, все остальные крещены в воде. Уверяю Вас, брат дорогой, нет никаких других крещений у Христиан, кроме крещения ради имени Отца, Сына и Святого Духа, совершаемого водой. Иоанн Креститель крестил в воде в покаяние, Иисус Христос крестит Духом Святым в житницы Свои (мы же крестимся, при этом, водой), и огнем - в вечное осуждение (тех, кто отказывается креститься водой).
      Что же из всего этого следует? Из этого следует, что разномыслия не могут помешать Господу спасать верующих, не могут служить поводом для разделения христиан на конфессии, потому, что дьявол очень легко использует межконфессиональные разногласия, чтобы сеять распри и разделения в Теле. Но не разделился Христос!
      "Все мы единодушно крестились в одно Тело, и все напоены одним Духом"... узнаете фразу? Верю, что она имеет именно этот смысл, потому, что фраза "креститься Святым Духом" не имеет вообще никакого смысла... Святым Духом крестит Иисус Христос, и никто не может сам креститься Святым Духом, не находите? Кстати, порядок в ней все то же «креститесь для прощения грехов, и получите Дар Святого Духа» - крещение - и потом - исполнение Святым Духом. Павел, надеюсь Вы не удивитесь теперь, если я покажу Вам, что в нашем всеобщем символе веры написано так: ИСПОВЕДУЮ единое крещение во отпущение грехов.

Прошу Вас, Павел, в случае несогласия с вышеизложенным, не пишите в ответ общих фраз и цитат, но покажите мне в чем конкретно Вы со мной не согласны, постараюсь объяснить на чем основана моя точка зрения, или соглашусь с Вами, что заблуждаюсь. Мы же не спорим, но выявляем искусных. Пусть Господу будет хвала за Его дары!

Р.S. Простите, брат, за столь длинный пост.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от АкваВитт
        Нет, Павел, брат дорогой, не услышали Вы меня, ну не беда, жив Господь!
        Я не согласен с вашим учением. Крестили Апостолы водою, но потом что они говорили о крещении водой? Приблизила ли эта вода народ к Богу?
        16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да невменится им!
        (2Тим.4:16)

Разделяла вода, и будет разделять, как бы прощая грехи до самого конца. Вода ли является одним крещением и учением о крещениях?
        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        (Кол.1:14)

Почему неопротестантов католики, лютеранская церковь и православие отвергают с их крещением? Просто вы для них дом нечестивых со своим крещением:
        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        (Пс.1:1)

Все конфессии носятся со своей водой как одержимые. Прощают грехи и без воды нет как бы крещения Духом Святым. Приближаешься к ним и сразу: а кто тебя крестил, нет, мы с тобой преломлять хлеб не будем ты православного крещения или ещё чё похуже. Сотворили из воды бога и верят в него.
        Водою ли человек погружается в Имя Иисуса?
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        (Деян.19:3-5)

О чём говорится выше в пятом стихе? Переведу: И велел им погрузиться βαπτισθναι вνμα имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
        Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          В первом случае вода является средством омовения (Иоанн Креститель об этом интересно сказал: я крещу вас в воде в покаяние, т.е. посредством воды в покаяние), а во втором - просто средой, в которую погружают... Креститель погружал иудеев посредством воды в покаяние, а христиане погружаются посредством той - же воды в Тело Господа Иисуса Христа, а не в воду....
          .
          Мир Вам ! Писание не потдерживает Ваше учение о присоединении человека к Телу Хрнистову через погружение в воду . Апостолы учат , что присоединяются крещением Св.Духа и все остальное есть ересь ! Если Вы не согласны с Апостолами - у Вас проблема серьезная для Вашей вечности...
          Прошу Вас не называть меня братом т.к. Вы не есть брат мне ни по плоти и родителям , ни по Духу живущему внутри меня!
          Надеюсь цитату повторно не стоит приводить про крещение Духом из 12 кор?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Мир Вам ! Писание не потдерживает Ваше учение о присоединении человека к Телу Хрнистову
            Священное Писание:Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А приобщает Бог к Себе по средством Духа Святого.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от tabo
              Священное Писание:Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А приобщает Бог к Себе по средствам Духа Святого.
              А далее то что?
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и:вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:22)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Проповедник_1
                А далее то что?
                а далее человек осуществляет в своей жизни Евангелие, и живет в нем Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo

А приобщает Бог к Себе по средством Духа Святого.
                  Так все таки Апостол прав , что к Телу присоединяются ТОЛЬКО через Крещение Св.Духом ?! А погружение в Имя Иисуса Христа есть ПУТЬ для получения крещения Духом !!! Если Вы согласны с приведенной Вами цитатой Апостола , то Аминь !
                  Теперь прошу пояснить каким макаром Вы младенца погружаете в Имя Отца , Сына и Св.Духа , чтоб он получил крещение Св.Духом ? Разьясните этот тайный процесс , чтоб я мог согласиться с полезностью крещения в воде младенцев и не считал это плотской нечистоты омытием .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от tabo
                    а далее человек осуществляет в своей жизни Евангелие, и живет в нем Христос.
                    Кого вы крестите обещая ложь? Только Бог знает кого Он избрал:
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    (Гал.4:22,23)

От воды ли зависит обетование?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Кого вы крестите обещая ложь?

Ты спросил что далее я тебе дал ответ: а далее человек осуществляет в своей жизни Евангелие, и живет в нем Христос.

Что ты хочешь еще от меня услышать?

- - - Добавлено - - -

Кого вы крестите обещая ложь? Только Бог знает кого Он избрал:
                      Бог не хочет смерти грешника. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»

Крещение нужно всем грешникам, а "праведникам" и Крещение не поможет
                      Последний раз редактировалось tabo; 21 September 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        Бог не хочет смерти грешника. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»

Крещение нудно всем грешникам, а "праведникам" и Крещение не поможет
                        Какое именно крещение ? Св.Духом по вере или омытие плоти ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Какое именно крещение ?
                          Которым Заповедовал Бог Крестить сказав:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

в дополнение:
                          Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от tabo
                            Ты спросил что далее я тебе дал ответ: а далее человек осуществляет в своей жизни Евангелие, и живет в нем Христос.

Что ты хочешь еще от меня услышать?

- - - Добавлено - - -

Крещение нужно всем грешникам, а "праведникам" и Крещение не поможет
                            Естественно, без вашей воды ну никак в царство Божье.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:19)

И 2Пет.3:9 какое имеет отношение к крещению водой? И знают ли что-то ваши крещенцы о покаянии? Что имеем? В воду, покаялся, а воз и ныне там.
                            Покаяние связано с совестью это ежедневный процесс. И этот процесс у рожденных от свободной происходит по обетованию постоянно. А там где хам, от которого бегут все из церкви, то ваша вода ну никак не простит ему грехи после покаяния.

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 September 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Которым Заповедовал Бог Крестить сказав:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

в дополнение:
                              Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              Аминь ! тут я полностью согласен т.к. погружение ( крещение) в Имя Отца , Сына и Св.Духа обязательно приводит к крещению Св.Духом , через которое человек присоединяется к Телу Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Аминь ! тут я полностью согласен т.к. погружение ( крещение) в Имя Отца , Сына и Св.Духа обязательно приводит к крещению Св.Духом , через которое человек присоединяется к Телу Христа
                                Да, да. В доме нечестивых с их водою присоединится куда надо.
                                А кто-то обрезан нерукотворным обрезанием:
                                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                (Кол.2:11)

Господи,кто вникнет и обрежется?
                                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                (Лук.12:50)

Комментарий

Обработка...