Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

    • 01 October 2010
    • 7716

    #451
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Как тело погружается в сон полностью и без остатка , так и в Имя Христа христианин погружен полностью и без остатка - и в мыслях и в надеждах , и в уповании , и в радостях и в горе он полностью в Имени Иисуса Христа Спасителя !
    Может тогда правильнее говорить погружаться в учение Иисуса Христа?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Проповедник_1
    Погружать в имя это как проникнуть в желания и чувствования некого человека с изменением проникающего.
    Нигде, ни в Библии, ни в жизни я не встречал такого выражения - " погрузиться в имя." Создаётся впечатление, что Вы это сами придумали и теперь пытаетесь привязать к библейскому тексту. Вы в жизни часто "погружались в имя?"

    Комментарий

    • АкваВитт
      Ветеран

      • 29 May 2007
      • 3173

      #452
      Сообщение от Проповедник_1
      Пусть Господь откроет вам смысл в нашем общении.
      Проповедник_1, если бы я приступал к обдумыванию темы крещения, не допуская, подобно Вам, мысли, что могу ошибаться, то до сего дня стоял бы на позициях подобных Вашим.

      Сообщение от Проповедник_1
      Рассмотрим в контексте, о чём говоритcя в 1Пет.3:20,21: не плотской нечистоты омытие.
      В контексте? Деян.2:38 это, по-Вашему, контекст 1Пет.3:20,21? Вы, вероятно, не понимаете, что означает слово "контекст". И что Вам непонятно в словах не плотской нечистоты омытие? Ясно же, что - «не смывание грязи с тела». Другими словами: «крещение, не смывание грязи с тела, но призыв к Богу об очищении совести, спасает воскресением Иисуса Христа» в точном соответствии с пророчеством «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И если Вы не можете понять настолько простую фразу, то контекст Вам вряд ли поможет.

      Сообщение от Проповедник_1
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
      А далее-то его мнение поменялось.
      Как поменялось, если в 1Пет.3:20,21 он говорит то же самое: крещение, ., спасает.

      Сообщение от Проповедник_1
      Получается, что вы приняли водный обряд ради имени Иисуса.
      Нет, Проповедник_1, получается, что я «немедленно встал, крестился и омыл грехи свои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян.22:16)

      Сообщение от Проповедник_1
      А положиться на возложение рук пророка слабо?
      Слабо. Поэтому полагаюсь только на имя Иисуса Христа.

      Сообщение от Проповедник_1
      Да и откуда у вас пророки.
      Судите сами, если ваши пророки от Бога, то и наши от Него. Только ваши пророки, похоже, обманывают Вас, утверждая, что Бог им открыл значение крещения, - не может один и тот же Бог разным людям открывать противоположные значения одного и того же понятия Проповедник_1, проверяйте пророков, от Бога ли они, или рассказывают Вам заблуждения своего сердца. Лично знаю нескольких таких «пророков и пророчиц от своего сердца».

      Сообщение от Проповедник_1
      Когда человека достают споры и разногласия.
      Это Ваше мнение, а вот Павел назвал другую причину: "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, теперь никто не скажет, что я крестил в свое имя. Так что насчет - «Павловы» вы, коринфяне погорячились" Вдумайтесь, Проповедник_1, насколько важно было крещение само по себе, если крещеный Аполлосом человек, называл себя Аполлосовым, словно желая обозначить своё превосходство над всеми остальными! Т.е. коринфяне кичились не тем, кто проповедовал им Христа Иисуса, а тем, кто их крестил! Правда, это только Вы отделяете крещение от проповеди Иисуса Христа А грешники, времен Апостольского служения, слышали одну и ту же проповедь: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Господа для прощения грехов, в которых покаялись, и получите дар Святого Духа». Да, слова были разными - «и многими другими словами увещевал их, говоря: «спасайтесь от рода сего развращенного». Но реакция была одинаковой: «итак, охотно принявшие слово, крестились».

      Сообщение от Проповедник_1
      Как вы представляете такую картину: ночью выходят из темницы в грязи Павел и Сила, потом омывают раны свои и приступают срочно к крещению водой язычников?
      Именно так и написано.

      Сообщение от Проповедник_1
      Вначале было слово, а потом немедленное погружение баптизо всего дома в Господа Иисуса. А вы о чём?
      Проповедник_1, Вы вставали, когда немедленно погружались? Не помните? Зачем вставать, когда немедленно погружаешься? Ну, Анания Павлу так сказал: «Что ты медлишь? Встань, крестись («баптизо») и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян.22:16) Видимо, стоя грехи удобнее омывать. Или все-таки Павел должен был встать и идти креститься водой? Как Вы полагаете?

      Сообщение от Проповедник_1
      Аполлос обрезанный иудей и был крещён крещением Иоанна. Ибо написано, что он знал только крещение Иоанна. И к чему привело его крещение? Да к тому, что он был обличён Павлом: Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:4)
      И себя Павел обличил в той же степени, что и Аполлоса, см. выделенное в цитате. Или, всё-таки, это коринфян Павел обличает, а не Аполлоса?

      Сообщение от Проповедник_1
      АкваВитт, это же вам нужно точнее объяснить путь Господень.
      К этому я всегда готов.

      Комментарий

      • АкваВитт
        Ветеран

        • 29 May 2007
        • 3173

        #453
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Пожалуйста ! Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13) ! Аминь ?!
        Аминь! Только тут нет ни слова о крещении Святым Духом! "одним Духом" означает - "единодушно", а вот напоены, все действительно Духом Святым. Почему я в этом так убежден? Потому, что мы не можем креститься (активный залог) Святым Духом, но можем только быть крещены (пассивный залог) Духом Святым. В этой фразе слово "крестились" стоит в активном залоге, а слово "напоены" в пассивном. Апостолы были крещены Духом Святым, а мы все единодушно крестились во Христа Иисуса: "итак, охотно принявшие слово, крестились..."

        Сообщение от Павел Ермолаев
        Написано Корнилий крестился Св.Духом до крещения в воде -
        Нет, Павел Ермолаев, так не написано. Написано, что на Корнилия снизошел Дух Святой (Корнилий был напоен Духом Святым до крещения).

        Сообщение от Павел Ермолаев
        Любая другая интерпритация Писания по этому вопросу есть ересь чистой воды.
        Павел, почему же ересь то? Вы же сами советуете оставив начатки учения поспешить к совершенству, так что не называйте ересью мнимые заблуждения.

        Сообщение от Павел Ермолаев
        Вам совет : 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. (Евр.6:1-3) ( Вы заметили множественнось красного?
        О да, заметил. На момент написания Павлом этого послания, у иудеев существовало учение о крещении в Моисея (в облаке и море), о крещении в покаяние (водой - Иоанн), о крещении в смерть (на кресте Голгофы - Иисус из Назарета), и о крещении во имя Иисуса Христа (водой - Евангелисты), но в данном конкретном случае, Павел говорит о крещении Иоанновом и о крещении во имя Иисуса Христа, именно эти два крещения были темой обсуждения у евреев: "которое из них важнее, или наоборот - не имеет никакого значения" Т.е. иудеям объяснялось с самого начала, что Иоанново крещение было до Христа, и не способно дать спасения, потому, что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись... Таким образом им проповедовалось: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа."

        Сообщение от Павел Ермолаев
        Благославений Вам погрузиться хоть когда нибудь в Имя Отца , Сына и Св.Духа. С ув. к Вам , священник Христа павел
        Благословен Господь! - со мной это произошло 1-го января 1994 года. Однако значение этого события я осознал не так давно.

        Комментарий

        • Павел Ермолаев
          Ветеран

          • 03 October 2009
          • 12593

          #454
          Сообщение от Сергий 69
          Может тогда правильнее говорить погружаться в учение Иисуса Христа?

          - - - Добавлено - - -

          Правильней говорить как Апостолы учили : " Если говоришь . говори как Слово Божие" ! Поэтому не будем колесо придумывать ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

          Комментарий

          • Павел Ермолаев
            Ветеран

            • 03 October 2009
            • 12593

            #455
            Сообщение от АкваВитт
            Нет, Павел Ермолаев, так не написано. Написано, что на Корнилия снизошел Дух Святой (Корнилий был напоен Духом Святым до крещения).

            Павел, почему же ересь то? Вы же сами советуете оставив начатки учения поспешить к совершенству, так что не называйте ересью мнимые заблуждения.

            О да, заметил. На момент написания Павлом этого послания, у иудеев существовало учение о крещении в Моисея (в облаке и море), о крещении в покаяние (водой - Иоанн), о крещении в смерть (на кресте Голгофы - Иисус из Назарета), и о крещении во имя Иисуса Христа (водой - Евангелисты), но в данном конкретном случае, Павел говорит о крещении Иоанновом и о крещении во имя Иисуса Христа, именно эти два крещения были темой обсуждения у евреев: "которое из них важнее, или наоборот - не имеет никакого значения" Т.е. иудеям объяснялось с самого начала, что Иоанново крещение было до Христа, и не способно дать спасения, потому, что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись... Таким образом им проповедовалось: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов, и получите дар Святого Духа."

            Благословен Господь! - со мной это произошло 1-го января 1994 года. Однако значение этого события я осознал не так давно.
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            (Деян.11:15-17)
            как видим Петр и Писание не потдерживает Вашей интерпритации ( выдумки и ...) , что Корнилий не был крещен Св.Духом при ПРОПОВЕДИ Слова и ДО ВОДЫ !!! Кстати это единственное место в Писании обьясняющее , что схождение Св.Духа с небес от Христа в сердце человека и есть - ...крещение Св.Духом !!! Советую Вам его запомнить .
            Именно поэтому другое обьяснение - есть ересь !
            2) Так все таки Вы согласны , что есть в Писании НЕСКОЛЬКО описаний погружений ( крещений)!!!!! Аллилуя ! Уже не будете мне ярлыки вешать надеюсь ...
            Итак . Корнилий , Апостолы и другие уверовавшие язычники , получив крещение Св.духом ДО крещения в воде , присоединились к Телу ... ? Дальше продолжите сами . Мона добавить , что Самаряне приняв водное , покаявшись перед этим и веруя во Христа ..... не получили крещения Св.Духом !!! Не задумывались почему ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

            Комментарий

            • kirbill
              Давид Лютеранин

              • 09 June 2010
              • 13642

              #456
              Сообщение от Павел Ермолаев
              как видим Петр и Писание не потдерживает Вашей интерпритации ( выдумки и ...) , что Корнилий не был крещен Св.Духом при ПРОПОВЕДИ Слова и ДО ВОДЫ !!!
              Там написано, ""Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым", то есть будете "крещаемы Духом Святым". А так как Корнилий получил дар Духа Святого, то Пётр не восприпятствовал Корнилию быть крещаемым Духом Святым, поэтому и крестил его, после этого. А до воды он не был крещён и крещаемым Духом Святым.

              з.ы. как говорится, если бы не было Ермолаева, его бы всё равно придумали
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

              В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

              Комментарий

              • Проповедник_1
                Ветеран

                • 23 October 2004
                • 3981

                #457
                Сообщение от АкваВитт
                В контексте? Деян.2:38 это, по-Вашему, контекст 1Пет.3:20,21? Вы, вероятно, не понимаете, что означает слово "контекст". И что Вам непонятно в словах не плотской нечистоты омытие? Ясно же, что - «не смывание грязи с тела». Другими словами: «крещение, не смывание грязи с тела, но призыв к Богу об очищении совести, спасает воскресением Иисуса Христа» в точном соответствии с пророчеством «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И если Вы не можете понять настолько простую фразу, то контекст Вам вряд ли поможет.
                Видимо вы не разумеете значения слова контекст. Контекст это верно соединённый по смыслу текст И в ваших сообщениях я не вижу связи с Писанием.
                Сейчас соединим по смыслу Деян.2:38 с 1Пет.3:20,21.
                Кого крестил Петр в Деян.2:38? Евреев. Кому обещал в дар Дух Святой? Евреям. А язычники то что? Ведь Иудею было возбранено сообщаться или сближаться с язычниками. АкваВитт, можно сопоставлять Деян.2:38 с 1Пет.3:20,21? Нет. Может быть что-то общее в этих стихах?
                Теперь вернёмся к 1Пет.3:20,21. Написано: во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение.
                Вникните в выделенные кавычками слова.
                Далее написано: не плотской нечистоты омытие. Почему Петр сравнивает воды потопа с не плотской нечистоты омытие? Да потому, что вся нечисть была смыта водами потопа. Поэтому Петр и говорит: не полагай надежду на всякие омытия нечистоты в водах, но спасайтесь от вод и возложите свою надежду на просьбу у Бога чистой совести. Может это объяснение поможет вам понять смысл 1Пет.3:20,21. Где в этих стихах говорится, что нужно крестить с помощью воды?
                Сообщение от АкваВитт
                Как поменялось, если в 1Пет.3:20,21 он говорит то же самое: крещение, ., спасает.
                Где в 1Пет.3:20,21 написано: крещение спасет? Написано: спасает воскресение Иисуса. Ной, спася от воды и у нас подобное крещение в Духе Святом, а не в воду.
                Сообщение от АкваВитт
                Это Ваше мнение, а вот Павел назвал другую причину: "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, теперь никто не скажет, что я крестил в свое имя.
                И вы поступите как Павел, чтобы никто не говорил, что крестите в своё имя.
                Крестили Павла в прощение грехов водою, но что говорил впоследствии Петр о омытии грехов водой, мы рассмотрели выше в 1Пет.3:20,21.
                АкваВитт, доносите Писание в контексте.
                Сообщение от kirbill
                Там написано, ""Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым", то есть будете "крещаемы Духом Святым". А так как Корнилий получил дар Духа Святого, то Пётр не восприпятствовал Корнилию быть крещаемым Духом Святым, поэтому и крестил его, после этого. А до воды он не был крещён и крещаемым Духом Святым.

                з.ы. как говорится, если бы не было Ермолаева, его бы всё равно придумали
                Kirbill, в начале только Дух Святой сошёл на Апостолов или они были крещены Святым Духом?:
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                (Деян.11:15)


                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                (Деян.2:4)

                Комментарий

                • Сергий 69
                  Ветеран

                  • 01 October 2010
                  • 7716

                  #458
                  Сообщение от Павел Ермолаев
                  Правильней говорить как Апостолы учили : " Если говоришь . говори как Слово Божие" ! Поэтому не будем колесо придумывать ....
                  Тогда зачем Вы придумываете то, что апостолы не говорили? Кто из них учил, что надо креститься не водой во имя, а в имя? Причём вкладывал в эту фразу ( весьма корявую и бессмысленную) тот смысл, что Вы вкладываете?

                  Проповедник 1 что-то молчит насчёт того как часто он "погружался в имя" в течении своей жизни. Может Вы расскажете?

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #459
                    Сообщение от Сергий 69
                    Проповедник 1 что-то молчит насчёт того как часто он "погружался в имя" в течении своей жизни. Может Вы расскажете?
                    А гонору то сколько! Это проявление учения в вашей секте?
                    Предлог εις в греческом тексте обозначает В а не ВО . Можете воспользоваться переводчиком и проверить.
                    Как в Матф.28:19 так и в Петра, Павла Деян19:5 написано εις - в: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

                    Значит, переводим не во, а в имя Иисуса. Но вы как хотите, можете во круг да около крещения, а мы погрузимся в Иисуса.
                    Сообщение от Сергий 69
                    Проповедник 1 что-то молчит насчёт того как часто он "погружался в имя" в течении своей жизни. Может Вы расскажете?
                    С головой погружаюсь, на протяжении жизни в Иисуса и ненавижу, когда человек с высокомерием пытается унизить собеседника. Поэтому таким людям отвечаю подобно их сути:
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    (1Кор.9:22)

                    Комментарий

                    • Сергий 69
                      Ветеран

                      • 01 October 2010
                      • 7716

                      #460
                      Сообщение от Проповедник_1
                      А гонору то сколько! Это проявление учения в вашей секте?
                      Предлог εις в греческом тексте обозначает В а не ВО . Можете воспользоваться переводчиком и проверить.
                      Как в Матф.28:19 так и в Петра, Павла Деян19:5 написано εις - в: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

                      Значит, переводим не во, а в имя Иисуса. Но вы как хотите, можете во круг да около крещения, а мы погрузимся в Иисуса.

                      С головой погружаюсь, на протяжении жизни в Иисуса и ненавижу, когда человек с высокомерием пытается унизить собеседника. Поэтому таким людям отвечаю подобно их сути:
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      (1Кор.9:22)
                      В чём же моё высокомерие? Не хулил я Вашу общину, не высказывался уничижительно относительно Вас и вашего собрания. Я только лишь высказал то, что есть. Задал Вам вопрос и не получил ответа. Так же как и сейчас не получаю от Павла Ермолаева. Причина в том, что по русски "погрузиться в имя" звучит коряво и бессмысленно. Павел это понимает и ему нечего ответить. Так же как и Вам. То, что Вы написали вовсе не ответ.

                      Если подобное выражение-"погрузиться в имя" должно означать усвоение чьих-то мыслей, то скажите как часто Вы уже погружались в чьё - то имя?
                      Последний раз редактировалось Сергий 69; 21 October 2012, 03:15 AM.

                      Комментарий

                      • Проповедник_1
                        Ветеран

                        • 23 October 2004
                        • 3981

                        #461
                        Сообщение от Сергий 69
                        В чём же моё высокомерие? Не хулил я Вашу общину, не высказывался уничижительно относительно Вас и вашего собрания. Я только лишь высказал то, что есть. Задал Вам вопрос и не получил ответа. Так же как и сейчас не получаю от Павла Ермолаева.
                        Я не удивляюсь в том, что вы не увидели высокомерия в своём сообщении. А как это понимать Проповедник молчит: Павел дай за него ответ. В общем, посадил я проповедника своим вопросом на зад, а теперь ты Павел попробуй за него ответить.
                        Приведите в пример, где вы у Павла увидели корявые фразы, тогда и обвиняйте, а так у вас получается полная болтовня.
                        Сообщение от Сергий 69
                        Причина в том, что по русски "погрузиться в имя" звучит коряво и бессмысленно.
                        А погрузиться в Господа, тоже коряво и бессмысленно?
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.17:21)

                        И те, кто верует в Иисуса, тоже коряво выглядит?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Если подобное выражение-"погрузиться в имя" должно означать усвоение чьих-то мыслей, то скажите как часто Вы уже погружались в чьё - то имя?
                        На форуме есть такие личности, что заявляют о себе как о Христе. Вы хотите, чтобы и я на пальцах начал объяснять усвоение чьих-то мыслей?

                        Комментарий

                        • Сергий 69
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 7716

                          #462
                          Сообщение от Проповедник_1
                          Я не удивляюсь в том, что вы не увидели высокомерия в своём сообщении. А как это понимать Проповедник молчит:
                          Да так и понимайте. Вам задали вопрос, а Вы на него не ответили, обошли молчанием.

                          Сообщение от Проповедник_1
                          А погрузиться в Господа, тоже коряво и бессмысленно?
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)
                          Погрузиться в Господа конечно звучит коряво. Цитаты Вами приведённые отнюдь не сообщают, что кто-то в кого-то был погружён.

                          Сообщение от Проповедник_1
                          И те, кто верует в Иисуса, тоже коряво выглядит?
                          Вот веровать в кого-то вполне по русски. А вот погружаться в чьё-то имя это только у Вас и встретил. Встретил, удивился и попросил Вас объяснить откуда это и что бы это значило. Вы же в ответ отправили меня к каким-то наставникам ( как буд-то они должны объяснять Вами сказанное), теперь же обвиняете в высокомерии.
                          Сообщение от Проповедник_1
                          На форуме есть такие личности, что заявляют о себе как о Христе. Вы хотите, чтобы и я на пальцах начал объяснять усвоение чьих-то мыслей?
                          Вы свои слова объясните, зачем чужих касаться. Так скажите, как часто в жизни Вы погружались в чьё-то имя, если в Вашем понимании погрузиться в имя означает усвоить чьи-то идеи.

                          Комментарий

                          • Проповедник_1
                            Ветеран

                            • 23 October 2004
                            • 3981

                            #463
                            Сообщение от Сергий 69
                            Да так и понимайте. Вам задали вопрос, а Вы на него не ответили, обошли молчанием.
                            На какой вопрос я не ответил? Что за бред?
                            Сообщение от Сергий 69
                            Вот веровать в кого-то вполне по русски.
                            Почему вы написали: веровать в кого-то? Пишите так как говорите: веровать во кого-то.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Вы свои слова объясните, зачем чужих касаться. Так скажите, как часто в жизни Вы погружались в чьё-то имя, если в Вашем понимании погрузиться в имя означает усвоить чьи-то идеи.
                            К чему вы меня вынуждаете? Кто ты?
                            Вы хоть разумеете о чём говорится в2Кор.6:16?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            (2Кор.6:16)

                            По воле ли человека проявляется в нём Божье?
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8)
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11)

                            Человек должен надеяться, чтобы иметь чувствования как во Христе. О чем я выше в своих сообщениях писал. И обратите внимание, что я написал во Христе. А почему? Да потому, если напишу иначе: в Христе, то получится грамматическая ошибка. Там где правописание допускает во говорю во, где в так и пишу. Сергий 69, так какие проблемы?
                            Да и какой толк вам писать. Представляю, какой сейчас горох посыплется от вас.

                            Комментарий

                            • АкваВитт
                              Ветеран

                              • 29 May 2007
                              • 3173

                              #464
                              Сообщение от Проповедник_1
                              Видимо вы не разумеете значения слова контекст. Контекст это верно соединённый по смыслу текст И в ваших сообщениях я не вижу связи с Писанием.
                              Сейчас соединим по смыслу Деян.2:38 с 1Пет.3:20,21.
                              Может быть, следует рассматривать 1Пет.3:20,21. в контексте 1Пет.?

                              Сообщение от Проповедник_1
                              Где в 1Пет.3:20,21 написано: крещение спасет? Написано: спасает воскресение Иисуса.
                              Скажите, Проповедник_1, Вы прочли указанное место, или по слухам "знаете"? Мною приведена точная цитата, а Вы сознательно искажаете сказанное Петром, как то не по-братски у Вас, по отношению к Петру, получается.

                              Сообщение от Проповедник_1
                              АкваВитт, доносите Писание в контексте.
                              Говорите по существу, иначе продолжите в одиночестве.

                              Комментарий

                              • АкваВитт
                                Ветеран

                                • 29 May 2007
                                • 3173

                                #465
                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                                (Деян.11:15-17)


                                ...это единственное место в Писании обьясняющее , что схождение Св.Духа с небес от Христа в сердце человека и есть - ...крещение Св.Духом
                                Отнюдь нет. Схождение Святого Духа - это схождение Святого Духа (дар Духа), а крещение - есть крещение.


                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                Самаряне приняв водное , покаявшись перед этим и веруя во Христа ..... не получили крещения Св.Духом !!! Не задумывались почему ?
                                Не пойму, что Вас забавляет в этом вопросе?
                                Самаряне, были крещены, но Дух Святой не сходил, где Вы прочли что они не были крещены Святым Духом?

                                Комментарий

                                Обработка...