Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
АкваВитт, сравните ваши ответы и обратите внимание на подчеркнутое вами.
И что Вам непонятно в словах не плотской нечистоты омытие? Ясно же, что - «не смывание грязи с тела». Другими словами: «крещение, не смывание грязи с тела, но призыв к Богу об очищении совести, спасает воскресением Иисуса Христа» в точном соответствии с пророчеством «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». И если Вы не можете понять настолько простую фразу, то контекст Вам вряд ли поможет.Сообщение от АкваВиттКак поменялось, если в 1Пет.3:20,21 он говорит то же самое: крещение, ., спасает.
Сообщение от Сергий 69Мой вопрос Вам. Если в Вашем понимании " погрузится в имя" означает принять чьи то мысли, то сколько раз Вы уже погружались в чьё-то имя?
И что это за вопрос: сколько раз Вы уже погружались в чьё-то имя?.
Человек на протяжении всей жизни должен погружаться в Господа. Что вы не можете понять?
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Комментарий
-
Я говорил о Господе Иисусе и о Духе. У вас, что ненависть к Господу Иисусу? Почему вы не называете Его имя? Почему постоянно говорите, что я воспринимаю чьи-то мысли и погружаюсь в чье-то имя?
И что это за вопрос: сколько раз Вы уже погружались в чьё-то имя?.
Человек на протяжении всей жизни должен погружаться в Господа. Что вы не можете понять?
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Иисус- это простое иудейское имя. Как Вы будете в него погружаться? Что это за словесный оборот - "погрузиться в имя", что он должен значить? Воспринимать дела, мысли, чувства? Так на протяжении всей жизни Вы непременно что-то заимствовали у других, значит ли что Вы облекались в имя тех у кого что-то перенимали?Комментарий
-
Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Говорил ли Иисус в Матф.28:19 крестить все народы водой во имя Иисуса? Нет. Вспоминаем: 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником. Когда это Петр сказал? И когда он только приступил к крещению язычников? Так о чём говорил Иисус ученикам в Матф.28:19? Читаем: Идите, научите народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа. Не понятно? Я вам привёл в пример древнегреческий оригинал. Так кто придумал погружать в Имя Иисуса? Или вам написать во имя? Многое ли от этого изменится? Какие проблемы? Почему язвите?
Теперь вы пролейте свет малопонимающему в Писании, что означает погрузиться в имя Иисуса. Я вам скажу заранее, что в вашем объяснение будет полный ноль.
И ещё объясните нам, о чём говорил Захария. Ходить во имя Его, что это? Тоже бред?
12 Укреплю их в Господе, и они будут ходить во имя Его, говорит Господь.
(Зах.10:12)
Сообщение от АкваВиттКрещение (отвечает на вопрос "что?") спасает воскресением (отвечает на вопрос "чем?" или "каким образом?)" Иисуса Христа, у Вас какие-то проблемы с русским языком? Обратитесь к тексту оригинала.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
И где логика в вашем русском? Крещение что? спасает воскресением?
Написано: Так и нас ныне подобное сему образу крещение. О каком образе крещения говорится? Читаем: то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение. Усвоили?
Теперь пойдём дальше.
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести. Объясняю: вода со своими функциями никакого отношения не имеет к обращению к Богу о чистой совести. не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести Понятно? Только просьба к Богу о чистой совести спасет воскресением Иисуса Христа: но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Если и этот комментарий не поймёте, то я вам до бесконечности буду комментировать в разных интерпретациях смысл написанного в 1Пет.3:21.
Сообщение от АкваВиттОтнюдь нет. Схождение Святого Духа - это схождение Святого Духа (дар Духа), а крещение - есть крещение.
По вашему учению получается: когда человек крестится водой, то в этот момент он получает крещение Духом Святым. А выше пишите, что схождения Духа нет это иное дар.
Значит, ваш адепт получает крещение без схождения Святого Духа. Вы не задумывались, что отстаиваете лживое учение? Подумайте и вникните в то, о чём я вам писал.
Сообщение от АкваВиттСамаряне, были крещены, но Дух Святой не сходил, где Вы прочли что они не были крещены Святым Духом?
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:16)
Вы что не видите: крещение то было во имя Иисуса, а схождения не было Святого Духа. Значит получается, человек который крестился во имя Иисуса получил крещение Святым Духом, но без схождения, а чтобы получить схождение Духа, то священник ещё должен помолится специальной молитвой и он получит Святой Дух с Дарами. Одно могу сказать. Ужас.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
(1Кор.12:4)
АкваВитт, может, хватит упорствовать?Комментарий
-
Креститься в имя, (или во имя) можно. Делается это так, как и Господь заповедал. Человек погружается в воду с произнесением слов- Крестится имярек, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В чём Вы правильно рассудили, так это в том, что я не смогу объяснить значение фразы " погрузиться в имя" в Вашем понимании. Такое выражение я услышал от Вас и уже который день тщетно пытаюсь узнать значение столь чудной фразы.Комментарий
-
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести. Объясняю: вода со своими функциями никакого отношения не имеет к обращению к Богу о чистой совести. не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести Понятно? Только просьба к Богу о чистой совести спасет воскресением Иисуса Христа: но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Нет, Проповедник_1, человек крестится водой, а не Святым Духом. Святым Духом были крещены (пассивный залог) (а не крестились (залог активный)) только Апостолы, после чего они получили дары Святого Духа, все же остальные крестились водой, после чего, также получали дары Духа Святого. (и только в доме Корнилия этот порядок был обратным, но этот случай особый).Комментарий
-
Сообщение от Сергий 69В чём Вы правильно рассудили, так это в том, что я не смогу объяснить значение фразы" погрузиться в имя" в Вашем понимании. Такое выражение я услышал от Вас и уже который день тщетно пытаюсь узнать значение столь чудной фразы.
Читаем:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:9-12)
В Нем обитает вся полнота телесно, но не сказано во Нём. Я надеюсь вы поняли, что не в имени Коля полнота, а в имени Иисуса. Понимаете: о ком говорится в том и полнота. Да я просто в шоке, что подобное нужно подробно объяснять. Идём дальше. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, Поймите в Нем нерукотворные действия. И в 12 стихе говорится о водном ли крещении? Был ли погребён Иисус, когда Его крестил Иоанн?
Надеюсь, поймете, о чём говорится в Кол.2:9-12?
Сообщение от АкваВиттПроповедник_1,Ваше понимание не лишено логики, если отбросить слова "так и нас ныне,...., крещение", то получается так, как Вы говорите: - не купание нообращение к Богу спасает воскресением Иисуса Христа... Все бы ничего, но передэтими словами стоят отбрасываемые Вами: Так и нас ныне, ..., крещение..."Что "так и нас ныне..."?
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)
Немного попроще подойдем к разъяснению, коль у вас так прочно отпечаталось учение вашей церкви. Может, так поймёте.
Ной находился вобществе, которое погрязло в грехах. И воды потопа смыли всю эту нечисть. Поэтому Петр говорит, что святой человек в мирских водах не потерпит ущерб (спаслись от воды), но упование его должно быть к Богу с просьбой о чистой совести.
С уважением!
Сообщение от АкваВиттНет, Проповедник_1, человек крестится водой, а не Святым Духом. Святым Духом были крещены (пассивный залог) (а не крестились (залог активный)) только Апостолы,
И вы не видите, что не от воды зависит принятие Святого Духа?
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он несходил еще ни на одного из них, а только были оникрещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:15,16)Комментарий
-
Я утверждаю, что у христиан только одно для всех верующих крещение, совершаемое во имя Иисуса Христа, посредством воды, или Духом Святым без посредства воды (так были крещены только Апостолы, которые были до этого очищены через Слово Христа, ну еще можно сказать с натяжкой, что и дом Корнилия был крещен Святым Духом, и крещение в воде было для них (и только для них), - чистой формальностью). Должно вам родиться от воды и Духа (это - духовное рождение свыше), а рожденное от плоти жизни вечной не наследует. Во время водного крещения во Христа, человек получает прощение грехов, ради имени Иисуса Христа, именно факт крещения во имя Иисуса Христа оправдывает всякого верующего во Христа, являясь фактом исповедания человеком этого Имени, и веры в то, что ради этого имени прощаются грехи. А после крещения, на крещеного сходит Святой Дух. Иногда сразу, иногда после возложения рук исполненного Духом человека, но всегда неизбежно. И лишь однажды Дух Святой сошел на людей до их крещения во имя Иисуса, для того, чтобы сделать крещение язычников во Христа возможным.
Вы же разделяете крещение во Христа на два, утверждая, что одно (водой) не имеет никакого отношения к Духу Святому, при этом раздаяние Духа Святого, Вы называете истинным крещением, хотя это вовсе не одно и то же. Мало этого Вы полагаете, что момент обретения человеком веры и является моментом крещения Духом Святым. И последующее крещение водой Вы полагаете бессмысленным. Конечно оно становится бессмысленным, если Вы уже крещены Духом. Какой смысл в повторном крещении? Но в том то и дело, что это не так. Полное Евангелие звучит так: Покайтесь (без веры невозможно) и да крестится каждый из Вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (без веры бессмысленно), и получите Дар Святого Духа. Или, - так: "Встань, крестись, и омой свои грехи, призвав имя Господа Иисуса. Услышав подобный призыв, мы все единодушно крестились (в воде во Христа), и все напоены (а не крещены) одним Духом.
От воды ничего не зависит. Спасает не вода, а Христос, в Которого ты крестишься посредством воды. И только после омытия грехов именем Его (кровью Его) сходит Дух Святой. Кто во Христе, тот - новая тварь (рожден от воды и Духа). Древнее прошло, теперь всё - новое.
Именно так. Поймите же, что неверно полагать схождение Духа Святого - крещением Святым Духом. Это не одно и то же.Последний раз редактировалось АкваВитт; 25 October 2012, 02:59 AM.Комментарий
-
Обратимся к Писанию и посмотрим, кто чего навыдумывал:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
Где написано, что после крещения водой человек спасается от суда? Может вам подробно объяснить, о чём говорится в Рим.6:3?
И образ очевиден: "погрузившиеся в Ковчег спаслись от воды" Так и нас ныне подобное сему образу крещение.
Сообщение от АкваВиттПодлежащее - "крещение", сказуемое - "спасает", а то, что курсивом между запятыми - вводное предложение, которое можно опустить, смысл предложения от этого не изменится.
Сообщение от АкваВиттА после крещения, на крещеного сходит Святой Дух. Иногда сразу, иногда после возложения рук исполненного Духом человека, но всегда неизбежно.
После вашего ответа отвечу на поставленные вами вопросы.Комментарий
-
Павел сказал Галатам: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" (Чем же он обосновал свое заявление? читайте и не будьте неверующим, но верующим) "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись;....А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'" Итак, крестившиеся по вере - суть сыны Божии, а в сердца сынов Бог посылает Духа Сына Своего....
Разве баптисты крестят во имя Баптизма, или пятидесятники во имя Птидесятничества? А то, что Дух Святой после крещения в воде сходит на многих уверовавших из разных конфессий - однозначный факт. Фактом является так же и то, что не всегда то, что называют "крещением Святым Духом"... имеет к Господу хоть какое-то отношение.Комментарий
-
Спасибо, не нужно ничего объяснять в отдельно взятом стихе. Послушайте лучше вот что: «Поэтому, тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасаемся им от гнева. Ибо, если, будучи врагами мы примирились с Богом смертью Сына Его (Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились), то тем более примирившись, спасаемся жизнью Его; И не довольно этого, но и хвалимся Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого (Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.) мы получили ныне примирение». Рим 5:9-11,
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
(Мар.10:38,39)
Есть иное крещение: через страдания, боль и тот, кто выстоит до конца. Только тогда человек получает от Отца не мерою Духа Святого. А так получается болтовня: мы тебя окрестим водой и ты получишь прощение грехов и крещение Духом Святым. Человек доверяется своим наставникам и верит, что он причастник Божий после крещения в Святом Духе. И далёкие люди так превозносятся в своих церквях, что не возможно с ними на почве водного крещения принять причастие. Да и не только в этом причина. И раздоры как были, так и остались между церквями.
Апостолы, следуя за Иисусом, были омыты словом. Вода ли Иоанна их омыла?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. (Иоан.13:7)
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
(Иоан.13:10,11)
Дошёл Иуда до конца? Нет. Вот и имеем: Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Мар.13:13,14)Комментарий
-
Во вторых. Раз уж Вы считаете себя многопонимающим проповедником, то и должны разъяснять в простоте сердца другим, тем которые мало понимают и не убегать от вопросов, которые неизбежно будут возникать у тех, кому Вы проповедуете.
Я уже объяснял в своих сообщениях, как это происходит. И от себя ли придумал погрузиться в Имя Иисуса? Если для вас это новость, то продолжим дальше. Но мне ли вас учить? Ведь вы же собрались меня к чему-то подводить, но к чему я так и не увидел.
Читаем:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:9-12)
В Нем обитает вся полнота телесно, но не сказано во Нём. Я надеюсь вы поняли, что не в имени Коля полнота, а в имени Иисуса.Комментарий
-
Во первых делить на многопонимающих и малопонимающих начали Вы, а не я. Если же Вы считаете себя многопонимающим, то так прямо и говорите, как и Господь учил: " Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."(Матф.5:37)
Во вторых. Раз уж Вы считаете себя многопонимающим проповедником, то и должны разъяснять в простоте сердца другим, тем которые мало понимают и не убегать от вопросов, которые неизбежно будут возникать у тех, кому Вы проповедуете.
http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3843588
http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3844323
Комментарий
-
Проповедник_1, нехорошо отписываться от вопросов, поэтому, давайте к теме крещения во имя Иисуса Хритса вернемся. Потому, что крещений несколько, - а во имя Господа только одно, и пророчество - яснее ясного - всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Вы меня спрашивали о крещении "неопротестантов" и о схожднии Святого Духа на них. Обещали: "После вашего ответа отвечу на поставленные вами вопросы." Сделайте одолжение, отвечайте по-существу.Комментарий
Комментарий