Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от briar
    Вы хотите копаться в словах как червяк в навозе.
    Ясно сказано - Исус крещен водой.
    Делай по образу и подобию Его и не задавай глупых вопросов, что объять не можешь.
    Если для вас слово Божье навоз, а я червяк ковыряющийся в Нём, то кто вы и так всем понятно. И может ваше крещение сравнится с крещением Иисуса? Не занимайтесь обманом.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Проповедник_1
      Если для вас слово Божье навоз, а я червяк ковыряющийся в Нём, то кто вы и так всем понятно. И может ваше крещение сравнится с крещением Иисуса? Не занимайтесь обманом.
      Навоз, батенька, не слово Господа, в навоз его превращают червяки.
      Мы не совершенны, но мы стремимся....
      Ну раз понятно, иди с Богом...
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от briar
        Ясно сказано - Исус крещен водой.
        Делай по образу и подобию Его и не задавай глупых вопросов, что объять не можешь.
        Да нет, было иначе сказано:
        Сообщение от briar
        И какой я вам батенька? Что, привычка называть отцами всех подряд?
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        (Матф.23:9)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Я в шоке с кем общаюсь. Вы издеваетесь? Сколько можно говорить, что Иисус в Матф.28:19 не говорил крестить все народы. Читаем адресованное вам сообщение: #470:

Я вам ещё раз переведу с древнегреческого оригинала, о чём говорил Иисус: Идите, научите народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа. Не понятно?
          Где говорится, что окунайте в воду все народы? Ещё раз у вас спрашиваю: почему Петр после такого повеления не хотел крестить язычников? Ведь, как вы говорите: Иисус сказал, крестите водой все народы. Так почему Петр противился такому повелению? Вывод. Иисусом было сказано: Идите, научите народы, погружая в имя Отца
          Вы знаете, сколько имён по Писанию в Отца? Так в какое имя нужно крестить? .
          Издеваетесь похоже Вы. Сколько раз я просил растолковать, что это значит быть погружённым в имя. И тишина. Вместо простого и ясного ответа длиннющие возмущения и обвинения. Этто не по проповеднически.

Да и выдумывать не надо будто апостол Пётр не хотел крестить язычников, наоборот вот его слова:
          "Тогда Петр сказал:
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:46-48)

Следуя Вашим умозаключениям, апостол Пётр по откровению от Бога ввёл языческий культ.

А это как понимать:
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          (Гал.2:11-14)
          Так и понимайте, что апостолы тоже люди и не всегда делали правильные вещи. Это, кстати, и к апостолу Павлу относится.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Сергий 69
            Издеваетесь похоже Вы. Сколько раз я просил растолковать, что это значит быть погружённым в имя. И тишина. Вместо простого и ясного ответа длиннющие возмущения и обвинения. Этто не по проповеднически.
            Я ли издеваюсь. Я на все вопросы, которые вы задавали, дал ответы. Но на сообщение #481 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3857836
            не ответил потому, что там была написана ерунда. Не хотел вас выставлять на посмешище. Но коли так, то читаем мой ответ, а потом ваше умозаключение:
            О чём вы говорите? Как вы могли предположить, что я под именем Иисус подразумевал только имя, которым называются многие люди. Иисус Исаакович или Иисус Абрамович. Вы что не видели, о Ком я говорю и что подразумеваю под именем Иисус?
            Сообщение от Сергий 69
            Тогда может правильнее говорить, что надо подражать Господу? Быть похожим на Него в поступках, вникать в Его учение, облечься во Христа наконец, но фраза "погружаться в имя" никак не может передать подобных значений.
            Вы предлагаете: просто говорить подражаю господу? Так по Писанию их множество. Перун, Зевс, бог луны, солнца:
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            (1Кор.8:5)

Может, теперь поймёте, почему говорят, погружаюсь в имя Иисуса? А это как понимать:
            12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            (1Иоан.2:12)
            Сообщение от Сергий 69
            Да и выдумывать не надо будто апостол Пётр не хотел крестить язычников, наоборот вот его слова:
            Ужас! Напоминаю вам, как Петр противился Богу, чтобы не крестить язычников:
            15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            (Деян.10:15)

Бог ему трижды сказал, что он очистил, того ты не почитай нечистым.
            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

Петр крестил водою в прощение грехов во имя Иисуса. Но Бог ему сказал, что они чисты и после проповеди Петра в доме Корнилия без воды люди получили крещение Духом Святым. И такое крещение может иметь каждый человек. Но такие как вы препятствуете. И также все сектанты уверены в том, что без крещения водой, человек не получает крещение Духом Святым. Верите в воду, то и получите. Задумайтесь, кто вы. Просто противник Божьего учения.
            Сообщение от Сергий 69
            Следуя Вашим умозаключениям, апостол Пётр по откровению от Бога ввёл языческий культ.
            Пытался ввести Петр для язычников еврейский обряд крещения, а некоторые и обрезывать хотели, и была собрана церковь по этому вопросу:
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            (Деян.15:6,7)

И что решили?
            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            (Деян.15:19,20)

В общем, решили, что затруднительно будет для язычников исполнять закон. А вы к чему клоните? Вы же противитесь Писанию.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
              Так нет такого в Писании ! Ведь Апостолы учили , что водное не есть часть Благой Вести ( Евангелия) - как же их посылать то ?!
              Место укажите.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Вывод. Иисусом было сказано: Идите, научите народы, погружая в имя Отца
                Вы знаете, сколько имён по Писанию в Отца? Так в какое имя нужно крестить?
                Иисус Христос Сын Божий. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от АкваВитт
                  Место укажите.
                  17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  (1Кор.1:17)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Ещё один закодированный сектант появился. Где Иисус в Матф.3:14,15 говорил, что нужно всех крестить водой? Вы врёте нагло. Зачем и ради чего? Бога побойтесь. Да что вам бояться.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                    (Матф.3:14,15)

Так в чём заключалась правда крещения Иисуса? Имеет ли ваша правда в крещении, что-то общее с правдой Иисуса? Ложь проповедуют и не догадываются. А может намерено лгут, чтобы за собой затащить наивных людей в ад.

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                    (Иоан.1:31)

Ваше крещение водой тоже заключается в том, чтобы вы явлены были Израилю?
                    Мы прекрасно знаем что Иисус явлен не только Израилю.Опять же надо понимать,почему именно вода и что она символизирует,и какое производит действие.Тогда и непоняток не будет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от АкваВитт
                      Иисус Христос Сын Божий. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
                      Аминь ! Здравые слова ! Вы начинаете исправляться .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:17)
                        Итак, охотно принявшие слово (благовестия) крестились.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          Итак, охотно принявшие слово (благовестия) крестились.
                          Так я о том же !!! Уже принявшие Благую Весть о Христе , потом пришли к обряду креститься в воде ! Теперь поняли и поверили , что этот обряд не часть Вести о Христе ? Растите дальше - я рад за Вас !

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Я и Я
                            Все ответы есть тут:

Мишна 1: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов закон, решающий между ними.

Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь,
                            из них родились праотцы, из праотцев поколения.

Мишна 3: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире,
                            три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.

Мишна 4: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире воздух, вода, огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа, склоняется между ними.

Мишна 5: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в году жара, холод, успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа,
                            склоняется между ними.

Мишна 6: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в душе мужчины и женщины голова, живот, тело. Голова создана из огня, живот из воды, тело из духа,
                            склоняется между ними.

Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими воздух в мире, успокоение в году,
                            тело в душе, мужчина в Алеф, Мем, Шин и женщина в Алеф, Мем, Шин.

Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мем в Воде, привязал к ней Кетер, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в мире, холод в году,
                            живот в душе, мужчина в Мем, Алеф, Шин и женщина в Мем, Алеф, Шин.

Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса в мире, жар в году,
                            голову в душе, мужчина в Шин, Алеф, Мем и женщина в Шин, Алеф, Мем.
                            Уважаемый оставьте это для себя,я научными работами не занимаюсь и трактаты не пишу.

- - - Добавлено - - -

Лично для меня крещение в воде есть,внешнее подтверждение внутреннего решения.Я поверил и принял решение,и внешне подтвердил это.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от валерий докудин
                              Мы прекрасно знаем что Иисус явлен не только Израилю.Опять же надо понимать,почему именно вода и что она символизирует,и какое производит действие.Тогда и непоняток не будет.
                              Вода по Писанию символизирует смерть, а не некое святое действие. Из-за неверного учения о крещении народ подвержен опасности. И это будет проявляться до конца:
                              14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                              (Иер.3:14)

Можете и дальше святиться в ваших водах, но вот, сколько вас дойдёт до конца? И спасёт ли вас ваше крещение? Все в воду и все в воде, а кто вам протянет руку?
                              2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                              3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                              (Ис.43:2,3)

А насчёт непоняток, Иоанн сказал: моё крещение имеет некое значение только до более совершенного:
                              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                              (Лук.3:16)

валерий докудин, и это вы не понимаете:
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:12)

Иоанн из какого колена и чем он занимался? А Иисус то иное нёс священство. И где же оно? Вода Левитская с законом и всё? А это кто внедрять будет:
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:11,12)

Докудин, кто ты?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Я ли издеваюсь. Я на все вопросы, которые вы задавали, дал ответы.
                                Не правда.

Вы предлагаете: просто говорить подражаю господу? Так по Писанию их множество. Перун, Зевс, бог луны, солнца:
                                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                (1Кор.8:5)
                                Где Вы в Писании Перуна обнаружили? До фантазировали?

Господ, значит много, а Иисус один?
                                Может, теперь поймёте, почему говорят, погружаюсь в имя Иисуса? А это как понимать:
                                12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                (1Иоан.2:12)
                                Нет. Не понял. И Вы уже который раз не говорите. Вместо эмоциональных выплесков написали бы подробно, что это значит погрузиться в имя. Как Вы это сделали и примеры из жизни других людей. Всё просто. Попробуйте.
                                Ужас! Напоминаю вам, как Петр противился Богу, чтобы не крестить язычников:
                                15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                (Деян.10:15)
                                Здесь не о крещении, а о том, что иудеи не сообщались с язычниками. Бог поэтому и показывает апостолу, что не только евреи дороги Ему.
                                Бог ему трижды сказал, что он очистил, того ты не почитай нечистым.
                                28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

Как видим о крещении ни слова.

Пытался ввести Петр для язычников еврейский обряд крещения, а некоторые и обрезывать хотели, и была собрана церковь по этому вопросу:
                                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                (Деян.15:6,)

И что решили?
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                (Деян.15:19,20)

В общем, решили, что затруднительно будет для язычников исполнять закон. А вы к чему клоните? Вы же противитесь Писанию.
                                Не подчеркнёте ли слова, которые говорили бы о ненужности крещения водой?

Комментарий

Обработка...