Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    Подчеркнутое приведите из Писания.
    А Вы сами не видите ?!15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:15,16)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы сами не видите ? Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)
      Тут написано, что на Корнилия сошел Дух Святый (далее по тексту Петр называет это даром Божьим), и то, - что Петр вспомнил слово Господа: "... вы (Апостолы) будете крещены Духом Святым, а не Иоанном". Но тут не сказано, что излияние Духа является крещением Духом. Да, Апостолы были крещены без воды, и на них излился при этом Святой Дух, но Корнилия Иисус Христос не крестил Святым Духом, а только Дух Святой сошел на него, как и на Апостолов вначале, что и убедило Петра крестить Корнилия. Вы не забыли, что Господь Апостолов послал крестить все народы? Так вот - задача Апостолов крестить, а Апостолов крестил Сам Иисус Христос.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 26 November 2012, 04:13 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от АкваВитт
        Тут написано, что На Корнилия сошел Дух Святый (далее по тексту Петр называет это даром Божьим), и то, - что Петр вспомнил слово Господа: "... вы (Апостолы) будете крещены Духом Святым, а не Иоанном".
        Да , именно так и написано . Еще Петр добавил " как и на нас сначала.." ... и именно так я и верю . Я правильно делаю ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

На Иисуса тоже дух сошёл после крещения, но в СИЛЕ ДУХА Христос был только после искушения в пустыне:

Лука 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Христадельфианин
            На Иисуса тоже дух сошёл после крещения, но в СИЛЕ ДУХА Христос был только после искушения в пустыне:

Лука 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
            В виде знамения ожидаемого Иоанном - АминЬ!

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Да , именно так и написано . Еще Петр добавил " как и на нас сначала.." ... и именно так я и верю . Я правильно делаю?
              Вы заблуждаетесь. Дух сошел на Корнилия так же как и на Апостолов сначала, но это не означает крещения Корнилия. Давайте прочтем это место Писания совместно с повествованием об этом событии в конце десятой главы, а так же со словами Петра о том, что следует креститься во имя Иисуса Христа для того, чтобы получить дар Духа Святого (Деян. 2:38), итак: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас сначала. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а Я крещу вас Духом Святым, и получите дар Святого Духа". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, то кто же я, чтобы мог запретить им креститься водою?"

- - - Добавлено - - -

Как видите, для Павла Ермолаева такая последовательность не аргумент. Однако, Апостолы приняли силу сразу: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями..." Это обусловлено тем, что Апостолы были крещены во Христа воскресшего, т.е. "в силе".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                Вы заблуждаетесь. Дух сошел на Корнилия так же как и на Апостолов сначала, но это не означает крещения Корнилия. Давайте прочтем это место Писания совместно с повествованием об этом событии в конце десятой главы, а так же со словами Петра о том, что следует креститься во имя Иисуса Христа для того, чтобы получить дар Духа Святого (Деян. 2:38), итак: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас сначала. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а Я крещу вас Духом Святым, и получите дар Святого Духа". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, то кто же я, чтобы мог запретить им креститься водою?"

- - - Добавлено - - -

Как видите, для Павла Ермолаева такая последовательность не аргумент. Однако, Апостолы приняли силу сразу: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями..." Это обусловлено тем, что Апостолы были крещены во Христа воскресшего, т.е. "в силе".
                Главное , что вы согласны что на Корнилия сошел Св.Дух как на Апостолов вначале ! Писание это называет крещением Св.Духом , с чем я полностью согласен ! И раз с Корнилием и Апостолами произошло все одинаково , то мне остается только верить Слову Бога - что я и делаю !
                Кстати разделение Вами в Вашей приписке к Слову Бога( что уже есть ересь!) крещения Св.духом и "получение" его после - есть ересишка и немалая !
                Благославений Вам избегнуть наказания за это от Бога !

- - - Добавлено - - -

Уточню и скажу Аминь - для Иоанна как знак обещанный , сошел на Иисуса Св.Дух в виде голубя !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Кстати , а с чего вы взяли , что крещение Св.Духом не есть схождение Его с небес по обетованию Отца в пророках ?!

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

....сошел Св.Дух.... Писание это называет крещением Св.Духом
                    Это неверно, - в принципе. Зачем крестить Корнилия водой, если он крещен Духом?

- - - Добавлено - - -

Кстати , а с чего вы взяли , что крещение Св.Духом не есть схождение Его с небес по обетованию Отца в пророках ?!
                    "Апостол погружен Святым Духом" и "на Апостола сошел Святой Дух" неужели разницы не видите?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
                      А это что? Не есть крещение водою во имя Христа? -
                      Деяния 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      Нужен ли вам мой ответ? Выше в сообщении #642 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3911143
                      дал ответ. Но опять вода.
                      А что он говорит? Он говорит конкретно из КОРИНФЯН крестил в воде только КРИСПА и ГАИЯ..
                      А те несколько перекрещенных учеников были из ЕФЕСА.а НЕ из Коринфа....
                      ....причем тут слова Павла к Коринфянам? Коринфяне - "особый" народ - ...от них Павел и материльную помощь никогда не брал - а другие церкви помогали ему материально....
                      Если он имел такое пренебрежение к церкви Коринфян, то почему он их называет братьями?
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; (1Кор.1:26)

По-вашему, окрестить двенадцать учеников это мелочь? И об этом крещении можно забыть? И откуда такое пренебрежение у Павла к водному крещению?
                      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      (1Кор.1:16,17)

Но было ли у него пренебрежение к возложению рук, чтобы погружать людей в имя Иисуса?
                      Посмел бы из Апостолов кто-то изменить крещение Иоанна? Ведь оно было с небес. И крестил он по вере во Христа Иисуса:
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      (Деян.19:4)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                        По-вашему, окрестить двенадцать учеников это мелочь? И об этом крещении можно забыть? И откуда такое пренебрежение у Павла к водному крещению?
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:16,17)
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас (из КОРИНФЯН) не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого (из КОРИНФЯН), не знаю.

... Павел говорит однозначно из КОРИНФЯН он крестил в воде только КРИСПА, ГАИЯ и дом Стефанов.. Понимаете? Из КОРИНФЯН - только Криспа, Гайя и дом Стефанов... а те 12 перекрещенных учеников были из ЕФЕСА.а НЕ из Коринфа.... зачем Павлу упоминать их в послании к КОРИНФЯНАМ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          Это неверно, - в принципе. Зачем крестить Корнилия водой, если он крещен Духом?

- - - Добавлено - - -

"Апостол погружен Святым Духом" и "на Апостола сошел Святой Дух" неужели разницы не видите?
                          А Вы не принципы ищите , а ищите веру написанному в Слове Бога - это полезней для души человека , чем поиск "принципов" .
                          До дня пятидесятницы действительно была разница т.к. Дух сходил НА человека , но никогда в сердце его ( т.е. ни один из них не был крещен Св.Духом) , но по пророчеству иИезекииля и Еремии Бог пообещал эру Нового Договора , при котором Дух будет сходить В сердце человека ! Поэтому щас хоть "на" , хоть "в" - есть крещение Св.Духом .

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Проповедник_1
                            Если он имел такое пренебрежение к церкви Коринфян, то почему он их называет братьями?
                            Где в посте Дмитрия, Вы увидели слова "пренебрежение к церкви Коринфян"? Вы, Проповедник_1, спорите со своим собственным пониманием слов оппонентов, опираясь на свое собственное понимание Писания, демонстрируя при этом полное непонимание - ни того, ни другого. Не могу понять никак что Вами движет? Написано: " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению, ибо все мы (учителя) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." К огромному и искреннему сожалению, - у Вас нет дара учителя, потому, что Вы не рассуждаете, не имеете терпения, и, что самое нехорошее - неспособны на критическую оценку своей точки зрения. У Вас какая цель? Доказать свою правоту? А у Господа какая цель? Может быть стоит сообразовывать свои действия с Его целями?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

.... по пророчеству Иезекииля и Еремии Бог пообещал эру Нового Договора , при котором Дух будет сходить В сердце человека! Поэтому щас хоть "на" , хоть "в" - есть крещение Св.Духом .
                              Не об этом ли пророчестве речь: "И окроплю вас чистою водою, (крещение) и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас (не плотской нечистоты омытие). И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное (но обращение к Богу с просьбой об очищении совести). Вложу внутрь вас дух Мой (обетованный дар Духа Святого) и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез.36:25-27)? А теперь поищите отличия с проповедью Петра: "...да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (водой), для прощения грехов (очищения совести), и получите дар Святого Духа".

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

14 Благодарю Бога, что я никого из вас (из КОРИНФЯН) не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                                16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого (из КОРИНФЯН), не знаю.

... Павел говорит однозначно из КОРИНФЯН он крестил в воде только КРИСПА, ГАИЯ и дом Стефанов.. Понимаете? Из КОРИНФЯН - только Криспа, Гайя и дом Стефанов... а те 12 перекрещенных учеников были из ЕФЕСА.а НЕ из Коринфа.... зачем Павлу упоминать их в послании к КОРИНФЯНАМ?
                                Стефанов дом начаток церкви в Ахаии. Принадлежал ли он к церкви Коринфян?
                                15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),
                                (Быт.1:15)
                                Сообщение от АкваВитт
                                Где в посте Дмитрия, Вы увидели слова "пренебрежение к церкви Коринфян"? Вы, Проповедник_1, спорите со своим собственным пониманием слов оппонентов, опираясь на свое собственное понимание Писания, демонстрируя при этом полное непонимание - ни того, ни другого. Не могу понять никак что Вами движет? Написано: " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению, ибо все мы (учителя) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." К огромному и искреннему сожалению, - у Вас нет дара учителя, потому, что Вы не рассуждаете, не имеете терпения, и, что самое нехорошее - неспособны на критическую оценку своей точки зрения. У Вас какая цель? Доказать свою правоту? А у Господа какая цель? Может быть стоит сообразовывать свои действия с Его целями?
                                Коль у вас чешуя на глазах, то попробую донести, о чём говорил Дмитрий. Вот как я понял слова его:
                                Дмитрий брат, утверждал: церковь погрязла в грехе, так что Павел не хочет брать от них пожертвование. Читаем:
                                Коринфяне - "особый" народ - ...от них Павел и материльную помощь никогда не брал - а другие церкви помогали ему материально....
                                Так что АкваВитт, кто не понимает собеседника? А сколько-то ненависти у вас. Кто каким духом водится?

Комментарий

Обработка...