Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
    Спасибо друг что напомнил . Но прошу Вас подумать : из данного отрывка видно , что проповедано евнуху об Имени Иисуса, так (напомню - БЕЗ БАПТИЗЫ ВОДНОЙ!!!)?
    Из данного отрывка отчетливо видно, что Филипп не проповедовал об Иисусе ничего отличного от того, что Апостолы проповедовали всем народам: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (ясно, что водой). (Деян.10:43,47,48)

Почему именно без водного? Потому что Апостолы учили, что оно не есть часть Благой Вести "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
    Павел редко крестил, но проповедовал об Иисусе Христе он то же самое, что и Петр, или Филипп, это очевидно вот из этого отрывка: И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. ... он ... немедленно крестился сам и все [домашние] его.... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:43,47,48)

[QUOTE=Павел Ермолаев;4070069]которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13) он ... немедленно крестился сам и все [домашние] его.... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34)

Напомню Вам уникальный случай в истории , уверование Самарян . Пять лет я просил у Бога мудрости понять почему люди искренне уверовали , крестились во Имя Иисуса, а рождения свыше и крещения Св.Духом ...не получили ?! Попробуйте разгадать этот "ребус"
    Павел, трудно искать ответ на ребус из Библии, особенно, - если его (ребуса) в Ней нет. Самаряне не получили даров духовных, а свыше (от воды и Духа) они были рождены, потому, что уверовали и крестились. Когда же пришли Апостолы, самаряне приняли из рук Апостолов - духовные дары, а не крещение Святым Духом. Потому, что для крещения Святым Духом, возложение рук Апостолов совершенно не нужно. Ни в первом, ни во втором случаях крещения Святым Духом, описанных в Писании, - никто не возлагал на крещаемых своих рук, потому, что крещаемые принимали силу из рук Господа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт
      Павел, трудно искать ответ на ребус из Библии, особенно, - если его (ребуса) в Ней нет. Самаряне не получили даров духовных, а свыше (от воды и Духа) они были рождены, потому, что уверовали и крестились. Когда же пришли Апостолы, самаряне приняли из рук Апостолов - духовные дары, а не крещение Святым Духом. Потому, что для крещения Святым Духом, возложение рук Апостолов совершенно не нужно. Ни в первом, ни во втором случаях крещения Святым Духом, описанных в Писании, - никто не возлагал на крещаемых своих рук, потому, что крещаемые принимали силу из рук Господа.
      Не пишу , что Вы обманываете потому , что думаю Вы не читали текст и ляпнули наобум . Читаем вместе : 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      (Деян.8:12-16) Как видите Ваша импровизация не из текста Писания . Итак , почему они ПРИНЯЛИ Слово Божие , УВЕРОВАЛИ в Имя Иисуса, КРЕСТИЛИСЬ во Имя Иисуса , а обетование Бога не сбылось это :
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13)
      С ответом не тороплю т.к. мне этого Бог не открывал 5 лет , ...хотя Вам может и сразу откроет ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Спасибо друг что напомнил . Но прошу Вас подумать : из данного отрывка видно , что проповедано евнуху об Имени Иисуса, так (напомню - БЕЗ БАПТИЗЫ ВОДНОЙ!!!)? Почему именно без водного ? Потому что Апостолы учили ,что оно не есть часть Благой Вести "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
        (1Кор.1:17) , далее евнух захотел креститься : что его побудило к этому ? Ответ дает он сам : вера во Христа . А уверовавший во Христа - уже получил рождение свыше по учению Апостолов ! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        Павел Ермолаев, бесполезно таким людям что-то объяснять. Я заметил одно, чем больше раскрываешь смысл Писания тем больше озлобляются. Посмотрите на сообщения выше. Баптисты их крещение не принимают, а они баптистов еретиками считают. А народ идёт за своими авторитетами. Что поделаешь, кому доверились то и получат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Проповедник_1
          Павел Ермолаев, бесполезно таким людям что-то объяснять. Я заметил одно, чем больше раскрываешь смысл Писания тем больше озлобляются. Посмотрите на сообщения выше. Баптисты их крещение не принимают, а они баптистов еретиками считают. А народ идёт за своими авторитетами. Что поделаешь, кому доверились то и получат.
          Надежда умирает последней ( посл.) . Вот и я надеюсь , не спасется ли кто от тьмы из глубин сатанинских ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от АкваВитт
            Из данного отрывка отчетливо видно, что Филипп не проповедовал об Иисусе ничего отличного от того, что Апостолы проповедовали всем народам: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (ясно, что водой). (Деян.10:43,47,48)
            Что Филипп видел, то и Петр и проповедь Филиппа не многим отличалась от проповеди Петра:
            36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
            37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            (Деян.10:36-44)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от АкваВитт
              А если не будем грешить? Помогут радостные возгаласы "хвала Богу - Спасителю нашему"? Если почитаем себя мертвыми для греха и живыми для служения Ему? Если любим брат брата от чистого сердца, и нелицемерной совести? Если не занимаемся спорами и разногласиями, но ищем чем и как послужить брат брату? Если ищем прежде Царствия Божьего, и довольны тем, что имеем? Если не промолчим о Господе нашем Великом и Благом? Если беда брата - моя беда, а мой дом - его дом? ... Тогда можно прославить за это Бога нашего?

Если Вы поступаете так, как написали, то я верю(не знаю ), а верю, как и Пётр говорит:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

вы уже усовершились, до того, что вот эта Новозаветняя заповедь стала Вашей сущность: "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого." 1 Кор. 10,24 Вы уже не ищете "своего"? Не пытаетесь с помощью мантр с обетованиями заставить Бога исполнить точто надо вам? Если "да" усовершился - поздравляю, я вот ещё очень далёк, что бы такое о себе, любимом, говорить. Но хоть не вру ни себе, ни Вам, ни Богу.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Что Филипп видел, то и Петр и проповедь Филиппа не многим отличалась от проповеди Петра:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян.10:36-44)
                Аминь ! Добавлю что проповедь Благой Вести у Апостолов ВООБЩЕ не различалась т.к. в них говорил ОДИН И ТОТ ЖЕ Дух Святой !

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Topaz
                  Если Вы поступаете так, как написали, то я верю(не знаю ), а верю, как и Пётр говорит:
                  5 то вы, прилагая к семувсе старание, покажите в вере вашейдобродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более
                  старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11
                  ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  вы уже усовершились, до того, что вот эта Новозаветняя заповедь стала Вашей сущность: "никто не ищи своего, а ТОЛЬКО пользы другого." 1 Кор. 10,24 Вы уже не ищете "своего"? Не пытаетесь с помощью мантр с обетованиями заставить Бога исполнить точто надо вам? Если "да" усовершился - поздравляю, я вот ещё очень далёк, что бы такое о себе, любимом, говорить. Но хоть не вру ни себе, ни Вам, ни Богу.
                  А тут нет ни тени моей заслуги. Он призвал и Он утверждает в этом - любите братьев, и станете значительно ближе к Отцу, именно в этом - Его воля. Topaz, Вы в общине, или в одиночку пытаетесь угодить Богу?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от АкваВитт
                    а свыше (от воды и Духа) они были рождены, потому, что уверовали и крестились.
                    От Духа,СВЫШЕ,родиться можно и можно понять,но как от воды,СВЫШЕ,родиться,разве,что, дождичка дожидаясь,по четвергам?; Дух,нисходя на душу,очищает,оную и рождает заново,а как,вода,может,очистить и родить душу?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Что Филипп видел, то и Петр и проповедь Филиппа не многим отличалась от проповеди Петра:
                      Именно это я и сказал.

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.(Деян.10:36-44)
                      Проповедник_1, никто же не спорит с Вами, что на дом Корнилия сошел Святой Дух, как и на Апостолов вначале... но неужели так сложно прочесть дальше, к чему это привело? Петр сказал: ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (Деян.10:47,48) Неужели не понятно, что сошествие Святого Духа не отменяет и не заменяет собой крещения ради имени Иисуса Христа? Апостолы получили дар Духа Святого без водного крещения? Но они крещены не водой, а Святым Духом, как и обещал Господь. И то, что Петр "... вспомнил слово Господа, как Он говорил им (Апостолам): "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ", означает то, что Петр понял, что крестить язычников - Его воля, потому, что Апостолов крестил Сам Господь (именно это, а не что нибудь иное, Петр понял в результате воспоминания слов Господа об их (Апостолов) крещении), и кто же он (Петр), чтобы мог воспрепятствовать Богу, крестить водою язычников, если они получили дар Духа Святого точно так же, как и Апостолы вначале - от Бога?

То что Вы допускаете мысль что Петр чего-то недопонимал.... - на Вашей совести, для меня же очевидно, что сошествие Святого Духа на дом Корнилия (получение ими Святого Духа) не является их крещением, потому, что Петр велел им креститься, сразу после сошествия Святого Духа... Понимаю, что Вы, скорее всего, ничего не поняли, но "дать" Вам понимание - не в моих силах. Еще раз советую Вам заняться чем-нибудь полезным, потому, что "учитель" - не Ваше призвание, - сейчас Вы занимаетесь "запутыванием", а не "научением".

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от призывник
                        От Духа,СВЫШЕ,родиться можно и можно понять,но как от воды,СВЫШЕ,родиться,разве,что, дождичка дожидаясь,по четвергам?; Дух,нисходя на душу,очищает,оную и рождает заново,а как,вода,может,очистить и родить душу?
                        Никак, призывник. Очищает совесть, при крещении ради имени Иисуса Христа не вода, а Бог, прощающий грехи, ради имени, которое Вы призываете, когда погружаетесь (креститесь) водой. Поэтому, родиться от воды означает только то, что Вы креститесь водой.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от АкваВитт
                          ... кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа (ясно, что водой). (Деян.10:43,47,48)
                          Мне,например,ЯСНО,что,сии,слова,якобы,Петром,сказа нные,ВСТАВКА, от "более мудрых и более освященных отцов",ибо,Петр,не мог, никак,забыть слова Христа,а именно:...Иоанн крестил водой,а вы,будете КРЕЩЕНЫ Духом Святым...,кое, КРЕЩЕНИЕ и произошло в день Пятидесятницы,так,что и все с Корнилием,не просто,Духа приняли,а были,КАК и апостолы КРЕЩЕНЫ Духом Святым(Петр сказал:..КАК и мы...), и в крещении,ни какой водой,КАК и апостолы,НЕ НУЖДАЛИСЬ,уже; по сему и по сей день,Сам Христос крестит,уверовавших в Него,от всего сердца,Духом Святым,без всяких посредников; главное УСЛЫШАТЬ(прочитать) и ПОВЕРИТЬ,от всего сердца,впрочем, с Божьей-же и помощью,не иначе; в Библии,достаточно Божьих слов ,для спасения,однако,достаточно и посевов сатаны,почему и надо... В С Е испытывать,хорошего держаться...
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 February 2013, 02:32 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от призывник
                            Мне,например,ЯСНО,....
                            Вам "объяснили", но, к огромному сожалению, неверно.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от АкваВитт
                              Вам "объяснили", но, к огромному сожалению, неверно.
                              Ответить,нечего?; понимаю,еще-бы,коли:...дам уста и премудрость,коей,не возмогут противиться,все,противляющиеся,вам...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от АкваВитт
                                А тут нет ни тени моей заслуги. Он призвал и Он утверждает в этом - любите братьев, и станете значительно ближе к Отцу, именно в этом - Его воля. Topaz, Вы в общине, или в одиночку пытаетесь угодить Богу?

Ага, понимаю Вас, понимаю... Он всё исполняет и делает. Только ТОГДА зачем столько предупреждений "христианам", которые приводил выше? Если Он все делает в Вас, как Он решил.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...