Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

А я 11.12.1994 г.

- - - Добавлено - - -

Прозвучало очень срашная ересь но ее здесь называть на форуме нельзя.

Зачем вы принимаете в братское общение еретиков и обманщиков? Неужели думаете это вам сойдет с рук?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от ФедорМихайлович
      А я 11.12.1994 г.
      А зачем Вам даты наших крещений?

Прозвучало очень срашная ересь но ее здесь называть на форуме нельзя.
      Можете написать мне личное сообщение, хотя не вижу ничего страшного в том, что все узнают о моих заблуждениях. Мы же не животами тут толкаемся "кто прав", а обсуждаем точки зрения и их обоснования.

Зачем вы принимаете в братское общение еретиков и обманщиков? Неужели думаете это вам сойдет с рук?
      Я не считаю всех своих собеседников еретиками и обманщиками, в отличие от Вас.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Друзья, давайте снова к теме вернемся, если еще есть что кому сказать?

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Сообщение от АкваВитт
          Друзья, давайте снова к теме вернемся, если еще есть что кому сказать?
          Почему вы не исповедали Приснодеву Заступницу всех православных христиан Царицу Небесную?

- - - Добавлено - - -

Для чего вы крестились???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          А зачем Вам даты наших крещений?

Я не считаю всех своих собеседников еретиками и обманщиками, в отличие от Вас.
          Гороскопы составлять )))) Ваш гороскоп с баптистами будет крайне неудачен в будующем году. Вы называете их братьями, а они вас нет. Это как в мультике про козленка который считал волка своей бабушкой. Иногда даже кот дружит с мышкой, сам видел такие фото.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Почему вы не исповедали Приснодеву Заступницу всех православных христиан Царицу Небесную?
            Потому, что я её не исповедую.

Для чего вы крестились?
            Для прощения грехов.

Вы называете их братьями, а они вас нет.
            Я называю братом любого христианина (не того, который заявляет о себе, что он верит, а того, кто действительно (от слова "действие") верит), и еще не видел верующего, не ответившего мне тем же.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Почему вы ставите знак равенства между человеком и Богом? Бог Небесный мой Царь, а не человек.
              3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
              (Пс.5:3)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сообщение от АкваВитт
                Потому, что я её не исповедую.

Для прощения грехов.

Я называю братом любого христианина (не того, который заявляет о себе, что он верит, а того, кто действительно (от слова "действие") верит), и еще не видел верующего, не ответившего мне тем же.
                Вы её не исповедаете это значит тем самым вы признаете себя неправославным и вне Православной Церкви????

А Иисус называл братьями тех кто исполняет волю Божию а не еретиков совлекщихся вслед Сатаны их ЛжеИисуса Антихриста!

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Вы её не исповедаете это значит тем самым вы признаете себя неправославным и вне Православной Церкви?
                  ФедорМихайлович, Вы снова добавляете к высшему званию церкви - "Христианская", человеческое слово "православная", поэтому не могу воспринимать Ваш вопрос как корректный. Я не разделяю заблуждений православного учения, полностью соглашаясь, при этом, с христианским учением церкви.

А Иисус называл братьями тех кто исполняет волю Божию а не еретиков совлекщихся вслед Сатаны их ЛжеИисуса Антихриста!
                  Я поступаю точно так же, не принимая во внимание пустозвонную хулу на братьев.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Я просто хотел узнать из какой вы церкви если не из православной то из какой??? где еще ваши братья есть имена явки пароли, какие-то подробности можете сообщить или вы засекречены и находитель на задании?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Я просто хотел узнать из какой вы церкви если не из православной то из какой??? где еще ваши братья есть имена явки пароли, какие-то подробности можете сообщить или вы засекречены и находитель на задании?
                      Еще раз, ФедорМихайлович: меня не интересует конфессиональная принадлежнось братьев во Христе. Приставки человеческих букв к высшему званию - "Христианин", считаю дьявольской работой, с целью разделения христиан на конфессии, поэтому решил не упоминать об официальном названии своей общины в принципе. Назовите мне хоть одну причину (помимо Вашего праздного интереса), почему я должен изменить свое решение?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Juliya 77
                        ребенка, согласно Библии, крестить не надо.
                        Вот действительно, интересное утверждение. Что же тогда делать с детьми? На каком основании мы должны считать, что крещение ребенка является недействительным?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АкваВитт
                          Вот действительно, интересное утверждение. Что же тогда делать с детьми? На каком основании мы должны считать, что крещение ребенка является недействительным?
                          А на основании чего его щитать действительным ? И кого Вы подразумеваете под "дети" ( я про возраст) .
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
                            А на основании чего его считать действительным ? И кого Вы подразумеваете под "дети" ( я про возраст) .
                            Давайте сначала найдем обоснования для утверждения, а потом попробуем найти доводы в пользу противоположной точки зрения?

Возраст? Вы не знаете какой период называют детством? Дети, - это от рождения и до юности. 0-11 лет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от АкваВитт
                              Давайте сначала найдем обоснования для утверждения, а потом попробуем найти доводы в пользу противоположной точки зрения?

Возраст? Вы не знаете какой период называют детством? Дети, - это от рождения и до юности. 0-11 лет.
                              Согласен - это мудрый подход ! Но я бы уменьшил возраст до момента , когда человек может верить Христу и следовательно , как учит Писание - совершить водную баптизу . Надеюсь Вы не будете спорить , что христиане не крестили человека без веры Христу ? Мало того без веры , а и без исповедания ее !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от АкваВитт
                                Воспитывать.

На основании вот этих слов Господа:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (если говорить о "крещении" младенцев, ибо есть дети, по- старше, которые верят искреннее взрослых).
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...