Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от АкваВитт
    Мак, Вы же верите, что сознательное действие человека не может его спасти, не так ли? Но Петр совершенно точно утверждает, что крещение спасает. Как же это может быть?
    Вопрос о "спасительности" , т.е. о НЕОБХОДИМОСТИ крещения для спасения вызывает разногласия уже 2000 лет и вряд-ли мы сможем его разрешить здесь.
    Для меня последнюю точку в этом вопросе ставит разбойник на кресте, попавший в рай минуя водное крещение. Но возражения на этот счёт я знаю.
    В остальном я с Вами согласен.

скажите, Вы из "церквей Христа"?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от sergey31
      Вопрос о "спасительности" , т.е. о НЕОБХОДИМОСТИ крещения для спасения вызывает разногласия уже 2000 лет и вряд-ли мы сможем его разрешить здесь.
      Для меня последнюю точку в этом вопросе ставит разбойник на кресте, попавший в рай минуя водное крещение.
      Душа разбойника спустилась в царство мертвых и там была крещена водой и Духом.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от nikolay-dreamer
        И такая версия мне знакома, но это чистой воды фантазии, никак не основанные на Писании.
        Тем более, что речь о ВОДНОМ крещении, принимаемым во плоти, а не о ДУХОВНОМ.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Какой толк что-то объяснять. Говорили, говорили, а воз и ныне там. Креститесь и имейте веру в своё спасающее крещение и прощение грехов с помощью воды. А тот, кто строит на ином фундаменте, тот спасётся.
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:7)

Если б вы знали, какое идёт сражение между сатаной и светом за ваши души. Да и сами посмотрите, какие были заявления, что сатана в темнице, а слуги его, то это как бы мелочь. Кому вы доверились, то и получите. В общем: будете в веках в чужих водах болтаться:
          18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
          (Прит.9:18)

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от sergey31
            Сергей, тут не о чем споить. Петр совершенно однозначно говорит о том, что крещение спасает воскресением Господа. Каждый, не согласный - неверно понимает смысл крещения, и это единственное обоснование несогласия. Думает, к примеру, человек, что крещение - суть троекратное погружение в воду, как он может согласиться с Петром? Или полагает, к примеру, что крещение - публичное свидетельство окружающим о своей вере, да разве же это может спасти? Да пусть это будет даже обещание доброй совести, разве оно спасает? Нет, конечно. Так почему же Петр сказал, что спасает? Ответ заключается в том образе который напомнил Петр: как восемь душ спаслись от потопа, погрузившись в Ковчег, так и нас, подобное сему образу погружение, (мы погружаемся в Ковчег Нового Завета - Христа Иисуса) действительно спасает, потому, что сказано: кто во Христе (погрузился в Него) тот - новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое. Читая послание Ефесянам, эту идею невозможно не заметить... Если, конечно, читать не цитатами, а целиком, как одно письмо... Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, ... В Нем мы и сделались наследниками. В Нем и вы, ... запечатлены обетованным Святым Духом... и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, ... мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять... во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою... Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, ... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Сообщение от sergey31
            Для меня последнюю точку в этом вопросе ставит разбойник на кресте, попавший в рай минуя водное крещение.
            Но разбойник был крещен абсолютно так же, как и Сам Господь - на кресте, - в смерть. Это если к слову "крещение" формально подходить, а вообще - Иисус - Сам принял рещение о его спасении. Сейчас Иисус Христос точно так же спасает тех кто крестясь в Него, умирает для греха и воскресает для добрых дел. Так что спасение разбойника, - это событие подтверждающее спасительную силу погружения во Христа, а не возможность войти инде, т.е не через дверь, которой Он является.

Сообщение от sergey31
            Но возражения на этот счёт я знаю.
            Значит Вы знаете неубедительные возражения на этот счет.

Сообщение от sergey31
            В остальном я с Вами согласен.
            А в чем остальном?

Сообщение от sergey31
            скажите, Вы из "церквей Христа"?
            Нет. Господь миловал. "ЦХ" - диструктивная псевдохристианская организация, подменяющая смысл сказанного в Писании. Проповедующая себя самую, по принципу пирамиды, и не проповедующая Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Николай, да благословит Вас Господь. Я прекращаю возражать Вам.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от АкваВитт
              Сергей, тут не о чем споить...
              Вот я и не хочу.
              Но разбойник был крещен абсолютно так же, как и Сам Господь - на кресте, - в смерть. Это если к слову "крещение" формально подходить, а вообще - Иисус - Сам принял рещение о его спасении. Сейчас Иисус Христос точно так же спасает тех кто крестясь в Него, умирает для греха и воскресает для добрых дел. Так что спасение разбойника, - это событие подтверждающее спасительную силу погружения во Христа, а не возможность войти инде, т.е не через дверь, которой Он является.
              Речь, повторяю, о БУКВАЛЬНОМ водном крещении, совершаемом с помощью ВОДЫ.
              Значит Вы знаете неубедительные возражения на этот счет.
              Знаю и вполне "убедительные", если исходить из предпосылки, что крещение НЕОБХОДИМО для спасения.
              А в чем остальном?
              В остальных Ваших рассуждениях, кроме спасительности крещения.
              Нет. Господь миловал. "ЦХ" - диструктивная псевдохристианская организация, подменяющая смысл сказанного в Писании. Проповедующая себя самую, по принципу пирамиды, и не проповедующая Господа.
              Вы видимо путаете с "международной церковью Христа".
              Я имел ввиду вот эту Церковь Христа.

Познакомьтесь, я думаю Вам понравится.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Проповедник_1
                Какой толк что-то объяснять.
                Чтобы объяснять что-либо другим людям, нужно самому разбираться в вопросе. Вы же демонстрируете слабое понимание того, о чем говорите. Да и говорите Ва в мнере надменного учителя. Кто же Вас станет слушать, будь Вы тысячу раз правы...

Креститесь и имейте веру в своё спасающее крещение и прощение грехов с помощью воды.
                Вода, сама по-себе, не имеет к прощению грехов никакого отношения. А вот крещение водой ради имени Иисуса Христа - спасает Его воскресением.

Если б вы знали, какое идёт сражение между сатаной и светом за ваши души.
                сатана потерпит поражение, я верю.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от sergey31
                  Вот я и не хочу.
                  Не будем.

Сообщение от sergey31
                  Речь, повторяю, о БУКВАЛЬНОМ водном крещении, совершаемом с помощью ВОДЫ.
                  Куда с помощью воды мог погрузиться разбойник, если Господь еще даже не умер?

Сообщение от sergey31
                  Знаю и вполне "убедительные", если исходить из предпосылки, что крещение НЕОБХОДИМО для спасения.
                  А на основании чего можно утверждать, что крещение не имеет к спасению отношения?

Сообщение от sergey31
                  В остальных Ваших рассуждениях, кроме спасительности крещения.
                  Значит Вы под словом "крещение" понимаете не то же что и Петр.

Сообщение от sergey31
                  Вы видимо путаете с "международной церковью Христа". Я имел ввиду вот эту Церковь Христа. Познакомьтесь, я думаю Вам понравится.
                  Нет, все верно. Познакомился, не понравилось. Они пытаются говорить на Его языке но жуткий акцент выдает тех, кто о Нем и не думает. Я наслушался коммерсантов от религии за свою жизнь достаточно, чтобы не верить им. Интересно, а почему Вы подумали, что мне понравится, когда христиан не посещающих общину церкви Христиан называют - отступниками и безбожниками (не напрямую, конечно, а исподволь).

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от АкваВитт

Вот и я о том-же.

А на основании чего можно утверждать, что крещение не имеет к спасению отношения?
                    Я не сказал "не имеет отношения", но "не является НЕОБХОДИМЫМ" условием, впрочем, мы договорились не спорить.

Нет, все верно. Познакомился, не понравилось. Они пытаются говорить на Его языке но жуткий акцент выдает тех, кто о Нем и не думает. Я наслушался коммерсантов от религии за свою жизнь достаточно, чтобы не верить им. Интересно, а почему Вы подумали, что мне понравится, когда христиан не посещающих общину церкви Христиан называют - отступниками и безбожниками (не напрямую, конечно, а исподволь).
                    Мне показалось, что некоторые Ваши мысли очень похожи на их богословие.

Ну а если не секрет - какое собрание Вы посещаете и с какими церквами имеете общение?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от АкваВитт
                      Но разбойник был крещен абсолютно так же, как и Сам Господь - на кресте, - в смерть. Это если к слову "крещение" формально подходить, а вообще - Иисус - Сам принял рещение о его спасении.
                      Очень любопытные измышлизмы однако. Вы возможно и приговорили всех кающихся на поле боя бойцов, погибающих в пустыне и прочих последователей кающегося разбойника, но не Христос. Не для того Он пришел, что бы избавив верующих в Него от клятвы Закона. что бы дать еще более сильный "закон крещения".
                      Что бы не всякий верующий в Него имел жизнь. Ага?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от sergey31
                        И такая версия мне знакома, но это чистой воды фантазии, никак не основанные на Писании.
                        Написано, что Иисус после того, как был умерщвлен по плоти, ожил духом и спустился в царство мертвых с Евангельской проповедью (см. 1Пет 3:18,19).
                        Тем более, что речь о ВОДНОМ крещении,
                        Разве под землей нет воды ?
                        принимаемым во плоти, а не о ДУХОВНОМ.
                        Крещение принимают души ψυχαι5590N-NPF, а не бренные тела. Так в день Пятидесятницы крестилось около трех тысяч душ.
                        41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(Деян 2:41)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от АкваВитт
                          Куда с помощью воды мог погрузиться разбойник,
                          С помощью воды не погружаются, а погребаются со Христом. И погрузиться во Христа, крещаемый никак не может, ведь кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
                          Разбойнику перебили голени и следовательно, он уже умер в то время, когда Кровь и вода излились из пронзенного тела Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                          Николай, да благословит Вас Господь.
                          Спасибо.
                          Я прекращаю возражать Вам.
                          И это правильно.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от АкваВитт
                            Чтобы объяснять что-либо другим людям, нужно самому разбираться в вопросе. Вы же демонстрируете слабое понимание того, о чем говорите. Да и говорите Ва в мнере надменного учителя. Кто же Вас станет слушать, будь Вы тысячу раз правы...
                            Ваше лютеранское толкование Писания, ну ни в какие рамки не входит. Мне ли нужно разобраться в вопросе?
                            Неопротестанты, - так называют лютеране баптистов, пятидесятников и т.д. Поймите: лютеранская церковь ничего общего с вашими церквями не имеет и ваше крещение для них пагуба сатанинская. Примите у них крещение получите спасение и прощение грехов.
                            Вот такие пироги!!!
                            В общем: без воды и не туда и не сюда.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Ваше лютеранское толкование Писания, ну ни в какие рамки не входит. Мне ли нужно разобраться в вопросе?
                              Неопротестанты, - так называют лютеране баптистов, пятидесятников и т.д. Поймите: лютеранская церковь ничего общего с вашими церквями не имеет и ваше крещение для них пагуба сатанинская. Примите у них крещение получите спасение и прощение грехов.
                              Вот такие пироги!!!
                              В общем: без воды и не туда и не сюда.
                              Если, говорит, рядом есть вода, то спасешься. А нет, ну не повезло хлопчик! А даже, если есть рядом вода, но не по чину окунулся, то и вовсе пропащая душа. Вот такое оно трудное спасение получается.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Игорь2
                                Если, говорит, рядом есть вода, то спасешься. А нет, ну не повезло хлопчик!
                                Если говорит сектант вот наша спасающая вода, то хлопчик ну ніяк (никак) не спасётся.

Комментарий

Обработка...