Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от ФедорМихайлович
    Я прошу рассудите нас хоть кто-нибудь. Аквавит утверждает что Корнилий не получил КДС.
    Но ведь Аквавит не отрицает, что дар Святого Духа излился и на язычников?

Но ап. Петр сказал что это аналогично поставил знак равенства.
    Аналогично с чем? С КДС? Разве?

Но АкваВитт все равно это не то это излияние это не крещение.
    Ну я, например, тоже так думаю, что излияние дара Святого Духа и крещение Духом не одно и то же.
    Если излияние дара Святого Духа и крещение Духом одно и то же, то тогда и в ветхом Завете было крещение Духом Святым? Не так?

Аквавит пытается самопридуманную теорию в которую никто не верит кроме него самого спасти.
    О какой теории речь?

Обличите этого злостного отступника.
    От чего "отступил" этот "злостный отступник"?
    Последний раз редактировалось awdij; 15 April 2013, 04:42 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Ну что вы отделаете излияние от КДС когда Писание этого не делает:

Зах.12:10 А на дом Давида и на
      жителей Иерусалима изолью дух
      благодати и умиления, и они
      воззрят на Него, Которого
      пронзили, и будут рыдать о Нем,
      как рыдают об единородном сыне,
      и скорбеть, как скорбят о
      первенце.

Иоил.2:28 И будет после того,
      излию от Духа Моего на всякую
      плоть, и будут пророчествовать
      сыны ваши и дочери ваши;
      старцам вашим будут сниться
      сны, и юноши ваши будут видеть
      видения.

Вот апостол Петр так прокомментировал происходящее в 2гл. Деяний, а вы перечите ему.

Деян2:16 - но это есть предреченное пророком Иоилем:

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Ну что вы отделаете излияние от КДС когда Писание этого не делает:

Зах.12:10 А на дом Давида и на
        жителей Иерусалима изолью дух
        благодати и умиления, и они
        воззрят на Него, Которого
        пронзили, и будут рыдать о Нем,
        как рыдают об единородном сыне,
        и скорбеть, как скорбят о
        первенце.

Иоил.2:28 И будет после того,
        излию от Духа Моего на всякую
        плоть, и будут пророчествовать
        сыны ваши и дочери ваши;
        старцам вашим будут сниться
        сны, и юноши ваши будут видеть
        видения.

Вот апостол Петр так прокомментировал происходящее в 2гл. Деяний, а вы перечите ему.

Деян2:16 - но это есть предреченное пророком Иоилем:

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        Вы ответьте лучше, до Христа было крещение Духом?

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

А я вам что не по русски отвечал. Было. И что это вам помогло. Вам уже стало легче? Теперь то вы поняли свою ересь?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

А я вам что не по русски отвечал. Было.
            Может быть еще скажете, что и Церковь была создана до Христа?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

А это что такое? Крещение? Неужели нельзя было водоем поглубже найти?
              Ну и вопрос сразу: было ли в ветхом Завете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Церковь была создана после смерти завещателя с этого момента вступил в силу Новый Завет. И эти ваши вопросы-ужимки вам никак не помогут отстоять вашу ересь. Которая как штамп вьелась в вас.
                Церковь уже к моменту вознесения Христа была в виде 500верных братьев и это только мужчин женщины и дети не считались. А начиналось все с 120человек в верхней горнице которые зря время не тратили они не спали 50 дней как вы думаете.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Сообщение от awdij
                  А это что такое? Крещение? Неужели нельзя было водоем поглубже найти?
                  Ну и вопрос сразу: было ли в ветхом Завете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                  В ветхом завете не было единого христианского крещения для прощения грехов т.е рождения от воды и Духа, но это не относится к КДС.
                  Вот примеры погружения в Дух Святой или будете отрицать Дух Святой?
                  Чис.11:25 И сошел Господь в
                  облаке, и говорил с ним, и взял от
                  Духа, Который на нем, и дал
                  семидесяти мужам старейшинам.
                  И когда почил на них Дух, они
                  стали пророчествовать, но потом
                  перестали.

Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. 27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

Быт.41:38 И сказал фараон
                  слугам своим: найдем ли мы
                  такого, как он, человека, в
                  котором был бы Дух Божий?

Исх.31:3 и Я исполнил его
                  Духом Божиим, мудростью,
                  разумением, ведением и всяким
                  искусством,
                  Исх.35:31 и исполнил его
                  Духом Божиим, мудростью,
                  разумением, ведением

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух
                  Господень, и ты будешь
                  пророчествовать с ними и
                  сделаешься иным человеком.
                  43. 1Цар.10:10 Когда пришли они к
                  холму, вот встречается им сонм
                  пророков, и сошел на него Дух
                  Божий, и он пророчествовал
                  среди них.

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Церковь была создана после смерти завещателя с этого момента вступил в силу Новый Завет.
                    Все верно. Ну и чем знаменовалось создание Церкви и вступление в силу Нового Завета? Неужели не ясно?

И эти ваши вопросы-ужимки вам никак не помогут отстоять вашу ересь. Которая как штамп вьелась в вас.
                    Оставьте эти Ваши переходы на личность. Тема ведь не об этом. И это никак не помогает Вам...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

В ветхом завете не было единого христианского крещения для прощения грехов т.е рождения от воды и Духа, но это не относится к КДС.
                      Ну да, крешения для прощения грехов не было, Завещатель еще не умер, Новый Завет не вступил в силу а КДС уже было?
                      О чем же тогда говорил Иисус:
                      7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам... (Ин.16)

И еще:
                      49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (Лук.24)

Если, по Вашему, КСД было и до Христа, то о каком обетовании ведет речь Спаситель? Не о Духе ли Святом, который имели принять верующие в Него?

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин.7)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Вступление в силу Нового Завета произошло при смерте завещателя и именно воскресение Христа есть день рождения Церкви Христа так как он первый её член и глава. А не то что там вам в сектах пятидесятников внушили про Пятидесятницу.

Не имею желания общаться с очередной инкарнацией данной секты. Вы все как на одно лицо вас что там штампуют.Уже устал от Аквавита.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Вступление в силу Нового Завета произошло при смерте завещателя и именно воскресение Христа есть день рождения Церкви Христа...
                          Так.
                          А Духа Святого верующие во Христа когда приняли? Когда исполнилось обетование от Отца?
                          Иисус Христос, по воскресении Своем что обещал?
                          16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)

Если это уже было в Ветхом Завете, то для чего Сыну умолять Отца о Духе истины? О Духе, который, который поселяется в верующих в Иисуса; о Духе, который пребывает в любящих Господа (в Церкви Его) вовек?

...так как он первый её член и глава
                          Иисус есть Глава Тела Церкви, а членами Его Тела являемся мы, а не Он. Он Глава!
                          И в это Тело Его (разрушенный и на третий день востановленный храм Тела Его) все мы (верующие) крещены (помещены) Духом. И все члены Его Тела напоены Его Духом.

А не то что там вам в сектах пятидесятников внушили про Пятидесятницу.
                          На то она и секта, чтобы внушать... Вот и Вам тоже внушили нечто, и Вы верите в это...

Не имею желания общаться с очередной инкарнацией данной секты. Вы все как на одно лицо вас что там штампуют.Уже устал от Аквавита.
                          А что, АкваВитт пятидесятник? Вот не подумал бы...
                          Последний раз редактировалось awdij; 16 April 2013, 02:57 AM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

[QUOTE]
                            Сообщение от awdij
                            Так.
                            А Духа Святого верующие во Христа когда приняли? Когда исполнилось обетование от Отца?
                            Иисус Христос, по воскресении Своем что обещал?
                            16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)
                            Они приняли Духа СВятого в воскресение. Но вам это похоже неизвестно.
                            Если это уже было в Ветхом Завете, то для чего Сыну умолять Отца о Духе истины? О Духе, который, который поселяется в верующих в Иисуса; о Духе, который пребывает в любящих Господа (в Церкви Его) вовек?
                            Вот именно разница большая когда вам на голову льют из источника снаружи это одно и так было и в Ветхом Завете и в Пятидесятницу как исполнение пророчества.
                            А Иисус говорил что источник будет у нас внутри и это происходит с рожденными свыше от воды и Духа а с вами принявшими духа обольщения такого не происходит вот и результат налицо.
                            Иисус есть Глава Тела Церкви, а членами Его Тела являемся мы, а не Он. Он Глава!
                            И в это Тело Его (разрушенный и на третий день востановленный храм Тела Его) все мы (верующие) крещены (помещены) Духом. И все члены Его Тела напоены Его Духом.
                            А разве кто-то спорит только не вы а мы. Мы Духом Святым рождаемся в едином христианском крещении для прощения грехов и получения дара - Духа Святого, а вы не так вы имеете другое учение, другую веру и другого господа.

На то она и секта, чтобы внушать... Вот и Вам тоже внушили нечто, и Вы верите в это...
                            Не надо ля-ля-ля мне никто ничего не внушал я сам имею голову чтобы понимать ваш подлог шитый белыми нитками и видеть ваши плоды как секты.

А что, АкваВитт пятидесятник? Вот не подумал бы...
                            Вы с ним из одной церкви так как есть только две церкви. Одна Церковь Христа другая Церковь Сатаны несмотря на большое кол-во филиалов это одна Церковь где вы и находитесь. Вы что этого не знали?.

- - - Добавлено - - -

Вы лучше для полноты доказательств протарабарте здесь то что вам дает ваш дух дружок. Очень хочется чтобы вышло это у вас наружу.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Они приняли Духа СВятого в воскресение. Но вам это похоже неизвестно.
                              Мне хорошо известно, что Духа Святого верующие приняли именно благодаря воскресению Иисуса Христа, чего до Его воскресения просто не было.
                              12-ть Иоанновых учеников так прямо и сказали: "Мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой." (Деян.19,2)

Вот именно разница большая когда вам на голову льют из источника снаружи это одно и так было и в Ветхом Завете и в Пятидесятницу как исполнение пророчества.
                              Ну так было крещение Духом в Ветхом Завете? Неужели еще не видите?

А Иисус говорил что источник будет у нас внутри и это происходит с рожденными свыше от воды и Духа а с вами принявшими духа обольщения такого не происходит вот и результат налицо.
                              И какой же результат? Пока только видно, что источник в Вас не очень похож на источник, о котором говорил Господь изливается что-то неблагодатное...

А разве кто-то спорит только не вы а мы. Мы Духом Святым рождаемся в едином христианском крещении для прощения грехов и получения дара - Духа Святого, а вы не так вы имеете другое учение, другую веру и другого господа.
                              Ну вот, если вы Духом Святым рождаетесь и получаете дар Духа во имя Воскресшего, то и ответ налицо: в Ветхозаветнем устройстве такого не было. Дух Святой был дан верующим в Иисуса только после Его смерти, воскресения и вознесения. До этого не было Духа, не был Он еще послан на землю.
                              39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин.7)

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9. о грехе, что не веруют в Меня;
                              10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11. о суде же, что князь мира сего осужден.

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16)

Очевидно, что до этих слов Христа Духа еще не было, Он должен был только придти. Обетование Отца еще не было исполнено, ученики дожны были не отлучаться из Иерусалиса и ждать обещанного.

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)

И Петр так комментирует это событие:
                              33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2)

Не было ничего подобного в Ветхом Завете. Не было крещения Духом Святым в Ветхом Завете.

Не надо ля-ля-ля мне никто ничего не внушал я сам имею голову чтобы понимать ваш подлог шитый белыми нитками и видеть ваши плоды как секты.
                              Самовнушились?

Вы с ним из одной церкви так как есть только две церкви. Одна Церковь Христа другая Церковь Сатаны несмотря на большое кол-во филиалов это одна Церковь где вы и находитесь. Вы что этого не знали?.
                              Ну вот, потекло... И из какого источника? Неужели из того, о котором говорил Господь: "...из чрева потекут реки воды живой." (Ин.7)
                              Что-то не похоже...

Вы лучше для полноты доказательств протарабарте здесь то что вам дает ваш дух дружок. Очень хочется чтобы вышло это у вас наружу.
                              Очень хочется, чтобы у меня вышло наружу что-то очень похожее на Ваши потоки?
                              Нет!
                              К миру нас призвал Господь.
                              Если Вы крещены во имя Его Святое, то Вы мне брат и член того же самого Тела, что и я. Наша задача теперь, после того, как Дух поместил нас в Его Церковь, жить по Духу, а не по плоти.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

А вы хотите чтобы я вашу липу подтвердил Писанием?
                                Нет, ФедорМихайлович, я просто прошу Вас привести место из Писания, в котором идет речь о крещении дома Корнилия Святым Духом.

Аквавит утверждает что Корнилий не получил КДС.
                                Прошу Вас, просто приведите место из Писания, где бы говорилось что домочадцы Корнилия были крещены Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

... вы отделяете излияние от КДС когда Писание этого не делает...
                                Вы привели места Писания, об излиянии Святого Духа, - пророчества, и их исполнение, но до сих пор не привели ни одного места Писания, которое бы повествовало о крещении Святым Духом кого бы то ни было еще, кроме 12-ти Апостолов. В очередной раз прошу Вас привести это место из Писания.

Комментарий

Обработка...