Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФедорМихайлович
    Отключен

• 29 January 2013
    • 651

Сообщение от Фокс
    Крещение само по себе есть ни что иное, как обряд - некий набор священнодействий и сопутствующих молитвословий. А вы говорите о мотивации.
    Вот именно что по учению РПЦ крещение это обряд в виде набора придуманных людьми действий которые дают независимо от веры и целей крещаемого желаемый результат спасение и т.п. , а по учению Христа крещение есть дело (акт) веры и без веры угодить Богу не возможно и испросить у него чистой совести тоже никак нельзя поэтому и крещение без веры в соединение с кровью Христа и в соединении в крещении в смерти Его с Ним не есть крещение а есть ваша профанация профанов и адептов вашего культа навроде баптисткой профанации только другого рода магическая профанация веры в воду святую или освященную священником, крестом и т.п.
    В тех местах где еще сохраняется исповедание единого крещения во оставления грехов там еще возможно спасение, а если нет то в воду заходят сухие грешники а выходят мокрые грешники которые и продолжают дальше жить во грехе и грешить.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Проповедник_1
      А без крещения водой человек не может находиться в вере?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      (Иак.2:23)

И о крещении в смерть уже говорили:
      http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post4108356
      На что вы надеетесь ?
      Читаете , восторгаетесь , что еще ?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сколько человек крестится водой в каждой конфессии - все получили Духа Святого? Все возродились? Какая наивность! Израильтяне принося жертвы, надеялись, что очищались, но Павел пишет, что эти жертвы не изменили совести приносившего. Нужен Дух Божий, животворящий. Может быть, крещение имеет значение в конфессиях, где человек, как бы торжественно для себя считает это приобщением к телу Христа. Пусть считает, это неплохо. Хорошо, если он получит еще и Духа Святого поверив истине (если она благовествуется в этой общине).
        Во первых без покаяния и веры Истине нет крещения , это как раз то купание о котором вы спорите.
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        (Кол.2:8-13)

Всякий крещеный во Христа получил Его Дух , если конечно во Христа , а не в конфессию или воду и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ашина
          Всякий крещеный во Христа получил Его Дух , если конечно во Христа , а не в конфессию или воду и т.д
          Я ответила в параллельной теме - привожу, чтобы не повторяться:

Сообщение от kLeonidНе понял, так необходима или не является? в Писании например очень ясно сказано:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет (От Марка 16.16)
          Веровать (вера от Бога!) и креститься (что делать? тоже означает - крещение Духом Святым!) - говорит о том, что уверовавший по слову (сила благовестия), крестится Духом Святым, о чем говорит Иоанн и Павел.

Принимающий истину благовествования Божьего, уже подтверждает, что он из овец Иисуса Христа (т.е. вера дается избранным Его от сотворения мира), и принимающий - запечатлевается Духом Святым (крещение Духом или печать).

По благовестию Апостолов люди уверовали и были крещены Духом. Благовестие - сила Божия ко спасению всякого (как Иудея, так и Эллина). Случай с Корнилием - подтверждает это.

Видимо, Иудеи запрещали этот обряд крещения водой язычникам, полагая, что оно, действительно, спасает, и предназначено только им, как избранным Божиим. Поэтому, Петр так и отреагировал, увидя, что Дух Божий дан и язычникам по слову его (слову благовестия истины):

46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (Деяния св. Апостолов 10:46-48)

Но оно (крещение водою) для них уже было несколько запоздалым... они получили Духа, уверовав по слову Апостола.

Павел же предупреждает, для чего мы продолжаем держаться стихий мира сего, если Богу угодны поклоняющиеся в духе и истине.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

К несчастью вашему вы Люба умрете во грехах ваших если не поверите и не креститесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от ФедорМихайлович
              К несчастью вашему вы Люба умрете во грехах ваших если не поверите и не креститесь.
              Не волнуйтесь, я подстраховалась - два раза крещеная (во младенчестве - в православной, как все, и в протестантской - сознательно при вступлении в церковь). Но, сейчас, считаю - это необязательным. Это было актуально в начатках Христианства. Как и языки - знамение для неверующих. Может быть, это важно для самого человека, решившего вступить на путь христианства, чисто психологически, не более того.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Поймите что вы ниразу не крещенная. Вам надо креститься для прощения грехов ваших. Прежде вам надо головой это понять поверить и покаяние совершить сотворив плоды покаяния после чего Господь Иисус допустит вас до святого крещения вас грешницу сектанскую.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Но оно (крещение водою) для них уже было несколько запоздалым... они получили Духа, уверовав по слову Апостола.
                  Любовь, а зачем было крестить Корнилия запоздалым крещением водой, если Дух Святой сошел, и Петр это увидел своими глазами? По идее, Петр должен был констатировать факт крещения дома Корнилия Духом Святым и расцеловать "братьев", а он взял да и повелел "братьям во Христе" креститься водой (по стихиям мира сего). Петру что не здоровилось сильно? Или все же сошествие Святого Духа не является крещением Святым Духом, потому, что не является крещением в принципе?

Не волнуйтесь, я подстраховалась - два раза крещеная.
                  Куда, Любовь, погрузились в первый раз, и куда - во второй?

Это было актуально в начатках Христианства.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16) Что поменялось? Крещение стало ненужным? Т.е. призыв Его имени, для спасения, стал бессмысленным? Или Вы молитву покаяния почитаете призывом Его имени? Но молитва покаяния не является призывом Его имени, посмотрите на Савла: три дня молился, а когда пришел Анания - услышал: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса... (Деян.22:16)? Вы читаете и понимаете Слово выборочно, так, как Вам кажется правильным, однако, в принципе, неспособны объяснить те места, где говорится прямо противоположное (не то, что можно истолковать иначе, а именно - противоположное) Вашим убеждениям. Любовь, нам дана заповедь возлюбить Его всем своим разумением...

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Ашина Я ответила в параллельной теме - привожу, чтобы не повторяться:

Веровать (вера от Бога!) и креститься (что делать? тоже означает - крещение Духом Святым!) - говорит о том, что уверовавший по слову (сила благовестия), крестится Духом Святым, о чем говорит Иоанн и Павел.
                    Чтобы не повторяться скажу - верите ,чувствуете ,переживаете это у вас никто не отнимет ваша вера при вас останется. Из личного опыта поделюсь , что мне приходится Веру искать у Бога в Слове , принимать ,оставляя свою веру. Мне видится , что евангелики своим ощущениям ищут подтверждение в Слове Бога и по видимому находят.
                    Господь придет и рассудит , не мне вас судить.

- - - Добавлено - - -

Не волнуйтесь, я подстраховалась - два раза крещеная (во младенчестве - в православной, как все, и в протестантской - сознательно при вступлении в церковь). Но, сейчас, считаю - это необязательным. Это было актуально в начатках Христианства. Как и языки - знамение для неверующих. Может быть, это важно для самого человека, решившего вступить на путь христианства, чисто психологически, не более того.
                    Два раза окунулись тщетно , теперь боретесь со своим прошлым.
                    Если вы господин своей жизни то вам и решать , что важно.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Поймите что вы ни разу не крещенная.
                      Любовь крещена однажды, второй раз она уже не крестилась, а повторным своим крещением заявила, что не понимает для чего она крестилась, а так же то, что не понимает что именно пытается сделать сейчас. В Реку Жизни нельзя войти дважды. Ей нужно было просто покаяться и понять, что она, будучи крещенной во Христа, блудила, а теперь покаялась и вернулась к Отцу... Ваши же перекрещивания - результат Вашего непонимания самой сути крещения. Любое перекрещивание - обман. Цель этого обмана - доказать, что именно "перекрещивающий" - от Бога, а те кто крестили - безбожники.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от АкваВитт
                        Любовь крещена однажды, второй раз она уже не крестилась, а повторным своим крещением заявила, что не понимает для чего она крестилась, а так же то, что не понимает что именно пытается сделать сейчас. В Реку Жизни нельзя войти дважды. Ей нужно было просто покаяться и понять, что она, будучи крещенной во Христа, блудила, а теперь покаялась и вернулась к Отцу... Ваши же перекрещивания - результат Вашего непонимания самой сути крещения. Любое перекрещивание - обман. Цель этого обмана - доказать, что именно "перекрещивающий" - от Бога, а те кто крестили - безбожники.
                        Вы Федор Михалыч не за Истину сейчас ратуете , а свое Мнение утверждаете. Лично знаю нескольких христиан которые "перекрестились" не потаму ,что их перекреститель убедил в этом , а чтобы воздать славу Богу. Оба выросли в христианских семьях , стали служителями в церкви. В зрелом возрасте пришло осознание , что крестились без покаяния и личной веры и приняли крещение во имя Христа.
                        Подобно двенадцати иоанновых учеников в Ефесе или вы думаете они тоже зря "перекрестились"?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Ашина
                          В зрелом возрасте пришло осознание , что крестились без покаяния и личной веры и приняли крещение во имя Христа. Подобно двенадцати иоанновых учеников в Ефесе или вы думаете они тоже зря "перекрестились"?
                          Ефесяне были крещены иоанновым крещением. а не крещением ради имени Иисуса Христа, поэтому они не являлись членами Его тела, и не могли расчитывать на дар Святого Духа, таким образом они не перекрещивались а крестились ради имени Его. Ваши же друзья крестились во Христа дважды, зачем?
                          Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 March 2013, 03:10 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Поймите что вы ниразу не крещенная. Вам надо креститься для прощения грехов ваших. Прежде вам надо головой это понять поверить и покаяние совершить сотворив плоды покаяния после чего Господь Иисус допустит вас до святого крещения вас грешницу сектанскую.
                            Не обзывайтесь, я уже от них ушла... А как написано, что крещение - одно, так оно и есть. И это крещение - КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

АкваВитт
                              Куда, Любовь, погрузились в первый раз, и куда - во второй?
                              В водичку, милок, в водичку...

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16) Что поменялось? Крещение стало ненужным?
                              Объясняла выше.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Не обзывайтесь, я уже от них ушла... А как написано, что крещение - одно, так оно и есть. И это крещение - КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                Вы модалистка и далеко не ушли ни от кого и никуда. Что вы несете? Что вы лжете про крещение Духом Святым! С этим не шутят. У вас что были огненные языки на голове или шум ветра вы слышали. Или ждали вы с апостолами когда же это через несколько дней будет КДС. (которое кстати не отменяет крещение во Христа(см. крещение Корнилия и Рим.6гл.)).
                                Приняли духа сатаны и стали бормотать нечленораздельное сатанинское бормотание и называете это КДС? Я вас правильно понял или что-то другое экстраординарное произошло? Расскажите тогда что же сверестественное произошло?

Комментарий

Обработка...