Нераскаявшиеся и о Иоанне Крестителе говорили ложь.
18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. (Мф 11:18)
Сами видите, как нелегко угодить капризным Иудеям, и как непросто их разжалобить, поэтому и говорят им: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.(см. Мф 11:17)
21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор 1:21)
Я уже писал, что мы крестимся во Христа, а св.Апостолы кроме того, крестились Крещением Иисуса Христа.
20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или
креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)
Это написано о некрещеных, неотрекшихся от сатаны.
Написано:
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16) и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Но мы на поводу у бесов не ходим. У нас есть Крест Животворящий на вражью силу.
Просто я изобличаю Вашу ложь - цитатами из св.Писания.
Вот Вы и расскажите нам о Вашем посте.
Но мы пока еще не поселились в Небесном Иерусалиме.
Кто это они ? Cектанты что ли ?
У христиан принято узнавать их по плодам их (см. Мф 7.20).
Написано, что они убелили одежды свои Кровью Агнца.
И Вы не путайте стирку с отбеливанием, ведь драгоценная Кровь Агнца - это Кровь кропления, а не омовения.
Написано:
22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр 12:22-24)
18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. (Мф 11:18)
Сами видите, как нелегко угодить капризным Иудеям, и как непросто их разжалобить, поэтому и говорят им: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.(см. Мф 11:17)
И оправдана премудрость чадами ее.(Матф.11:19)
О каком крещении говорится в Писании? Собирает, строит и на том ли фундаменте? Не будет этого, и крещения нет.
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или
креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)
Вы по буквам читаете, а в смысл не можете вникнуть.
Без Господа не может кривое сделаться прямым. А вот без воды то Господь может очистить, но и падение не за горами:
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
(Лук.11:23,24)
Без Господа не может кривое сделаться прямым. А вот без воды то Господь может очистить, но и падение не за горами:
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
(Лук.11:23,24)
Не подминайте Писание под себя.
16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16) и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Куда вас ваши бесы ведут,
видно из ваших ответов.
И как я пощусь, вам ли об этом говорить.
Не только молитвой и постом. Но вы пока употребляете молочные продукты. А изобилие, которые во Христе вы не можете употреблять.
Ведь они то, по вашим понятиям враги православной единственной верной церкви.
Все ли враги?
Прочитайте по буквам то, что я выделил красным в Откр.7:14:
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
И Вы не путайте стирку с отбеливанием, ведь драгоценная Кровь Агнца - это Кровь кропления, а не омовения.
Написано:
22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр 12:22-24)
Комментарий