Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Проповедник_1
    И также читаем, как слово φίλος может употребляться в Писании:
    19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг (φίλος) мытарям и грешникам...
    Нераскаявшиеся и о Иоанне Крестителе говорили ложь.
    18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. (Мф 11:18)

Сами видите, как нелегко угодить капризным Иудеям, и как непросто их разжалобить, поэтому и говорят им: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.(см. Мф 11:17)
    И оправдана премудрость чадами ее.(Матф.11:19)
    21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор 1:21)
    О каком крещении говорится в Писании? Собирает, строит и на том ли фундаменте? Не будет этого, и крещения нет.
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:50)
    Я уже писал, что мы крестимся во Христа, а св.Апостолы кроме того, крестились Крещением Иисуса Христа.

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
    21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
    22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или

креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)
    Вы по буквам читаете, а в смысл не можете вникнуть.

Без Господа не может кривое сделаться прямым. А вот без воды то Господь может очистить, но и падение не за горами:
    23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
    (Лук.11:23,24)
    Это написано о некрещеных, неотрекшихся от сатаны.
    Не подминайте Писание под себя.
    Написано:
    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16) и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
    Куда вас ваши бесы ведут,
    Но мы на поводу у бесов не ходим. У нас есть Крест Животворящий на вражью силу.
    видно из ваших ответов.
    Просто я изобличаю Вашу ложь - цитатами из св.Писания.
    И как я пощусь, вам ли об этом говорить.
    Вот Вы и расскажите нам о Вашем посте.
    Не только молитвой и постом. Но вы пока употребляете молочные продукты. А изобилие, которые во Христе вы не можете употреблять.
    Но мы пока еще не поселились в Небесном Иерусалиме.
    Ведь они то, по вашим понятиям враги православной единственной верной церкви.
    Кто это они ? Cектанты что ли ?
    Все ли враги?
    У христиан принято узнавать их по плодам их (см. Мф 7.20).
    Прочитайте по буквам то, что я выделил красным в Откр.7:14:
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
    Написано, что они убелили одежды свои Кровью Агнца.

И Вы не путайте стирку с отбеливанием, ведь драгоценная Кровь Агнца - это Кровь кропления, а не омовения.

Написано:
    22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр 12:22-24)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 January 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от nikolay-dreamer
      Нераскаявшиеся и о Иоанне Крестителе говорили ложь.
      18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. (Мф 11:18)
      Не знаю, стоит ли вам отвечать? Лучше пусть ваши православные братья поддержат вас в сообщении #68 в этой теме:

Как-то не убедительно вы отвечали.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Как-то не убедительно вы отвечали.
        А что именно, из моего ответа, не убедило Вас ?

Я просто писал о том, что праведники, ожившие в первое воскресение в Небесном Иерусалиме, придут в духовных телах со Христом, воскресшим плотью, ведь Его плоть не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор 15:35)

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении (1Кор 15:42)
        30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
        но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение #70 http://www.evangelie.ru/forum/t11721...ml#post3982439

Не выдумывайте лишнего. Плоть Иисуса не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.

Написано, что люди видели то же самое тело Иисуса.
          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
          Вы хотите сказать, что Иисус ныне не имеет Духовное тело?
          Сообщение #68
          Читайте ясный Коран и постигайте таинство суры "Аль-Кияма".
          3. Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей?
          4. Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев.
          Я не знал, что православным ввели изучение Корана. Вы принадлежите к Московскому патриархату?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Вы хотите сказать, что Иисус ныне не имеет Духовное тело?
            Я хочу сказать, что Духовным Телом Господа является Церковь Христова.
            23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
            Я не знал, что православным ввели изучение Корана.
            РПЦ не запрещает читать Коран, просто для того, чтобы не опозориться в глазах инославных верующих.
            Вы принадлежите к Московскому патриархату?
            Да.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Я просто писал о том, что праведники, ожившие в первое воскресение в Небесном Иерусалиме, придут в духовных телах со Христом, воскресшим плотью, ведь Его плоть не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
              Тело Господа Иисуса не зависимо от человека или от какой-то конфессии. Вы хотите сказать, когда Иисус вернётся для воскрешения человечества, то Он с церковью должен пройти через тление?
              Люди только по вере могут прикрепится к Этому Телу. Это и есть для человека милость и величайшее благо. И как этот процесс происходит для человека обговорено в Писании.
              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              (Матф.3:9,10)

Господь через Своё Духовное Тело даёт благодать людям в Духе Святом. Если б не было Духовного тела, то никакая плоть не получила б благодать в Святом Духе:
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              (Еф.5:29-32)

В 1Кор.15:42 говорится: все мы были посеяны в тлении, а при воскресении из мёртвых восстанем в нетлении:
              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              (1Кор.15:42)

Все были посеяны в немощи, а восстаем в силе по вере:
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              (1Кор.15:43)

Ныне кто в вере, тот и приближается к Телу Его:
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              (Еф.2:13)
              Я хочу сказать, что Духовным Телом Господа является Церковь Христова.
              23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
              Нынешние церкви могут только на догадках что-то разуметь о Церкви Господа:
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кор.12:12)
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:28)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              (Иоан.10:16)

Но я вас понимаю, что вы хотели сказать. Православная церковь: тело Его. И кто принял у них крещение становится телом их. А всё остальное как бы мусор.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Вы что же, в упор не видите написанного в Мф 26.26 ? Или же берете на себя дерзость спорить со св.Евангелием ?
                Бог дает мне дерзость спорить с Вами лично, поскольку Вы не понимаете о чем разговор ведете.

Без толку возвещать смерть Господню не нужно.
                Без толку возвещать смерть Господню невозможно.

Вам нужно просто понять, что без смерти тленного тела Господа, не могло быть преображенного Славного Тела Господа, к Которому мы и причащаемся в таинстве Евхаристии.
                Мы причащаемся распятого, а не прославленного. И возвещаем Его смерть, а не преображение, и суть Евхаристии именно в сопричастности смерти Господа (Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24).

Но Вы запамятовали, что Иисус и до распятия уже был хлебом, сшедшим с небес.
                Иисус есть (а не был) Хлеб сшедший с небес, потому, что заклан от создания мира. (Откровение 13:8)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

И св.Апостолы окунали народ в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6), чтобы на крещаемых сошел Утешитель Дух Святой. .
                  Другими словами, Вы не поняли, для чего Предтеча приходил? Как не поняли Вы того, куда Апостолы погружали уверовавших.

С какой целью Вы о нем заговорили?

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр 13:18)
                  Откровение Иоанну было в 90-х годах от Р.Х.(Иоанн был сослан на Патмос Домицианом), т.е. после описываемых Вами событий, поэтому технически не может повествовать о Нероне.

научитесь читать написанное по буквам: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мф 26:26).
                  Образ от прообраза отличить не можете, а учить беретесь. Учиться Вам нужно, а не учить.

Ни один иудео-масон
                  Робина Гуда забыли упомянуть, он к теме нашей дискуссии имеет такое же точно отношение.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Без св.Причастия это невозможно.
                    св.Причастие телу было невозможным до момента его "преломления" за грехи человеческие.

... ибо умерший освободился от греха(Рим 6:7). Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:3-5)
                    Именно. Кто Христу сораспялся (крещен в Него), тот и сотелесен Ему и участвует в Евхаристии.

Нет не тоже самое.
                    Абсолютно то же самое.... Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим 6:3)
                    Священство передается рукоположением.
                    Николай, Вы заблуждаетесь. Рукоположением передается благословение на служение, а священство обретается с рождением от воды и Духа. "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..." (1-е Петра 2:9)

Я уже писал, что мы крестимся во Христа, а св.Апостолы кроме того, крестились Крещением Иисуса Христа.
                    Если бы Вы научились ответы читать на Ваши заявления, то имели бы шанс подумать... А так, - вряд-ли сможете понять суть своих заблуждений.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Как я вижу, вы, и ваши учителя понятия не имеете, почему Иуда пошёл к первосвященникам? Знал ли Иуда, что хотели сделать с Иисусом первосвященники? Нет. Он думал, побеседуют и убедятся, что Иисус Мессия. Да и деньги в свою копилку можно положить.
                      Проповедник_1, Вы в обольщении. Да запретит Вам Господь.

Вы имеете понятие, как омываются Кровью Его? Вы же разумеете, что это действие не связано с водой. Поясните нам, как всё происходит.
                      Как сок лозы омывает каждую на ней ветвь, так кровь Иисуса Христа Господа очищает всякого крещенного в Него водой, исповедующего свой грех. Происходит это во время причастия.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Господь через Своё Духовное Тело
                        Тело не может быть духовным в этом смысле (по определению), потому, что является жилищем духа, его храминой. Его тело является Храмом Святого Духа.

Православная церковь: тело Его. И кто принял у них крещение становится телом их. А всё остальное как бы мусор.
                        Без разницы кто и у кого крещение во Христа принял. Обратное следует доказывать.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от АкваВитт
                          Проповедник_1, Вы в обольщении. Да запретит Вам Господь.
                          Ваши проблемы, как хотите, так и понимайте. Если не учитывать того, что я написал, то тогда, получается, по вашим прихотям: Иисус преломил хлеб и подал Иуде для того чтобы вошёл в него сатана:
                          26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                          27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          (Иоан.13:26,27)
                          Сообщение от АкваВитт
                          Как сок лозы омывает каждую на ней ветвь, так кровь Иисуса Христа Господа очищает всякого крещенного в Него водой, исповедующего свой грех. Происходит это во время причастия.
                          Без воды Кровь Иисуса может очищать?
                          Сообщение от АкваВитт
                          Тело не может быть духовным в этом смысле (по определению), потому, что является жилищем духа, его храминой. Его тело является Храмом Святого Духа.
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:26)

Нет Духа и тела нет. Дух животворит.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4:24)
                          Сообщение от АкваВитт
                          Без разницы кто и у кого крещение во Христа принял. Обратное следует доказывать.
                          Не судите по себе. Для конфессий крещение фанатическая реальность. Не допускают к причастию крещенцев другого формата отречётся от сектантской деятельности тогда другое дело или нужно перекреститься у баптистов и т.п. и хлеб преломлять будут.
                          Да и ваша конфессия к баптистам не равнодушна. Будите вы сними преломлять хлеб?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Тело Господа Иисуса не зависимо от человека или от какой-то конфессии. Вы хотите сказать, когда Иисус вернётся для воскрешения человечества, то Он с церковью должен пройти через тление?
                            Не должен. Духовное Тело нетленно и Славное Тело Господа нетленно. Читайте о тлении и нетлении. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                            Люди только по вере могут прикрепится к Этому Телу. Это и есть для человека милость и величайшее благо.
                            Написано:
                            Ин 6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Господь через Своё Духовное Тело даёт благодать людям в Духе Святом.
                            Но только Слово воспринявшее плоть, способно дать смертным грешникам - жизнь вечную.
                            Ин 6. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Но я вас понимаю, что вы хотели сказать. Православная церковь: тело Его. И кто принял у них крещение становится телом их.
                            Кто принял едино Крещение в РПЦ и участвует в Таинствах Церкви Христовой, тот становится сотелесным Духовному Телу Христа по причастию, подвигу, молитве.

А всё остальное как бы мусор.
                            Ин 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от АкваВитт
                              Бог дает мне дерзость спорить с Вами лично, поскольку Вы не понимаете о чем разговор ведете.
                              Я только цитирую св.Писание.
                              Без толку возвещать смерть Господню невозможно.
                              И не будьте виновны против Тела и Крови Господа.
                              1Кор 11. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              Мы причащаемся распятого, а не прославленного.
                              Распятый воскрес в третий день согласно Писаниям и Тело Его преображено в Славное Тело Господа (см. Флп. 3.21).
                              И возвещаем Его смерть, а не преображение
                              Без смерти Господа не могло быть преображенного Славного Тела Господа, к которому мы и причащаемся в таинстве Евхаристии.
                              Жертва бескровная
                              - одно из названий, в православной Церкви, таинства евхаристия. Учением о евхаристии, как жертве, отличается православная церковь от протестантов. Эти последние учат, что жертва за весь мир принесена однажды навсегда самим И. Христом, в его крестной смерти, после чего уже никакая новая жертва за мир не нужна и неуместна. По учению православия, однажды и навсегда принесенная за род человеческий И. Христом жертва не исключает многократного и необходимого приношения жертвы евхаристийной, которая составляет не что иное, как частное применение к нуждам христиан искупительной крестной жертвы И. Христа. Это учение православная Церковь основывает на Св. Писании (Иоан., VI, 51; Матф., XXVI, 28; Марк., XIV, 24; 1 Кор., XI, 24) и на непрерывном, со времени апостолов, учении всех отцов Церкви. Названием Ж. бескровной, евхаристия противопоставляется кровавым жертвоприношениям культов языческого и ветхозаветного - иудейского.
                              , и суть Евхаристии именно в сопричастности смерти Господа (Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24).
                              Вы перепутали Евхаристию с Крещением.

Рим 6. 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.

Иисус есть (а не был) Хлеб сшедший с небес, потому, что заклан от создания мира. (Откровение 13:8)
                              Но заметьте, что только Слово воспринявшее плоть, способно дать смертным грешникам - жизнь вечную.

Ин 6. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АкваВитт
                                Другими словами, Вы не поняли, для чего Предтеча приходил? Как не поняли Вы того, куда Апостолы погружали уверовавших.
                                Св.Апостолы погружали верующих людей в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин 5.6).
                                Рим 6. 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.

С какой целью Вы о нем заговорили?
                                Он осудил Вавилонскую блудницу и произвел великую жатву, согласно пророчествам.
                                Откровение Иоанну было в 90-х годах от Р.Х.(Иоанн был сослан на Патмос Домицианом)
                                Вы не угадали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BC%D0%BE%D1%81)
                                Рядом с монастырём расположена пещера, почитаемая как место где апостол Иоанн Богослов около 67 года получил своё «Откровение», записанное его учеником Прохором
                                Образ от прообраза отличить не можете, а учить беретесь. Учиться Вам нужно, а не учить.
                                Написано про Тело Господа, а не про образа.
                                Научитесь читать написанное по буквам: 26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мф 26:26).

И Вы запамятовали, что у Господа не бывает безсильным никакое слово (см. Лк 1.37).
                                Робина Гуда забыли упомянуть, он к теме нашей дискуссии имеет такое же точно отношение.
                                Робин Гуд не имеет отношения к дискуссии о Крещении.

Комментарий

Обработка...