Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Проповедник_1
    Ничего общего нет между крещением Иисуса и его учениками.
    Ученики Иисуса погрузились в воду по примеру Своего Учителя, Который сказал, что так надлежит нам исполнить всякую правду. (см. Мф 3:15)
    Какой пример? Что общего?
    Ученики Иисуса погрузились в воду по примеру Своего Учителя, Который сказал, что так надлежит нам исполнить всякую правду. (см. Мф 3:15)
    Нужно ли было каяться в грехах Иисусу при крещении?
    Не нужно, у Иисуса не было и нет греха.
    Во что вот только веруют?
    В св.Евангелие.
    Сказал пастырь священник и все с головой в омут.
    Не в омут, а в воду, которой пришел Иисус.
    6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
    Дорогой nikolay-dreamer, ой омыл Иисус ноги Иуде
    Не выдумывайте лишнего, нет этого в Писании.
    и часть была и причислен был:
    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; (Деян.1:17)
    Сопричислен не к Иисусу, а к Апостолам, которым для получения обетованного, необходимо было еще сослужить службу прежде, чем иметь часть с Иисусом.

А Иуда после греха руки наложил. Все они перед вечерей были чисты, но не все устояли.
    Написано, что чисты были не все.
    10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
    11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:10,11)

Еще перед тайной вечерей, иуда искариотский ходил к первосвященникам с тем, чтобы предать Иисуса, и с того самого времени искал удобного случая.
    14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
    15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф 26:14-16)
    На тот момент Иуда был чист
    Написано, что иуда искариотский не был чист на тот момент.
    11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:11)
    и причислен
    Причислен был к Апостолам для того, чтобы сослужить службу.
    и никто из учеников не знал, кто предатель.
    Ученики узнали, кто предатель.
    26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)
    И к вечере Иуду допустил и преломлял хлеб.
    Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (см. Ин 13:18)

Омываются.
    Вы перепутали земную воду с Утешителем Духом Святым.
    Слышание от слова и реки воды живой омывают
    Не омывают, а очищают.

Вы перепутали омовение с очищением.

слушающего:
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)
    39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Вера от слышания слова, произносимого св.Апостолами после сошествия на них Духа Святого.

Но к сожалению, некоторые соблазняются от богодухновенного Писания. А некоторые в упор не видят написанного в Книге.
    14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
    15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Мф 13:14,15)

3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.(Ис.44:3)
    28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    (Иоиль 2:28)
    2. Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    3. И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
    (Иоиль 3:2,3)
    13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.(Иоиль 3:13)
    15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
    (Откр 14:15,16)

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал Вавилонскую блудницу.

Шимон Бар-Кохба Википедия
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 December 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от АкваВитт
      12 св.Апостолов не могли стать сотелесны Христу во время тайной вечери
      Написано:
      26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мф 26:26)

Ответьте на вопрос: Апостолы ели Тело Христа ?
      потому, что тело Его еще не было ломимо...
      Так ведь и Апостолы Его по кускам не растаскали, а есть одно во Христе Иисусе,

ибо все вы одно во Христе Иисусе. (см. Гал 3:28)

Это только иудео-масоны мечтают с иудиным куском оторваться.

И отрываются по полной, во время ихних оргий с песнями и свистоплясками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от АкваВитт
        Этот факт является свидетельством того, что св. Апостолы были крещены в тело Христа не водой, (как все остальные) а Святым Духом
        И для того, чтобы Святой Дух сошел именно на 12 св.Апостолов, они были причащены Святых Христовых Таин, вследствие чего и стали сотелесны Христу.
        , после чего они получили дар Духа Святого.
        Да и Аминь.
        С Апостолами произошло точно то же, что и со всеми остальными,
        Нет не то же.
        Только 12 св.Апостолов получили дар низводить Духа Святого.
        А вот Симон-волхв, хотя и уверовал и крестился, но не имел такого дара и предлагал за него деньги св.Апостолам, но тщетно.
        18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)
        только крещены они были не человеками и не водой,
        Все ученики Иисуса были крещены водой по примеру Своего Учителя, Который сказал, что так надлежит нам исполнить всякую правду. (см. Мф 3:15)
        а Сыном человеческим, Святым Духом.
        Все верующие, крестившиеся во Христа, могут получить дар Духа Святого, ведь в таинстве Миропомазание, проставляется печать дара Духа Святого и причастившись Святых Христовых Таин, человек может быть сотелесен Христу.
        Распяты были не все Апостолы.
        Это произошло не по их воле.

22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
        23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин 21:22,23)

Это я к тому говорю, что не стоит делать догм из того, что можно истолковать как образное выражение. "Будете креститься Моим крещением" означает, что Апостолы будут попираемы людьми и большинство из них умрет
        Все 12 св.Апостолов приняли мученическую смерть, за исключением Иоанна Богослова, на то была Божья воля.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от nikolay-dreamer
          Ответьте на вопрос: Апостолы ели Тело Христа?
          Нет. Иисус оставил ученикам образ их будущего единства в Нем, - как нужно будет возвещать смерть Господню, поэтому и сказал: за вас ломимое, т.е. имеющее быть распятым. Поскольку, Иисус еще не был убит и не воскрес, тайную вечерю нельзя воспринимать как причастие, но - исключительно, как образец будущих действий христиан.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

И для того, чтобы Святой Дух сошел именно на 12 св.Апостолов, они были причащены Святых Христовых Таин, вследствие чего и стали сотелесны Христу.
            Значит, чтобы стать сотелесными Христу, следует причаститься? Тогда какой смысл в водном крещении во имя Иисуса Христа?

Нет не то же.
            Абсолютно то же самое, просто дары Духа у всех нас различны. Вы заговорили о крещениях Иисуса Христа, и о последующей мученической смерти практически всех Апостолов, при этом утверждаете, что это тоже крещение во Христа?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Крещение Иоанна Крестителя не является погружением в Тело Христа.
              Вся суть Иоаннова крещения заключена в двух решаемых им задачах:
              1. приготовить путь Гоосподу (погрузить народ в покаяние, чтобы Бог, внезапно пришедший в Свой Храм, не поразил земли проклятием). Об этом Иоанн свидетельствует вот этими словами: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
              2. объявить народу кто является Мессией, т.е. Назвать Христом Того, на Которого он увидит сходящего Святого Духа в виде голубя. Об этом Иоанн свидетельствует так: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
              Таким образом, и Иоанном и Иисусом исполнена правда Божия. Таким образом крещение Иоанна достигло своей цели на 100%, он сам об этом свидетельствует: Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал Вавилонскую блудницу.
              Велик сын лжи? Нам всем нужно внять увещаваниям Павла Тимофею: храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Смотрите, nikolay-dreamer, как бы Вам не быть сопричисленным к отступникам от веры.
              Последний раз редактировалось АкваВитт; 28 December 2012, 10:38 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Ашина
                Точно так , из личной практики знаю , что после согрешения необходимо покаяние и молитва.
                Это справедливо только для крещенного во Христа человека, потому, что грехи прощаются тем, кто в Нем, ради Его имени, Его кровью. И нет ни в ком ином спасения.

Сообщение от Ашина
                Как вы лихо извернули то! Покаяние отделили от крещения.
                Вы ошибаетесь. Крещение без покаяния, как и без веры - недействительно. Я всего лишь продемонстрировал Вам, что порядок справедлив, когда Вы проповедуете, а если речь идет о спасении, то не имеет значения, что произошло раньше - покаяние, или крещение во имя Отца Сына и Святого Духа.

Сообщение от Ашина
                Я в своих рассуждениях о спасении детей во всяком случае Писание , молчащее в этих вопросах , не притягивал. Имею мнение в тех вопросах где Слово молчит.
                Но Писание не молчит о спасении детей. Написано: "и будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется" и еще: "Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его." (1-е Ин.2:12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от АкваВитт
                  Нет.
                  Вы что же, в упор не видите написанного в Мф 26.26 ? Или же берете на себя дерзость спорить со св.Евангелием ?
                  Иисус оставил ученикам образ их будущего единства в Нем, -
                  как нужно будет возвещать смерть Господню,
                  Без толку возвещать смерть Господню не нужно.

Вам нужно просто понять, что без смерти тленного (в первом значении этого слова Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры ) тела Господа, не могло быть преображенного Славного Тела Господа, к Которому мы и причащаемся в таинстве Евхаристии.

И отрицая преложение Святых Даров, Вы без толку возвещаете смерть Господню.
                  27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
                  виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)
                  поэтому и сказал: за вас ломимое, т.е. имеющее быть распятым.
                  Тело воскресло в третий день, согласно Писаниям и преображено в Славное Тело Господа Иисуса Христа.
                  Поскольку, Иисус еще не был убит и не воскрес, тайную вечерю нельзя воспринимать как причастие,
                  Но Вы запамятовали, что Иисус и до распятия уже был хлебом, сшедшим с небес.
                  48. Я есмь хлеб жизни. (Ин 6:48)

2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:2-4)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от АкваВитт
                    Значит, чтобы стать сотелесными Христу, следует причаститься?
                    Без св.Причастия это невозможно.
                    53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:53-56)

Тогда какой смысл в водном крещении во имя Иисуса Христа?
                    7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:3-5)
                    Абсолютно то же самое, просто дары Духа у всех нас различны.
                    Нет не тоже самое.

Cвященство есть Таинство:
                    Священство передается рукоположением.
                    23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)
                    Вы заговорили о крещениях Иисуса Христа, и о последующей мученической смерти практически всех Апостолов, при этом утверждаете, что это тоже крещение во Христа?
                    Я уже писал, что мы крестимся во Христа, а св.Апостолы кроме того, крестились Крещением Иисуса Христа.

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
                    21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                    22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или

креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Мф 20:20-22)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от АкваВитт
                      Крещение Иоанна Крестителя не является погружением в Тело Христа.
                      Вся суть Иоаннова крещения заключена в двух решаемых им задачах:
                      1. приготовить путь Гоосподу (погрузить народ в покаяние, чтобы Бог, внезапно пришедший в Свой Храм, не поразил земли проклятием). Об этом Иоанн свидетельствует вот этими словами: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                      2. объявить народу кто является Мессией, т.е. Назвать Христом Того, на Которого он увидит сходящего Святого Духа в виде голубя. Об этом Иоанн свидетельствует так: Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      Таким образом, и Иоанном и Иисусом исполнена правда Божия.
                      Иоанн Креститель сказал:
                      31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Ин 1:31)

И св.Апостолы окунали народ в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6), чтобы на крещаемых сошел Утешитель Дух Святой.
                      Велик сын лжи?
                      Не сын лжи, а сын утренней звезды (см. Откр гл.12), поправшей луну ногами и облеченной в восходящее солнце.
                      Шимон Бар-Кохба Википедия
                      Он пришел во имя свое и Израиль его принял, как и написано:
                      43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)

Нерон Википедия цит: Именно Веспасиан был отправлен в 67 году Нероном на подавление иудейского восстания, вспыхнувшего годом ранее в Иудее. Восстание было подавлено уже после смерти Нерона, в 70 году.

Если записать имя Цезарь Нерон, используя еврейские буквы, то числовое значение букв будет 666. Это предположение подтверждается тем, что в одной из самых авторитетных библейских рукописей от Ефрема, датированной пятым столетием, под шифром «С» дается вместо числа 666 число 616, так как это число обозначает латинскую форму имени Нерона. Тогда получается, что обе версии отражают числовое значение его имени, а, следовательно, зверем в тексте обозначают самого жестокого преследователя Церкви.
                      18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр 13:18)
                      Нам всем нужно внять увещаваниям Павла Тимофею: храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
                      Вот и не уклоняйтесь от веры и научитесь читать написанное по буквам:
                      26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мф 26:26)
                      Смотрите, nikolay-dreamer, как бы Вам не быть сопричисленным к отступникам от веры.
                      Смотрим и еще как смотрим.

Ни один иудео-масон близко не подойдет к Телу Христа, до тех пор, пока не покается, не отречется от сатаны, и не покрестится во имя Господа нашего.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Не лезьте в то, что не разумеете. Как можно сравнивать правду Иисуса с правдой учеников Его и вашей правдой? Читайте диалог:
                        14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        (Матф.3:14,15)

А правда заключалась вот в чём:
                        33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        (Иоан.1:33,34)

Так по какому примеру вы внушаете погружаться в воду? Как можно сравнить ваше погружение с погружением Иисуса. Ложь проповедуется и все верят этой лжи. Люди, вас тянут в ад лживыми учениями.
                        Еще перед тайной вечерей, иуда искариотский ходил к первосвященникам с тем, чтобы предать Иисуса, и с того самого времени искал удобного случая.
                        14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                        15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                        16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф 26:14-16)
                        Бред. Вы не понимаете элементарного, а лезете в учителя. Чтобы вам втолковать: я должен на несколько страниц объяснение написать? Я ли учитель? Ладно, попробую вкратце объяснить.
                        Что можно сказать об Иуде? Фанатик в служении не по разумению:
                        4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                        5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                        6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                        7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
                        (Иоан.12:4-7)

Говорил на тот момент Иисус Иуде, что он вор и не лезь со своим поучением? Нет. Было поучение Иисуса, которое относилось к каждому ученику. И многим ли от Иуды отличались ученики, когда с ними был Иисус? Что было сказано Петру?
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Матф.16:23)

Как я вижу, вы, и ваши учителя понятия не имеете, почему Иуда пошёл к первосвященникам? И какую он преследовал цель. Кем были в его глазах первосвященники? Они были божествами на подобии нынешних священников и пастырей для религиозных фанатиков. Знал ли Иуда, что хотели сделать с Иисусом первосвященники? Нет. Он думал, побеседуют и убедятся, что Иисус Мессия. Да и деньги в свою копилку можно положить.
                        Теперь посмотрим, как развивались события:
                        49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                        50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                        (Матф.26:49,50)

Кто по вашим понятиям Иуда? Мерзость и народы падают в согласии с вами. А Иисус что сказал и почему разрешил ему поцеловать? Друг сказал. Достойны ли вы, чтобы Господь вас назвал другом? Кто достоин ещё так называться?
                        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                        (Иак.2:23)

Если б Иуда знал, что предаёт Иисуса на распятие, то выбросил бы деньги? Да он упал в такое отчаяние, что повесился. Вам ли осуждать Его?
                        Если б Иисус не умывал ноги Иуде, то все бы на вечере знали, кто предаст Его? А так вопросы, да неосознанные укоры.
                        Представляю, что сейчас начнётся. Пальцы веером: посмотри чего-то он понаписывал.
                        Да это вы из Иисуса делаете какого-то сговорщика с предателем и не замечаете этого.
                        Не омывают, а очищают.

Вы перепутали омовение с очищением.
                        Читайте внимательней. Ничего я не перепутал. Не только, словом человек омывается от грехов, но и кровью Иисуса.
                        Вы имеете понятие, как омываются Кровью Его? Вы же разумеете, что это действие не связано с водой. Поясните нам, как всё происходит.
                        Пока остановимся на этом, а то вновь запутаетесь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Не лезьте в то, что не разумеете. Как можно сравнивать правду Иисуса с правдой учеников Его и вашей правдой? Читайте диалог:
                          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                          (Матф.3:14,15)

А правда заключалась вот в чём:
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          (Иоан.1:33,34)

Так по какому примеру вы внушаете погружаться в воду?
                          Все ученики Иисуса были погружены в воду по примеру Своего Учителя.
                          6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин 2:6)
                          Как можно сравнить ваше погружение с погружением Иисуса.
                          Мы погружаемся в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6) и погребаемся с Ним и Он умывает нас.
                          Ложь проповедуется и все верят этой лжи.
                          Вот и не лгите и не проповедуйте ложь.
                          Люди, вас тянут в ад лживыми учениями.
                          Но у этих лже-проповедников ничего не выйдет и тщетны их усилия.
                          Бред. Вы не понимаете элементарного, а лезете в учителя. Чтобы вам втолковать: я должен на несколько страниц объяснение написать?
                          А лучше не пишите Ваших объяснений, а просто научитесь читать Писание по буквам.
                          Я ли учитель?
                          И не набивайтесь в учителя и в проповедники не набивайтесь.
                          Ладно, попробую вкратце объяснить.
                          Что можно сказать об Иуде? Фанатик в служении не по разумению:
                          4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                          5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                          6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
                          7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
                          (Иоан.12:4-7)

Говорил на тот момент Иисус Иуде, что он вор и не лезь со своим поучением? Нет.
                          7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (Ин 12:7)
                          Было поучение Иисуса, которое относилось к каждому ученику. И многим ли от Иуды отличались ученики, когда с ними был Иисус?
                          Но только о иуде искариотском, Иисус сказал, что лучше было ему не родиться.
                          21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                          24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Мф 26:21,24)
                          Что было сказано Петру?
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                          Но св.ап.Петр не предавал Иисуса, в отличие от иуды искариотского.
                          Как я вижу, вы, и ваши учителя понятия не имеете, почему Иуда пошёл к первосвященникам? И какую он преследовал цель. Кем были в его глазах первосвященники? Они были божествами на подобии нынешних священников и пастырей для религиозных фанатиков. Знал ли Иуда, что хотели сделать с Иисусом первосвященники? Нет. Он думал, побеседуют и убедятся, что Иисус Мессия.
                          Меня не интересует, что именно думал иуда искариотский, дьявол мог обмануть его под благовидным предлогом.
                          2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его(Ин 13:2)
                          Да и деньги в свою копилку можно положить.
                          Отчего же не положил ? Или, хотя бы, не раздал нищим ?
                          Теперь посмотрим, как развивались события:
                          49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                          50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                          (Матф.26:49,50)

Кто по вашим понятиям Иуда? Мерзость и народы падают в согласии с вами. А Иисус что сказал и почему разрешил ему поцеловать? Друг сказал.
                          Не Друг, а Приятель.
                          Εταιρε2083N-VSM
                          Приятель (3) Мф 20;Мф 22;Мф 26;
                          Достойны ли вы, чтобы Господь вас назвал другом?
                          По благодати, я сын Божий.
                          12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:12,13)
                          Кто достоин ещё так называться?
                          Проходимец не в брачной одежде.
                          12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. (Мф 22:12)
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иак.2:23)
                          Другом φίλος , но не Приятелем.
                          Если б Иуда знал, что предаёт Иисуса на распятие, то выбросил бы деньги?
                          Так он вроде как порывался нищим все раздать ? Или уже передумал по ходу пьессы ?
                          Да он упал в такое отчаяние, что повесился. Вам ли осуждать Его?
                          Написано: горе предателю.
                          21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (Мк 14:21)
                          Если б Иисус не умывал ноги Иуде,
                          Не выдумывайте лишнего. Нет такого, чтобы кто-то умывал ноги предателю.
                          то все бы на вечере знали, кто предаст Его?
                          Но никто не мог так плохо подумать о ближнем.
                          А так вопросы
                          У матросов нет вопросов.
                          , да неосознанные укоры.
                          Написано: горе предателю.
                          Представляю, что сейчас начнётся. Пальцы веером: посмотри чего-то он понаписывал.
                          Да это вы из Иисуса делаете какого-то сговорщика с предателем и не замечаете этого.
                          Иисус принял иуду искариотского для того, чтобы сбылось Писание.

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (Ин 13:18)
                          Читайте внимательней. Ничего я не перепутал. Не только, словом человек омывается
                          Это Вы читайте внимательней, словом не омываются, но очищаются.
                          3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)
                          от грехов, но и кровью Иисуса.
                          Это что еще за новости за такие ?
                          Кому это позволительно драгоценной Кровью Христа омываться ?
                          Вы имеете понятие, как омываются Кровью Его?
                          А кому это позволено, омываться драгоценной Кровью Христа ?
                          Вы же разумеете, что это действие не связано с водой. Поясните нам, как всё происходит.
                          Драгоценной Кровью Христа мы искуплены от мирской суеты.

18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца(1Пет 1:18,19)

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Все ученики Иисуса были погружены в воду по примеру Своего Учителя.
                            6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин 2:6)
                            Я же вам объяснил, что нет ничего общего между погружением Иисуса и вашим крещением. Не раскаивался то Он в грехах при крещении.
                            Мы погружаемся в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6) и погребаемся с Ним и Он умывает нас.
                            Не умирал Иисус в воде. Не заводите народы в заблуждение.
                            Но только о иуде искариотском, Иисус сказал, что лучше было ему не родиться.
                            21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Мф 26:21,24)
                            Не сравнивайте предательство Иуды со своим предательством. Потому что вы очевидное стараетесь исказить. Теперь читаем, о чём говорится в Писании:
                            21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                            (Иоан.13:21,22)

Почему было недоумение? По вашему учению получается, что только Иуду Иисус не омыл водой из-за того что он был нечист. Сидят все чистые, а один нечистый: так кто предаст? Не вечеря, а сплошное лицемерие. И почему, мечём Иуду не ударили в саду, а только рабу отрубали ухо? Ведь явное предательство было. Почему на Иуду никто не поднял руку из учеников? Да потому, что не посмели из-за дружеских отношений Иисуса к Иуде.
                            Вы же православный, а начинаете поддавать сомнению их перевод. Многим ли отличается друг от приятеля? Прочитайте словари:
                            ПРИЯТЕЛЬ

1. Человек, с которым, состоят в дружеских, коротких отношениях, близкий знакомый.
                            приятель
                            приятель
                            побратемец, содружебник, корень, друг-приятель, кореш, друг, побратим, наперсник, побратемщик, закадыка, содруженик, знакомый, благоприятель, закадычный друг, корешок, кент, знакомец, корефан, не разлей вода, френд, кентяра, дружок, товарищ, друган, кунак, фляк, старик

Кто такой сатана? Это противник тот, что противится. Что имеем? Первосвященники и Иисус. К Кому больше лежала душа Иуды? О чём он думал? Пойду к первосвященникам, и пусть посмотрят кто мой учитель. Ну и что увидел. Предательство к распятию. Бросил им деньги в лицо и с отчаяния повесился. Было раскаяние? Было. И вам ли осуждать Иуду?
                            Вы на себя посмотрите, скажет ли вам Иисус: приятель? И позволит вам поцеловать Себя? Если сами идёте в ад, то других за собой не тяните. Вам нужно срочно раскаяться.
                            Это Вы читайте внимательней, словом не омываются, но очищаются.
                            3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            (Откр.7:14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Я же вам объяснил, что нет ничего общего между погружением Иисуса и вашим крещением.
                              Разница в том, что погружаясь в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6), мы крестимся во Христа, но Христос не крестился Сам в Себя.
                              Не раскаивался то Он в грехах при крещении.
                              Конечно, у Иисуса не было и нет грехов.
                              Не умирал Иисус в воде.
                              Ведь Ему не надо было освобождаться от греха. 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
                              Не заводите народы в заблуждение.
                              Как написано в св.Писании, так и читаем по буквам. И Вам того советуем.
                              Не сравнивайте предательство Иуды со своим предательством.
                              Но мы Христа Спасителя никому не предаем, в отличие от иуды искариотского, предавшего Иисуса иудейским первосвященникам.

Ни один иудео-масон и близко не подойдет к Телу Христа, до тех пор, пока не покается, не отречется от сатаны и не покрестится во Христа.
                              Потому что вы очевидное стараетесь исказить.
                              Теперь читаем, о чём говорится в Писании:
                              21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                              22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                              (Иоан.13:21,22)

Почему было недоумение?
                              Потому что никто не мог плохо подумать о ближнем.
                              По вашему учению получается, что только Иуду Иисус не омыл водой из-за того что он был нечист. Сидят все чистые, а один нечистый:
                              Каждый из 11 Апостолов был чист весь и ему надо было только ноги умыть, но нечистого иуду искариотского, очистило бы только омовение с головы до ног.
                              Но про окунание иуды искариотского с головой в умывальницу, ничего не написано, а чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).
                              так кто предаст?
                              26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)

Именно так, предают Христа Спасителя иудео-масоны, отрицающие Преложение Святых Даров.
                              Не вечеря, а сплошное лицемерие.
                              Просто никто из Апостолов не желал горя ближнему своему.
                              24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Мф 26:24)
                              И почему, мечём Иуду не ударили в саду, а только рабу отрубали ухо?
                              Так ведь иуда искариотский целоваться полез, а не хвататься ручонками.
                              Ведь явное предательство было. Почему на Иуду никто не поднял руку из учеников?
                              Потому что иуда искариотский не на кого руки не поднял.
                              Да потому, что не посмели из-за дружеских отношений Иисуса к Иуде.
                              Вы перепутали дружбу с приятельским отношением. Εταιρε2083N-VSM
                              Вы же православный, а начинаете поддавать сомнению их перевод.
                              Таким же словом и проходимец не в брачной одежде назван.
                              Многим ли отличается друг от приятеля? Прочитайте словари:
                              Словари Вам заменяют св.Писание ?
                              Кто такой сатана? Это противник тот, что противится. Что имеем? Первосвященники и Иисус. К Кому больше лежала душа Иуды? О чём он думал? Пойду к первосвященникам, и пусть посмотрят кто мой учитель.
                              Тогда почему он вооруженных людей привел к Учителю ? И почему не показал первосвященникам Учителя, когда Иисус открыто учил в Храме ?
                              Ну и что увидел. Предательство к распятию. Бросил им деньги в лицо и с отчаяния повесился. Было раскаяние? Было. И вам ли осуждать Иуду?
                              Написано: горе тому человеку.
                              Вы на себя посмотрите, скажет ли вам Иисус: приятель?
                              Надеюсь, что Иисус назовет нас друзьями (множ. число), ибо сказано:
                              14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин 15:14)
                              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Ин 15:12)

И мы любим Святых угодников и посему св.ап.Павел молится о нас, как и написано:
                              15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

И позволит вам поцеловать Себя?
                              Нас уже приветствуют все Святые угодники.
                              12. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. (2Кор 13:12)

А там поживем, увидим.
                              Если сами идёте в ад,
                              Пока мы только постимся, чтобы перестать грешить.
                              1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
                              ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет 4:1)
                              то других за собой не тяните.
                              И Вам тоже советуем соблюдать пост, чтобы избавиться от ваших бесов.
                              Вам нужно срочно раскаяться.
                              Но Вам Раскаяние может и не помочь.
                              21. сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф 17:21)

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                              Во-первых, пришедшие были убиты за слово Божье, поэтому и получили белые одежды (см. Откр 6:9-11).

Во-вторых, написано, что они омыли одежды, но не написано, чем именно они омыли одежды, поэтому можно предположить. что они омыли одежды свои Небесной водой, милостью Всевышнего, которой соответствует сфира Хесед (חסד) милосердие, милость.

Зоар, гл."Лех леха", п.4:
                              Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.

Во второй день творения была отделена земная вода от Небесной воды (см. Быт 1:6,7) .
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 December 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Вы перепутали дружбу с приятельским отношением. Εταιρε2083N-VSM
                                Авраам назван другом Божьим, но так ли всё у него было благополучно?
                                17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                                18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                                19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                                (Быт.17:17-19)

Εταιρε, что это слово обозначает в Матфея? Общение хозяина с подчиненным, у которого возникли некоторые проблемы. И как видно хозяин в некоторых случаях ничем не может помочь. Но когда Господь говорит Εταιρε, то Он тоже не сможет помочь грешнику?
                                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (Матф.9:13)

И также читаем, как слово φίλος может употребляться в Писании:
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг (φίλος) мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:19)
                                Разница в том, что погружаясь в воду, которой пришел Иисус (см. 1Ин5.6), мы крестимся во Христа, но Христос не крестился Сам в Себя.
                                О каком крещении говорится в Писании? Собирает, строит и на том ли фундаменте? Не будет этого, и крещения нет.
                                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                (Лук.12:50)
                                Вы по буквам читаете, а в смысл не можете вникнуть.
                                Каждый из 11 Апостолов был чист весь и ему надо было только ноги умыть, но нечистого иуду искариотского, очистило бы только омовение с головы до ног.
                                Но про окунание иуды искариотского с головой в умывальницу, ничего не написано, а чего нет, того нельзя считать (см. Еккл 1.15).
                                Без Господа не может кривое сделаться прямым. А вот без воды то Господь может очистить, но и падение не за горами:
                                23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                                (Лук.11:23,24)

Не подминайте Писание под себя.
                                И Вам тоже советуем соблюдать пост, чтобы избавиться от ваших бесов.
                                Куда вас ваши бесы ведут, видно из ваших ответов. И как я пощусь, вам ли об этом говорить.
                                Но Вам Раскаяние может и не помочь.
                                21. сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Мф 17:21)
                                Не только молитвой и постом. Но вы пока употребляете молочные продукты. А изобилие, которые во Христе вы не можете употреблять. Ведь они то, по вашим понятиям враги православной единственной верной церкви. Все ли враги?
                                Во-вторых, написано, что они омыли одежды, но не написано, чем именно они омыли одежды, поэтому можно предположить. что они омыли одежды свои Небесной водой, милостью Всевышнего, которой соответствует сфира Хесед (חסד) милосердие, милость.
                                Прочитайте по буквам то, что я выделил красным в Откр.7:14:
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 January 2013, 02:00 AM.

Комментарий

Обработка...