Ученики Иисуса погрузились в воду по примеру Своего Учителя, Который сказал, что так надлежит нам исполнить всякую правду. (см. Мф 3:15)
Ученики Иисуса погрузились в воду по примеру Своего Учителя, Который сказал, что так надлежит нам исполнить всякую правду. (см. Мф 3:15)
Не нужно, у Иисуса не было и нет греха.
В св.Евангелие.
Не в омут, а в воду, которой пришел Иисус.
6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
Не выдумывайте лишнего, нет этого в Писании.
Сопричислен не к Иисусу, а к Апостолам, которым для получения обетованного, необходимо было еще сослужить службу прежде, чем иметь часть с Иисусом.
Написано, что чисты были не все.
10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:10,11)
Еще перед тайной вечерей, иуда искариотский ходил к первосвященникам с тем, чтобы предать Иисуса, и с того самого времени искал удобного случая.
14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф 26:14-16)
Написано, что иуда искариотский не был чист на тот момент.
11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:11)
Причислен был к Апостолам для того, чтобы сослужить службу.
Ученики узнали, кто предатель.
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)
Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (см. Ин 13:18)
Вы перепутали земную воду с Утешителем Духом Святым.
Не омывают, а очищают.
Вы перепутали омовение с очищением.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:39)
Вера от слышания слова, произносимого св.Апостолами после сошествия на них Духа Святого.
Но к сожалению, некоторые соблазняются от богодухновенного Писания. А некоторые в упор не видят написанного в Книге.
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Мф 13:14,15)
28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоиль 2:28)
2. Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
3. И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
(Иоиль 3:2,3)
13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.(Иоиль 3:13)
15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
(Откр 14:15,16)
Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал Вавилонскую блудницу.
Шимон Бар-Кохба Википедия
Какой пример? Что общего?
Нужно ли было каяться в грехах Иисусу при крещении?
Во что вот только веруют?
Сказал пастырь священник и все с головой в омут.
6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин 5:6)
Дорогой nikolay-dreamer, ой омыл Иисус ноги Иуде
и часть была и причислен был:
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; (Деян.1:17)
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; (Деян.1:17)
А Иуда после греха руки наложил. Все они перед вечерей были чисты, но не все устояли.
10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:10,11)
Еще перед тайной вечерей, иуда искариотский ходил к первосвященникам с тем, чтобы предать Иисуса, и с того самого времени искал удобного случая.
14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф 26:14-16)
На тот момент Иуда был чист
11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (Ин 13:11)
и причислен
и никто из учеников не знал, кто предатель.
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. (Ин 13:26)
И к вечере Иуду допустил и преломлял хлеб.
Омываются.
Слышание от слова и реки воды живой омывают
Вы перепутали омовение с очищением.
слушающего:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
(Рим.10:17)
Но к сожалению, некоторые соблазняются от богодухновенного Писания. А некоторые в упор не видят написанного в Книге.
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Мф 13:14,15)
3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.(Ис.44:3)
(Иоиль 2:28)
2. Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
3. И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
(Иоиль 3:2,3)
13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.(Иоиль 3:13)
15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
(Откр 14:15,16)
Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал Вавилонскую блудницу.
Шимон Бар-Кохба Википедия
Комментарий