Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Индепендент
    Я ничуть не обижаюсь. Отмахиваюсь? Пожалуй, да.
    Потому что дискуссия на тему крещения (повторюсь) на этом форуме наверное уже сто первая по счету.
    Писал я много на эту тему, если вам действительно интересно ну посмотрите мои сообщения за прощлые годы.
    Повторяться не хочу.
    Если есть вопросы , касаюшиеся моего упования, пожалуйста задавайте здесь.

А вообще-то через диспуты к Богу не приходят.
    ну так я вас и пригласил вчера в тему не о крещении. вы отмахнулись, хотя в тот момент мы обсуждали тему Богодухновенности писания.

пожалуй и мне поднадоело доказывать необходимость крещения младенцев, но я при этом не отмахиваюсь.

пожалуйста, зайдите в http://www.evangelie.ru/forum/t70368.html и обсудим то, что уже давно назрело, но обсуждалось в разноброд. да и к теме баптизма и ответов что он есть такое, отношения мало имеет.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Читатель
      Друг мой, видимо Ваша позиция (не знание Писания?) несколько мешает Вам отвечать на вопросы. Чтобы Вам было легче меня понимать, я буду давать ссылки на книги НЗ в моих словах.
      Я понимаю разницу, поэтому я Вас и спросил: могу ли я отдать детям имение, которое собираю для них (2 Кор. 12:14). Если могу, то это - причастие к телу Христову (1 Кор. 12:27), это самое дорогое, что я могу передать, осудите?
      Как к моим детям может прикоснуться Христос (Мк. 10:13), как только не через причастие к Телу Его (Мк. 14:22). Почему же Вы им препятсвуете (Мк. 10:14)?
      Только не говорите о вере, потому что вера от слышания (Рим. 10:17), а как Вы сами говорили, несмотря на рекламируюмую Вами свободу совести, я как отец (Еф. 6:4) имею право воспитывать и учить своих детей. Так яснее?
      Надеюсь, что я понял вас правильно. Самое дорогое для вас - это причатие к Телу Христову и вы хотели бы передать это "имение" своим детям.

Но помните ли вы слова ап. Павла как следует приобщаться к телу и крови Христа?
      " Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
      1Кор.11:23-31.

Слово Божие наставляет нас , чтобы мы испытывали себя перед причастием , вспоминали Господа нашего и рассуждали о Теле Господнем.
      Скажите, ваши дети в состоянии все это делать?
      Если нет , то Писание говорит, что "тот ест и пьет осуждение себе".

Не лучше ли подождать, когда ребенок обретет веру и сам пожелает вступить в завет с Господом.
      Почитайте в интернете , что многие отцы церкви (кажется Василий Великий, Августин Аврелий и другие) будучи детьми верующих родителей , приняли крещение в сознательном возрасте.
      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепендент
        Почитайте в интернете , что многие отцы церкви (кажется Василий Великий, Августин Аврелий и другие) будучи детьми верующих родителей , приняли крещение в сознательном возрасте.
        однако это не мешало им НАСТАИВАТЬ на крещении младенцев. почитайте слово 40-е на крещение Григория Богослова, современника Василия Великого и его же друга. так же и творения более ранних отцов церкви, например Киприана Карфагенского или Ипполита Римского.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от irbe
          однако это не мешало им НАСТАИВАТЬ на крещении младенцев. почитайте слово 40-е на крещение Григория Богослова, современника Василия Великого и его же друга. так же и творения более ранних отцов церкви, например Киприана Карфагенского или Ипполита Римского.
          Возможно, но факт остается фактом.
          И это лишний раз подтверждает , что детокрещение более познее нововедение , относительно апостольских времен.
          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Индепендент
            Возможно, но факт остается фактом.
            И это лишний раз подтверждает , что детокрещение более познее нововедение , относительно апостольских времен.
            ну как же.. почитайте Ипполита римского - "предание апостольское" и потом, будь это нововведением, то почему никто и никто не возмутился подобным обстоятельством? неужели все Христиане, в одночасье, стали еретиками сразу же после смерти последнего апостола? у вас есть документальное ли, историческое ли подтверждение тому, что в первые века Христианства младенцев не крестили. или может быть у вас есть документы подтверждающие что были такие Христиане которые возмутились практикой крещения младенцев? боюсь что подобных фактов у вас нет. тогда зачем утверждать?

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Индепендент
              Но помните ли вы слова ап. Павла как следует приобщаться к телу и крови Христа?
              Помните еще у Апостола Павла
              Цитата из Библии:
              2 Фес. 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь

Перестанем ли мы кормить детей?

Другими словами, нужно ли к детям относиться как к взрослым? Помните, к Нему ведь младенцев приносили. А ученики препятсвовали, думали наверное, что не поймут несмышленыши, не уверуют?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Индепендент

Вот нашел в интернете:
                "Даже некоторые отцы церкви отнюдь не спешили с крещением. Так, например, св. Мартин Турский стал катехуменом в десять лет, а крестился только к восемнадцати (24?) годам. Св. Иоанн Златоуст был крещен в 23 (5?) года, Св. Василий Великий и Руфин - в 26 лет, св. Григорий Назианзин - в 28, блаж. Павлин Ноланский - около 37 лет. Блаж. Августин, который был принят в катехумены еще в младенчестве, крестился после длительных духовных скитаний и борений в 33 (4?) года. Судя по просторным внешним дворам (atrium), которые пристраивали специально для непосвященных к западным стенам базилик, число катехуменов в приходах четвертого - пятого веков было сравнимо с числом верных."

Это цитата с православного сайта, посвященного крещению:
                Пути возрождения
                Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Индепендент
                  Вот нашел в интернете:
                  "Даже некоторые отцы церкви отнюдь не спешили с крещением. Так, например, св. Мартин Турский стал катехуменом в десять лет, а крестился только к восемнадцати (24?) годам. Св. Иоанн Златоуст был крещен в 23 (5?) года, Св. Василий Великий и Руфин - в 26 лет, св. Григорий Назианзин - в 28, блаж. Павлин Ноланский - около 37 лет. Блаж. Августин, который был принят в катехумены еще в младенчестве, крестился после длительных духовных скитаний и борений в 33 (4?) года. Судя по просторным внешним дворам (atrium), которые пристраивали специально для непосвященных к западным стенам базилик, число катехуменов в приходах четвертого - пятого веков было сравнимо с числом верных."

Это цитата с православного сайта, посвященного крещению:
                  Пути возрождения
                  Я сам крестился в сознательном возрасте, и?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от irbe
                    ну как же.. почитайте Ипполита римского - "предание апостольское" и потом, будь это нововведением, то почему никто и никто не возмутился подобным обстоятельством? неужели все Христиане, в одночасье, стали еретиками сразу же после смерти последнего апостола? у вас есть документальное ли, историческое ли подтверждение тому, что в первые века Христианства младенцев не крестили. или может быть у вас есть документы подтверждающие что были такие Христиане которые возмутились практикой крещения младенцев? боюсь что подобных фактов у вас нет. тогда зачем утверждать?

Значит и для вас тоже:
                    Пути возрождения
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Читатель
                      Помните еще у Апостола Павла
                      Цитата из Библии:
                      2 Фес. 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь

Перестанем ли мы кормить детей?

Другими словами, нужно ли к детям относиться как к взрослым? Помните, к Нему ведь младенцев приносили. А ученики препятсвовали, думали наверное, что не поймут несмышленыши, не уверуют?
                      Да приносили и что ? Он их крестил? Нет, Он возлагал на них руки и благословлял.
                      Ну причем здесь кормить-одевать? Мы же обсуждаем духовные вопросы.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Читатель
                        Я сам крестился в сознательном возрасте, и?
                        И почему же вы отказываете своим детям самостоятельно принять это решение , радостное и наверное главное в жизни - сознательно вступить в завет с Господом?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от Индепендент
                          Да приносили и что ? Он их крестил? Нет, Он возлагал на них руки и благословлял.
                          Ну причем здесь кормить-одевать? Мы же обсуждаем духовные вопросы.
                          Кормить-одевать - это такой же отцовский долг. Я уже боюсь говорить от себя, поэтому цитата
                          Цитата из Библии:
                          Мф. 6:25 .... Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Индепендент
                            И почему же вы отказываете своим детям самостоятельно принять это решение , радостное и наверное главное в жизни - сознательно вступить в завет с Господом?
                            Извините, немного логики
                            "не препятсвуйте детям приходить ко Мне" несколько противоречит "препятсвуйте. Пусть сами решают, когда вырастут".

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Индепендент
                              крещение - это не завет с Богом. это лекарство от смерти. стоит понять сию истину и всё встанет на свои места.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Хорошо. Крещение - личное обещание Богу доброй совести. Индепендент, - у меня вопрос к Вам персонально. И как, совесть добрая? Да или нет?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...