Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Проповедник_1
    Когда пастырь, не понимая, внушает ехидне, что она после водного крещения становится причастником Божьим и получает крещение Духом Святым, то имеем то, что ныне проявляется.
    Перестаньте отождествлять крещение с сошествием Духа Святого, - это с одной стороны, и разделять крещение на водное и Духом, - это с другой стороны. Не устану повторять: есть только одно христианское крещение - крещение во Христа Иисуса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от АкваВитт

"одно крещение": - Апостолы - Духом Святым, все остальные - водой, - в Тело Господа нашего Иисуса Христа. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать (и, естественно, не будет креститься), осужден будет". Так что в геенну можно угодить только при отсутствии веры, а если есть вера и крещение во имя Иисуса Христа - в геенну угодить невозможно.
      Я спрашивал не про веру , а про крещения . Внимание правильный по писанию ответ : при крещении Св.Духом человек в гиенну не попадет ! А с крещением в воде - там хоть отбавляй будет , особенно в последнее время - когда охладела любовь...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я спрашивал не про веру , а про крещения . Внимание правильный по писанию ответ : при крещении Св.Духом человек в гиенну не попадет ! А с крещением в воде - там хоть отбавляй будет , особенно в последнее время - когда охладела любовь...
        Павел, а кто проповедует крещение без необходимости веры во Имя Иисуса Христа? Вот кто верит в то, что крещение в воде означает индульгенцию, и разрешение на грехи тот и не попадет к Господу, а кто верит, что ради имени Иисуса Христа, ради которого он крестился - ему прощаются все грехи, тот грешить не будет, и никакого ада ему не видать как своих ушей. Вы полагаете, что водное крещение не имеет никакой силы? Без веры и любви к Господу - согласен, а с верой во имя Иисуса Христа - оно спасает. ("Кто будет веровать и креститься, спасен будет", и "крещение, ...., спасает воскресением Иисуса Христа", "дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную").

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от АкваВитт
          Павел, а кто проповедует крещение без необходимости веры во Имя Иисуса Христа? Вот кто верит в то, что крещение в воде означает индульгенцию, и разрешение на грехи тот и не попадет к Господу, а кто верит, что ради имени Иисуса Христа, ради которого он крестился - ему прощаются все грехи, тот грешить не будет, и никакого ада ему не видать как своих ушей. Вы полагаете, что водное крещение не имеет никакой силы? Без веры и любви к Господу - согласен, а с верой во имя Иисуса Христа - оно спасает. ("Кто будет веровать и креститься, спасен будет", и "крещение, ...., спасает воскресением Иисуса Христа", "дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную").
          Не сьезжай с темы - мы про крещение исследуем " одно" ! Итак , что это за крещение : Духом или в воде ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Чтобы выявить лжеца, много ли нужно приложить усилий?
            Прочитайте ваше учение #481 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3857836

И моё: #549 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3892049

Я как бы скопировал ваше сообщение. Перефразировал то, что вы говорили. И что имеем? Вы восстали сам на себя. Причём тут я? Читаем ваше и моё сообщение:

Соедините ключевые фразы по цветам с моими цветами и увидите свою ложь.
            Во первых у меня нет своего учения. Во вторых ещё раз Вам говорю, что фраза " погрузиться в имя " не передаёт тех значений, которые Вы ей приписываете, как то " вникать", и " облечься". Похоже Вы её сами сочинили с одной единственной целью, оправдать своё мнение о ненужности водного крещения. Но это Ваше мнение, которое не находит подтверждения ни в Писании, ни в практике христианских церквей. Вы проповедник того, чему ни Господь наш Иисус Христос, ни апостолы не учили.

Много ли надо для того чтобы выявить ложь, спрашиваете Вы. Отвечаю- совсем не много. Надо только лишь поспрашивать человека и посмотреть как его слова увязывываются с Писанием и с жизнью. Ваше " погружение в имя" никак не увязывается ни с тем, ни с другим, чему Вы и сам свидетель. Стоило спросить Вас о погружении в имя того кому подражаем и сразу трудности начались для Вас. Поскольку с детства человек учась подражает многим, но никому и в голову не пришло называть это "погружением в имя". Вы погружались в имя своего папы, когда чему-то учились у него? Нелепая фраза выходит, а автор Вы.

Кто ты Проповедник 1? Почему проповедуешь своё под видом Божьего?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Не сьезжай с темы - мы про крещение исследуем " одно" ! Итак , что это за крещение : Духом или в воде ?
              И Духом и в воде крещение - суть одно - во Христа Иисуса. Апостолы крещены Духом Святым, потому, что некому кроме Христа Иисуса их было крестить, остальных крестили Апостолы - водой, а потом - ученики Апостолов - водой, а потом ученики учеников - водой, и так до сего дня - водой присоединяемся мы все к тому же самому Телу (прививка к доброй Лозе), в Котором обитает Дух Святой, Наполняющий всякий орган в Теле. "Мы все единодушно крестились в одно тело и все напоены одним Духом". Так что тема, с которой я, по Вашему мнению, съезжаю, высосана из пальца. Это Вы утверждаете, что Существует два крещения, из которых одно истинно, а другое - в воде купание. Противореча при этом Апостолу Петру, утверждающему, что крещение - не плотской нечистоты омытие, и Апостолу Павлу, утверждающему, что крещение - одно, как Бог - один, и как вера в Него - одна. Так что требуйте ответов на несуществующие вопросы у тех, кто сказал Вам, что крещение не одно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                И Духом и в воде крещение - суть одно - во Христа Иисуса. Апостолы крещены Духом Святым, потому, что некому кроме Христа Иисуса их было крестить, остальных крестили Апостолы - водой, а потом - ученики Апостолов - водой, а потом ученики учеников - водой, и так до сего дня - водой присоединяемся мы все к тому же самому Телу (прививка к доброй Лозе), в Котором обитает Дух Святой, Наполняющий всякий орган в Теле. "Мы все единодушно крестились в одно тело и все напоены одним Духом". Так что тема, с которой я, по Вашему мнению, съезжаю, высосана из пальца. Это Вы утверждаете, что Существует два крещения, из которых одно истинно, а другое - в воде купание. Противореча при этом Апостолу Петру, утверждающему, что крещение - не плотской нечистоты омытие, и Апостолу Павлу, утверждающему, что крещение - одно, как Бог - один, и как вера в Него - одна. Так что требуйте ответов на несуществующие вопросы у тех, кто сказал Вам, что крещение не одно.
                Это не библейское понятие и значит есть ересь ! Если Апостол учил о нескольких крещениях ( погружениях ) то это так и есть , надеюсь Вы не ставите себя умнее и выше Апостола Христа ? 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                (Евр.6:2,3)
                И еще : Апостолы , Корнилий и остальные уверовавшие язычники были КРЕЩЕНЫ Св.Духом ДО КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ ! Это библейский факт и не обсуждаемый ! Просто мона верить Писанию или нет . Вы не из верующих Апостолам Христа и именно поэтому я Вас постоянно призываю стать христианином и примириться с Богом !!!
                Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Это не библейское понятие и значит есть ересь! Если Апостол учил о нескольких крещениях ( погружениях ) то это так и есть , надеюсь Вы не ставите себя умнее и выше Апостола Христа ? 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  Если Апостол учил об одном крещении ( погружении ) то это так и есть? Или все же заблуждался Павел, утверждая, что крещение - одно? Крещения бывают разные, но во Христа - только одно. И спасает - только одно, при условии наличия веры. И еще, Павел, перестаньте употреблять слово "ересь", по отношению к отличной от Вашей оценке важности и роли крещения в деле спасения, иначе складывается впечатление, что Вы не понимаете ни что такое "крещение", ни что такое "ересь".

И это сделаем, если Бог позволит.
                  Значит можно освободить Евангелие от "груза" крещения, и отложить спасение на потом?: "Так и нас ныне,...крещение, спасает...." И что значит: "если Бог позволит", если Господь сказал: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ..."? Вы верите, что крещение в воде не имеет к Евангелию никакого отношения? Ну и как Вы объясните себе слова евнуха "вот вода, что препятствует мне креститься?", если Филипп "начав с того места, благовествовал ему об Иисусе?" Странная у Вас, Павел, манера избирательной веры Писанию: места которые якобы подтверждают Вашу точку зрения - Вы почитаете за истинное Слово Божие, а те места, которые опровергают Ваши убеждения - Вы попросту игнорируете, вместо того, чтобы свое мнение подвергнуть критике.

И еще : Апостолы , Корнилий и остальные уверовавшие язычники были КРЕЩЕНЫ Св.Духом ДО КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ ! Это библейский факт и не обсуждаемый!
                  А мы что, факт крещения Святым Духом Апостолов обсуждаем, или Ваши суверенные выводы из этого?

Просто мона верить Писанию или нет.
                  И почему Вы не верите словам Апостола Петра, о том, что "крещение спасает", и словам Апостола Павла о том, что "крещение одно"? На том основании, что Вы так не считаете? Однако...

я Вас постоянно призываю стать христианином и примириться с Богом! Благославений Вам в этом! Священник Христа павел
                  За благословения, искреннее спасибо. И Вас благословляю. А призыв Ваш неуместен, потому, что не "верное понимание крещения" делает христианином, а вера и послушание Отцу нашему Небесному, любовь от всего сердца к братьям, снисхождение к их немощам (непониманиям)..., разве не этому Иисус Христос учил, и разве не это заповедал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Если Апостол учил об одном крещении ( погружении ) то это так и есть? Или все же заблуждался Павел, утверждая, что крещение - одно? Крещения бывают разные, но во Христа - только одно. И спасает - только одно, при условии наличия веры. И еще, Павел, перестаньте употреблять слово "ересь", по отношению к отличной от Вашей оценке важности и роли крещения в деле спасения, иначе складывается впечатление, что Вы не понимаете ни что такое "крещение", ни что такое "ересь".

Значит можно освободить Евангелие от "груза" крещения, и отложить спасение на потом?: "Так и нас ныне,...крещение, спасает...." И что значит: "если Бог позволит", если Господь сказал: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ..."? Вы верите, что крещение в воде не имеет к Евангелию никакого отношения? Ну и как Вы объясните себе слова евнуха "вот вода, что препятствует мне креститься?", если Филипп "начав с того места, благовествовал ему об Иисусе?" Странная у Вас, Павел, манера избирательной веры Писанию: места которые якобы подтверждают Вашу точку зрения - Вы почитаете за истинное Слово Божие, а те места, которые опровергают Ваши убеждения - Вы попросту игнорируете, вместо того, чтобы свое мнение подвергнуть критике.

А мы что, факт крещения Святым Духом Апостолов обсуждаем, или Ваши суверенные выводы из этого?

И почему Вы не верите словам Апостола Петра, о том, что "крещение спасает", и словам Апостола Павла о том, что "крещение одно"? На том основании, что Вы так не считаете? Однако...

За благословения, искреннее спасибо. И Вас благословляю. А призыв Ваш неуместен, потому, что не "верное понимание крещения" делает христианином, а вера и послушание Отцу нашему Небесному, любовь от всего сердца к братьям, снисхождение к их немощам (непониманиям)..., разве не этому Иисус Христос учил, и разве не это заповедал?
                    Так я про это и беседу веду , что крещений (погружений ) много , а крещение как часть Евангелия ОДНО ! Это то крещение , которым пришел крестить людей Господь Иисус Христос ! Надеюсь напоминать не нужно чем крестит Спаситель ? Вот без этого крещения все не имеющие его будут в озере огненном - это библейский факт ! А примеров , когда без крещения в воде люди были спасены - есть в Писании и так же нет ни единого примера , чтоб без Христова крещения Св.Духом , кто либо мог войти в Царство Его и присоединиться к Телу Его ! Это тоже библейский факт . Благославений Вам иметь крещение Христово на день оный ! С миром , священник Христа павел

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Так я про это и беседу веду , что крещений (погружений ) много , а крещение как часть Евангелия ОДНО! Это то крещение , которым пришел крестить людей Господь Иисус Христос! Надеюсь напоминать не нужно чем крестит Спаситель?
                      Вы так и не ответите самому себе зачем евнух сказал:"вот вода, что препятствует мне креститься?" Неужели Вы и вправду не видите, что в Писании полно мест необъяснимых с Ваших позиций? Что толку заявлять о крещении Апостолов Святым Духом, если не понимаете зачем вода в христианском крещении евнуха, Корнилия, Павла, и всех остальных?

Вот без этого крещения все не имеющие его будут в озере огненном - это библейский факт!
                      Библейским фактом является крещение Апостолов во имя Иисуса Христа Святым Духом, и - водой во имя Иисуса Христа - всех остальных.

А примеров , когда без крещения в воде люди были спасены - есть в Писании
                      Так зачем же нужно крещение в воде, если без него можно спастись?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Сергий 69
                        Во первых у меня нет своего учения.
                        Опять ложь! Как нет у вас учения? Читаем сообщение #481 http://www.evangelie.ru/forum/t70130-33.html#post3857836
                        Сообщение от Сергий 69
                        Тогда может правильнее говорить, что надо подражать Господу? Быть похожим на Него в поступках, вникать в Его учение, облечься во Христа наконец, но фраза "погружаться в имя" никак не может передать подобных значений.
                        В сообщении #481которое я привёл выше: услышал нечто толковое. Поэтому можно сказать, что это сообщение в этой теме для вас как бы защита диссертации с умнейшими фразами. А остальные сообщения полный бред с обвинениями, не имевшими под собой основания.
                        Ведь я вам пытался вкратце донести, что обозначает погрузиться в Имя Иисуса. Ну зачем на несколько страниц расписывать то, что все знаю? Вы несёте ересь.
                        Сообщение от Сергий 69
                        Во вторых ещё раз Вам говорю, что фраза " погрузиться в имя " не передаёт тех значений, которые Вы ей приписываете, как то " вникать", и " облечься".
                        Пожалуйста, не ставьте себя в непристойное положение. Вы для людей которые разбираются в Писании выглядите как Извините, но не хочу писать оскорбительно.
                        И я ли от себя придумал вникать и облечься? Задумайтесь на кого вы поднимаете свою пяту? Если написано в Писании, а вы говорите: нет такого, то вы противник Божий.
                        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)

Вот что ещё я говорил о слове вникать:
                        Я же вам говорил, что вникаю в его учение, это как бы облечься в Иисуса. И подражаю Ему. Что вас не устраивает в моём ответе?
                        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (1Тим.4:16)

Написано вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно. Если я сим занимаюсь, то я и прибываю в имени Иисуса. Я в Нём и Он во мне:
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        (Еф.3:17)

Если кто-то говорит, я верую в Иисуса, то что, мне нужно говорить не верь в имя Его? Имя названо, и я знаю, о ком говорится, и прибываю в имени Его. И облекаюсь именем Его:
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        (Еф.4:24)

Вы первый человек, кто никак не может уразуметь, что значит погрузиться в имя Его. Тогда давайте обговорим, о чём говорится в этих стихах:
                        16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                        (Деян.3:16)

5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                        (Рим.1:5)

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        (Откр.13:6)

Теперь вы дайте объяснение к приведённым мной стихам.
                        Сообщение от АкваВитт
                        Как говорится в теории одно, а на практике иное. Если в крещение водой входит вера, то почему тогда разногласия по поводу крещения? Да и вера то у каждого своя. В каждой секте говорят: мы последователи Иисуса и у нас вера от Бога. Во что верят в таких сектах только ужасаешься, когда приблизишься к ним ближе.
                        И если Иисуса, когда Он проповедовал ученикам, многие не разумели, то нынче что творится?
                        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        (Лук.13:26,27)

Обещаете спасение и прощение грехов по вере в Иисуса, но ту ли веру имеют ваши крещенцы? Зависит ли от человека крещение Духом Святым?
                        Вы и ваша секта установили монополию на крещение когда утверждаете, что после крещения водой человек крестится Духом Святым. Почему вы не допускаете мысли, что Иисус может окрестить и без вашей воды? Во что нынче только все уверовали удивляешься. К чему мы только котимся?
                        Когда человек утверждает, что крещение духом Святым и крещение водой одно крещение, то это ересь. Ибо получается крещение Духом Святым под контролем человека. Окрестит АкваВитт водой получит его адепт Святой Дух. Что имеем? АкваВитт, - крестящий Духом Святым:
                        8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                        (Лук.21:8)

И кому вы иногда обещаете Дух Святой после крещения ужасаешься. Имеют ли малейшее представление священники кому и что говорить в церкви и что обещают? Как подойти к человеку и что сказать тем: который есть Агарь?
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        (Гал.4:23,24)

Но они от нас и нужно им тоже протягивать руку помощи. Но знает ли кто-то как? Пока я вижу ложь в церквях и обещание лжи.
                        Сообщение от АкваВитт
                        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет"

Ответил я на все приведённые вами стихи, но вы забыли. Начнём заново и будем рассматривать по одному стиху, чтобы вы не запутались и не заводили в заблуждение слушающих вас. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет"
                        Верил Петр, что при крещении водой его народ спасен будет. Но по своём возрастании в Господе в Духе Святом начало в нем проявляться слово Господа:
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        (Деян.11:16)

Может и в вас проявится слово Господа Иисуса?
                        Сообщение от АкваВитт
                        Вы так и не ответите самому себе зачем евнух сказал:"вот вода, что препятствует мне креститься?"
                        В сообщении #542 http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3890038 я объяснил, почему Филипп окрестил евнуха. А вы вновь за свое.
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 19 November 2012, 05:15 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Как говорится в теории одно, а на практике иное. Если в крещение водой входит вера, то почему тогда разногласия по поводу крещения?
                          Проповедник_1, у меня к Вам просьба большая, перестаньте сочинять смыслы, которых я в свои слова не вкладывал, и за Павла отвечать перестаньте.

Зависит ли от человека крещение Духом Святым?
                          Молодец! Не зависит, потому как не может... Однако этот факт нисколько не мешает Вам верить, что "все мы одним Духом крестились".... т.е. Вы верите, что все мы Святым Духом крестились .... а не были им крещены, как Апостолы...

Вы и ваша секта установили монополию на крещение когда утверждаете, что после крещения водой человек крестится Духом Святым.
                          Понимаю, что у Вас есть проблемы с русским языком, поэтому в очередной раз сообщу Вам, что Сошествие Святого Духа на человека не является его крещением.

Почему вы не допускаете мысли, что Иисус может окрестить и без вашей воды?
                          Да зачем же Господь послал учеников крестить, если Сам это все время делает?

Когда человек утверждает, что крещение духом Святым и крещение водой одно крещение, то это ересь.
                          Начните слушать, прежде чем приписывать мне авторство этой глупости. Вернитесь и еще раз перечитайте мои ответы (а не свои высокоумные изречения). Боюсь, привычка навешивать ярлыки не способствует развитию способности понимать другого человека.

Окрестит АкваВитт водой получит его адепт Святой Дух. Что имеем? АкваВитт, - крестящий Духом Святым:
                          С моей точки зрения, Вы бредите.

Пока я вижу ложь в церквях и обещание лжи.
                          Что же Вы побаиваетесь сказать перед своими умствованиями: "так говорит Господь:"? Если Вы мните себя пророком, то Вы - лжепророк. Господь знает мои мысли совершенно, поэтому Ваше непонимание моих слов, ярчайшим образом демонстрирует лично мне, что Вы не водитесь Святым Духом, более того, - Вы уклонились от простоты во Христе и свои собственные мечтания выдаете за учение Господне, это бывает всякий раз, когда человек надмевается плотским своим умом. Уверяю Вас, с пророками вроде Вас я знаком лично, проверял их лично, и нашел, что они лжецы.

Ответил я на все приведённые вами стихи, но вы забыли.
                          Вы не услышали моих вопросов.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет". Верил Петр, что при крещении водой его народ спасен будет. Но по своём возрастании в Господе в Духе Святом начало в нем проявляться слово Господа:
                          Вы даже в одном событии по времени сориентироваться неспособны. Прозрение и возрастание Петра в Духе завершилось словами: "Кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа", И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

В сообщении #542 я объяснил, почему Филипп окрестил евнуха. А вы вновь за свое.
                          А я просил Павла Ермолаева объяснить почему евнух, после проповеди Филиппа об Иисусе Христе сказал: "вот вода, что препятствует мне креститься?"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от АкваВитт
                            Вы так и не ответите самому себе зачем евнух сказал:"вот вода, что препятствует мне креститься?"
                            Я у себя не спрашивал и поэтому не ответил ...себе т.к. беседа с собой признак некоторых расстройств ... . Напомню лиш одно : ХРИСТОС ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ СВ.ДУХОМ И ОГНЕМ и поэтому для христиан лишь одно Его крещение - Св.Духом ! Вот оно и есть "одно" крещение , как часть Евангелия ! Вопросы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт

А я просил Павла Ермолаева объяснить почему евнух, после проповеди Филиппа об Иисусе Христе сказал: "вот вода, что препятствует мне креститься?"
                            Потому , что ему было проповедано Иоанново крещение , после проповеди о греховности всех людей в мире и Спасителе от наказание за это ! Вы согласны ?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от АкваВитт

Понимаю, что у Вас есть проблемы с русским языком, поэтому в очередной раз сообщу Вам, что Сошествие Святого Духа на человека не является его крещением.
                              С вашим русским языком я разбираюсь не плохо, но могу и на родном языке проверить то, что меня не устраивает по Писанию в вашем языке.
                              Вы хотите сказать, что крещение Святым Духом человек получает без сошествия на него этого Духа?
                              Сообщение от АкваВитт
                              Да зачем же Господь послал учеников крестить, если Сам это все время делает?
                              Кому был дан закон Моисеев и кто его должен исполнить?
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)

Иоанн крестил, и ученики Иисуса крестили и не запрещал им Иисус. Как вы думаете, отличалось крещение Иоанна от крещения учеников Иисуса? Нет. Просто ученики Иисуса и Иоанна исполняли по закону иудейскую миквэ очищение грешников. Но крещение Иоанна было особенно тем, что было по воле Бога в приход Мессии в Духе святом. И народ особо относился к этому крещению.
                              И задумывались вы, почему Иисус при крещении Иоанна и Его учеников, Он не крестил, а только Его ученики и Иоанн крестил?
                              Когда человек погрузится в новое священство, то только тогда произойдёт в нём перемена закона, а если нет, то ветхая миквэ будет действовать до конца:
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              (Евр.7:11,12)

АкваВитт, кому, что дано тот в том прибывает, отстаивая свое, не задумываясь о новом:
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              (Евр.9:10)
                              Сообщение от АкваВитт
                              Что же Вы побаиваетесь сказать перед своими умствованиями: "так говорит Господь:"?
                              Опять домыслы. Я множество привожу стихов из Писания и говорю смотри, вот так говорит Господь.
                              Сообщение от АкваВитт
                              Вы даже в одном событии по времени сориентироваться неспособны. Прозрение и возрастание Петра в Духе завершилось словами: "Кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы получили Святого Духа", И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                              Нет в Деян.10:47 ещё было сомнение. Вы же видите, что в 47 стихе вопросительное изречение. Запретят ли иудеи приобщать язычников к народу его через крещение водой. А далее в Деян.11:16 Петр говорит, что после вспомнил:
                              "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"
                              И когда собралась церковь для рассмотрения приобщения язычников с помощью обрядов к народу еврейскому, то Петр более не вспоминал о крещение водой, а говорил совсем об ином.
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:5,6)

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              (Деян.15:7-10)
                              Сообщение от АкваВитт
                              Уверяю Вас, с пророками вроде Вас я знаком лично, проверял их лично, и нашел, что они лжецы.
                              Испытатель то вы наш пророков, может пора вам и о себе подумать.
                              Значит, вы утверждаете, что Дух Святой не сходит во время крещения, но человек только крестится Духом Святым с помощью воды. Ой, забыл, без помощи воды, а как-то так. Вода не причём и причём. В общем, и веру туда, чтобы наверняка. А в доме то нечестивых, ох и вера то сильная в адептов? Классное учение у вас.
                              Значит, у вас не сходит Дух Святой во время крещения водой? А по Писанию Дух Святой независим от ваших умозаключений.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              (1Кор.12:13)

Если Божий человек крещен Святым Духом, то зайдя в вашу секту, в которой он не принимал ваше крещение водой, то примет его ваша община? Нет. Ибо это не ваше. Как без крещения то в воде? А он крещён Духом Святым и не зависит от вас и вашего крещения. Ибо на нём проявляется Божье крещение:
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              (1Кор.12:8-11)

Все эти дары могут проявляться и на одном человеке, но вы его заплюете, ибо он без вашей воды ничто. И все его дары от Духа Святого сведёте на нет, ибо он не крещен водой. А как по мне, то мне достаточно услышать от такого человека несколько фраз и с распростёртыми руками приму с ним причастие. Да Бог вам пусть поможет.
                              Да примите без воды в церковь хоть что-то. О, как, да этого не должно быть. Вода, Апостолы, что-то говорили о ней. О, о!
                              Да поможет вам Бог!
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 November 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Я у себя не спрашивал и поэтому не ответил ...себе т.к. беседа с собой признак некоторых расстройств ... . Напомню лиш одно : ХРИСТОС ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ СВ.ДУХОМ И ОГНЕМ и поэтому для христиан лишь одно Его крещение - Св.Духом ! Вот оно и есть "одно" крещение , как часть Евангелия ! Вопросы ?
                                Есть .
                                Как быть с :
                                Иоанна3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...