Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    По-Вашему, крещение Апостолов в день Пятидесятницы не явилось исполнением пророчества Иоанна Крестителя о том, что Господь будет крестить Святым Духом?....
    Конечно нет ! Он говорил НАРОДУ , а не Апостолам ! Или Вы намекаете , что Св.дух солгал и этот народ Он не крестил или Духом или яростью ?! Я бы побоялся таких намеков на Бога Св.Духа...

- - - Добавлено - - -

Кстати исполнение Иоиля для Израиля - ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ при пришествии Христа ..., хотя кому это я ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Павел Ермолаев
      Конечно нет ! Он говорил НАРОДУ , а не Апостолам ! Или Вы намекаете , что Св.дух солгал и этот народ Он не крестил или Духом или яростью ?! Я бы побоялся таких намеков на Бога Св.Духа...

- - - Добавлено - - -

Кстати исполнение Иоиля для Израиля - ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ при пришествии Христа ..., хотя кому это я ?!
      ---------------
      таким образом крещение Духом через Апостолов -Петра в иерусалиме и иудее и самарии -это не есть - Он будет крестить вас Духом и Огнем?

это будет во второе пришествие и сам Христос Мессия или Царь - Он будет крестить Духом и Огнем на Сионе и в Иерусалиме?

а слова Петра?

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от piroma
        ---------------
        таким образом крещение Духом через Апостолов -Петра в иерусалиме и иудее и самарии -это не есть - Он будет крестить вас Духом и Огнем?

это будет во второе пришествие и сам Христос Мессия или Царь - Он будет крестить Духом и Огнем на Сионе и в Иерусалиме?

а слова Петра?

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        Меня и Церковь Он уже крестил Духом Святым , а всех евреев до единого - будущее.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от АкваВитт
          Церковь, в день Пятидесятницы получила обещанное от Отца. Отец никому и никогда не обещал, что будет изливать от Духа Своего на всякую плоть, но: "излию от Духа Моего на всякую плоть".... У Иоанна эти же слова прозвучали, как - "будет крестить вас в Святом Духе". Вы не можете ориентироваться только на слова Иоанна Крестителя, потому что слова Христа не могут им противоречить, следовательно, Вам необходимо пересмотреть свои взгляды.
          И вы хотите сказать, что стоите на позиции текстов Нового Завета?
          Церковь получила обещанное от Отца, и Апостолы получили, но они тоже, как и все Христовы являются частью этой церкви.
          Тот, кто сможет распространиться или как ещё можно сказать открыться во Христе то, тот получит также как и Апостолы, крещение Святым Духом.
          Если в день пятидесятницы церковь без воды получила обетование от Отца, то тот, кто причастник этой церкви получит также обещанное от Отца.
          Сообщение от АкваВитт
          Я бы мог с Вами согласиться, если бы Вы настаивали, что крещение вводе и есть крещение в Святом Духе, потому что по-сути это так и есть
          Крестит священник зло есть такие люди. Ведь некоторые даже из этих крещенцев не понимают, что они зло. Кто из них сможет, как Павел противостоять закону ума? Только Господь знает, что в человеке.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим.7:19)

Так можно ли это действо в воде назвать крещение Святым Духом? Не так народ получает крещение Святым Духом.
          Я просто в шоке. Неужели все думают так как вы, что крещение в воде и есть крещение в Святом Духе?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Проповедник_1
            Тот, кто сможет распространиться или как ещё можно сказать открыться во Христе то, тот получит также как и Апостолы, крещение Святым Духом.
            "Кто сможет - тот получит", - это что угодно, но не Евангелие.

Если в день пятидесятницы церковь без воды получила обетование от Отца, то тот, кто причастник этой церкви получит также обещанное от Отца.
            Отец уже дал то что обещал.

Так можно ли это действо в воде назвать крещение Святым Духом?
            Наверняка, более десятка раз я говорил лично Вам, что крещение не является действом или обрядом, но - "испрашиванием у Бога доброй совести".

Не так народ получает крещение Святым Духом.
            Народ получил обещанное от Отца без малого 2000 лет тому назад.

Я просто в шоке. Неужели все думают так как вы, что крещение в воде и есть крещение в Святом Духе?
            Но я так не думаю. Это если бы Вы так думали, то возражать Вам я бы не стал.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Меня и Церковь Он уже крестил Духом Святым , а всех евреев до единого - будущее.
              А теперь вы ... совлекшись ветхого человека с делами его ...и облекшись в нового ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:8-11) Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, ... были ... без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:11-22)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                А теперь вы ... совлекшись ветхого человека с делами его ...и облекшись в нового ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:8-11) Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, ... были ... без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:11-22)
                Аминь от сердца!

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Аминь от сердца!
                  Павел, определитесь где у Вас "аминь от сердца", там где Вы евреев из состава церкви исключили всех до единого ("Меня и Церковь Он уже крестил Духом Святым, а всех евреев до единого - будущее." (С) Павел Ермолаев), или там, где Писание гласит, что мы с ними (евреями) - один народ, у нас одно будущее, и одно настоящее во Христе?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от АкваВитт
                    Павел, определитесь где у Вас "аминь от сердца", там где Вы евреев из состава церкви исключили всех до единого ("Меня и Церковь Он уже крестил Духом Святым, а всех евреев до единого - будущее." (С) Павел Ермолаев), или там, где Писание гласит, что мы с ними (евреями) - один народ, у нас одно будущее, и одно настоящее во Христе?
                    Церковь есть спасенные из всех народов и евреев в т.ч., а вот спасение Израиля по плоти , как Бог обещал в пророках - при приходе Христа произойдет . Че тут не понятного ?!?! Аааааааааааааа! Вы же Писание не изучаете и не верите ему ! Прости - запамятовал ....

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

2)Вы солгали , что Петр писал будто крещение в воде спасает ! Вы поступаете нечестно извращая написанное , вот текст : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(пет3:21)что спасает я подчеркнул и прошу Вас показать Вашу нить рассуждения приведшую Вас ко лжи про водное крещение в этом месте .
                      Прежде, чем обвинять человека во лжи и в извращении написанного, не мешало бы Вам подучить синтаксис русского языка.

А пока Вы не можете отличить основную мысль выделяя красным то, что Вам удобно, а не то, о чем говорит текст и нарушаете все правила грамматики.

Специально для Вас отделил основную мысль (красным) от дополнительной (черным):
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

Собственно, это не так уж сложно и сделать, если обращать внимание на запятые, которыми второстепенный текст выделяется из основного.
                      Однако, думаю, Вы все-равно будете стоять на своем, и даже не попытаетесь разобраться, о чем же именно говорил Петр. Оно Вам надо?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от awdij
                        Прежде, чем обвинять человека во лжи и в извращении написанного, не мешало бы Вам подучить синтаксис русского языка.

А пока Вы не можете отличить основную мысль выделяя красным то, что Вам удобно, а не то, о чем говорит текст и нарушаете все правила грамматики.

Специально для Вас отделил основную мысль (красным) от дополнительной (черным):
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...

Собственно, это не так уж сложно и сделать, если обращать внимание на запятые, которыми второстепенный текст выделяется из основного.
                        Однако, думаю, Вы все-равно будете стоять на своем, и даже не попытаетесь разобраться, о чем же именно говорил Петр. Оно Вам надо?
                        Если Вы покажете мне запятые в первокопиях греческих , то я сразу вам поверю.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Если Вы покажете мне запятые в первокопиях греческих , то я сразу вам поверю.
                          20 ... ἐν ἡμέραις Νω̃ε κατασκευαζομένης κιβωτου̃ εἰς ἣν ὀλίγοι του̃τ' ἔστιν ὀκτὼ ψυχαί διεσώθησαν δι' ὕδατος
                          ...в дни Ноя сооружаемого ковчега в котором немногие это есть восемь душ были спасены через воду

21 ὃ καὶ ὑμα̃ς ἀντίτυπον νυ̃ν σώ̨ζει βάπτισμα οὐ σαρκоς ἀπόθεσις ῥύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθη̃ς ἐπερώτημα εἰς θεόν δι' ἀναστάσεως Ιησου̃ Χριστου̃
                          которое и вас образно ныне спасает крещение не тела снятие грязи но совести доброй просьба у Бога через воскресение Иисус Христа

В греческих копиях и без запятых текст вполне понятный, а именно: спасает крещение через воскресение Иисуса Христа.
                          Ясно также, что крещение это не омытие тела (не купание), но просьба доброй совести у Бога.

Более того, выражение "
                          ὃ καὶ ὑμα̃ς ἀντίτυπον νυ̃ν σώ̨ζει βάπτισμα" еще точнее переводится так: "которая и вас образно ныне спасёт крещением...", то есть имеется в виду вода, через которую, как и в свое время Ной, спасаются теперь все, уверовавшие в воскресшего Иисуса.
                          Последний раз редактировалось awdij; 11 June 2013, 08:15 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от awdij
                            20 ... ἐν ἡμέραις Νω̃ε κατασκευαζομένης κιβωτου̃ εἰς ἣν ὀλίγοι του̃τ' ἔστιν ὀκτὼ ψυχαί διεσώθησαν δι' ὕδατος
                            ...в дни Ноя сооружаемого ковчега в котором немногие это есть восемь душ были спасены через воду

21 ὃ καὶ ὑμα̃ς ἀντίτυπον νυ̃ν σώ̨ζει βάπτισμα οὐ σαρκоς ἀπόθεσις ῥύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθη̃ς ἐπερώτημα εἰς θεόν δι' ἀναστάσεως Ιησου̃ Χριστου̃
                            которое и вас образно ныне спасает крещение не тела снятие грязи но совести доброй просьба у Бога через воскресение Иисус Христа

В греческих копиях и без запятых текст вполне понятный, а именно: спасает крещение через воскресение Иисуса Христа.
                            Ясно также, что крещение это не омытие тела (не купание), но просьба доброй совести у Бога.

Более того, выражение "
                            ὃ καὶ ὑμα̃ς ἀντίτυπον νυ̃ν σώ̨ζει βάπτισμα" еще точнее переводится так: "которая и вас образно ныне спасёт крещением...", то есть имеется в виду вода, через которую, как и в свое время Ной, спасаются теперь все, уверовавшие в воскресшего Иисуса.
                            Т.е. запятых там нет и Вы зря на грамматику мою грешили ?! Аминь ! Я и так верю , что ОБРАЗ ноева крещения , спасает уверовавших - ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА ! И как при Ное Бог крестил мир водами потопа , так и сейчас Иисус крестит его огнем гиенны, и как 8 душ он спас от крещения потопом , так и Христос крестит пшеницу Св.Духом, для спасения от огня . Еще раз обращу Ваше внимание на слово "образно"!!! Мысль понятно изложил ?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Церковь есть спасенные из всех народов и евреев в т.ч.,
                              Но Вы утверждали, что всех до единого евреев - будущее. Именно на эти Ваши слова я и обратил Ваше внимание, - не всех до единого евреев - будущее.

а вот спасение Израиля по плоти , как Бог обещал в пророках - при приходе Христа произойдет . Че тут не понятного ?!?!
                              Павел, не торопитесь с заявлениями. Никого, кроме Вас самих, Ваши реплики не порочат. Господь сказал об Израиле по плоти так: Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Ис.10:22), а Иоанн слышал точное число этого остатка: И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4) Так что, Павел, не всех до единого евреев ожидает то о чем Вы говорите.

Вы же Писание не изучаете и не верите ему! Прости - запамятовал ....
                              Я не обижаюсь на Вас, Павел.

- - - Добавлено - - -

Еще раз обращу Ваше внимание на слово "образно"!!! Мысль понятно изложил ?
                              К сожалению, Вы не понимаете слов Петра. Спасение 8-ми душ в Ковчеге является образом нынешнего христианского крещения, которое спасает нас всех в Нем Его воскресением. Павел, перестаньте кричать, - читайте внимательнее.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Т.е. запятых там нет и Вы зря на грамматику мою грешили ?!
                                Ну, во-первых, я не грешил, а только указал Вам на Ваши ошибки.
                                А во-вторых, Вы ведь из СП цитировали, а не из греческих копий?
                                Так вот, если цитируете русский перевод, то надобно соблюдать и знаки препинания, присущие русскому языку. Иначе мысль, переданную с греческого на русский, не верно поймете.

Аминь ! Я и так верю , что ОБРАЗ ноева крещения , спасает уверовавших - ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА !
                                Да не сам образ того "ноева крещения" спасает, а подобное сему образу нынешнее крещение во имя Иисуса Христа.
                                21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа... (1Петр 3)

И как при Ное Бог крестил мир водами потопа , так и сейчас Иисус крестит его огнем гиенны, и как 8 душ он спас от крещения потопом, так и Христос крестит пшеницу Св.Духом, для спасения от огня .
                                Огнем Иисус еще никого не крестил: нынешние небеса и земля только сберегаются огню на день суда (2Петр.3).

А вот что касается действующего ныне крещения, то это можно сравнить с призывом и собиранием желающих спастись в Ковчег, который представляет из себя Тело Иисуса Христа Церковь Его.
                                Дух Он в Ковчеге.
                                Невозможно пребывать в Ковчеге и не быть в Духе. Это то же самое, что войти в воду и оставаться сухим.

Если мы вошли и пребываем в этом Ковчеге, и ожидаем и желаем пришествие Господа, то мы защищены от огня гнева Божия, когда бы он (гнев) не пришел. То есть, находясь в Ковчеге, мы уже сейчас можем быть уверены, что спасемся.

Еще раз обращу Ваше внимание на слово "образно"!!!
                                Так же, как Ной в свое время был спасен в ковчеге через (сквозь) воды потопа, подобно тому образу и мы, если пребудем во Христе, спасемся Им от будущего огненного гнева Божия:
                                8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                                9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5)

Если же не держимся Христа, а идем гулять и веселиться с миром сим, то уже не остается жертвы за грех, а только страшное ожидание огня:
                                26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)

Поэтому Петр и предупреждает:
                                10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                11. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Петр.3)

Мысль понятно изложил ?
                                Ну, непонятные нюансы еще есть...
                                А моя мысль? Понятна?

Комментарий

Обработка...