Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от АкваВитт
    Петр говорит о том, что в ковчеге спаслись немногие, т.е. восемь душ. Спасение этих душ в ковчеге является образом нашего спасения во Христе. Крещение ради имени Иисуса Христа является нашим погружением в Ковчег Нового Завета, оно (крещение) не является, говорит Петр, плотской нечистоты омытием, но - обращением к Богу с просьбой об очищении совести. Знаете, Проповедник_1, если бы Петр говорил не о водном крещении во Христа, то с его стороны, было бы абсолютным безумием утверждать очевидное, т.е. то, что крещение в Святом Духе, не является омытием плотской нечистоты.
    Вот и погружайтесь в ковчег Нового Завета. И не сравнивайте этот ковчег с водами сектантов.
    В этом и проблема, что вы не знаете, когда происходит перед крещением в Святым Духом омытие от греха. Я говорил и приводил в пример Павла и дом Корнилия, когда и как им прощён грех. Ладно, повторим:
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:2)
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян.10:4)

Когда Бог обратил Свой взор на Корнилия то, что было сказано Петру?
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    (Деян.10:14,15)

Чист Корнилий был без всяких вод. И крещение в святом Духе получил без воды. А вы о чём?
    Сообщение от awdij
    Не понятно, кто здесь призывает к спасению с помощью воды? Ну кто?
    Вы совсем не слышите собеседника?
    Вода не спасает, а губит.
    Номы то не о воде, как таковой, говорим, а о КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
    И что же вытекает из выделенной выше цитаты?
    Человек, который принимает крещение в воде, как бы уже не в воде принимает благодать. Сказал священник, во имя Иисуса погружаю тебя в воду, ну как бы и не в воду, а из воды выходит новое рождественское рождение. Но нет, оно уже не такое как после обрезания и к нему не относятся слова Павла. Это нечто выше, ибо в воде. Ну как бы другая примесь более мощная.
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало не обрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:25-27)

Что Иисус сказал? Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Крещение полезно если исполняешь закон, а если ты преступник закона, то крещение твое стало не крещением.
    Спасёт ли крещение грешника, который надеется на своё крещение?
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

На воду ли опирается закон? Зачем вы всё подминаете под учение вашей секты?
    Сообщение от awdij
    А вот почему человек погружается в воду,чтобы креститься во имя Его это Вам не в домек.
    И я бы смог Вам это объяснить, но оно Вам не надо.

Вы уверены сами в себе, будто погрузились в Его воскресение, но без познания того,что сначала надо бы погрузиться в Его смерть. А это то же самое, как если бы наветхие лохмотья пытаться напяливать новый и дорогой костюм.
    Писание это последовательность событий. А кому и как открывается, не человеку решать:
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    (Иоан.12:38,39)

Через воду ли погружался в Бога Авраам? Вы представляете, что обозначают эти слова:
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    (Иак.2:23)

Если имеет человек веру Христову, то всё иное второстепенно.
    22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
    (Матф.21:22)

Но что от вас должно прозвучать на мои высказывания? А вот что: без крещения в воде,человек не может иметь веру, чтобы попросить в имя Иисуса. Ведь Апостолы, как вы утверждаете, говорили всех погружать в воду. Да говорили, а потом, что они делали акцент на спасение через крещение в воде? Вы даже не замечаете, на чём стоит фундамент. Вы вырываете из Писания то, что вам подходит, и приводите стихи, которые вовсе не относятся к крещению водой. Вот и верят ныне все лжи. Да так удобней. Учит этому священник и пусть учит он получает за это деньги, и ответственность понесёт, а моя хата с краю.
    А моя хата с краю - YouTube
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 June 2013, 01:53 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Yan Tuio
      Вы истинно гений. Павел вы ткнули пальцем в Небо и сказали что крещение не нуждается в произношении имени Христа и даже воды не надо. Воистину памятник вам поставят в Сахаре!
      Да и иначе как смогут два глухонемых окрестить друг друга по без вашей уникальной методики! Хотя может быть методика Аквавита победит и они смогут купить робтзированную ванную или хотябы магнитофон с ванной.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев а вы не пробовали открыть курсы самогипноза. По части самогипноза вы уже стали настоящим профессором или пси-зомбиком.
      Подкиньте пожалуйста еще библейский стишок из вашей коллекции. Уж очень поржать охота.
      Вы уточните какое крещение имеете ввиду чтоб я понял и потом я отвечу Вам с радостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      А-а..., так Вы считаете, что Петр ведет здесь речь о крещении не во имя Иисуса Христа?
      Вы про Ноя или про воскресение во Христе ? Или может про образ крещения водами потопа с христианским обрядом водной баптизы ? Не поясните что вы имели ввиду ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Проповедник_1, что это Вы в ответе своем накуролесили? Ничего не понять: кому отвечаете, с кем говорите, где цитаты собеседника, где Ваши рассуждения...
        Подкоррегируйте, пожалуйста, Ваш пост, чтобы понятнее было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы про Ноя или про воскресение во Христе ?
        Я про крещение во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов и получения Духа Святого. (Деян.2,38)

Или может про образ крещения водами потопа с христианским обрядом водной баптизы ? Не поясните что вы имели ввиду ?
        Что-то Вы меня совсем запутали. Сколько крещений Вы исповедуете?
        1. Образ крещения водами потопа.
        2. Христианский обряд водной баптизы.
        3. ... (?)
        4. ... (?)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от awdij
          Проповедник_1, что это Вы в ответе своем накуролесили? Ничего не понять: кому отвечаете, с кем говорите, где цитаты собеседника, где Ваши рассуждения...
          Подкоррегируйте, пожалуйста, Ваш пост, чтобы понятнее было...
          Оное уже произведено. Не спешите. С Хрома пробовал вставлять написанное, тоже глючит.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Проповедник_1
            Оное уже произведено.
            Спасибо!

Не спешите.
            Да я не спешу...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от awdij
              Я про крещение во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов и получения Духа Святого. (Деян.2,38)

Что-то Вы меня совсем запутали. Сколько крещений Вы исповедуете?
              1. Образ крещения водами потопа.
              2. Христианский обряд водной баптизы.
              3. ... (?)
              4. ... (?)
              Т.е. про Иоаново . Я правильно понял ?
              Исповедую все описанные в Писании крещения т.к. я верю Автору его . У христиан исповедую одно крещение ( я про истинных христиан!), которым крестит Иисус Христос Свою пшеницу - Св.Духом.
              Если что не ясно - спрашивай.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Yan Tuio
                Профессор

• 07 June 2013
                • 155

Нету понятия такого в Писании но в головах есть.

Погрузились они известно как мечтательно. И сии мечтатели... как там дальше сказано...
                Иуд.1:8 так точно будет и с сими
                мечтателями, которые оскверняют
                плоть, отвергают начальства и
                злословят высокие власти.

Похоже не мечтайте о себе к ним не относиться ...

Рим.12:16 Будьте
                единомысленны между собою; не
                высокомудрствуйте, но
                последуйте смиренным; не
                мечтайте о себе;

- - - Добавлено - - -

Исповедую все описанные в Писании крещения т.к. я верю Автору его . У христиан исповедую одно крещение ( я про истинных христиан!), которым крестит Иисус Христос Свою пшеницу - Св.Духом.
                Крещение Духом Святым это Павел исполнение пророчества пророков об излитии дождя Святого Духа и это было известно Иоанну крестителю а тайны царства ему были неведомы как и тебе.

Понимаешь ли что дождь и излияние Духа Святого на плоть это внешнее действо.

но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Тут нигде не сказано что они родятся свыше от воды и Духа при этом ветхозаветном исполнении обетования. А сказано то что сказано. Читайте внимательно и не забудьте вот это голубчик:

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А Иисус обещал что из чрева потекут источники вод это будет источник изнутри.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                  Крещение Духом Святым это Павел исполнение пророчества пророков об излитии дождя Святого Духа и это было известно Иоанну крестителю а тайны царства ему были неведомы как и тебе.

Понимаешь ли что дождь и излияние Духа Святого на плоть это внешнее действо.

но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Тут нигде не сказано что они родятся свыше от воды и Духа при этом ветхозаветном исполнении обетования. А сказано то что сказано. Читайте внимательно и не забудьте вот это голубчик:

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А Иисус обещал что из чрева потекут источники вод это будет источник изнутри.
                  А зачем Вы мне эту билеберду пишете ? Вы же знаете что я в сказки и ереси не верю , а именно это Вы сейчас и несете !

Комментарий

• Yan Tuio
                    Профессор

• 07 June 2013
                    • 155

Вы и в Евангелие не верите ибо если бы поверили то приняли бы крещение во оставление грехов.
                    А вместо этого вы изобрели свою веру которой ни у кого до баптистов не было.
                    Сравните вашу веру, вашего господа, ваше крещение с библейской верой, библейским крещением, библейским Господом и может быть вы покаятесь и Господь тогда примет ваше покаяние допустит вас до святого крещения и в сердце запишет свой закон в святом крещении которое есть часть веры, часть Евангелия (вспомните Филипа и евнуха) и обретете библейскую веру которая Иисусом названа делом ибо без дел мертва и имеет продолжение в делах, но в делах не своей праведности, а в делах послушания по вере Божьей заповеди о крещении с которого начинается хождение с Богом и новая жизнь во Христе.
                    Пишу для вас как для "некоего изверга" почему вы не хотите взять пример с вашего тезки Павла?
                    Деян.22:16 Итак, что ты
                    медлишь? Встань, крестись и
                    омой грехи твои, призвав имя
                    Господа Иисуса,

И будет тебе счастье.

Иер.31:33 Но вот завет, который
                    Я заключу с домом Израилевым
                    после тех дней, говорит Господь:
                    вложу закон Мой во внутренность
                    их и на сердцах их напишу его, и
                    буду им Богом, а они будут Моим
                    народом.
                    2. Евр.8:10 Вот завет, который
                    завещаю дому Израилеву после
                    тех дней, говорит Господь: вложу
                    законы Мои в мысли их, и
                    напишу их на сердцах их; и буду
                    их Богом, а они будут Моим
                    народом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                      Вы и в Евангелие не верите ибо если бы поверили то приняли бы крещение во оставление грехов.
                      А вместо этого вы изобрели свою веру которой ни у кого до баптистов не было.
                      Сравните вашу веру, вашего господа, ваше крещение с библейской верой, библейским крещением, библейским Господом и может быть вы покаятесь и Господь тогда примет ваше покаяние допустит вас до святого крещения и в сердце запишет свой закон в святом крещении которое есть часть веры, часть Евангелия (вспомните Филипа и евнуха) и обретете библейскую веру которая Иисусом названа делом ибо без дел мертва и имеет продолжение в делах, но в делах не своей праведности, а в делах послушания по вере Божьей заповеди о крещении с которого начинается хождение с Богом и новая жизнь во Христе.
                      Пишу для вас как для "некоего изверга" почему вы не хотите взять пример с вашего тезки Павла?
                      Деян.22:16 Итак, что ты
                      медлишь? Встань, крестись и
                      омой грехи твои, призвав имя
                      Господа Иисуса,

И будет тебе счастье.

Иер.31:33 Но вот завет, который
                      Я заключу с домом Израилевым
                      после тех дней, говорит Господь:
                      вложу закон Мой во внутренность
                      их и на сердцах их напишу его, и
                      буду им Богом, а они будут Моим
                      народом.
                      2. Евр.8:10 Вот завет, который
                      завещаю дому Израилеву после
                      тех дней, говорит Господь: вложу
                      законы Мои в мысли их, и
                      напишу их на сердцах их; и буду
                      их Богом, а они будут Моим
                      народом.
                      Я уже счастлив , знаю в Кого уверовал , знаю что к Христу приду по выходу из тела и поэтому поучения бесовские от вас мне без надобности. Разве Вы не читали , что овцы Христовы не идут на чужей голос и бегут от наемника губителя ?!

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Это когда же вы стали овцой Христовой? и каким образом? Перелазя инде? Не смешите людей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                          Это когда же вы стали овцой Христовой? и каким образом? Перелазя инде? Не смешите людей.
                          Вы Писание откройте и у Автора мудрости попросите и Он Вам дверь покажет в овчарню Свою .

Комментарий

• Yan Tuio
                            Профессор

• 07 June 2013
                            • 155

А вы покоритесь Евангелию тогда будете советы давать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                              А вы покоритесь Евангелию тогда будете советы давать.
                              Вы про ваше лживое или про Христово , которому я с 15 лет назад покорен ?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Писание нигде и никогда не называет Иоанново крещение крещением во имя Иисуса Христа. Это два разных крещения. Ианново крещение уже давно закончилось.

Исповедую все описанные в Писании крещения т.к. я верю Автору его .
                                И крещение в Моисея тоже исповедуете?

У христиан исповедую одно крещение ( я про истинных христиан!), которым крестит Иисус Христос Свою пшеницу - Св.Духом.
                                Вот что хочу спросить:
                                Петр, говоря эти слова: "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.", о каком крещении говорил? И о скольких?

И слушащие Петра, каким крещением крестились: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2)

Комментарий

Обработка...