Сообщение от АкваВитт
В этом и проблема, что вы не знаете, когда происходит перед крещением в Святым Духом омытие от греха. Я говорил и приводил в пример Павла и дом Корнилия, когда и как им прощён грех. Ладно, повторим:
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:2)
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. (Деян.10:4)
Когда Бог обратил Свой взор на Корнилия то, что было сказано Петру?
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:14,15)
Чист Корнилий был без всяких вод. И крещение в святом Духе получил без воды. А вы о чём?
И что же вытекает из выделенной выше цитаты?
Человек, который принимает крещение в воде, как бы уже не в воде принимает благодать. Сказал священник, во имя Иисуса погружаю тебя в воду, ну как бы и не в воду, а из воды выходит новое рождественское рождение. Но нет, оно уже не такое как после обрезания и к нему не относятся слова Павла. Это нечто выше, ибо в воде. Ну как бы другая примесь более мощная.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало не обрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его не обрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:25-27)
Что Иисус сказал? Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Крещение полезно если исполняешь закон, а если ты преступник закона, то крещение твое стало не крещением.
Спасёт ли крещение грешника, который надеется на своё крещение?
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
На воду ли опирается закон? Зачем вы всё подминаете под учение вашей секты?
Писание это последовательность событий. А кому и как открывается, не человеку решать:
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
(Иоан.12:38,39)
Через воду ли погружался в Бога Авраам? Вы представляете, что обозначают эти слова:
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:23)
Если имеет человек веру Христову, то всё иное второстепенно.
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
(Матф.21:22)
Но что от вас должно прозвучать на мои высказывания? А вот что: без крещения в воде,человек не может иметь веру, чтобы попросить в имя Иисуса. Ведь Апостолы, как вы утверждаете, говорили всех погружать в воду. Да говорили, а потом, что они делали акцент на спасение через крещение в воде? Вы даже не замечаете, на чём стоит фундамент. Вы вырываете из Писания то, что вам подходит, и приводите стихи, которые вовсе не относятся к крещению водой. Вот и верят ныне все лжи. Да так удобней. Учит этому священник и пусть учит он получает за это деньги, и ответственность понесёт, а моя хата с краю.
А моя хата с краю - YouTube
Комментарий