Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Да это, скорее всего, злая шутка какого-нибудь фотошопника...
Сообщение от adachevСмахивает на крещение, хотя никогда такого не видел.
Впрочем, кто знает? Чего только сегодня нет среди так называемых христиан...
Сообщение от Павел ЕрмолаевТайский массаж груди я думаю . Видно новые услуги ПЦ освоило ......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я не знаю , но видя животы в рясах в жюри конкурсов красоты и смотря видео про освящение стрип.баров и наставления стриптизеркам ниже кланятся при крестном знамении т.к. только таким способом у них зарплата вырастет , я не удивлюсь если рясы освоят и тайский массаж ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Неужели все так плохо в Православии?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я думаю что хуже уже некуда т.к. хуже может быть только при приходе антихриста... . А это видео выкладывал кто то на форуме в темах . Я именно и воюю не с самим православием , а с той ложью , которую ее служители несут . Вот представь . что кто то из стриптизерок тех поверит служителю и действительно будет думать , что от "клубины" поклона у нее зарплату добавят ?! Но это пол беды , а если не прибавят ? Тогда у человека обида на Бога перенесется , мол Ты сказал через "слугу Своего" , я делала и ..."фиг-вам " получила! Вот это уже страшно ! Или представь что подросток подумает глядя по телеку выставление оценок за груди и попы обнаженных девушек из рук человеков в рясах ?!?! Он то не подумает как я , что они просто как мужики пошли посмотреть на красоту созданного Богом тела , а наверняка подумает что похуже ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мак_, это обряд крещения в секте. И представьте, с какой яростью этот священник будет сражаться за крещение водой. Принял крещение в воде получил Святой Дух, ну так, получается, по учению некоторых форумчан. Вот такие пироги.
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
(Матф.25:1)
Церковь, жених, невеста, а проку то от таких женихов и невест?
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:12)
Если в церкви исповедуют ересь и все эту ересь поддерживают, то Дух Святой тоже обитает в этой церкви?
Но эти слова сказны не о Корнилии, с которым произошло совсем не то же самое, что и со всеми остальными христианами: Петр не хотел крестить язычников в тело Господа, почитая их недостойными... Господь же опроверг мнение Петра о нечистоте язычников, излив на язычников Святого Духа, как и на Апостолов в день Пятидесятницы. Петру ничего не оставалось делать, как покориться Богу и крестить в воде язычников в тело Его.
А те, что не достойные или как ещё переводится - бесславные в Теле, им тоже прощён грех после крещения в воде и эти недостойные также ходят в церкви в крещении Святого Духа?
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
(1Кор.12:24)
Э нет. Так не пойдет. Обещание Христа Апостолам исполнилось в день Пятидесятницы. Да, дом Корнилия получил Святого Духа точно так же как и Апостолы в день Пятидесятницы, но это событие не являлось крещением дома Корнилия, потому что сразу после получения Святого Духа домом Корнилия, Петр велел им креститься во Христа в воде: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа... (Деян.10:47,48)
7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Лук.3:7)
Обман то получается. Окрестили что попало, а потом ему обещают Святой Дух после крещения в воде.
Ой, забыл, не так по вашему учению происходит крещение Святым Духом. А если человек не знает, так как и вы, толком что-то о крещении, то и отстаивает свой огород.
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
О нет! У вас ещё нет Иисуса там, где двое. Вот когда применят АкваВитт с awdij свою воду, то тогда появится Иисус и окрестит оное Святым Духом. Ну, так как-то по вашему учению получается.
Сообщение от Проповедник_1Чист Корнилий был без всяких вод.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:14,15)
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деян.10:4)
Неужели не доходит, что Бог посылал Петра в дом Корнилия не для прощения греха через воду, а для того, чтобы он получил нечто Новое. И как вы познаете это Новое, кода не можете вырваться из водных стихий.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:13-17)
Но вы всё так обставили, что без воды и призвать то имя Иисуса не возможно. И когда же вы поймете, чем занимаетесь?
И что Вы хотите доказать? Неужели, будто Павел считал, что обрезание было излишним, главное исполнять Закон?
И то, что слова Бога: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17,1).", это так, шутка была?
Более того, сравнивать крещение с обрезанием не совсем корректно. Да, есть параллели, но есть и отличия и, притом, отличия большие.
Вы хотите сказать если человек не соблюдает закон, то крещение более чем обрезание и грех нарушения простится грешнику?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Написано: научите все народы, погружая (βαπτίζοντες) их во имя Иисуса. Через учение можно погрузиться в Иисуса. А вода что, спасающий Бог? Окрестили спасён? Из вашего учения получается, что вода должна стоять на первом месте.
Где логика? Идите и окунайте все народы в воду. А Петр не хотел окунать язычников после таких слов. Так о воде ли говорил Иисус?
Резали животных в прощение грехов, обрезались для посвящения, омывали и кропили для очищения, кланялись змею, которого поставил Моисей. Но на смену для тех, кто поймёт что ветхое, становиться Кровь искупления:
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:25)
А это ваш удел и прощение грехов через воду:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Хотя Петр в свое время заявил:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Но, а вы никогда не вспомните, и будете делать своё дело. Ибо так должно быть:
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Раз по ТВ показывали крещение молодой женщины в православной церкви, но там был полный чан воды. Женщина была в одеяние от Евы, как на картине Перова, вокруг стоял народ и священник окунал ее в баптистерий держа руку на голове.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Проповедник, а Вы фотографию вашей секты не могли бы показать? Я уже давно Вас прошу, покажите, как у вас крестят без воды?
Перед тем как писать подумайте, а то вы очищение Отца ставите под сомнение. Это что Отец не может без Иисуса очистить?
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деян.10:4)
Читаем дальше:
5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10)
Видите, спасенным Корнилий не был, и он должен был получить именно слова Петра (а не сошествие Духа), которыми должен был спастить.
Неужели не доходит, что Бог посылал Петра в дом Корнилия не для прощения греха через воду, а для того, чтобы он получил нечто Новое.
И где это Вы увидели?
Грехи прощены, но еще не спасен?
И как вы познаете это Новое, кода не можете вырваться из водных стихий.
Только не увиливайте в сторону. Вы и так еще ни на одну мою просьбу не ответили...
И когда же вы увидите, что сошествие Святого Духа в момент проповеди об Иисусе и есть крещение Святым Духом:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:13-17)
Но вы всё так обставили, что без воды и призвать то имя Иисуса не возможно.
А вот Он сам не без воды пришел и не без крови, но водою и кровию. И об этом, как раз, Дух (которым Вы, якобы, крещены) и свидетельствует:
6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин.5)
И когда же вы поймете, чем занимаетесь?
Вы что, специалист по обрезанию?
Вы хотите сказать если человек не соблюдает закон, то крещение более чем обрезание и грех нарушения простится грешнику?
Теперь можете выбирать: сами будете исполнять Закон, своими силами, или дозволите это делать Духу Святому в Вас?
Мне ли мерещится? Это вы в каждом стихе, где говорится о погружении видите воду:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Написано: научите все народы, погружая (βαπτίζοντες) их во имя Иисуса. Через учение можно погрузиться в Иисуса.
А вода что, спасающий Бог? Окрестили спасён? Из вашего учения получается, что вода должна стоять на первом месте.
Где логика? Идите и окунайте все народы в воду.
А Петр не хотел окунать язычников после таких слов.
Так о воде ли говорил Иисус?
Резали животных в прощение грехов, обрезались для посвящения, омывали и кропили для очищения, кланялись змею, которого поставил Моисей. Но на смену для тех, кто поймёт что ветхое, становиться Кровь искупления:
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:25)
16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян.22)
Или Вы соединились уже с Ним в крещении подобием смерти Его и подобием воскресения Его?
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха.
8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... (Рим.6)
А это ваш удел и прощение грехов через воду:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8)
Хотя Петр в свое время заявил:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Но, а вы никогда не вспомните, и будете делать своё дело. Ибо так должно быть:
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если судить по той фотографии, которую Вы до этого привели, то она взята, скорее всего, отсюда, а значит, речь идет об украинских священниках.
Что же это за "священнкики" такие? Кому служат? Интересно было бы услышать комментарии самих православных....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Зато, в 8-й главе ясно сказано: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8:35) Я уже просил Вас подумать, что же конкретно Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, если реакцией евнуха были слова: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:36) Или так сложно провести параллель между проповедью Филиппа и проповедью Петра: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)?Комментарий
-
Взять праздник "Крещения", то на "Святой Руси" одеяние Евы не проблема.
Не знаю, неужели ПЦ официально поддерживает такую практику?
Что-то мне с трудом верится.
Помню, когда я еще жил в Союзе, что только не говорили на баптистов и пятидесятников, и фильмы показывали, а на деле? Может и была муха, но из нее такого слона раздули... И люди с радостью верили, потому что теперь можно было оправдать и свою порочную жизнь: мол, вон что баптисты творят, мы еще хорошо по сравнению с ними выглядим....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
На просторах нашей необъятной можно, конечно, всякого найти, но не представляю себе адекватного священника, заставляющего раздеваться взрослых при крещении.Православный христианинКомментарий
-
Зато, в 8-й главе ясно сказано: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8:35) Я уже просил Вас подумать, что же конкретно Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, если реакцией евнуха были слова: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:36) Или так сложно провести параллель между проповедью Филиппа и проповедью Петра: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)?
ПС Хотя у кого я глупый спрашиваю ?! У человека не верующего Христу и придумавшего для себя мифическую пшеницу которая полусолома ?! У того , кто моего Христа лжецом делает утверждая что Христос пшеницу Св.Духом не крестит и значит солгал типа Он ?!....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий