Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Мак_
    Что это за обряд?

Тайский массаж груди я думаю . Видно новые услуги ПЦ освоило ... . Думаю что это начало т.к. окунать нуно полностью и в будущем наголо будут раздевать ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Смахивает на крещение, хотя никогда такого не видел.
    Так обычно кисточкой елей мажут , а не рукой растирают ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Мак_
      Что это за обряд
      Да это, скорее всего, злая шутка какого-нибудь фотошопника...

Сообщение от adachev
      ...и никогда не увидите, разве что на картинке...
      Впрочем, кто знает? Чего только сегодня нет среди так называемых христиан...

Сообщение от Павел Ермолаев
      Тайский массаж груди я думаю . Видно новые услуги ПЦ освоило ...
      Вы что, и правда верите, что в Православии такое есть? Да ну?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от awdij
        Вы что, и правда верите, что в Православии такое есть? Да ну?
        Я не знаю , но видя животы в рясах в жюри конкурсов красоты и смотря видео про освящение стрип.баров и наставления стриптизеркам ниже кланятся при крестном знамении т.к. только таким способом у них зарплата вырастет , я не удивлюсь если рясы освоят и тайский массаж ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Я не знаю , но видя животы в рясах в жюри конкурсов красоты и смотря видео про освящение стрип.баров и наставления стриптизеркам ниже кланятся при крестном знамении т.к. только таким способом у них зарплата вырастет , я не удивлюсь если рясы освоят и тайский массаж ....
          Я ничего этого никогда не видел. Но если всё так и есть, то не удивительно, что честные люди вообще больше не хотят креститься.
          Неужели все так плохо в Православии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от awdij
            Я ничего этого никогда не видел. Но если всё так и есть, то не удивительно, что честные люди вообще больше не хотят креститься.
            Неужели все так плохо в Православии?
            Я думаю что хуже уже некуда т.к. хуже может быть только при приходе антихриста... . А это видео выкладывал кто то на форуме в темах . Я именно и воюю не с самим православием , а с той ложью , которую ее служители несут . Вот представь . что кто то из стриптизерок тех поверит служителю и действительно будет думать , что от "клубины" поклона у нее зарплату добавят ?! Но это пол беды , а если не прибавят ? Тогда у человека обида на Бога перенесется , мол Ты сказал через "слугу Своего" , я делала и ..."фиг-вам " получила! Вот это уже страшно ! Или представь что подросток подумает глядя по телеку выставление оценок за груди и попы обнаженных девушек из рук человеков в рясах ?!?! Он то не подумает как я , что они просто как мужики пошли посмотреть на красоту созданного Богом тела , а наверняка подумает что похуже ...

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Мак_
              Что это за обряд?
              Мак_, это обряд крещения в секте. И представьте, с какой яростью этот священник будет сражаться за крещение водой. Принял крещение в воде получил Святой Дух, ну так, получается, по учению некоторых форумчан. Вот такие пироги.
              Сообщение от АкваВитт
              Дух Святой обитает в Церкви со дня Пятидесятницы, посему, каждый уверовавший, присоединяющийся к Церкви, становится причастником Святого Духа, обитающего в Ней.
              Эти тоже так думали:
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              (Матф.25:1)

Церковь, жених, невеста, а проку то от таких женихов и невест?
              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
              (Матф.25:12)

Если в церкви исповедуют ересь и все эту ересь поддерживают, то Дух Святой тоже обитает в этой церкви?
              Сообщение от АкваВитт
              Но эти слова сказны не о Корнилии, с которым произошло совсем не то же самое, что и со всеми остальными христианами: Петр не хотел крестить язычников в тело Господа, почитая их недостойными... Господь же опроверг мнение Петра о нечистоте язычников, излив на язычников Святого Духа, как и на Апостолов в день Пятидесятницы. Петру ничего не оставалось делать, как покориться Богу и крестить в воде язычников в тело Его.
              А без воды что, не будет человек причастником Тела? Так по вашему учению получается, что человек становится достойным после крещения в воде, как бы уже без греха: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.
              А те, что не достойные или как ещё переводится - бесславные в Теле, им тоже прощён грех после крещения в воде и эти недостойные также ходят в церкви в крещении Святого Духа?
              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              (1Кор.12:24)
              Сообщение от АкваВитт
              Э нет. Так не пойдет. Обещание Христа Апостолам исполнилось в день Пятидесятницы. Да, дом Корнилия получил Святого Духа точно так же как и Апостолы в день Пятидесятницы, но это событие не являлось крещением дома Корнилия, потому что сразу после получения Святого Духа домом Корнилия, Петр велел им креститься во Христа в воде: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа... (Деян.10:47,48)
              О э нет? Это у вас отлёт полный. Получается, что Корнилий после слов Петра получил Святой Дух, но чтобы получить крещение Святым Духом, то противящийся Петр должен его ещё окрестить водой. В общем, вода Петра придаст толчок Святому Духу и тогда получится крещение Святым Духом. Приехали.
              Сообщение от АкваВитт
              Без крещения во Христа человек может пророчествовать и прославлять Бога в Святом Духе, в том случае, если проповедующий ему о Боге не желает его крестить во Христа, именно так произошло с домом Корнилия.
              Круто! Когда сошёл на Корнилия Святой Дух, то он начал Петру пророчествовать о том, чтобы он окрестил его водой для получения крещения в Святом Духе? Очень приехали.
              Сообщение от АкваВитт
              Крещение ради имени Иисуса Христа водою для прощения грехов является погружением во Христа, и являтся моментом, когда человек призывает имя Божие для своего спасения/прощения грехов.
              Чтобы призвать имя Иисуса в воде то, по словам пророка человек должен иметь ещё какой-то толк:
              7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              (Лук.3:7)

Обман то получается. Окрестили что попало, а потом ему обещают Святой Дух после крещения в воде.
              Ой, забыл, не так по вашему учению происходит крещение Святым Духом. А если человек не знает, так как и вы, толком что-то о крещении, то и отстаивает свой огород.
              Сообщение от АкваВитт
              Проповедник_1, в очередной раз сообщаю Вам, что дом Корнилия получил Святого Духа когда Петр еще продолжал речь о крещении ради имени Иисуса Христа, но это совершенно не означает, что дом Корнилия был крещен в Святом Духе.
              Если сходит Святой Дух по слову о Христе, то идёт обетование:
              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)

О нет! У вас ещё нет Иисуса там, где двое. Вот когда применят АкваВитт с awdij свою воду, то тогда появится Иисус и окрестит оное Святым Духом. Ну, так как-то по вашему учению получается.
              Сообщение от Проповедник_1
              Чист Корнилий был без всяких вод.
              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              (Деян.10:14,15)
              Сообщение от awdij
              Не чище, чем все иудеи, которые так же нуждались в Искупителе, как и язычники. А без Спасителя праведность и тех и других была как запачканная одежда.
              Перед тем как писать подумайте, а то вы очищение Отца ставите под сомнение. Это что Отец не может без Иисуса очистить?
              4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
              (Деян.10:4)

Неужели не доходит, что Бог посылал Петра в дом Корнилия не для прощения греха через воду, а для того, чтобы он получил нечто Новое. И как вы познаете это Новое, кода не можете вырваться из водных стихий.
              Сообщение от awdij
              Ну и где об этом написано? Покажите! Ну сколько можно?
              Когда Вы уже увидите, наконец, что сошествие Духа и крещение Духом это далеко не одно и то же.
              И когда же вы увидите, что сошествие Святого Духа в момент проповеди об Иисусе и есть крещение Святым Духом:
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:13-17)

Но вы всё так обставили, что без воды и призвать то имя Иисуса не возможно. И когда же вы поймете, чем занимаетесь?
              Сообщение от awdij
              И что Вы хотите доказать? Неужели, будто Павел считал, что обрезание было излишним, главное исполнять Закон?
              И то, что слова Бога: "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17,1).", это так, шутка была?

Более того, сравнивать крещение с обрезанием не совсем корректно. Да, есть параллели, но есть и отличия и, притом, отличия большие.
              Вы что, специалист по обрезанию?
              Вы хотите сказать если человек не соблюдает закон, то крещение более чем обрезание и грех нарушения простится грешнику?
              Сообщение от awdij
              Это Вам везде видится "крещение в Святом Духе", когда как Господь послал своих Апостолов крестить народы именно водою во имя Отца и Сына и Духа Святого.
              Не согласны, не нравится?
              Выражайте протест Господу, а не мне.
              Мне ли мерещится? Это вы в каждом стихе, где говорится о погружении видите воду:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              (Матф.28:19)

Написано: научите все народы, погружая (βαπτίζοντες) их во имя Иисуса. Через учение можно погрузиться в Иисуса. А вода что, спасающий Бог? Окрестили спасён? Из вашего учения получается, что вода должна стоять на первом месте.
              Где логика? Идите и окунайте все народы в воду. А Петр не хотел окунать язычников после таких слов. Так о воде ли говорил Иисус?
              Резали животных в прощение грехов, обрезались для посвящения, омывали и кропили для очищения, кланялись змею, которого поставил Моисей. Но на смену для тех, кто поймёт что ветхое, становиться Кровь искупления:
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              (Рим.3:25)

А это ваш удел и прощение грехов через воду:
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Хотя Петр в свое время заявил:
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:16)

Но, а вы никогда не вспомните, и будете делать своё дело. Ибо так должно быть:
              27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
              (Иоан.13:27)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от awdij
                Да это, скорее всего, злая шутка какого-нибудь фотошопника...
                Зная воззрения православных и как крестят младенцев, касательно фотошопа

Перов. Крещение Руси

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от adashev
                  Раз по ТВ показывали крещение молодой женщины в православной церкви, но там был полный чан воды. Женщина была в одеяние от Евы, как на картине Перова, вокруг стоял народ и священник окунал ее в баптистерий держа руку на голове.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Проповедник_1
                    Мак_, это обряд крещения в секте.
                    Проповедник, а Вы фотографию вашей секты не могли бы показать? Я уже давно Вас прошу, покажите, как у вас крестят без воды?

Перед тем как писать подумайте, а то вы очищение Отца ставите под сомнение. Это что Отец не может без Иисуса очистить?
                    Бог не может очистить тех, кто еще не принял Жертву очищения. Без Христа нет очищения. И это сам Отец так постановил.

4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                    (Деян.10:4)
                    Ну и?
                    Читаем дальше:
                    5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                    6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10)

Видите, спасенным Корнилий не был, и он должен был получить именно слова Петра (а не сошествие Духа), которыми должен был спастить.

Неужели не доходит, что Бог посылал Петра в дом Корнилия не для прощения греха через воду, а для того, чтобы он получил нечто Новое.
                    А что, Корнилию уже были грехи прощены? Да ну?
                    И где это Вы увидели?
                    Грехи прощены, но еще не спасен?

И как вы познаете это Новое, кода не можете вырваться из водных стихий.
                    А вот, как раз, и подходящий случай: покажите мне, что у Вас есть такого нового, чего нет у меня?
                    Только не увиливайте в сторону. Вы и так еще ни на одну мою просьбу не ответили...

И когда же вы увидите, что сошествие Святого Духа в момент проповеди об Иисусе и есть крещение Святым Духом:
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    (Рим.10:13-17)
                    И где здесь доказательство, что сошествие Духа это и есть крещение Духом?

Но вы всё так обставили, что без воды и призвать то имя Иисуса не возможно.
                    А Вы так все обставили, что только без воды, и обязательно без воды, возможно призвать имя Иисуса.

А вот Он сам не без воды пришел и не без крови, но водою и кровию. И об этом, как раз, Дух (которым Вы, якобы, крещены) и свидетельствует:
                    6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Ин.5)

И когда же вы поймете, чем занимаетесь?
                    А Вы так и не поймете, почему Сам Господь сходил в воду?

Вы что, специалист по обрезанию?
                    Вы хотите сказать если человек не соблюдает закон, то крещение более чем обрезание и грех нарушения простится грешнику?
                    Крещение много более, чем обрезание, потому что обрезание обязывает человека исполнять Закон, а крещение вводит человека в благодать Духа, Который и исполняет этот Закон в человеке.
                    Теперь можете выбирать: сами будете исполнять Закон, своими силами, или дозволите это делать Духу Святому в Вас?

Мне ли мерещится? Это вы в каждом стихе, где говорится о погружении видите воду:
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    (Матф.28:19)
                    Вам, конечно же, мерещится! Не мне.

Написано: научите все народы, погружая (βαπτίζοντες) их во имя Иисуса. Через учение можно погрузиться в Иисуса.
                    Ни о каком погружении в имя Иисуса никто никогда из Апостолов речи не вел. Это Ваши домыслы, в угоду своего учения, а не Апостольского.

А вода что, спасающий Бог? Окрестили спасён? Из вашего учения получается, что вода должна стоять на первом месте.
                    Вам опять мерещится. Я придерживаюсь учения Апостолов, а не своего.

Где логика? Идите и окунайте все народы в воду.
                    Не просто окунать в воду, а в воду во имя Иисуса Христа, Господа. Разницу чувствуете?

А Петр не хотел окунать язычников после таких слов.
                    Ну потом же окунул? Не стал противиться Богу, как Вы это все еще делаете...

Так о воде ли говорил Иисус?
                    Иисус говорил о крещении в воде во имя Отца и Сына и Духа Святого, а не просто о воде. Когда Вы уже научитесь различать?

Резали животных в прощение грехов, обрезались для посвящения, омывали и кропили для очищения, кланялись змею, которого поставил Моисей. Но на смену для тех, кто поймёт что ветхое, становиться Кровь искупления:
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    (Рим.3:25)
                    Ну и как, Вы приняли уже эту Жертву умилостивления в Крови Его? Верите? Так почему же медлите и не креститесь?
                    16. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. (Деян.22)

Или Вы соединились уже с Ним в крещении подобием смерти Его и подобием воскресения Его?

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7. ибо умерший освободился от греха.
                    8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним... (Рим.6)

А это ваш удел и прощение грехов через воду:
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)
                    Да, это мой удел: быть распятым с Ним в крещении, чтобы с Ним и воскреснуть силою Духа.
                    11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8)

Хотя Петр в свое время заявил:
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:16)
                    Петр не "заявил", а просто впомнил эти слова Господа. А вот как именно Вы толкуете всю эту историю с крещением Корнилия так это Ваша проблема.

Но, а вы никогда не вспомните, и будете делать своё дело. Ибо так должно быть:
                    27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                    (Иоан.13:27)
                    Да, мы будем делать свое дело. А Вы вот напрасно взялись не за свое дело судить людей. Вот придет Господь, тогда и откроется...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Мак_
                      Раз по ТВ показывали крещение молодой женщины в православной церкви, но там был полный чан воды. Женщина была в одеяние от Евы, как на картине Перова...
                      Что, прямо в "одеянии от Евы", т.е., совсем голой? И все это показывали по ТВ? Да ну?

Если судить по той фотографии, которую Вы до этого привели, то она взята, скорее всего, отсюда, а значит, речь идет об украинских священниках.
                      Что же это за "священнкики" такие? Кому служат? Интересно было бы услышать комментарии самих православных.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от awdij
                        Что, прямо в "одеянии от Евы", т.е., совсем голой? И все это показывали по ТВ? Да ну?
                        Именно так, что и обратило на себя внимание. Это не было шоу, это показали как бы вскользь да и было лет пятнадцать назад, но действо смотрелось действительно необычно, поэтому и отложилось в памяти. Взять праздник "Крещения", то на "Святой Руси" одеяние Евы не проблема.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

К сожалению во 2 главе никаких евнухов не описываются , только неверующие евреи распявшие Христа ... .
                          Зато, в 8-й главе ясно сказано: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8:35) Я уже просил Вас подумать, что же конкретно Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, если реакцией евнуха были слова: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:36) Или так сложно провести параллель между проповедью Филиппа и проповедью Петра: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Мак_
                            Именно так, что и обратило на себя внимание. Это не было шоу, это показали как бы вскользь да и было лет пятнадцать назад, но действо смотрелось действительно необычно, поэтому и отложилось в памяти.
                            А может это ряженые были? Ну чего стоит в наше время нарядиться и сыграть нужную роль?

Взять праздник "Крещения", то на "Святой Руси" одеяние Евы не проблема.
                            Да на этих праздниках кто купается то? Народ, который грешит весь год безбожно, а потом думает, что одним окунанием омоет все грехи свои, без того, чтобы веровать и посвятить себя Богу?
                            Не знаю, неужели ПЦ официально поддерживает такую практику?
                            Что-то мне с трудом верится.
                            Помню, когда я еще жил в Союзе, что только не говорили на баптистов и пятидесятников, и фильмы показывали, а на деле? Может и была муха, но из нее такого слона раздули... И люди с радостью верили, потому что теперь можно было оправдать и свою порочную жизнь: мол, вон что баптисты творят, мы еще хорошо по сравнению с ними выглядим.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Мак_
                              Раз по ТВ показывали крещение молодой женщины в православной церкви, но там был полный чан воды. Женщина была в одеяние от Евы, как на картине Перова, вокруг стоял народ и священник окунал ее в баптистерий держа руку на голове.
                              На просторах нашей необъятной можно, конечно, всякого найти, но не представляю себе адекватного священника, заставляющего раздеваться взрослых при крещении.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от АкваВитт
                                Зато, в 8-й главе ясно сказано: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян.8:35) Я уже просил Вас подумать, что же конкретно Филипп благовествовал евнуху об Иисусе, если реакцией евнуха были слова: вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:36) Или так сложно провести параллель между проповедью Филиппа и проповедью Петра: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)?
                                Мир ! Умные люди проводят параллель с будущим уже по известному факту , а не трактуют будущим не известное . Вот и я не хотел бы быть предвзятым и прошу Вас прокомментировать 2 главу , не залазя в будущие события . На тот момент распявшие Христа евреи НЕ ЗНАЛИ ни христиан , ни христианского обряда водной баптизы это ФАКТ ! Вот и прокомментируйте на основании уже имеющегося тогда , а не фантазируйте на неизвестной кофейной гуще. Вот пророчесто Иоиля бесспорно было им известно о Н.З. т.к. Петр ссылался для них на него ! Обряд очищения гоев бесспорно был известен КАЖДОМУ еврею - это факт . А Ваше предположение что они знали христианскую баптизу - это словоблудие и ложь ! Удачи Вам в толковании .
                                ПС Хотя у кого я глупый спрашиваю ?! У человека не верующего Христу и придумавшего для себя мифическую пшеницу которая полусолома ?! У того , кто моего Христа лжецом делает утверждая что Христос пшеницу Св.Духом не крестит и значит солгал типа Он ?!....

Комментарий

Обработка...