Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
и принявшие его слово крестились. Петр сказал им ( Деян.2:37-38).
Я приняла водное крещение, чтобы родиться заново от Бога
и стать дитем Божьим (Ин3:3, 9-10).
Возрождение дается тем, кто кается в своих грехах, обращается к Богу
(Мф.3:2) и принимает водное крещение, верует в Иисуса Христа как
в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12), Иисус принял водное крещение
(Мф.3:14-15). Иисус дал нам пример, что нужно делать чтобы быть
дитем Божьим. Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом.Комментарий
-
На день Пятидесятницы Петр исполнен Святым Духом проповедовал
и принявшие его слово крестились. Петр сказал им ( Деян.2:37-38).
в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12), Иисус принял водное крещение
дитем Божьим. Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом.
почему рождение получают прежде бани возрождения? и обильного излияния Духа?
почему все идут наперекор писанию и обьявляют себя рожденными без принятия Духа и бани?
или рождение от Духа и баня возрождения при обильном излиянии Духа совершенно разное?
на каком основании?*****Комментарий
-
----------------
почему рождение получают прежде бани возрождения? и обильного излияния Духа?
почему все идут наперекор писанию и обьявляют себя рожденными без принятия Духа и бани?
или рождение от Духа и баня возрождения при обильном излиянии Духа совершенно разное?
на каком основании?Комментарий
-
А что касается греческого, то какие именно рукописи Вы имеете в виду? Во многих рукописях это место, о сошествии Святого Духа на евнуха, присутствует. А в некоторых и нету. И что? Почему обязательно делать вывод, что это поздняя приписка?
Если в словах пророка говорится о Мессии, который будет крестить Святым Духом, то это слово с небес и имеет в себе полноту. Ибо он утверждал крещение от Отца.
И понимаете ли вы что сказали? крестить в Его смерть.Человек что, должен при крещении понести весь грех мира?
Иисус, крестясь от Иоанна, принял на себя грех всего мира. Мы, когда крестимся в смерть Его отдаем Ему свои грехи.
И если человек не отдаст Ему свои грехи, то тогда Господь напрасно за такового умер.
Да всмотритесь в писание без воды и не вставляйте её куда не следует:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и[подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)
Вы хотя бы разумеете, что погрузиться во Христа можно и без воды?
Переведу из приведенных стихов один стих:"Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?"
Тот, кто знает, что Иисус был распят за его грехи и с трепетом и с уважением к Иисусу за Его жертву пытается пройти эту жизнь в святости, то тот и есть соучастник в Его страданиях. А вы о чём? Накрестят, а оное после крещения маты гонит по своей простоте, или жену наставляет кулаками и т.п. Задумайтесь.
У меня уважение и трепета перед жертвой Иисуса нисколько не меньше, чем у Вас. Более того, я понимаю, что этого мало иметь уважение. Необходимо еще и сораспятие со Христом, совлечение ветхого человека со страстями его, когда действительно уже не ты живешь, а Он в тебе. Это и называется: крестившись в смерть Его, умереть вместе с Ним для греха.
Коль не поняли, то по-иному спрошу. Почему Павел перекрестил учеников, которые были крещены крещением Иоанна?
Но он их крестил во имя Иисуса Христа, а это другое крещение и одно единственное, которое сегодня нужно.
Есть такие люди. Но чтобы получить крещение Святым Духом, то должны быть соблюдены определённые критерии. Нет этого и крещения нет.
- - - Добавлено - - -
Если не секрет, что Он Вам сказал?
2)Веру Иисусу Христу ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ! я не знал , что Вам это нужно пояснят т.к. Вы не знаете что Бог есть серцеведец и Ему "доказывать" ничего не нуно т.к.
Прости . что забыл с кем общаюсь и на каком Вы уровне "духовного" развития.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12)
Иисус принял водное крещение
дитем Божьим.
Или Вы думаете, что и Иисус, крестясь от Иоанна, стал дитем Божиим? А до этого не был?
Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Иисусу Христу не было необходимости крестится, но этим Он показал
нам рождение от Бога и глас с небес глаголющий: сей есть Сын Мой
возлюбленный, в в котором Мое благоволение. Баня возрождения
это наше новое рождение, рождение в жизнь вечную и в это время
получаем Святого духа, Бог смотрит на сердце насколько оно
искренне принимает Иисуса Христа и получают дар Святого Духа.
Вы знаете надо настолько отдалится от мира сего быть верным,преданным
для Господа нашего Иисуса Христа, чтобы быть крещенным Святым Духом.
Иисус сказал будьте как дети, а все ли могут быть как дети,
прощать друг друга, любить друг друга и т.д.
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я медь звенящаая или кимвал звучащий и т.д.
Благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что дает сердцам
нашим Свою любовь, а это большая радость для наших сердец,
утешение, мир в сердце. И душа скорбит за тех кто не познал
этого и не хочет познать. Я новое рождение, я новый человек,
я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия я спасенный
и для победы я рожден, мне Господь простил грехи мне я полноту имею
в Нем. Аминь.Комментарий
-
ьььььььььььььььь
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
когда было излияние и возрождение?
когда были в воде? когда каялись? когда молились? когда заговорили языками?
или никогда?
итак еще раз - излияие обильное и баня - и в бане возрождение*****Комментарий
-
ьььььььььььььььь
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
или никогда?
итак еще раз - излияие обильное и баня - и в бане возрождение
если мы дар Святого Духа не угасим будем крещены Святым Духом
с говорением.Комментарий
-
Не всегда. Иначе, вопрос: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2) не имел бы никакого смысла.
А куда мы будем крещены с говорением?Комментарий
-
Про духовный "уровень" : Вы на уровне НЕ ИМЕНИЯ Духа Св. , а я на "уровне" усыновления Богом стою со всеми вытекающими из этого положения ситуациями....
- - - Добавлено - - -
ьььььььььььььььь
или никогда?
итак еще раз - излияие обильное и баня - и в бане возрождение
- - - Добавлено - - -
Здесь Аминь от сердца! действительно не всегда во время водного человек уверует ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Когда родитесь свыше , тогда и поймете зачем в воду с исповеданием Христа заходить.
Про духовный "уровень" : Вы на уровне НЕ ИМЕНИЯ Духа Св. , а я на "уровне" усыновления Богом стою со всеми вытекающими из этого положения ситуациями....
- - - Добавлено - - -
Это есть описание крещения , которым крестит Иисус Христос пшеницу - крещение Св.Духом !
- - - Добавлено - - -
Здесь Аминь от сердца! действительно не всегда во время водного человек уверует ....
и поэтому в это время не всем Бог дает дар Святого Духа.Комментарий
-
Когда родитесь свыше , тогда и поймете зачем в воду с исповеданием Христа заходить.
- - - Добавлено - - -
Это есть описание крещения , которым крестит Иисус Христос пшеницу - крещение Св.Духом !
- - - Добавлено - - -
Здесь Аминь от сердца! действительно не всегда во время водного человек уверует ....
------------------------------
обильное излияние всегда можно отличить -необманывайте и не обманывайтесь
по ответам видно что не было и никто незнает что это, кроме Павла и получивших*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы про что ? Про какие обильные излияния ? Такое словосочетание применяют обычно к застольям ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мф.36:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Иисусу Христу не было необходимости крестится, но этим Он показал
нам рождение от Бога и глас с небес глаголющий: сей есть Сын Мой
возлюбленный, в в котором Мое благоволение. Баня возрождения
это наше новое рождение, рождение в жизнь вечную и в это время
получаем Святого духа, Бог смотрит на сердце насколько оно
искренне принимает Иисуса Христа и получают дар Святого Духа.
Вы знаете надо настолько отдалится от мира сего быть верным,преданным
для Господа нашего Иисуса Христа, чтобы быть крещенным Святым Духом.
Иисус сказал будьте как дети, а все ли могут быть как дети,
прощать друг друга, любить друг друга и т.д.
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я медь звенящаая или кимвал звучащий и т.д.
Благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что дает сердцам
нашим Свою любовь, а это большая радость для наших сердец,
утешение, мир в сердце. И душа скорбит за тех кто не познал
этого и не хочет познать. Я новое рождение, я новый человек,
я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия я спасенный
и для победы я рожден, мне Господь простил грехи мне я полноту имею
в Нем. Аминь.
- - - Добавлено - - -
один Господь, одна вера, одно крещение;(Еф.4:5)Комментарий
Комментарий