Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от piroma
    kак тема называется?
    Т.е. или всем или нику "Крещение - обещание..." , но я такого не встречал .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от awdij
      Так что же получается, после "крещения Духом" еще надо и Иоанновым крещением креститься в покаяние? Одного "духовного крещения" недостаточно?
      Вот Вы, например, для чего крестились в воде?
      На день Пятидесятницы Петр исполнен Святым Духом проповедовал
      и принявшие его слово крестились. Петр сказал им ( Деян.2:37-38).
      Я приняла водное крещение, чтобы родиться заново от Бога
      и стать дитем Божьим (Ин3:3, 9-10).
      Возрождение дается тем, кто кается в своих грехах, обращается к Богу
      (Мф.3:2) и принимает водное крещение, верует в Иисуса Христа как
      в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12), Иисус принял водное крещение
      (Мф.3:14-15). Иисус дал нам пример, что нужно делать чтобы быть
      дитем Божьим. Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Сообщение от Анна Павловна
        в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12), Иисус принял водное крещение
        дитем Божьим. Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом.
        ----------------

почему рождение получают прежде бани возрождения? и обильного излияния Духа?

почему все идут наперекор писанию и обьявляют себя рожденными без принятия Духа и бани?

или рождение от Духа и баня возрождения при обильном излиянии Духа совершенно разное?

на каком основании?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от piroma
          ----------------

почему рождение получают прежде бани возрождения? и обильного излияния Духа?

почему все идут наперекор писанию и обьявляют себя рожденными без принятия Духа и бани?

или рождение от Духа и баня возрождения при обильном излиянии Духа совершенно разное?

на каком основании?
          Я не понимаю ваши вопросы, дайте сами на них ответ?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Проповедник_1
            Кроме Синодального перевода прочитайте другие переводы и на греческом языке, тогда увидите, есть ли в этих переводах сошествие Святого Духа на евнуха.
            Я Синодальным вообще пользуюсь только на этом форуме, а так я читаю немецкую Библию и, притом, в различных переводах.

А что касается греческого, то какие именно рукописи Вы имеете в виду? Во многих рукописях это место, о сошествии Святого Духа на евнуха, присутствует. А в некоторых и нету. И что? Почему обязательно делать вывод, что это поздняя приписка?

Если в словах пророка говорится о Мессии, который будет крестить Святым Духом, то это слово с небес и имеет в себе полноту. Ибо он утверждал крещение от Отца.
            Это так, только вот почему Вы решили, что то, о чем Вы там у себя подразумеваете, это и есть крещение Духом?

И понимаете ли вы что сказали? крестить в Его смерть.Человек что, должен при крещении понести весь грех мира?
            Я понимаю, а вот Вы, похоже, нет, раз думаете, что крещение Иисуса от Иоанна и крещение человека во имя Иисуса это одно и то же.
            Иисус, крестясь от Иоанна, принял на себя грех всего мира. Мы, когда крестимся в смерть Его отдаем Ему свои грехи.
            И если человек не отдаст Ему свои грехи, то тогда Господь напрасно за такового умер.

Да всмотритесь в писание без воды и не вставляйте её куда не следует:
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и[подобием] воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            (Рим.6:3-7)
            Вот и всмотритесь, и увидьте, что это именно о крещении водою во имя Иисуса Христа Павел говорил. И если Вы отрицаете такую очевидную истину, то не знаю даже, есть ли какая надежда на Ваше прозрение.

Вы хотя бы разумеете, что погрузиться во Христа можно и без воды?
            Я Вас уже много раз просил, чтобы Вы на практике показали, как это делается в Вашем окружении? Расскажите а еще лучше покажите как Вы погружаетесь во Христа без воды?

Переведу из приведенных стихов один стих:
            "Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?"
            Я же говорю, Вы не только "погрузились", но уже и "загрузились" своими идеями так, что Вас уже и не видать под этим грузом.

Тот, кто знает, что Иисус был распят за его грехи и с трепетом и с уважением к Иисусу за Его жертву пытается пройти эту жизнь в святости, то тот и есть соучастник в Его страданиях. А вы о чём? Накрестят, а оное после крещения маты гонит по своей простоте, или жену наставляет кулаками и т.п. Задумайтесь.
            Вы о чем? О каких матах и кулаках? Это что за опыт у Вас и откуда?
            У меня уважение и трепета перед жертвой Иисуса нисколько не меньше, чем у Вас. Более того, я понимаю, что этого мало иметь уважение. Необходимо еще и сораспятие со Христом, совлечение ветхого человека со страстями его, когда действительно уже не ты живешь, а Он в тебе. Это и называется: крестившись в смерть Его, умереть вместе с Ним для греха.

Коль не поняли, то по-иному спрошу. Почему Павел перекрестил учеников, которые были крещены крещением Иоанна?
            Ответ прост: Павел не перекрещивал учеников. Если бы он их опять, еще раз, крестил бы крещением Иоанна, тогда да, это бы называлось "перекрещивание".
            Но он их крестил во имя Иисуса Христа, а это другое крещение и одно единственное, которое сегодня нужно.

Есть такие люди. Но чтобы получить крещение Святым Духом, то должны быть соблюдены определённые критерии. Нет этого и крещения нет.
            О каких критериях ведете речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
            Что, слышали голос Духа?
            Да.
            Если не секрет, что Он Вам сказал?

2)Веру Иисусу Христу ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ! я не знал , что Вам это нужно пояснят т.к. Вы не знаете что Бог есть серцеведец и Ему "доказывать" ничего не нуно т.к.
            Так Вы, значит, людям доказывали, что верите Иисусу? А людям это зачем надо было? И зачем для этого в воду сходить?

Прости . что забыл с кем общаюсь и на каком Вы уровне "духовного" развития....
            А на каком я "уровне"? Явите свое превосходство, я с удовольствием поучусь.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Так.

Так.

в своего Господа и Спасителя (Ин.1:12)
              Верно.

Иисус принял водное крещение
              дитем Божьим.
              Нет, Иисус не давал нам Своим крещением пример. Откуда такая мысль?
              Или Вы думаете, что и Иисус, крестясь от Иоанна, стал дитем Божиим? А до этого не был?

Я была крещена в воде в покаянии, а затем Святым Духом.
              И которое из этих двух крещений во имя Иисуса Христа?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от awdij
                Так.

Так.

Верно.

Нет, Иисус не давал нам Своим крещением пример. Откуда такая мысль?
                Или Вы думаете, что и Иисус, крестясь от Иоанна, стал дитем Божиим? А до этого не был?

И которое из этих двух крещений во имя Иисуса Христа?
                Мф.36:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
                нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                Иисусу Христу не было необходимости крестится, но этим Он показал
                нам рождение от Бога и глас с небес глаголющий: сей есть Сын Мой
                возлюбленный, в в котором Мое благоволение. Баня возрождения
                это наше новое рождение, рождение в жизнь вечную и в это время
                получаем Святого духа, Бог смотрит на сердце насколько оно
                искренне принимает Иисуса Христа и получают дар Святого Духа.
                Вы знаете надо настолько отдалится от мира сего быть верным,преданным
                для Господа нашего Иисуса Христа, чтобы быть крещенным Святым Духом.
                Иисус сказал будьте как дети, а все ли могут быть как дети,
                прощать друг друга, любить друг друга и т.д.
                1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                а любви не имею, то я медь звенящаая или кимвал звучащий и т.д.
                Благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что дает сердцам
                нашим Свою любовь, а это большая радость для наших сердец,
                утешение, мир в сердце. И душа скорбит за тех кто не познал
                этого и не хочет познать. Я новое рождение, я новый человек,
                я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия я спасенный
                и для победы я рожден, мне Господь простил грехи мне я полноту имею
                в Нем. Аминь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47927

Я не понимаю ваши вопросы, дайте сами на них ответ?
                  ьььььььььььььььь

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

когда было излияние и возрождение?

когда были в воде? когда каялись? когда молились? когда заговорили языками?

или никогда?

итак еще раз - излияие обильное и баня - и в бане возрождение

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от piroma
                    ьььььььььььььььь

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

или никогда?

Во время крещения мы получаем дар Святого Духа и после чего
                    если мы дар Святого Духа не угасим будем крещены Святым Духом
                    с говорением.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Во время крещения мы получаем дар Святого Духа
                      Не всегда. Иначе, вопрос: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2) не имел бы никакого смысла.

и после чего, если мы дар Святого Духа не угасим, будем крещены Святым Духом с говорением.
                      А куда мы будем крещены с говорением?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от awdij
                        Если не секрет, что Он Вам сказал?

Так Вы, значит, людям доказывали, что верите Иисусу? А людям это зачем надо было? И зачем для этого в воду сходить?

А на каком я "уровне"? Явите свое превосходство, я с удовольствием поучусь.
                        Когда родитесь свыше , тогда и поймете зачем в воду с исповеданием Христа заходить.
                        Про духовный "уровень" : Вы на уровне НЕ ИМЕНИЯ Духа Св. , а я на "уровне" усыновления Богом стою со всеми вытекающими из этого положения ситуациями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        ьььььььььььььььь

или никогда?

Это есть описание крещения , которым крестит Иисус Христос пшеницу - крещение Св.Духом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                        Не всегда. Иначе, вопрос: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян.19:2) не имел бы никакого смысла.

А куда мы будем крещены с говорением?
                        Здесь Аминь от сердца! действительно не всегда во время водного человек уверует ....
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Когда родитесь свыше , тогда и поймете зачем в воду с исповеданием Христа заходить.
                          Про духовный "уровень" : Вы на уровне НЕ ИМЕНИЯ Духа Св. , а я на "уровне" усыновления Богом стою со всеми вытекающими из этого положения ситуациями....

- - - Добавлено - - -

Это есть описание крещения , которым крестит Иисус Христос пшеницу - крещение Св.Духом !

- - - Добавлено - - -

Здесь Аминь от сердца! действительно не всегда во время водного человек уверует ....
                          Во время крещение водного Бог смотрит на сердце искренность веры,
                          и поэтому в это время не всем Бог дает дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47927

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

------------------------------
                            обильное излияние всегда можно отличить -необманывайте и не обманывайтесь

по ответам видно что не было и никто незнает что это, кроме Павла и получивших

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Во время крещение водного Бог смотрит на сердце искренность веры,
                              и поэтому в это время не всем Бог дает дар Святого Духа.
                              Вы про Иоаново или про водное христиан? Если про Иоаново - Аминь! Если про христианское, то его преподают ПОСЛЕ принятия Св.Духа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              ------------------------------
                              обильное излияние всегда можно отличить -необманывайте и не обманывайтесь

по ответам видно что не было и никто незнает что это, кроме Павла и получивших
                              Вы про что ? Про какие обильные излияния ? Такое словосочетание применяют обычно к застольям ...

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Мф.36:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
                                нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                                Иисусу Христу не было необходимости крестится, но этим Он показал
                                нам рождение от Бога и глас с небес глаголющий: сей есть Сын Мой
                                возлюбленный, в в котором Мое благоволение. Баня возрождения
                                это наше новое рождение, рождение в жизнь вечную и в это время
                                получаем Святого духа, Бог смотрит на сердце насколько оно
                                искренне принимает Иисуса Христа и получают дар Святого Духа.
                                Вы знаете надо настолько отдалится от мира сего быть верным,преданным
                                для Господа нашего Иисуса Христа, чтобы быть крещенным Святым Духом.
                                Иисус сказал будьте как дети, а все ли могут быть как дети,
                                прощать друг друга, любить друг друга и т.д.
                                1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                                а любви не имею, то я медь звенящаая или кимвал звучащий и т.д.
                                Благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что дает сердцам
                                нашим Свою любовь, а это большая радость для наших сердец,
                                утешение, мир в сердце. И душа скорбит за тех кто не познал
                                этого и не хочет познать. Я новое рождение, я новый человек,
                                я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия я спасенный
                                и для победы я рожден, мне Господь простил грехи мне я полноту имею
                                в Нем. Аминь.
                                И все таки , вы отделяете крещение во Имя Иисуса Господа , от дара Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

Во время крещения мы получаем дар Святого Духа и после чего
                                если мы дар Святого Духа не угасим будем крещены Святым Духом
                                с говорением.
                                Так какое из этих крещений , одно крещение?
                                один Господь, одна вера, одно крещение;(Еф.4:5)

Комментарий

Обработка...