Это правило Святых Апостолов. Отцы и соборы указывают на сии правила, как на апостольские, полагают их в основание своих решений, отвергают вкравшиеся в церковную практику обычаи, противные им. Так св. Василий Великий (пр. 3. 12), поместные соборы Антиохийский (3, 9, 21, 23), Гангрский(21), Константинопольский (394 г.), Карфагенский (60) в своих правилах иногда называют апостольские правила - церковными постановлениями, правилами древле принятыми от св. отцов, апостольскими преданиями, древним чином, правилами и прямо апостольскими правилами, иногда не называя именно апостольских правил, следует в своих решениях определениями, выраженным в правилах апостольских.
Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
В Библии отсутствует такая информация.
Крещение со словами: "... во имя Отца и Сына и Духа Святого.", это и есть крещение во имя Иисуса Христа.
А Вы считаете, что Апостолы умышленно воспротивились воле самого Господа, повелевшему им крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, и стали делать по своему, наперекор воле Божией?Комментарий
-
В чем Вы видите принципиальное отличие, помимо очевидного отличия в звучании?
Вполне возможно... А что, конкретно, это меняет?Комментарий
-
А почему бы не допустить мысль, что наоборот, эти слова были извлечены из текста в свое время антитринитариями? А потом, когда тринитарии победили, все такие рукописи были спрятаны или выброшены, а теперь их находят как "более древние" источники Писания?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это правило Святых Апостолов. Отцы и соборы указывают на сии правила, как на апостольские, полагают их в основание своих решений, отвергают вкравшиеся в церковную практику обычаи, противные им. Так св. Василий Великий (пр. 3. 12), поместные соборы Антиохийский (3, 9, 21, 23), Гангрский(21), Константинопольский (394 г.), Карфагенский (60) в своих правилах иногда называют апостольские правила - церковными постановлениями, правилами древле принятыми от св. отцов, апостольскими преданиями, древним чином, правилами и прямо апостольскими правилами, иногда не называя именно апостольских правил, следует в своих решениях определениями, выраженным в правилах апостольских.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно допустить всё, что угодно. Потому и важна именно суть крещения.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы имеете водную баптизу ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В смысле "имею"? "Имею" в виду? Если да, то я имею в виду крещение во имя Иисуса Христа.
Вот представьте себя на месте Петра, перед Вами тысячная толпа народа, Вы им проповедуете: "Покайтесь, да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Духа Святого".
И вот три тысячи охотно принимают Ваше слово.
Ваши действия дальше?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В смысле "имею"? "Имею" в виду? Если да, то я имею в виду крещение во имя Иисуса Христа.
Вот представьте себя на месте Петра, перед Вами тысячная толпа народа, Вы им проповедуете: "Покайтесь, да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Духа Святого".
И вот три тысячи охотно принимают Ваше слово.
Ваши действия дальше?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Павел, у христиан существует только одно крещение, это - крещение во Христа, оно осуществляется посредством воды, ради имени Иисуса Христа (ради имени Отца и Сына и Святого Духа). О крещении Апостолов без посредства воды сказано так: "Святым Духом".Последний раз редактировалось АкваВитт; 23 May 2013, 04:43 AM.Комментарий
-
38. ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
Итак, вот перед Вами три тысячи человек, охотно принявших слово. Ваши действия?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=АкваВитт;4266260
Павел, у христиан существует только одно крещение, это - крещение во Христа, оно осуществляется посредством воды, ради имени Иисуса Христа (ради имени Отца и Сына и Святого Духа). О крещении Апостолов без посредства воды сказано так: "Святым Духом".[/QUOTE]Заблуждаетесь не зная Писания ! У христиан действительно одно крещение , которым Христос крестит свою пшеницу - верующих Ему : Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.(лк3:16-17) - надеюсь пояснять не нужно что есть пшеница для крещения Духом и что есть солома для крещения огнем ? Или растолковать ?
- - - Добавлено - - -
Я бы им предложил бы креститься в воде, для видимого и первого исповедания Христа Господином перед людьми.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если бы ко мне кто обратился, я посоветовал бы ему подойти для этого к представителю той конфессии, с которой он себя хочет связать. Ежели человек не имел бы какого-либо убеждения, посоветовал бы прежде его приобрести. В таком случае, я бы донёс до него то Евангелие, которое извлёк из Библии и предложил бы сопоставить его с тем, что заключено в Библии. Если бы я видел, что человек понимает христианскую веру и настаивает на крещении его мною, то предложил бы ему покаяться в своих грехах перед Богом. После чего, оросил бы его голову водой со словами: крещается раб Божий (имярек) во имя Отца и Сына и Святого Духа (или Иисуса Христа - не принципиально). Аминь. Если бы рядом был водоём и не было бы препятствий для погружения крещаемого целиком в воду, то так бы и поступил.Комментарий
-
Почему Вы думаете, что крещение это исповедание (да еще и первое) перед людьми? Из каких слов (учения) Апостолов Вы пришли к такому мнению?
Да и зачем, вообще, для исповедания вода? Без воды что, не получается?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий