Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
Ну не я же!
Да не только через Ангела Бог может проговорить, но и через осла, и человек должен исполнить повеление.
И никаких ослов, Бог говорит в Сыне Своем!
А вы ведёте народ в погибель.
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(2Пет.2:16)
Сколько можно повторять, что была вода в начале, а потом восстало иное крещение и вы никогда этого не поймёте.
Как можно такое говорить, что Иисус с народом умер в водах?
Да не через воды человек получает освящение.
С Вами все в порядке?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Да чтобы Бог открыл вам Иисуса в полной мере, то в первую очередь вы должны взывать к Отцу. Можете даже вспомнить молитву: Отче наш. Матф.6:9
И как после этого можно заявлять, что без Иисуса Бог не делает ничего?
Почему сказано Его слушайте? В образе Иисуса нам Отец открывает пример подражания. И мы всегда должны помнить наставление Иисуса:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
И когда мы будем почитать Отца и Сына, то станем подобны Ему:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Не только в Сыне проговаривает Бог, но и в тех, кто подражает Иисусу:
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Если перед Иисусом всё покорено, то Отец не покорён. Он Всё и во всём и слышит молитвы и внимает им:
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)
11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
(Пс.65:11,12)
Бог управлял и управляет и никто не отнимал у Отца это:
4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
(Пс.66:4,5)
В контексте нужно доносить управление Иисуса, а не выдирать отдельные фразы.
2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
(Пс.68:2)Комментарий
-
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4)
Или для Вас имя Христа пустой звук?
И когда вы поймёте, что исповедуете лживое учение своей секты?
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Да чтобы Бог открыл вам Иисуса в полной мере, то в первую очередь вы должны взывать к Отцу. Можете даже вспомнить молитву: Отче наш. Матф.6:9
И как после этого можно заявлять, что без Иисуса Бог не делает ничего?
Бог, типа, Вас и очистил и омыл и Духа ниспослал, и всё в обход Сына.
И не Отец открывает Сына, а Сын Отца.
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мтф.11)
И не о том речь, кому мы дожны взывать "в первую очередь", а о том, что:
6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14),
и о том, что взывать к Богу мы теперь должны только через Сына Его, Иисуса Христа. Иначе Отец просто не примет наши взывания ни просьбы, ни благодарения:
17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)
И если уж и говорить о "полной мере", то не мешало бы Вам вспомнить, что:
9. ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол.2)
Почему сказано Его слушайте? В образе Иисуса нам Отец открывает пример подражания. И мы всегда должны помнить наставление Иисуса:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Не только в Сыне проговаривает Бог, но и в тех, кто подражает Иисусу:
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Если перед Иисусом всё покорено, то Отец не покорён. Он Всё и во всём и слышит молитвы и внимает им:
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)
А вот что Бог всё покорил под ноги Иисуса об этом бы стоило Вам задуматься. А то выглядит так, как-будто Иисусу Бог покорил всё, кроме Проповедника.
Бог управлял и управляет и никто не отнимал у Отца это:
4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
(Пс.66:4,5)
Но управляет так, как Ему это заблагорассудится, а не так, как Вам это хочется.
А заблагорассудилось Ему управлять через Сына Своего, нравится Вам это, или нет.
В контексте нужно доносить управление Иисуса, а не выдирать отдельные фразы.
Иисус Господин, Господь. Он единственный есть образ Бога невидимого. Он единственный, через Кого возможно придти к Отцу.
В обход Сына придти к Отцу не получится. Ни у кого.
Но Вы пытаетесь это делать, думая, что Бог примет Вас таким, какой Вы есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Все крестят водой, но и на этой почве между конфессиями споры. Не лезу я в то, что не имеет под собой основания. Это ваш удел.
(1Фесс.5:23)
Если человек во время крещения не имеет целостности, то какие б имена вы не выкрикивали во время крещения: толку никакого не будет. И чтобы в имени Иисуса иметь всё, то человек должен быть таков как Он есть:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
Вот я и вижу, что с Вами если что-то и сделано, то без Иисуса.
Бог, типа, Вас и очистил и омыл и Духа ниспослал, и всё в обход Сына.
И не Отец открывает Сына, а Сын Отца.
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мтф.11)
И не о том речь, кому мы дожны взывать "в первую очередь", а о том, что:
6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14),
и о том, что взывать к Богу мы теперь должны только через Сына Его, Иисуса Христа. Иначе Отец просто не примет наши взывания ни просьбы, ни благодарения:
17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3)
И если уж и говорить о "полной мере", то не мешало бы Вам вспомнить, что:
9. ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол.2)
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Иоан.16:23)
И почему не договариваете, что и Сына никто не знает кроме Отца.
Сообщение от awdijНу, выдирать фразы у Вас это лучше получается.
Иисус Господин, Господь. Он единственный есть образ Бога невидимого. Он единственный, через Кого возможно придти к Отцу.
В обход Сына придти к Отцу не получится. Ни у кого.
Но Вы пытаетесь это делать, думая, что Бог примет Вас таким, какой Вы есть.Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Если человек во время крещения не имеет целостности, то какие б имена вы не выкрикивали во время крещения: толку никакого не будет. И чтобы в имени Иисуса иметь всё, то человек должен быть таков как Он есть:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
Да как такое можно внушать народу, что без Отца должны быть все моления к Иисусу? Неужели не видно, что и Отец открывает нам Сына:
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
И не Отец открывает нам Сына, а наоборот: Сын открывает Отца.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
9. Видевший Меня видел Отца;(Ин.14)
И почему не договариваете, что и Сына никто не знает кроме Отца.
Где я говорил, что нам нужно идти к Отцу в обход Сына?
Обращайтесь к Отцу как Иисус учил и Сын с вами будет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете, что только имя Иисуса призывается через крещение в воде? Поучитесь у Молокан - они как-то и без воды призывают имя Иисуса.
Сообщение от awdijМоления должны быть к Отцу во имя Иисуса Христа.
Сообщение от awdijИ не Отец открывает нам Сына, а наоборот: Сын открывает Отца.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
9. Видевший Меня видел Отца;(Ин.14)
Так что, вы знаете Иисуса более чем Отец?
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
Если написано, что Иисус нам открывает Отца, то тогда возникает вопрос, а кто открывает нам Иисуса?
Теперь я помолюсь перед всеми: Отец Небесный, открой мне Сына Своего по воле Твоей. И ЧТО БУДЕМ ИМЕТЬ?
Сообщение от awdij18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Как видите Бог нам явил Иисуса не гадательно, а явлен как Спаситель. И какой же заложен смысл в этом спасении? Учение: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца.
И пророки о том же говорили:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Через учение и ведение мы познаём Отца и Сына. А вы о чём?
Сообщение от АкваВиттМного раз говорил Вам, что крещение уверовавшего и исполнение его Святым Духом - два разных события.Комментарий
-
Без крещения в воде ради имени Иисуса Христа человек остается непривитым к Лозе истинной, и не имеет никакого отношения к Жизни, наполняющей Лозу. Вы можете, конечно, убеждать себя, что Жизнь можно стяжать и "в уме"... это ровным счетом ничего не меняет, потому что написано: Кто будет веровать (думать определенным образом) и креститься, (действие присоединения к телу Господа нашего Иисуса Христа) спасен будет...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Очнулся - то что написано , то и сказано .
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:8-12)
- - - Добавлено - - -
Крещение уверовавших происходит в воде, а не в Святом Духе, потому, что крестит уверовавшего не Господь Иисус Христос (Крестящий в Святом Духе), а Его ученик (не имеющий никакой возможности крестить уверовавшего в Святом Духе).
Без крещения в воде ради имени Иисуса Христа человек остается непривитым к Лозе истинной, и не имеет никакого отношения к Жизни, наполняющей Лозу. Вы можете, конечно, убеждать себя, что Жизнь можно стяжать и "в уме"... это ровным счетом ничего не меняет, потому что написано: Кто будет веровать (думать определенным образом) и креститься, (действие присоединения к телу Господа нашего Иисуса Христа) спасен будет...
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:7-11) и заметь товарищ лжец - это обращение было к фарисеям , а не Апостолам , как Вы лжете !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ересь не имеющая подтверждения в Писании ! Христос говорит , что верующий Ему имеет жизнь вечную , а Вы говорите , что только крещеный в воде ее будет иметь ! Далее Вы лжете , что Христос не крестит Св.Духом людей , чем напрямую лжете против Слова Божьего : 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Матф.3:7-11) и заметь товарищ лжец - это обращение было к фарисеям , а не Апостолам , как Вы лжете !
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деян.2:16,17)
Но кто-то пытается наложить свою монополию на пророчество. Вот и веру имеют, что без крещения в воде и Святого Духа не смогут иметь.Комментарий
-
Нет Павел, это обращение было не к фарисеям, только, но ко всему народу, как написано: [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил ... (Лук.3:7), А Апостолам, эти же слова сказал Сам Господь Иисус Христос, а не я так придумал: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (а не станете креститься) в Духе Святом. (Деян.1:4,5) Читайте внимательнее, и не будьте поспешны на слова.Комментарий
-
Павел, всё верно!
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деян.2:16,17)
Но кто-то пытается наложить свою монополию на пророчество. Вот и веру имеют, что без крещения в воде и Святого Духа не смогут иметь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, Вы утверждаете, что только верующий имеет жизнь вечную, а Господь сказал так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет ... (Мар.16:16) Вы мните себе, что крещение в воде является каким-то обрядом и делом рук человеческих, а Петр говорит о нем так: - не плотской нечистоты омытие, но обращение к Богу с просьбой об очищении совести...
Нет Павел, это обращение было не к фарисеям, только, но ко всему народу, как написано: [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил ... (Лук.3:7), А Апостолам, эти же слова сказал Сам Господь Иисус Христос, а не я так придумал: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены (а не станете креститься) в Духе Святом. (Деян.1:4,5) Читайте внимательнее, и не будьте поспешны на слова.
2) Тут АБСОЛЮТНО СОГЛАШУСЬ ! Но от этого Вашему толкованию ЕЩЕ хуже т.к. говорилось это к народу , а не Апостолам и значит крестить Св.Духом и огнем он ВЕСЬ народ будет , что в ваше "только Апостолов" никак не влазит ! Вы согласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий