ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от alexoise
    Уже ясно сказанно Апостолом Павлом,что вера от слышания,как может верить человек во Христа не разу не слышав о Нем?
    Алекс! Я вижу твое желание разобраться где истина, где ложь! Я радуюсь за тебя и молюсь о милости Творца к нам! Ты обрати внимание на подпись Зикара- "Бог мой"! Не Бог наш, а именно -мой! Либо он "мессия", либо бог его не тот, который сотворил землю! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от BRAMMEN
      К чему этот каламбур? Примеры из Библии пожалуйста.
      Брат, приветствую тебя ,любовью Господа нашего Иисуса Христа! От кого ты брат хочешь цитаты Писания?! Для зикара Христос- "просто слово для людей"!!!! Понимаешь?! Просто словцо! Не Господин, от Которого зависит жизнь наша, а так- "слово для людишек"! С миром брат мой! Раб и друг Христа павел . ГОСПОДЬ ГРЯДЕТ!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
        Не соглашусь с тобой! Тема очень ,очень актуальная! Смысл- на каком основании я могу называться христианином! Я допустим,не считаю поклоняющихся идолам и не верящих Христу- христианами! И это отношу ко всем деноминациям! Не веришь Христу- не позорь Его Имя и не называйся христианином! Раб и друг Христа павел
        У тебя нет основания называться христианином . Тебя не учил апостол Божий . Тебя учат фарисеи с кадилом на перевес , пузом и бородой.

Цитата из Библии:
        ...(Деян.11:25) Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
        26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Заметил ?????? Савл - апостол Божий учил учеников своих и это именно они и стали называться христианами .
        А ты ни одному апостолу не сказал устами своими , что ты ученик его и ты не слушал своими ушами ни одного апостола. Тем самым ты засвидетельствовал перед всем миром , что ты лжец и не знаешь Писаний и не имеешь в себе ум Христов , чтобы тебе понимать Слово Божье. Ну а если Христа в тебе нет , то кто же в тебе ??? Ведь третьего не дано !!!

Ещё уясни и не обольщайся : Иисус не учил христиан , Он учил апостолов и Своих учеников , а христиан учили апостолы . То есть христиане -это ученики апостолов.
        Посему : не трудись лгать , что Иисус Христос - твой учитель , ты ведь не апостол и как оказалось и даже не ученик апостола , а только лишь Павел Ермолаев.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Ты читай внимательней! Я друг Христу , а не сатане и бесам! Поэтому и не видишь,что тебе я враг. Раб и друг Христа павел
          Ты снова солгал и я покажу тебе , где ?
          Ты назвался , лишь только -другом Христу , но на деле ты похулил Его и отвергся от Него. Ведь Попутчик и есть Христос - Попутчик Христа и мой Господь , тот кто получил Звезду Утреннюю , тот в ком Дух Господень пребывает и Тайны Божьих Слов апостолу открывает .
          Смотри , чтобы не случилось с тобою :
          Цитата из Библии:
          ...Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Если бы ты был другом Христу , то и дела такие же делал , как Христос , но ты поступил как фарисеи поступили с Иисусом Христом!

Сам рассуди :

Цитата из Библии:
          ....[Мф.16:23] Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Смотри как Христос сказал Петру , зная сущность человеческую. И хоть Христос и знал , что сатана в Петре ещё имел силу свою , но Христос не отрёкся Своего друга -апостола , а наоборот : оправдал его , омыл его ноги , отдал за него жизнь свою , дал ему Духа Святого , дал ему сесть по правую сторону от себя в Царствии Небесном , сделав его Богом.
          А ты что делаешь ? -прочитал один раз Евангелие и во всех увидел бесов . А тот бес , не в твоём ли глазу сидит ?
          После прочтения Евангелия , ты назвался врагом Попутчику и я знаю тебя , врага :
          Цитата из Библии:
          ...[Мф.22:44] сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Если ты так поступаешь , то с чего тебе померещилось , что ты - друг Христу. Кто заповеди Его исполняет - вот тот и есть Его друг.
          Тебе следовало исполнить :
          Цитата из Библии:
          [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, .................

Своими друзьями Спаситель называл только Своих апостолов и своих учеников , которые исполняют всё , что Он заповедовал. Но ты не апостол и не ученик и не исполняешь Его Заповедей , а по сему лжёшь , когда говоришь , что друг Христу.

........(Ин.15:14)Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Варфаломей
            Ведь Попутчик и есть Христос - Попутчик Христа и мой Господь , тот кто получил Звезду Утреннюю , тот в ком Дух Господень пребывает и Тайны Божьих Слов апостолу открывает .
            В медицинской практике это называется шизофрения.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Ты читай внимательней! Я друг Христу , а не сатане и бесам!
              Что ж, да сбудутся слова Господа Бога, Спасителя нашего: [Мф.10:25] довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
              Поэтому и не видишь,что тебе я враг. Раб и друг Христа павел
              Враг твой, в тебе самом находится, сатана, диавол имя ему. Вот он-то поистине твой враг твой, а ты против крови и плоти враждовать хочешь.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Разве ты не знаешь, что должно освободиться от сатаны, пока будешь восходить на гору Господню.
              Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
              Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Вот такие, как ты прочитают Библию и наслушаются обольщений своих попов или пастырей и самозвано делают себя друзьями Христу, как будто они знают меня и учились от меня. Не знаю тебя.
              Последний раз редактировалось Попутчик; 09 February 2010, 09:32 PM.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                Безумствует говоришь Варфаломей? Это все от того, что ты душевный, плотской, а не духовный Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от Попутчик
                  Безумствует говоришь Варфаломей? Это все от того, что ты душевный, плотской, а не духовный Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                  Что-то я не заметил явление Попутчика как молнии ,а только как змейки,вползшей на этот форум.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                    К чему этот каламбур? Примеры из Библии пожалуйста.
                    При чём тут библия? К чему??? И ежели до Иисуса было такое понятие как отдадь Свою сутть Единства в жертву во имя мира?! Так в чём тогда собственно особенность учения Иисуса???Непорочное зачатие тоже известно!? Или будите оспаривать???????
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Зикар
                      При чём тут библия? К чему??? И ежели до Иисуса было такое понятие как отдадь Свою сутть Единства в жертву во имя мира?! Так в чём тогда собственно особенность учения Иисуса???Непорочное зачатие тоже известно!? Или будите оспаривать???????
                      Библия это слово Божье. Для кого то живое и действенное, для кого то мёртвая буква. А уникальность сия в том, что Бог абсолютно справедливый судья будет судить тех, кто Его абсолютную милость и любовь в Сыне отверг.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от BRAMMEN
                        Представляю , что апостолов Божьих так же называли безумными , когда они назвали Иисуса Господом своим. Смотрю и ты сооблазнился.

Цитата из Библии:
                        [Лк.7:23] и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Варфаломей
                          Представляю , что апостолов Божьих так же называли безумными , когда они назвали Иисуса Господом своим. Смотрю и ты сооблазнился.

Цитата из Библии:
                          Вы себе можете и не такое представлять. Я понял это после вашего поклонения Попутчику. Именно такое поклонение противно Богу. Увы либо это одержимость либо болезнь.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Варфаломей

Цитата из Библии:
                            Вы чего несете? Вывод из этого заявления один:
                            Сумашедшие дома набиты узниками дела Христова. Надо бы всех отпустить. Свободу сумашедшим! Они же апостолы, во главе с Ворфеломеем. Сплошь узникиам психушек! Свободу!!!

Э-эй, вы куда? Камо грядеши?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=BRAMMEN;1959210]
                              Библия это слово Божье
                              .Знаком со множествами святых писаний ,и каждое из них уверяят сиё!
                              Для кого то живое и действенное, для кого то мёртвая буква.
                              А что для вас есть живое слово? В чём смысл благой вести.для человека? Ежели будите говорить о заповедях Иисуса и нраваственных законах,то поверте в каждом писании они идиентичны !
                              А уникальность сия в том, что Бог абсолютно справедливый судья будет судить тех, кто Его абсолютную милость и любовь в Сыне отверг.
                              Вы меня рассмешили,более того именно это и есть та ошибка тех кто писал и составлял канон ,а именно призыв к "истинной"вере более того по мимо призыва и впредупрежедения -в таком плане-кто будет веровать и крестится спасён будет,а кто не будет веровать -осуждён будет!!!!!!Смею заметить кем? Не теми ли кто данную глупость вооброзил,уверяя что это слово?Более того такой глупости в писании множество ,дабы посредством таких"громких" заявлениий предать мнимую "авторитетность"тем самым затмить людям взор на истину! Ни одно Священное писание не выдвигает таких умопомрачительных заявлений!Ответьте как может ревностный человек, догматично следующий своим восприятиям ,и ревностно относящийся к своему божеству,защитить себя и свою доктрину иначе ,как если не будет играть над чувствами страха,тем самым покоряя сердца невежд в данных вопросах???И допустим ежели бы я чего бы то нибыло предлагал вам и тем самым навязывал ,я бы сказал следующие- Тот кто польстился на чуждые учения ,тем самым оставил свой отчий дом предав тем самым Того Кто есть Его истинный Отец и Бог -осуждён будет и не будет прощения ему во век и гореть во век такому в адском пламени! Но увы мой Отец не такой "молох"дабы за измену покорать Родное дитя во век,любящий Отец простит Сыну и примет в свои обьятия!И вот это и есть истинный Отец! Лишь так Его распознают. Анологично вспомните Соломона как он суд вёл над двумя женщинами которые обе заявляли о правах на дитя. Так что данные угрозы есть лишь не что иное как бред догматика и только,дабы всеми возможными методами отстоять свою"истину"!!!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от sergei130
                                от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                                но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                                разве по этим признакам узнаётся Христианство?

Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                                к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                                Да этому "послушанию" нет предела, вот послушайте до чего доходит:

Сообщение от Нижегородов
                                Духовный храм, конечно, - главное для чего пришел Спаситель, но как известно Его современники не руководствовались исключительно словами Христа, но часто прямо нарушали установленную Им практику, а также Его повеления, за что получали не Божественный выговор, а Божественную похвалу.
                                Сообщение от Христадельфианин
                                Ай, да браво! Нарушение повелений Христа вы находите достойным подражания???????????????? Умолкаю, слов нет....
                                Сообщение от Нижегородов
                                Да, находим, но только в том случае, когда такое нарушение происходит в истинно евангельском духе.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...