Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергий 69
    Подождите, о чём Вы говорите? Что нельзя объяснить человеку?
    Нельзя плотскому христианину объяснить духовные вещи, он их не примет, для этого ему нужно время, и много знаний по Писанию.
    Не отрицаю, что в Писании это есть, но я говорил о другом. О том, что нет прямых указаний на то, что все приносящие младенцев, считали Иисуса Христа воскресшим Иоанном Крестителем.
    Конечно, другие Его почитали за Илию, или одного из пророков.

Вы приравниваете крещение детей к благословлению посредством возложения рук?
    Совершенно верно, то что называется крещением над детьми, ничто иное как возложение рук Господа и молитва Его за них, как было в те времена, а силы крещения этот обряд не несет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Уверовавший
      Я тоже не считаю крещение детей правильным действием, однако ясно понимаю, что если я начну отстаивать идею чтобы это прекратилось, то знаю, что буду подобным ученикам Христовым, которые услышали от Христа такие слова,- пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, я уверен что мне открыта мысль, что то, что называется сейчас крещением над детьми, в то время было возложением рук Христовых на них, тоесть, приводившие родители своих детей, относились в то время ко Христу так же, как сейчас самые обычные родители принесшие ребенка своего в храм на крещение, относятся к священнику преподающему крещение.
      Из вашего понимания почему то выпадает что тогда за благословение а не крещение денег не брали и главное не было подобного действия как это происходит сегодня. А благословляется меньший большим, можно через возложение рук.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от igoshir
        Там написано пустите детей приходить ко Мне. Дети которые могут приходить.
        Там написано, приводили, и приносили к Нему детей.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Лично я не против чтобы детей при рождении крестили... венчали, отпевали... ему-то (младенцу) что до этого? Это взрослые думают что заняты важным делом!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Уверовавший
            Там написано, приводили, и приносили к Нему детей.
            Ну а водное крещение Иоанна тут при чем? Наверное Иисус неправильно поступал, Ему нужно было сначала отправлять их к Иоанну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
            Лично я не против чтобы детей при рождении крестили... венчали, отпевали... ему-то (младенцу) что до этого? Это взрослые думают что заняты важным делом!
            Да я тоже не против, пусть посвящают своих детей хоть дьяволу, но любящий духовный родитель, в свое время обязательно расскажет своему ребенку о Иисусе и позволит своему дитя сделать правильный выбор. Ибо свободная воля человека направленная в русло истины, к Богу - благость в глазах Бога.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от igoshir
              Ну а водное крещение Иоанна тут при чем? Наверное Иисус неправильно поступал, Ему нужно было сначала отправлять их к Иоанну?
              А я разве что то говорил про водное крещение Иоанна???

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от igoshir
                Да я тоже не против, пусть посвящают своих детей хоть дьяволу, но любящий духовный родитель, в свое время обязательно расскажет своему ребенку о Иисусе и позволит своему дитя сделать правильный выбор. Ибо свободная воля человека направленная в русло истины, к Богу - благость в глазах Бога.
                Очень рад что Вы понимаете, что отправлять всякие ритуалы это одно, а внушать детям информацию о Создателе это совсем другое...
                А детей при рождении невозможно каким-то обрядом посвятить дьяволу.
                Для этого нужно посеять в сердце, в душе ребенка ненависть к Создателю. При рождении это невозможно. Младенец ничего ровным счетом не понимает...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Уверовавший
                  Нельзя плотскому христианину объяснить духовные вещи, он их не примет, для этого ему нужно время, и много знаний по Писанию.
                  Мы ведь говорили про обещание Богу. Что можно рассказать приходящему в церковь об этом, а что нельзя?
                  Сообщение от Уверовавший
                  Совершенно верно, то что называется крещением над детьми, ничто иное как возложение рук Господа и молитва Его за них, как было в те времена, а силы крещения этот обряд не несет.
                  В Православии под силой крещения понимают благодать Святого Духа, сходящую на крещаемого. Благодать может сходить и на младенцев. А что Вы понимаете под силой крещения?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от регион
                    Младенец ничего ровным счетом не понимает...
                    У православных на этот счет иное мнение.

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от igoshir
                      У православных на этот счет иное мнение.
                      То есть православные уверены, что ребенок абсолютно все понимает!?
                      Очень мило! Мне нравится!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Сергий 69
                        Мы ведь говорили про обещание Богу. Что можно рассказать приходящему в церковь об этом, а что нельзя?
                        Невозможно объяснить ему более высокие вещи, в том числе что и пообещать то Богу человек ничего не может, он не примет сего, ибо он плотской еще и полон сил нераспятой плоти.

В Православии под силой крещения понимают благодать Святого Духа, сходящую на крещаемого. Благодать может сходить и на младенцев. А что Вы понимаете под силой крещения?
                        Ну для начала, благодать это одно, а Дух Святой это другое, и потом, мало ли что в православии понимают, главное что Писание говорит по всему этому, а под силой крещения я понимаю это как говорил Петр,- обещание Богу доброй совести, младенец этого сделать не может, а посему и не подходит для него то, чтобы сошел на него Дух Святой при крещении его, ибо если Дух Святой не сошел на учеников крестившихся во Иоаново крещение, ибо они даже не знали, есть ли Дух Святой, то не так ли и с младенцами будет??? Вот то место Писания когда на учеников не сходил Дух Божий до тех пор, пока они о Нем не узнали,-Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Уверовавший
                          Невозможно объяснить ему более высокие вещи, в том числе что и пообещать то Богу человек ничего не может, он не примет сего, ибо он плотской еще и полон сил нераспятой плоти.
                          Как же получается, с одной стороны Вы говорите, что крещение это обещание, с другой, что обещать ( а значит креститься) человек не может? Как же быть?

Сообщение от Уверовавший
                          Ну для начала, благодать это одно, а Дух Святой это другое,
                          Да, согласен. При крещении на человека сходит Дух Святой.
                          А то, что Дух Святой может сходить и на младенцев говорится в Евангелии.

".. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера и Духа Cвятого исполнится еще от чрева матери своей;" (Лук.1:15)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Сергий 69
                            Как же получается, с одной стороны Вы говорите, что крещение это обещание, с другой, что обещать ( а значит креститься) человек не может? Как же быть?
                            Вот видите как трудно донести мысль? вот вы наверняка уже долгое время веруете, и то, ни как не получается одному понять, а другому пояснить мысль, как же вы плотскому едва уверовавшему в Господа сможете истолковать всё как надо???

Да, согласен. При крещении на человека сходит Дух Святой.
                            А то, что Дух Святой может сходить и на младенцев говорится в Евангелии.

".. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера и Духа Cвятого исполнится еще от чрева матери своей;" (Лук.1:15)
                            Это неудачный пример, ибо Христос прийдя в возраст принял крещение и Дух Святой сошел на него в виде голубя, спрашивается, зачем, если Он и так исполненным был Им??? ваш пример это нечто другое.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от nickoyan
                              Мир Вам, дорогая Романтичная! Бог есть любовь - для тех кто принимают Его любовь,
                              но для тех, кто отвергает Его любовь и спасение, те будут пить - вино ярости гнева Его...
                              (Откр.14:9-12)...
                              Понимаю, что это не во всех вмещается, но об этом говорит всё Писание, от книги Бытия
                              и до книги Откровения. И, к сожалению, огонь вечный - это не метафора, но вечная реальность,
                              которая постигнет непокорных, идущих вслед своих страстей и похотей, которые отвергают
                              пути спасения Божия, во Христе Иисусе...

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,
                              которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:
                              оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...

(Откр.19:20,21)...

Ах, дорогая Романтичная, если бы озеро огненное горящее серою было метафорой,
                              я бы был так рад этому, ведь кому хочется гореть живым, и притом вечно?
                              Но я благодарю Бога, что Он открывает это рабам Своим, потому что это
                              приводит к страху Господню и научает мыслить здраво, как написано
                              Да,дорогой Нискоян ,страх обязательно должен быть в нас ,"страх- начало мудрости"
                              А теперь вопросы : У Вас есть дети ? Думаю, да. Как и все дети ,они порой не слушаются Вас? Думаю , да.
                              Вы придумываете для них какие-то устрашения, чтобы привести их в нормальное поведение? (ремень, запреты,запугивание , например : не ходите туда , там Баба Яга или Бармалей , который кушает маленьких детей). Дети же верят этому и перестают шалить. Не кажется ли Вам, что Отец Небесный для взрослых своих детей ,чтобы привести нашу жизнь ,в соответствие с Его нормами и требованиями , тоже придумал сильное возздействие на нас , чтобы мы боялись и исправлялись :"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним,
                              которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:
                              оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                              а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами"...
                              Согласна, страшно..., аж жуть! Но очень эффективно! Насколько Создатель , зная нашу психику , всё так мудро придумал ...,чтобы боясь - исправлялись и двигались к совершенству.

Так что "озеро огненное" - это метафора (переносное значение слова) , как , например : сердце золотое (ведь оно не в прямом смысле сделано из золота) или "ледяное сердце "(о ком так говорят?) или "железные нервы : разве нервы у нас из железа?
                              Библия - энциклопедия премудростей , поэтому , написана иносказательным языком .Он-то и придаёт речи зкспрессивную окраску ,которая углубляет и усиливает прямой смысл её.
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 03 July 2013, 04:43 AM.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от igoshir
                                А угодное Богу тогда является угодным, когда человек осознает необходимость присутствия Господа в своей жизни. Что может быть угоднее для Бога?
                                Вы хоть сами поняли, что сказали???? Другими словами, следуя вашей логике. Если младенец не осознает необходимости присутствия Господа в своей жизни, то и не может быть угодным Господу. Подобное горе "богословие" уж точно не угодно Господу.
                                А Господь четко обозначил границы всем без исключения(взрослым и младенцам), если кто не родится водою и Духом не может войти в Царствие Божие

Сообщение от igoshir
                                Бог всегда ждет души людей и ждет когда человечек подрастет и в нем зажжется искорка веры и желание искать Творца.
                                А куда вы определите душу ребенка, если он так и не дорастет до этого момента.

Сообщение от igoshir
                                Никому из смертных не дозволено посвящать души людей Богу, покуда они сами не захотят приблизиться к Нему.
                                Сами выдумали. Ваши слова никаким образом не подтверждаются Писанием. Младенца в Ветхом Завете никто не спрашивал будет ли он верить в Бога или нет, а брали его и обрезывали не спросясь. А потом воспитывали в вере.
                                Проходя через чермное море весь израильский народ от мала до велика крестились в Моисея.

1Кор 10.2
                                и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Опять же не спросясь. Ветхозаветный Израиль был прообраз новозаветного Израиля, который есть Церковь Христова. Вход же в церковь Христову только через крещение, прообразы которого я показал выше.

Сообщение от igoshir
                                Свободная воля в отношении Бога - вот что ценное в глазах Его, а не ваша мышиная возня посвящения детей молоху.
                                Нет не свободная воля. Бог не может требовать от младеца невозможного. Ему ценнее сердце очищенное от всякого порока и греха. А очищение и освящение это подается младенцу в крещении. То же самое можно сказать о психически нездоровом человеке, который в силу своей болезни не может сознательно выразить свою волю по отношению к Богу. Может он так и умрет со своей болезнью. Так как быть с таким человеком крестить его или не крестить.
                                Сообщение от igoshir
                                И когда ребенок будет знать о своих плотских родителях, тогда начнет искать другого Отца. На это нужно время.
                                Если ребенка не учить, то он и искать не будет. Равносильно как и взрослый. Однако и своих плотских родителей ребенок познает не мгновенно, а постепенно. Но от того, что он не познал еще своих родителей, они все равно являются его родителями. Так и ребенок родившись духовно в крещении, Он постепенно познает своего Отца, а не мгновенно.

Комментарий

Обработка...