Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проповедник_1Ответь прямо: Как описано в Библии сошествие Духа Святого в первый раз в день Пятидесятницы, а в последующем также как в первый раз( Бог не меняется).
Проповедник_1 Ответь прямо: Церковь это ведь собрание крещёных Духом Святым (всё другое от лукавого) остальные обольщённые самозванцы?
Проповедник_1Ответь прямо ты крещён невидимым духом тьмы(не видно не зги), а может ты крещён духом невидимым с тарабарским языком, чтобы во тьме не скучно было?
Надеюсь, ты ещё сможешь понять что ты не крещён Духом Святым и придётся начать всё с начала, принять истинное учение Иисуса Христа, которое приведёт к истинному крещению Духом Святым.
Не отчаивайся, последнее время истина утрачена, но слава Богу за то что посылает сынов своих помочь желающим спастись от суда Божьего и попасть по милости Божьей в Царство Божье Небесное на вечное житие.
Сообщение от Александр1961Крещение в воде это непростое омытие водой. Крещение в воде это вера что "ты" рождёный от людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода,тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёри всех родственников до Адама и Евы, потому что они ему родственниками были впрошлой жизни, а теперь он рождён водой и мать его вода. Всё это надо принимать верою. Кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет тот попадёт на суд Божий.
Поймите, никому в то время не приходило в голову называть животное, которое приносилось в жертву за грех матерью.
Человек умирает в воде, освобождаясь от греха, но причём здесь мать? Вас просто понесло в величании крещения. Опомнитесь и вернитесь на землю.
Если хотите знать, то по слову своему и вере вы пойдёте в лоно этой матери и будете прибывать там в веках. Как это и что, не буду объяснять, но для примера приведу стих, где об этом говорится косвенно:
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую.От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
(Прит.9:18)
Сообщение от janzenа воля Божия и есть освешение наше (Д.А.26.14-18.) в этот момент Павел принял Христа в сердце, и если верить Д.А.22.16.то грехи ему не были прошены, толко по одной причине, он не принял совершеную Жертву в крешении,
Ещё раз напомню: Павел после встречи с Иисусом очистился от греха.
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)
Поймите, только после встречи с Иисусом для Апостола Павла исполнилось: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха. А прозрев, Павел до крещения в воде получив при этом целостность в Духе, душе и теле. Но знал ли Анания на тот момент всё это? Да он ещё, как видно из Писания находился под ветхозаветным крещением Иоанна в прощение грехов с достойным плодом покаяния. Да и ныне сможет ли кто-то из вас совершить во время крещения достойный плод покаяния? Размахиваете своей водой, а сами-то погрязли в своих грехах с головою.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:17,18)
Задумайтесь janzen, Павел получил крещение Святым Духом до крещения в воде. Что вы делаете? Зачем так заводить народ в заблуждение? Подумайте о себе.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 May 2013, 12:34 AM.Комментарий
-
Потрясающе. Вы сейчас продемонстрировали, как немного нужно, чтобы Вас купить.
Вы уже и забыли контекст вопроса.
Я у Вас спросил: всегда ли то, что родители делают вопреки воли ребенка, Вы классифицируете как зло и насилие?
На что Вы мне ответили: только крещение, потому как дело идёт о спасении души! Если Вам не жалко самого себя, так пожалейте хотя бы младенца...
И тогда я задал следующий вопрос: А воспитание ребенка разве не влияет на спасение его души?
Вспомнили нить сюжета? А теперь я поясню, в чем суть моего вопроса. Если Вы классифицируете как зло и насилие те случаи, когда родители заставляют своего ребенка делать что-то без его согласия, то тогда и воспитание его в духе Вашей веры - это такое же насилие над ним. Не навязывайте ему своего понимания Бога и веры, а дайте ему сперва достигнуть самостоятельности, и уже только после этого, испросив у него прежде разрешения воспитывать его, приступайте к его воспитанию. Тогда Вы будете честным и последовательным. А так Вы не честны и не последовательны. Родители крестят ребенка без его согласия - и это зло по Вашему. А прививать ребенку свое мировоззрение, промывая ему мозги и зомбируя на свой лад - это не насилие?
Когда родители составляют завещание на ребенка - это насилие?
Когда дарят ребенку без его согласия подарки - это насилие?
Когда ребенку вводят сыворотку от смертельной болезни, причиняя боль при этом иголкой - это насилие?
Когда Бог избирает от утробы матери пророка, освящая его для Себя - это насилие?
Когда Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила - Бог изнасиловал того ребенка?
Таких вопросов я могу задать Вам много. Не думаю, что Вы назовете то все насилием. Но почему же посвящение Богу детей христианами всех исторических церквей Вы называете насилием над детьми? Ведь все исторические церкви (в том числе и лютеране с англиканами) признают эту практику. И только новосозданные религиозные организации отвергают крещение детей. В чем насилие Вы усматриваете в крещении? Не понравится жить по Богу - никто силой его удерживать не будет. Не понравится ребенку, что ему даровали сокровище без его согласие - может потом отказаться от него. Какие проблемы? Но только сами, господа, не насилуйте детей промыванием им мозгов вашими ересями, не травмируйте их души, не уродуйте психику детскую. Я видел маленьких монстриков, воспитанных большими монстрами, которые уже в 4 годика плюют в святые иконы и образ Спасителя. Кто их этому беснованию научил, если не больные на голову мама и папа? Не трогайте сперва своих детей, оградите их от своего еретического влияния, прежде чем упрекать тех родителей, которые посвящают своих детей Господу, испрашивая у Него для них добрую совесть.Комментарий
-
Церковь Божия это все просиявшие ,а остальные верующие крещёные Иоановым крещением до крещения Духом Святым не являются членами Церкви Божьей ,что бы они не говорили .Сойдет Дух Святой и приложатся они к Церкви ,Бог решает Церковь его -Тело его ,придумки ваши пора уже оставить.Хотя впрочем последнее время ,скоро вас не уговорами к истине призывать будет Господь ,а и силу применит .Аминь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
прочитал и вам советую
А как ребенок-то все это воспринимает, никто не подумал? Как детскую поликлинику, где так же насильно ему делают укол?.. Так это и есть великое препятствие прийти детям ко Христу, это подмена Христа насилием, непонятностью, формой, рутиной, правилом, для детей совершенно чуждыми."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
прочитал и вам советую
А как ребенок-то все это воспринимает, никто не подумал? Как детскую поликлинику, где так же насильно ему делают укол?.. Так это и есть великое препятствие прийти детям ко Христу, это подмена Христа насилием, непонятностью, формой, рутиной, правилом, для детей совершенно чуждыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если б это было так, то из крещеных в детстве никто бы не был искренне верующим. Но истинно верующих, имеющих должное смирение перед Богом среди таковых очень и очень много. А вот тем, кому с детства прививали ложное мировоззрение, действительно потом очень трудно удавалось приходить ко Христу. Еретики воспитывали себе подобных богопротивников. Моральные уроды воспитывают часто себе подобных уродов. И что это, если не насилие над детьми, промывание их мозгов сатанинским духом? Как Вы считаете, что более полезно для ребенка, попасть под влияние больного на голову мамы и папы или Промыслом Божьим быть огражденным от того сатанинского влияния?
да это как сказать, все зависит от того что вы вкладываете в понятие "быть искренне верующим""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
родители должны воспитывать своего ребенка, да при этом могут и наказывать его, наказание это насилие, но только цель наказания, в конечном итоге, что бы человек сам принимал правильные решения и совершал верные поступки, а не насильно притягивать его за уши к истине, это скорее вредно чем полезно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
(Мар.11:30,31)
Ничего не разумеет, а лезет в учителя. Во имя кого крестил Иоанн и по чьей воле? И Духа Святого не было?
Слышал звон, да не знает, где он.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: явидел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:31-33)
Опомнитесь и задумайтесь, на кого вы подняли пяту.Комментарий
-
родители должны воспитывать своего ребенка, да при этом могут и наказывать его, наказание это насилие, но только цель наказания, в конечном итоге, что бы человек сам принимал правильные решения и совершал верные поступки, а не насильно притягивать его за уши к истине, это скорее вредно чем полезноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий