Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Кстати о ящиках для пожертвований: Они везде. Но то, что сразу бросается в глаза, - это мизерные купюры пожертвований. Люд православный так мало ценит своего бога, и чем больше этот бог будет разменивать себя по углам как блудница, тем дешевле он будет стоить. Эта массовая (попсовая) спекуляции на имени Господа ведет толпы людей по ложной но легкой дороге. Вот вам и в первую очередь. А те, кто покланяются в духе и истине, таких пол процента от числа посещающих храмыКомментарий
-
А кто говорит, что нужно привлекать к себе брениями, св. иконами, св. мощами, св. водой? И как же это интересно и кто умы людей забивает "мёртвыми образами и костями" (интересное выражение: "мертвые образа и кости", - а бывают живые?)? Ничего такого, будучи православным, я не замечал.
Вся жизнь православия состоит в стремлении к единению со Христом, к единению в теле и крови Христа. Богослужение, весь строй церковной жизни основывается на одном этом великом дне тайной вечери, когда Христос сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Вот и думаете, что если съели хлеба и выпили вина, то и вечной жизни достигли, так бы всем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И кто-то тут еще втирал про лжеца... Пользуясь поголовной неграмотностью большинства протестантов и неумением отвечать на нападки большинства православных через собственную нахрапистость втираете этот бред.
Армяне и копты вообще не подчинялись Юстиниану, так как уже столетие имели свои церкви, которые еще через столетие подверглись гнету мусульман, от которых, кстати, в немалой степени пошло иконоборчество.
Эфиопская (Абиссинская) православная церковь до 1959 г. была частью Копской православной церкви, а затем её автокефалия. Там же и икон понабралась. И никакому "мусульманскому гнету" Эфиопия ни дня не подвергалась.
А в Армянской церкви икон вообще НЕ было до 11 века, первые появились в 11 веке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что никаких проблем с массовым пришествием язычников в церковь со своими языческими прибамбасами (в т.ч. изображениями-иконами).Комментарий
-
Вы хотите сказать что Христос пребывает везде, где люди себя считают собранными во имя Его? Значит по-вашему ап. Павел лгал, заверяя в существовании одной веры (Еф. 4:5)? И кто тогда те, которые отделяют себя от единства веры (Иуд. 1:19)?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит по-вашему ап. Павел лгал, заверяя в существовании одной веры (Еф. 4:5)? И кто тогда те, которые отделяют себя от единства веры (Иуд. 1:19)?Комментарий
-
Сколько вам лет что вы слушали апостолов?Комментарий
-
При ответе на вопрос "где написано такое", будьте вниаательнее.
На основании чего вы верите, что истинно верующие будут разбросаны по разным деноминациям?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий