Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Протестанты отвергая предания обрекают себя на повторение тех ошибок
которые уже в доволь были сделаны церковью за её историю.
Но предание,как и всякий живой организм имеет и свои раны и не достатки.
И протестанты в место того ,что бы избавиться от части предания,
отвергают его полностью и ставят мнение пастора и своё мнение выше
2000 летнего духовного опыта церкви.
Эти заблуждения приводят к ложной догматике и постоянным
многочисленным расколам.
За исключением слов о недостатках предания.
Давайте ближе к конкретке.
Католическое предание привело к индульгенциям, лютеране отказались от этого, но сохранили иконы и свечи. Они не отказались от "всего опыта", а лишь от его части, которая была отрицательной.
Так в чём заблуждение лютеран и какая часть их догматики ложная?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы знали и понимали то нашли бы аналогичные духовные параллели ковчега с иконой.
Кстати ковчег содержит в себе изображения херувимов,однако изображения херувимов не являются идолом.Почему.?
Мало того Давид падал пред Ковчегом Завета ,поклонялся ему.
Заметте не Богу ,а ковчегу,изображению,на крышке которых херувимы
Теперь дальше .В Библии поклоняются не только изображениям ,но и человеку
Царств, глава 18 , стихи 10-33.
28 И воскликнул Ахимаас и сказал царю: мир. И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!
Теперьто вы понимаете ,как кланяются иконе?
Благословен Господь Бог твой.Вот каковы наши мысли.
А перед Богом отчёт не мне делать придётся,а вам в том,что вину пред Богом вы видите не в том,что от сердца исходят злые помыслы,а от иконы ,которой поклоняются со словами ,,Благословен Господь Бог твой,,
Пред Богом мы будем отвечать,за сои злые помыслы и поступки ,а не за поклон иконе.Тому,как идол это не пища и питьё и не дерево и не краска,а наш искажённый разум .Вы же видите идола там где его нет и не видите там где он есть,а это грех
2. Понимаю ,как кланяются иконе. Но все равно не считаю нужным делать это. Я думаю, что в поклонении важен не только внутренний аспект, но и внешний. Сказано, что поклоняться Богу будут в духе и истинности. А о том, что перед иконами или др. изображениями - такого я в Библии не встречала.
3. А что касается отчёта в том, что вину пред Богом типа вижу не в том,что от сердца исходят злые помыслы,а от иконы ,которой поклоняются со словами ,,Благословен Господь Бог твой,,,..... то я такого не говорила и не надо мне чего-то приписывать..... И причем тут одно к другому?
4. А за что вы будете отвечать - там уж разберетесь, когда доберетесь...Последний раз редактировалось pogovorim; 23 September 2008, 07:15 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Это гордыня сестрица,гордыня.
Вы понимаете ,что вы говорите?
,,Лично я молюсь самому Богу и мне не нужно для этого никаких икон!,,
Под этими словами можно понять ,что мы молимся не Богу,а чёрту
Что кто молится с иконами,тот не молится Богу.
А вот я ,такая хорошая молюсь правильно ,а вы то такие плохие не правильно
Да ,что вы говорите?
Как для вас это не странно,я тоже молюсь самому Богу,с той разницей ,что вы молитесь глядя в стенку и на узоры обоев,а я молюсь глядя на духовный жизненый путь святого.
Да, я хорошая, а то, что вы плохие - вы говорите, а не я.
Что говорю? Что думаю и что считаю нужным. Я понимаю, что говорю. Более того, это мое глубокое убеждение. Даже если вам это не нравится и вы от этого.
А гордыня, на которую вы все время тычете - это мой личный разговор с Богом. Но не с вами, увы, не с вами.... и не вам меня судить....
Знаете, если от общения со мной ваше лицо превращается в, и вы начинаете приписывать мне разные гадости, которые я не говорила и даже не думала об этом, то такое общение ничего не созидает. Это не для меня....
Последний раз редактировалось pogovorim; 23 September 2008, 07:12 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вообще-то имела ввиду святых, а не черта...
Да, я хорошая, а то, что вы плохие - вы говорите, а не я.
Что говорю? Что думаю и что считаю нужным. Я понимаю, что говорю. Более того, это мое глубокое убеждение. Даже если вам это не нравится и вы от этого.
А гордыня, на которую вы все время тычете - это мой личный разговор с Богом. Но не с вами, увы, не с вами.... и не вам меня судить....
Знаете, если от общения со мной ваше лицо превращается в, и вы начинаете приписывать мне разные гадости, которые я не говорила и даже не думала об этом, то такое общение ничего не созидает. Это не для меня....
Какое же вы дитё ,ей Богу
Ну это же моя ирония,по поводу этого смайкла
В моих постах совершенно нет злости
А гадости я не пишу,а пишу то,что думаю,что вас говорит гордыня и я пишу почему.Надо же вы лично говорите с самим Богом.
Да куда уж нам до вас,вы просто 13 апостолНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1. Искать аналогичные духовные параллели ковчега с иконой не считаю нужным, меня это не интересует.
2. Понимаю ,как кланяются иконе. Но все равно не считаю нужным делать это. Я думаю, что в поклонении важен не только внутренний аспект, но и внешний. Сказано, что поклоняться Богу будут в духе и истинности. А о том, что перед иконами или др. изображениями - такого я в Библии не встречала.
3. А что касается отчёта в том, что вину пред Богом типа вижу не в том,что от сердца исходят злые помыслы,а от иконы ,которой поклоняются со словами ,,Благословен Господь Бог твой,,,..... то я такого не говорила и не надо мне чего-то приписывать..... И причем тут одно к другому?
4. А за что вы будете отвечать - там уж разберетесь, когда доберетесь...
1.А напрасно,потому,как здесь и таится ключ истины.
Заметте и то и другое это изображения,если Бог по вашему,запрещает
изображения то почему Сам велит их делать ?Это первый вопрос к вам
2.Вы не правильно понимаете слова Писания
,,В духе и истине это совсем не означает,без изображений,потому,как Бог сам велит делать изображение херувимов,на крышке Ковчега .
В духе и истине означает именно духовный аспект.Или вы считаете ,что в песне и в предложении и фильме, истина есть ,а на рисунке она отсутствует
Изображения так же было на стенах синагог.
Вспомните ,как Бог велел сделать и молиться перед медным змеем.
Значит перед змеем можно ,а перед изображением святого нельзя?
Странная у вас логика,не ваш ли ваш любимый пастор нашептал вам на ушко эту ересь?ПризнавайтесьА то вы всё с Богом ,да с Богом говорите,думаю,что пастор вам говорит,что от Бога нужно слышать ,а что нет
3.А я и не говорил вам ,что вы это говорили,
Где это я такое говорил?А сказал я это к тому,что бы вы поняли ,что мы молимся не идолу ,а Богу и это очень хороший мой аргумент,на который вы ответили не своим аргументом,а своей обидой
4.Ой-ой-ой!!!
.Знаю сестрица,что мы встретимся с вами в раю и от души посмеёмся над собой,посмеёмся о своих земных наивностей и глупостей.Николай Бердяев.
-
Чего уж говорить об отцах.
Но , чтобы возводить их в ранг Писания... увольте.
Но когда появляются новшества - чуствуешь какое-то отторжение, которе переходит в появление внутреннего критического подхода.временно за православных.Комментарий
-
вы сами то дадите ответ кто вам нашептал :
"Вообщето иисус говорил
,,Будте служителями не буквы, а Дух закона.
Буква убивает,Дух животворит"? (см. свое сооб. №101)
Хотелось бы услышать ответ - откуда цитата.
И второе, по поводу :"В Писании есть сотни мест,где сказано ,,И сказал Бог,,
тоесть сказал своё Слово,но нигде не написано
,,И написал Бог,,
Правда смешно?"(сооб№91)
Что вы хотели этим сказать? Человеки от себя написали что ли?
Ответьте , пожалуйста.Судовой ЖурналКомментарий
-
Уважаемый анатолий 17 ,
вы сами то дадите ответ кто вам нашептал :
"Вообщето иисус говорил
,,Будте служителями не буквы, а Дух закона.
Буква убивает,Дух животворит"? (см. свое сооб. №101)
Хотелось бы услышать ответ - откуда цитата.
И второе, по поводу :"В Писании есть сотни мест,где сказано ,,И сказал Бог,,
тоесть сказал своё Слово,но нигде не написано
,,И написал Бог,,
Правда смешно?"(сооб№91)
Что вы хотели этим сказать? Человеки от себя написали что ли?
Ответьте , пожалуйста.
1.Да,конечно ,цитата из
Второе Послание к Коринфянам, глава 3 , стихи 4-18.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2.Человек написал от себя движимый Святым ДухомНиколай Бердяев.
-
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
-----------------------------------------
Мы почитаем ,любим ,преклоняемся ,перед духовным подвигом Иякова и взирая на его кончину,хотим иметь такую же стойкость в вере.
Благословен Господь Бог, Иякова ПерсинянинаНиколай Бердяев.
-
-------------------------------
1.Да,конечно ,цитата из
Второе Послание к Коринфянам, глава 3 , стихи 4-18.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2.Человек написал от себя движимый Святым Духом
Если вы приводите цитату из Библии, приводите ее точно. Свои комментарии и фантазии , пожалуйста , оставляйте за пределами кавычек.
Ибо написано:
"Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
Прит. 30:5-6.
И не следует торопиться с оценкой мнения других людей (вроде: "Ну братец,не фантазируйте,это вам сказал ваш пастор". См. ваше сооб. в этой теме № 61.Тем более людей вам совершенно незнакомых).
2. Так сколько по-вашему в Библии от человека , а сколько от Бога и как вы определяете авторство тех или иных стихов?Судовой ЖурналКомментарий
-
1.Вообщем, ясно -"слышал звон , да не знаю где он".
Если вы приводите цитату из Библии, приводите ее точно. Свои комментарии и фантазии , пожалуйста , оставляйте за пределами кавычек.
Ибо написано:
"Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
Прит. 30:5-6.
И не следует торопиться с оценкой мнения других людей (вроде: "Ну братец,не фантазируйте,это вам сказал ваш пастор". См. ваше сооб. в этой теме № 61.Тем более людей вам совершенно незнакомых).
2. Так сколько по-вашему в Библии от человека , а сколько от Бога и как вы определяете авторство тех или иных стихов?
-По памяти я передал смысл написанного,я не цитировал ,поэтому получилось не дословно.А смысл от этого не исказился,смысл в том,что Дух животворит ,а Писание,которое вы ставите так высоко,ничто без Святого Духа,как в прочем и слова человека
Николай Бердяев.
Комментарий