Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Павел Ермолаев
    Могут!Апостолы и все христиане!Но рабство не земное,а Христово!Есть рабы греха и когда они уверуют и родятся свыше,они становятся рабами праведности и собственностью Христа!У меня самый лучший Господин из всех возможных!Он меня сделал свободным,но я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!) и я радуюсь этому!
    Вот видите, до чего довело Вас самовольное толкование Библии. Вы сами засвидетельствовали нынче перед всеми, что Ваша вера делает из людей РАБОВ. А истинная вера делает из бывших грешников СЫНАМИ Божьими по благодати!
    Есть разница в Доме Господина. Быть РАБОМ и быть СЫНОМ - это СУЩЕСТВЕННОЕ различие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Человече
      Странный если честно ответ...
      При всем моем глубоком уважении к вам, и вашим взглядам на веру.
      я всегда считал что мы дети Божии.
      А почему Вы не удивляетесь,когда все апостолы пишут ,что они рабы Христа?Мне даже неловко,чем я перед Богом хуже?Я же тоже рожден от Него!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Вот видите, до чего довело Вас самовольное толкование Библии. Вы сами засвидетельствовали нынче перед всеми, что Ваша вера делает из людей РАБОВ. А истинная вера делает из бывших грешников СЫНАМИ Божьими по благодати!
        Есть разница в Доме Господина. Быть РАБОМ и быть СЫНОМ - это СУЩЕСТВЕННОЕ различие...
        Я Его сын и друг и раб!Кто бы уж судил об истинной вере?Сам не веришь Христу,а туда-же -судить! Знаю!Уже с возмущением кричишь: Как не верю!,сейчас проверим!Веришь,что ВСЕ рожденные свыше Богом поставленные СВЯЩЕННИКИ? Веришь что спасутся ТОЛЬКО священники,остальные в озеро ?(1 пет.2:9,10, откр.1:6,5:10,20:6) .из твоего ответа,я пойму веришь ли Христу или нет!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться.(Иак,1:1)
          Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Петр,1:1)
          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию (Рим,1:1)
          Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуд,1:1)

Пустое.
          Могу только дать парафраз:Вот видите, до чего довело Вас НЕ самовольное толкование Библии.

ПС Кстати, когда на очередном венчании священник ПЦ начнет говорить "венчается раб Божий рабе Божией" - немедленно его поправьте, чтобы его (священеника ПЦ) вера не делала из людей рабов.

ППС Поняли насколько "святоотеческие предания" уводят далеко от понимания Писаний?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Вот видите, до чего довело Вас самовольное толкование Библии.
            У вас есть альтернатива? Поделитесь...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Йицхак

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться.(Иак,1:1)
              Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Петр,1:1)
              Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию (Рим,1:1)
              Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуд,1:1)

Пустое.
              Могу только дать парафраз:Вот видите, до чего довело Вас НЕ самовольное толкование Библии.

ПС Кстати, когда на очередном венчании священник ПЦ начнет говорить "венчается раб Божий рабе Божией" - немедленно его поправьте, чтобы его (священеника ПЦ) вера не делала из людей рабов.

ППС Поняли насколько "святоотеческие предания" уводят далеко от понимания Писаний?
              Я написал человеку, поступившему так:

я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!)
              Именно в этом контексте и следует читать мой пост.

Вы тоже себе прокололи ухо?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Я Его сын и друг и раб!Кто бы уж судил об истинной вере?Сам не веришь Христу,а туда-же -судить! Знаю!Уже с возмущением кричишь: Как не верю!,сейчас проверим!Веришь,что ВСЕ рожденные свыше Богом поставленные СВЯЩЕННИКИ? Веришь что спасутся ТОЛЬКО священники,остальные в озеро ?(1 пет.2:9,10, откр.1:6,5:10,20:6) .из твоего ответа,я пойму веришь ли Христу или нет!
                Скажите, именующий себя "рабом" Христовым, а когда Господь Вам повелел сделать вот это:

я добровольно "проколол "себе ухо(знак добровольного ,вечного рабства!)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий

Человек написал МЕТАФОРУ. Поэтому слово "проколол" написал в кавычках.
                  Это раз.
                  Два: Вы-то ему НЕ о прокалывании уха написали, а о том, что он не понимает Писаний из-за самовольного их толкования. А оказалось, что вместе с ним не понимают Писания и Апостолы. А вот Вы, в отличие от них, - понимаете.
                  И три: кто кем побежден, тот тому и раб (с). Если во мне дух Святой - то я Ему ухо "проколол", а если дух другой - то, увы, ему.
                  А так, чтобы сам по себе и с "непроколотым" ухом - НЕ БЫВАЕТ.
                  Или Божий - или нет.

Моя метафора о проколотом ухе - понятна?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от BRAMMEN
                    У вас есть альтернатива? Поделитесь...
                    BRAMMEN, если бы я увидел в Вас человека, адекватно воспринимающий собеседника, то непременно делился с Вами и большим. Но как скоро вижу в Вас постоянную тягу перекручивать слова оппонентов, то предпочту лучше не бросать Вам на попрание святыню...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий

Спешу пояснить!Я забыл,что диалог с не знающими Писание! Уши у меня целые!Это образ из В.З.! Когда в юбилейный год отпускали рабов на свободу(евреи естественно!),раб который считал,что с хозяином лучше ,чем на свободе( хозяин по заповеди,отвечал за раба,его столование и насущные нужды!),то в знак ВЕЧНОГО рабства,он прокалывал свое ухо!Я описал это в духовном плане!Еще раз повторяю-уши мои буквально,целые! А то пойдет молва,вот -фанатик!

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Нет,ты не прав!я прекрасно понял причину ухода Валерия!Он не мог сказать.что Христос меня не простил(иначе иоан -лжец!) и НЕ МОГ сказать,что Он простил меня,иначе все стальные 30 чел.,закричали бы:" А мы на кой,тебе исповедуемся,если можно дома,Христу?"!Вот от этого лицемерия,я и ушел,а не от бескультурья !
                        Павел, по РПЦшному православные в ежедневном вечернем молитвенном правиле исповедуют Богу свои грехи. За закрытой дверью,заметь. А если Бог не прощает, а только на личной исповеди, то какой смысл и в молитве "Отче наш" (Прости нам грехи наши)? Поэтому утверждать, что в РПЦ не практикуется личная исповедь пред Богом-ложь. Но исповедь перед исповедником основана на Слове Божьем: Матф.3:6, Деян.19:18. В Библии 1Иоан.1:9" Если исповедуем грехи наши" слово,переведенное как исповедуем имеет значения:
                        1 . соглашаться, признавать;
                        2 . открыто признавать;
                        3 . обещать;
                        4 . прославлять, воздавать хвалу.
                        обратите внимание ОТКРЫТО ПРИЗНАВАТЬ. Конечно, можно сказать что не обязательно перед священником, можно перед другими верующими. Но ведь каждый верующий священник? Не так ли? И священник-верующий. Когда Давид был обличен Нафаном, то не стал втихаря молиться за закрытой дверью - все евреи узнали о его грехе, да и не только евреи, а даже мы. А нежелание исповедовать свои грехи перед священником говорит лишь о гордыни и нежелании смириться перед своим духовником. Я по личному опыту знаю,что грех исповеданный лично, легче победить. И причину ухода священника от разговора ты не понял. Скорее всего он просто не хотел устраивать спор перед классом младенцев во Христе, которым нужно молоко,а не твердая пища. Другое дело, что следовало бы встретиться с тобой позже и в личной беседе попробовать достучаться до сердца,пораженного гордыней.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Ну скока можна про своих священников? Да, все уверовавщие во Христа БУДУТ священниками в царстве небесном. А в писании есть разные слова,переводимые как священство. Есть понятие священство, как отделенные для Бога (это то,что имеет ввиду ап.Павел) и как священническая должность -например в упоминании про Аарона. Так вот в православии священник-это клирик,занимающий священническую должность, но всякий православный верующий составляет священство, отделенное для Бога, избранные в удел. Но право священнодействовать дается тому, кто стоит на священнической должности.

II. СВЯЩЕНСТВО В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Новый Завет ничего не говорит о
                          существовании в христ. церквах
                          священства по образцу ВЗ. Но
                          одной из центр. в НЗ является идея
                          о том, что Бог свят, т.е. отделен от
                          всего созданного Им (-> Святость,
                          святое), и что поэтому необходим
                          -> посредник между Богом и
                          человеком. И таким посредником
                          является Иисус Христос. Путь к
                          Богу ведет только через Него (Ин
                          14:6). Поэтому Христос назван
                          "священником вовек по чину
                          Мелхиседека" (Евр 5:6; 7:17,21),
                          "верным Первосвященником пред
                          Богом" (Евр 2:17),
                          "Первосвященником великим" (Евр
                          4:14), "Первосвященником навек по
                          чину Мелхиседека" (Евр 6:20),
                          "Первосвященником святым,
                          непричастным злу, непорочным,
                          отделенным от грешников и
                          превознесенным выше небес" (Евр
                          7:26), "Первосвященником будущих
                          благ" (Евр 9:11), "великим
                          священником над домом Божиим"
                          (Евр 10:21). Поскольку Иисус
                          пребывает вечно, Он имеет
                          "священство непреходящее" (Евр
                          7:24). Церковь Иисуса Христа
                          имеет священнич. предназначение
                          возвещать миру о Господе. Павел
                          говорит о "священно-действии
                          благовествования Божия" (Рим
                          15:16). Церковь избрана для
                          служения своему Господу, и
                          каждый верующий, предоставляя
                          себя в распоряжение Бога,
                          приносит себя в живую жертву Ему
                          (Рим 12:1). В этом смысле о Церкви
                          говорится как о "священстве
                          святом", "царственном священстве"
                          (1Пет 2:5,9). Согл. Мф 16:19; 18:18;
                          Ин 20:23, Иисус дал Своим
                          ученикам власть от Его имени
                          прощать грехи, равно как и
                          отказывать в их прощении.
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от oshot
                            Павел, по РПЦшному православные в ежедневном вечернем молитвенном правиле исповедуют Богу свои грехи. За закрытой дверью,заметь. А если Бог не прощает, а только на личной исповеди, то какой смысл и в молитве "Отче наш" (Прости нам грехи наши)? Поэтому утверждать, что в РПЦ не практикуется личная исповедь пред Богом-ложь. Но исповедь перед исповедником основана на Слове Божьем: Матф.3:6, Деян.19:18. В Библии 1Иоан.1:9" Если исповедуем грехи наши" слово,переведенное как исповедуем имеет значения:
                            1 . соглашаться, признавать;
                            2 . открыто признавать;
                            3 . обещать;
                            4 . прославлять, воздавать хвалу.
                            обратите внимание ОТКРЫТО ПРИЗНАВАТЬ. Конечно, можно сказать что не обязательно перед священником, можно перед другими верующими. Но ведь каждый верующий священник? Не так ли? И священник-верующий. Когда Давид был обличен Нафаном, то не стал втихаря молиться за закрытой дверью - все евреи узнали о его грехе, да и не только евреи, а даже мы. А нежелание исповедовать свои грехи перед священником говорит лишь о гордыни и нежелании смириться перед своим духовником. Я по личному опыту знаю,что грех исповеданный лично, легче победить. И причину ухода священника от разговора ты не понял. Скорее всего он просто не хотел устраивать спор перед классом младенцев во Христе, которым нужно молоко,а не твердая пища. Другое дело, что следовало бы встретиться с тобой позже и в личной беседе попробовать достучаться до сердца,пораженного гордыней.
                            Все аминь,кроме: "..если Бог не прощает.."!Бог не простит,если каешься лицемерно!Но тогда без разницы,перед кем и где ты каешься вообще! И ты не уловил главного,он хотел от меня покаяния,за отказ молится кому либо,кроме Бога! А на Осию 7:13-16 ответа у него видно не было!Да и вообще,что бог не делает-все к лучшему!Я рад произошедшему тогда!А то попал бы в озеро как идолопоклонник-навечно! А так Господь помиловал меня! Я кроме Него никому не молюсь!Аминь!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от oshot
                              Ну скока можна про своих священников? Да, все уверовавщие во Христа БУДУТ священниками в царстве небесном. А в писании есть разные слова,переводимые как священство. Есть понятие священство, как отделенные для Бога (это то,что имеет ввиду ап.Павел) и как священническая должность -например в упоминании про Аарона. Так вот в православии священник-это клирик,занимающий священническую должность, но всякий православный верующий составляет священство, отделенное для Бога, избранные в удел. Но право священнодействовать дается тому, кто стоит на священнической должности.

II.
                              На цитату из энциклопедии-Аминь! А на не правду написанную тобой-стоп! Не -да,будут..,а уже здесь и есть и навечно! Понятие о священстве-одно и неизменно! А "должность"(даже смешно!) называется в Писании-пресвитер,епископ! Внимательно исследуйте Петра 2 гл. и пос. Титу и Тимофею! За право священнодействие-священником,вообще ПЕСНЯ! Ежу понятно,что оно есть только у священника!А священники-то ВСЕ! Значит КАЖДЫЙ -священнодействует!

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Все аминь,кроме: "..если Бог не прощает.."!Бог не простит,если каешься лицемерно!Но тогда без разницы,перед кем и где ты каешься вообще! И ты не уловил главного,он хотел от меня покаяния,за отказ молится кому либо,кроме Бога! А на Осию 7:13-16 ответа у него видно не было!Да и вообще,что бог не делает-все к лучшему!Я рад произошедшему тогда!А то попал бы в озеро как идолопоклонник-навечно! А так Господь помиловал меня! Я кроме Него никому не молюсь!Аминь!Раб и друг Христа павел
                                На исповеди я правда была всего раза 3 за всю жизнь. Но меня не спрашивали: молишься ли ты святым? Если нет, то покайся. Это личное дело, я думаю, молиться или нет. Правда я говорила, что не целую иконы и не пью святую воду. За это мне никаких санкций не последовало.

Комментарий

Обработка...