Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62387

Сообщение от KpOHyC
    Вы сказали:
    Почему и призывают православные святые тщательнее очищаться, каяться, исправлять в себе все греховное, ибо за гробом не будет лицеприятия у Бога...

Все ли православные церквья призывают к этому??.. или только отдельные священослужители.??.. Я имею введу активной пропаганды.. И насколько такие вещи часто можно услышить... ??.. И везде ли??...
    Все Православие базируется на принципе аскетики и покаянного жития. Это отражено и в учении Церкви и в проповедях.
    Я даже не знаю такого прихода, где бы то не проповедовалось. Другое дело, что требования к пасомым каждый пастырь может выдвигать сквозь призму собственной чистоты и хождения перед Богом. Тут уже подходы различны могут быть. Ибо каждый судит других тем судом, каким себя судит. Тот батюшка, кто более требователен к себе, имеет дерзновение и от других ожидать подобной жертвенности. А те, кто более снисходителен к себе, тот и к другим старается быть более снисходительным. Хотя бывают и фарисействующие. Сами правды всей Его не исполняют, а на других накладывают бремена неудобоносимые...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

Сообщение от Певчий
      Все Православие базируется на принципе аскетики и покаянного жития. Это отражено и в учении Церкви и в проповедях.
      Я даже не знаю такого прихода, где бы то не проповедовалось. Другое дело, что требования к пасомым каждый пастырь может выдвигать сквозь призму собственной чистоты и хождения перед Богом. Тут уже подходы различны могут быть. Ибо каждый судит других тем судом, каким себя судит. Тот батюшка, кто более требователен к себе, имеет дерзновение и от других ожидать подобной жертвенности. А те, кто более снисходителен к себе, тот и к другим старается быть более снисходительным. Хотя бывают и фарисействующие. Сами правды всей Его не исполняют, а на других накладывают бремена неудобоносимые...
      Во-во через призму собственной чистоты..
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от dimser
        Судя оп всему Вы решили проверить только мою веру.)
        С ответом не спешите, т.к. Вы мне не ответили не на один из поставленных мною. Итак. Прочтите внимательно слова Христа: Иоанн. 5. 24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
        Если следовать Вашей логике, то как только человек услыхал о Христе и уверовал, то он автоматически спасен. Я Вас правильно понимаю?
        Нет!Свою тоже.Я же сам ,первым отвечаю на вопрос,потом жду Вас.Мы говорим,что верим Христу,но есть у нас различия!Господь учит,что вера 1,Господь 1,значит кто то из нас не верит!Как это проверить?Разбором обещаний и учения Христа.Вы писали про какие-то вопросы-напишите еше раз пожалуйста.Вы поступаете с лицеприятием!Не зная моего мнения,судите про мою логику и выводы мои.Я думаю-это не разумно!За спасение поговорим обязательно,но...вы опять не ответили на вопрос!Верите ли вы ,что на Суд (страшный)не придете?Пожалуйста да,или нет!Без демагогии про остальное!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет!Свою тоже.Я же сам ,первым отвечаю на вопрос,потом жду Вас.Мы говорим,что верим Христу,но есть у нас различия!Господь учит,что вера 1,Господь 1,значит кто то из нас не верит!Как это проверить?Разбором обещаний и учения Христа.Вы писали про какие-то вопросы-напишите еше раз пожалуйста.Вы поступаете с лицеприятием!Не зная моего мнения,судите про мою логику и выводы мои.Я думаю-это не разумно!За спасение поговорим обязательно,но...вы опять не ответили на вопрос!Верите ли вы ,что на Суд (страшный)не придете?Пожалуйста да,или нет!Без демагогии про остальное!

Павел Ермолаев
          ,

А это, о чём:

"Человеку надлежит однажды умереть, а потом суд". ( Ев. 9:27)

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
            ,

А это, о чём:

"Человеку надлежит однажды умереть, а потом суд". ( Ев. 9:27)
            С удовольствием поделюсь откровением Господним!Господь говорит,что будет 2 воскресения и Суда(откр.20).1 воскр.-праведников и Судилище Христово(над делами веры!),2 воскресение и Суд(страш.) пред Престолом,за грехи.И верующий упокоившись попадет ,при воскресении ПРАВЕДНЫХ на Судилище Христа!А остальные-на Суд последний.Даже те,кто не увидев смерти,изменятся(фессал) при восхищении,тоже пред Судилище Христа предстанут!А на Суд страш. верующий не попадет,потому,что грехи ему ПРОЩЕНЫ и осуждать в геенну-НЕЗАЧТО!Так учит Господь и все остальное-неправда!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел Ермолаев

С удовольствием поделюсь откровением Господним!Господь говорит,что будет 2 воскресения и Суда(откр.20).1 воскр.-праведников и Судилище Христово(над делами веры!),2 воскресение и Суд(страш.) пред Престолом,за грехи.И верующий упокоившись попадет ,при воскресении ПРАВЕДНЫХ на Судилище Христа!А остальные-на Суд последний.Даже те,кто не увидев смерти,изменятся(фессал) при восхищении,тоже пред Судилище Христа предстанут!А на Суд страш. верующий не попадет,потому,что грехи ему ПРОЩЕНЫ и осуждать в геенну-НЕЗАЧТО!Так учит Господь и все остальное-неправда!

Павел Ермолаев,

А как с этим:

"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". (Иак. 2, 17).

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Кстати!По Вашему я могу похитить себя из руки Христа?Я сильней Его чтоли?Или Вы мне льстите?Раб не может выбирать!Если Вы раб Его,вы Его собственность!И похитить собственность другого,может только сильнейший!
                А как Вы считаете,Адам был раб Бога или нет. Он ведь сумел похитить себя из Эдема и не только себя,но все свое потомство.
                Мат.24:"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Это было сказано ученикам Христа, зачем было их предупреждать, если спасение потерять невозможно, а кто потеряет,то тот и не Христов,туда ему и дорога,да?
                А насчет православных святых и не только,они сейчас со Христом,да и аминь,но в первом воскресении не все воскреснут и во втором воскресении не все будут осуждены в геену огненную. (читаем Откр.20)
                И еще:" Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" Понимаете,Бог не юрист.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от алтаир
                  Павел Ермолаев,

А как с этим:

"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". (Иак. 2, 17).
                  Срадостью!Ответ там-же ,пониже(22 ст.) : "..вера делами достигла совершенства!.." Т.е.Дела-это показатель ПРАВИЛЬНОСТИ нашей веры!Если дел нет,то вера-мертва! Задай себе вопрос: К чему привела и приводит моя вера? Если дел освящения нет,вера не правильная и к Христу не приведет!Мне моя вера дала: 1)Полное доверие Христу и веру Его слову и обещаниям,2)любовь и понимание Писания,3)ненависть к греху и прошлой моей жизни,4)желание делится с ближними радостью общения с Христом,5)желание помочь ближнему(даже врагу!Правда Господь со всеми ими меня примирил!),6)полное прощение всех грехов,7)спасение и небеса и т.д.!Я счастлив!Я знаю ,Кому верю,куда иду и что меня ждет!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Павел Ермолаев

Срадостью!Ответ там-же ,пониже(22 ст.) : "..вера делами достигла совершенства!.." Т.е.Дела-это показатель ПРАВИЛЬНОСТИ нашей веры!Если дел нет,то вера-мертва! Задай себе вопрос: К чему привела и приводит моя вера? Если дел освящения нет,вера не правильная и к Христу не приведет!Мне моя вера дала: 1)Полное доверие Христу и веру Его слову и обещаниям,2)любовь и понимание Писания,3)ненависть к греху и прошлой моей жизни,4)желание делится с ближними радостью общения с Христом,5)желание помочь ближнему(даже врагу!Правда Господь со всеми ими меня примирил!),6)полное прощение всех грехов,7)спасение и небеса и т.д.!Я счастлив!Я знаю ,Кому верю,куда иду и что меня ждет!Раб и друг Христа павел

Павел Ермолаев
                    ,

И как же написано:

"Верующий ...на суд не приходит"? Выходит дела не нужны?

Противоречие?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от oshot
                      А как Вы считаете,Адам был раб Бога или нет. Он ведь сумел похитить себя из Эдема и не только себя,но все свое потомство.
                      Мат.24:"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." Это было сказано ученикам Христа, зачем было их предупреждать, если спасение потерять невозможно, а кто потеряет,то тот и не Христов,туда ему и дорога,да?
                      А насчет православных святых и не только,они сейчас со Христом,да и аминь,но в первом воскресении не все воскреснут и во втором воскресении не все будут осуждены в геену огненную. (читаем Откр.20)
                      И еще:" Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" Понимаете,Бог не юрист.
                      Вы заблуждаетесь ,не зная Писания.Адам НЕ БЫЛ РАБОМ!Он был СОВЕРШЕНЕН и без греха!Проклятия Бога не было ни на что!А когда грех вошел в мир,тогда Павел пишет что, кто кем побежден,тот тому и раб!Сейчас свободных НЕТ!Или рабы праведности или греха!Если бы был человек такой как Адам до грехопадения-он бы ВИДЕЛ БОГА ОТЦА!Вы видели Отца?Значит Вы отличаетесь от Адама(до греха!)! За откр.20 читаем: ст.4-6 "..не поклонились зверю..блажен и СВЯТ.."!Если ваши "святые"поклонились зверю,то они конечно не воскреснут! А воскреснут победившие лукавого,СВЯТЫЕ!Вы же не хотите сказать,что Христос лжец?! Он сказал-святые воскреснут!Все остальное-ересь! За второе утверждение,что на Суде за грехи,те кто поклонился диаволу и не был свят-СПАСЕТСЯ!!Это уже на грани Богохульства! Бог говорит ,без святости НИКТО НЕ УВИДИТ Господа! А вы говорите: Нет!Господь обманул!Увидят таки не святые(дети сатаны!) Господа! Вы перед тем как писать,хоть призадумались бы!Но я верю,что написали по незнанию и по доверию еретичным учителям! Да простит вас Господь!Раб Христа павел

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Аминь !..............
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев,

И как же написано:

"Верующий ...на суд не приходит"? Выходит дела не нужны?

Противоречие?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Истинно так !
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Нет!Свою тоже.Я же сам ,первым отвечаю на вопрос,потом жду Вас.Мы говорим,что верим Христу,но есть у нас различия!Господь учит,что вера 1,Господь 1,значит кто то из нас не верит!Как это проверить?
                              Проверка правильности понимания Свщ.Писания возможна по той цепочке, что оставили нам Апостолы, их ученики, последователи и т.д. А не по собственному пониманию (мало ли кому что придет в голову).

Разбором обещаний и учения Христа.
                              Вы правы, только обратите сами на это свое замечание (чуть далее вспомним).

Вы писали про какие-то вопросы-напишите еше раз пожалуйста.
                              Что ж, вернемся:1. Вы там писали о наградах после первого суда - напишите тогда обоснование и пояснение подобного утверждения.
                              2. Вы верите Христу и Его учению, что человек спасается верой в Него, через обряд Крещения и через принятие Его Плоти и Крови?

Вы поступаете с лицеприятием!Не зная моего мнения,судите про мою логику и выводы мои.Я думаю-это не разумно!За спасение поговорим обязательно,
                              Выводы о Вашем понимании тех или иных библейских мест можно судить только по Вашим же ответам, не более. Если Вас не понял, то попробуйте написать более подробнее.

но...вы опять не ответили на вопрос!Верите ли вы ,что на Суд (страшный)не придете?Пожалуйста да,или нет!Без демагогии про остальное!
                              Все-таки не внимательно читаете ответы, Павел. Ответ №3455. Но если я и сам допустил неосторожность выразиться непонятно, то разверну ответ.
                              Да, христианин (истинный) не приходит на суд.
                              Однако, это не значит, что все происходит только от того, что он услышал о Христе и все (исключения в истории Церкви разберем потом). Христос говорил и об этом, но также Он говорил и о Крещении от воды (Апостолы детальнее об этом уже говорили) и Он говорил о Причастии Его Тела и Крови.
                              Поэтому нельзя рвать текст на отдельные стихи и делать на их основании конкретные заключение.
                              И все же, Вы верите всему учению Христа?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62387

Воскреснут ВСЕ, и верующие и неверующие. И именно потому и осудятся, что воскреснут. Т.е., не для суда их воскресит Господь, но они сами себя осудят за неверие.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...