Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Для Asket

Очевидно, Вы путаете истинных христиан, с теми, кто просто называет себя "христианами".

На данный момент я бы солгала, если бы призналась в том, что путаю истинных христиан с неистинными.

Ориентироваться в своих суждениях о христианстве, взирая на таких еретические учения как православие и католицизм, как говориться - "не есть правильно".

Историки и философы взирают ведь не только на сами учения, а и на хронологию действий христианства. Так сказать, практическая сторона самой теории учения. Кстати, данные направления для Вас еретичны? Можно спросить, почему?

Попробуйте пообщаться с теми, кто не словоблудием и ритуализмом проявляет свою набожность, а с теми, кто на деле являет пример жизни по учению Христа.

Общалась. С набожными, вежливыми, до одурения примерными. Сверху не подкопаешься. А стоит копнуть с другой стороны, и глубже, и о-го-го, такие тараканы вылезают. Но все это конечно субъективно. А определение Ницше - гипербола, под которое в тютельку подходит мой субъективный опыт.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Германец
      Так сказать, практическая сторона самой теории учения.
      Вся фишка в том, что учение не при чем. Вернее, "проблема" учения состоит в том, что оно вопиюще не подходит для реальной жизни. Иешуа был назиром и проповедь у него соответствующая, не от мира сего.
      Ну а дальше пошла обычная, человеческая жизнь, с убийствами, войнами, борьбой за власть. Только лозунги сменились.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Пушистик
        Т.е. Вы хотите сказать, что Жизнь в лотерею играет, кому-то хорошое тело, а некоторые с детства параличом и болезнями рождаются? Это что тогда, кроме как причины с прошлых Жизней?
        Господь пояснил уже в подобной ситуации: Иоанн. 9. 3 "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии".

Слава не богу, а тем, кто хочет развиваться!
        Как же не Богу, если без Него мы ничего не можем делать, тем более развиваться: Иоанн. 15. 5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".

Вот через то, что Вы пишите (компьютер) и вообще Свет, машины и вообще технический прогресс все благодаря атеистам, кстати...
        Т.е. Вы утверждаете, что только атеисты были великими учеными?

Если бы следовали священникам, типо все благодаря богу, благодаря архангелам и всякое такое, то сейчас писали бы на камнях... и не отошли бы ни шагу с каменного века!
        Значит по Вашему и священники не были учеными?

я признаю то, что ведет к Любви и Свету! Вы разве можете признать то, что Христос скинул с горы 2000 свиней? или вот такая чушь, что Христос проклял смоковницу?
        Я верю всему, что написано в Свщ.Писании. Но если Вы не признаете Библию - то какой смыл тогда Вам излагать свое неверие этой Книге на форуме, на котором для 90 % она является авторитетом?

Очень узкое размышление! Так как кроме Земли, есть миллиарды цивилизаций...
        Никто и не спорит что нет других галактик . Говорится, что именно на Земле Бог насадил Свои творения в изобилии.
        Или Вы, как РПЦ называете НЛО дьяволами и бесами?
        Только ли РПЦ? Ну тем более, если оно исчезло после его осенения крестным знамение или после молитвы - то сами делайте выводы.

Т.е. Вы думаете, что Все эти звезды, планеты, на то пример Плеяд, которые 400 световых лет от нас, Сириус и т.п. Весь космос создан, а только на Земле цивилизация? Разве это не глупость?
        А почему это должно быть глупостью? Вам мало места на Земле? Когда Вы заглянете внутрь себя - тогда увидите в себе все составляющие вселенной.

Вы можете сказать, что Вы лично не видели остальных кроме цивилизации Земли, тогда я Вам задам встречный вопрос: А Вы видели Бога?
        Я слишком грешен, чтоб лицезреть Бога лично лицом к Лицу. Тем более человеку нельзя видеть Его лице: Исход. 33. 20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
        Но славу Его - люди видели через Иисуса Христа: Иоанн. 1. 18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", и 2 Кор. 4. 4 "свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!
        Взаимно!

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Asket
          Пётр, Павел, Иоанн.... Троих достаточно?
          Это вы про кого сейчас?
          Петр Мицкевич, Павел Рогозин и Иван Проханов?
          Мне - ну не капельки

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Германец
            Для Asket

Очевидно, Вы путаете истинных христиан, с теми, кто просто называет себя "христианами".

На данный момент [B]я бы солгала[/B
            ]
            ...Досадная опечаточка, или...??

Ориентироваться в своих суждениях о христианстве, взирая на таких еретические учения как православие и католицизм, как говориться - "не есть правильно".

Историки и философы взирают ведь не только на сами учения, а и на хронологию действий христианства. Так сказать, практическая сторона самой теории учения. Кстати, данные направления для Вас еретичны? Можно спросить, почему?
            А Вам не кажеться, что, так называемые "историки", а точнее - "карманные" летописцы того же православия, более уделяют внимание на хронологию действий своих церквей, чем на христианство в целом? Кто из историков пытался отследить историю того "малого стада", которое сохранило первоапостольскую чистоту христианского учения? По крайней мере, я таковых историков не знаю. Вопрос о лживости православия и католицизма, это вопрос отдельный, и в этом форуме и без моих объяснений найдётся что почитать на эту тему. Хотя... Просто прочтите Библию, и как говориться - "найдите 10 отличий", между тем, чему учит Библия и Христос, и тем, чему учат их "преосвященства" и "владыки"
            Попробуйте пообщаться с теми, кто не словоблудием и ритуализмом проявляет свою набожность, а с теми, кто на деле являет пример жизни по учению Христа.

Общалась. С набожными, вежливыми, до одурения примерными. Сверху не подкопаешься. А стоит копнуть с другой стороны, и глубже, и о-го-го, такие тараканы вылезают. Но все это конечно субъективно. А определение Ницше - гипербола, под которое в тютельку подходит мой субъективный опыт.
            [/QUOTE]
            И на солнце есть пятна... " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас..."
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62410

Сообщение от Asket
              Пётр, Павел, Иоанн.... Троих достаточно?
              Самому себя приписать в собратья к святым...
              Скромно... очень скромно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от dimser
                Это вы про кого сейчас?
                Петр Мицкевич, Павел Рогозин и Иван Проханов?
                Мне - ну не капельки
                Простите, забыл что Вы православный... Нужно было уточнить, учитывая Ваше незнание Библии... Уточняю - Апостол Пётр, Апостол Павел, Апостол Иоанн. Вы можете о них прочесть в Новом Завете. Ссылочку дать?

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Певчий
                  Самому себя приписать в собратья к святым...
                  Скромно... очень скромно...
                  А Вы, стало быть, отрицаетесь от принадлежности к Церкви Христовой? Павел, Пётр и Иоанн, Вам не братья? Тогда кто же ваш Отец?...

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62410

Сообщение от Asket
                    А Вы, стало быть, отрицаетесь от принадлежности к Церкви Христовой? Павел, Пётр и Иоанн, Вам не братья? Тогда кто же ваш Отец?...

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                    Так себя многие посадили раньше времени не только в друзья рабов Божиих, но и на небеса. Вот только те, кто имеют в себе Тот же Дух, Который обитал в одних святых, никогда не дерзнут осудить других, Того же Духа. Ибо сказать "Апостолов Христовых знаю, ибо в Писании о них написано", - то немудрено. А вот распознать святых вне Библии... это намного сложнее...
                    Вы же, насколько я помню, всех православных святых отвергаете. Или я не правильно Вас понял, когда читал Ваши критические высказывания ранее?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Певчий
                      Так себя многие посадили раньше времени не только в друзья рабов Божиих, но и на небеса. Вот только те, кто имеют в себе Тот же Дух, Который обитал в одних святых, никогда не дерзнут осудить других, Того же Духа.
                      "...Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием..."

Видимо апостол Паве не разделял Ваших взглядов, и по незнанию, "противостал" Петру. Кстати, Вы попробуйте относиться к обличению без предвзятости, и тогда, возможно увидите, что я не "осуждаю" людей, а обличаю ереси.

Ибо сказать "Апостолов Христовых знаю, ибо в Писании о них написано", - то немудрено. А вот распознать святых вне Библии... это намного сложнее...
                      Вы иногда читайте всётаки Библию... Очень полезно. То, что Вы пытаетесь выдать за "архисложную" задачу, ничего в общем то сложного в себе не несёт... "...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..." И про православное идолопоклонство даже есть... 1Кор.10:7 Не будьте также
                      идолопоклонниками, как
                      некоторые из них, о которых
                      написано: народ сел есть и пить,
                      и встал играть.
                      И даже есть о мздоимстве, процветающем в православии... Вы ведь не станете отрицать, что православный клир берёт денежку с наивных прихожан, за духовные требы? Почём нынче благодать? 1Тим.6:5 Пустые споры между
                      людьми поврежденного ума,
                      чуждыми истины, которые
                      думают, будто благочестие
                      служит для прибытка.
                      Удаляйся
                      от таких.

Вы же, насколько я помню, всех православных святых отвергаете.
                      Я отвергаю лжеучение о поклонении умершим во Христе братьям. Отвергаю лжеучение о благодати исходящей от праха умерших людей.
                      Или я не правильно Вас понял, когда читал Ваши критические высказывания ранее?
                      Ну что ж поделать то... Вам нужно обратиться всем сердцем к Живому Богу, может тогда и поймёте... 1Кор.2:14 Душевный человек
                      не принимает того, что от Духа
                      Божия, потому что он почитает
                      это безумием; и не может
                      разуметь, потому что о сем
                      [надобно] судить духовно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62410

Сообщение от Asket
                        "...Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием..."

Видимо апостол Паве не разделял Ваших взглядов, и по незнанию, "противостал" Петру. Кстати, Вы попробуйте относиться к обличению без предвзятости, и тогда, возможно увидите, что я не "осуждаю" людей, а обличаю ереси.
                        А зачем Вы исказили мое слово, и тем самым очернили меня? Разве я писал об обличениях? Я писал именно об осуждениях. Разве Вы не выносите суд православным, когда от их имени говорите то, чего они не говорят и не учат?

Сообщение от Asket
                        Вы иногда читайте всётаки Библию... Очень полезно.
                        Вам, конечно, в это трудно поверить, но Библию не один Вы читаете. Хотя, конечно же, до Вашего уровня осмысления буквы Писания еще не все доросли... Дети мы в Ваших учительских глазах...

Сообщение от Asket
                        То, что Вы пытаетесь выдать за "архисложную" задачу, ничего в общем то сложного в себе не несёт... "...Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..." И про православное идолопоклонство даже есть... 1Кор.10:7 Не будьте также
                        идолопоклонниками, как
                        некоторые из них, о которых
                        написано: народ сел есть и пить,
                        и встал играть.
                        И даже есть о мздоимстве, процветающем в православии... Вы ведь не станете отрицать, что православный клир берёт денежку с наивных прихожан, за духовные требы? Почём нынче благодать? 1Тим.6:5 Пустые споры между
                        людьми поврежденного ума,
                        чуждыми истины, которые
                        думают, будто благочестие
                        служит для прибытка.
                        Удаляйся
                        от таких.
                        Вот в этом и открывается Ваша подлинная сущность, что Вы хулите то, чего не разумеете. Ибо если бы подлинно разумели, то не приписывали ближним своим грехов, не существующих. Не говорю, что должны были бы сами почитать, что хулите. Нет. Церковь тому не учит. Но, по крайней мере, не лгали бы. Именно Ваша некомпетентность в данном вопросе и провоцирует Ваши уста говорить неправду. А всякий, кто хочет творить волю Отца Небесного, непременно научится о том от Самого Господа.

Сообщение от Asket
                        Я отвергаю лжеучение о поклонении умершим во Христе братьям. Отвергаю лжеучение о благодати исходящей от праха умерших людей.
                        Ну что ж поделать то... Вам нужно обратиться всем сердцем к Живому Богу, может тогда и поймёте... 1Кор.2:14 Душевный человек
                        не принимает того, что от Духа
                        Божия, потому что он почитает
                        это безумием; и не может
                        разуметь, потому что о сем
                        [надобно] судить духовно.
                        Ну, мнить о своей духовности - удел многих. Но только одно дело - это мнить, и совсем другое - быть. Ибо подлинно духовный человек не станет оговаривать ближнего, говоря, что православные "поклоняются умершим", как то делаете Вы. Даже обычный душевный человек, не лишенный совести своей, сможет отличить поклонение (которое применимо только к Господу) от почитания.

Оговаривайте и дальше, "духовный" человек...

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Певчий
                          А зачем Вы исказили мое слово, и тем самым очернили меня? Разве я писал об обличениях? Я писал именно об осуждениях. Разве Вы не выносите суд православным, когда от их имени говорите то, чего они не говорят и не учат?
                          Вы будете утверждать, что православный клир, не учит своих прихожан ересям детокрещения, "пресуществления" хлеба и вина, "чудодейственной" силе "святых мощей", и т.д, и т.п.? И разве это Я "выношу суд"? Отнюдь... Слово Божие вас судит, а не я.

Вам, конечно, в это трудно поверить, но Библию не один Вы читаете. Хотя, конечно же, до Вашего уровня осмысления буквы Писания еще не все доросли... Дети мы в Ваших учительских глазах...
                          Хорошо бы было, если бы Вы ещё и иполняли, то что читаете...

Вот в этом и открывается Ваша подлинная сущность, что Вы хулите то, чего не разумеете. Ибо если бы подлинно разумели, то не приписывали ближним своим грехов, не существующих. Не говорю, что должны были бы сами почитать, что хулите. Нет. Церковь тому не учит. Но, по крайней мере, не лгали бы. Именно Ваша некомпетентность в данном вопросе и провоцирует Ваши уста говорить неправду. А всякий, кто хочет творить волю Отца Небесного, непременно научится о том от Самого Господа.
                          А Вы приведите мне примеры моей "лжи".

Ну, мнить о своей духовности - удел многих. Но только одно дело - это мнить, и совсем другое - быть. Ибо подлинно духовный человек не станет оговаривать ближнего, говоря, что православные "поклоняются умершим", как то делаете Вы. Даже обычный душевный человек, не лишенный совести своей, сможет отличить поклонение (которое применимо только к Господу) от почитания.
                          Ну да... И конечно же, только исключительно из "почитания", обращаются к иконам различных святых, со словами "Спаси и помилуй...". И только ради "почитания" целуют гробы с костями, совершают паломничества по "святым местам"....

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Для Asket

На данный момент я бы солгала, если бы призналась в том, что путаю истинных христиан с неистинными
                            ...Досадная опечаточка, или...??

Нет. Это значит, что я стала бы врать, говоря, что путаю истинных и неистинных христиан. Или еще проще, я их не путаю, так как истинных христиан пока не встречала. Отсюда и словосочетание на "данный момент".

А Вам не кажеться, что, так называемые "историки", а точнее - "карманные" летописцы того же православия, более уделяют внимание на хронологию действий своих церквей, чем на христианство в целом?

Нет не кажется. Есть конечно и такие, но те, коих я имею честь цитировать, к подобной категории не относятся. Например тот же процитированный мной Ницше в своем "Антихристе" никоим образом не сужает свой философский круг рассуждений только на "свою" церковь, а как раз и обсуждает христианство в целом.

Кто из историков пытался отследить историю того "малого стада", которое сохранило первоапостольскую чистоту христианского учения?

Можно спросить профессионалов.

Просто прочтите Библию, и как говориться - "найдите 10 отличий", между тем, чему учит Библия и Христос, и тем, чему учат их "преосвященства" и "владыки"

Жаль. Я хотела бы услышать ответ от Вас.

И на солнце есть пятна... " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас..."

Полагаю, что термин "истина" для Вас имеет несколько иное значение, чем для меня. А посему вопрос. Истинна ли для Вас библия?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Asket
                              Простите, забыл что Вы православный... Нужно было уточнить, учитывая Ваше незнание Библии... Уточняю - Апостол Пётр, Апостол Павел, Апостол Иоанн. Вы можете о них прочесть в Новом Завете. Ссылочку дать?
                              А при чем св. Апостолы и Ваша секта? Ваша организация разве имеет Апостольскую преемственность? Ваши священники (если таковые вообще имеются) имеют рукоположение начинающиеся от Апостолов? Ваше вероисповедание совпадает с первохристианской, а так же повторяется через века?
                              Что-то я не наблюдал у Вас такого

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62410

Сообщение от Asket
                                Вы будете утверждать, что православный клир, не учит своих прихожан ересям детокрещения, "пресуществления" хлеба и вина, "чудодейственной" силе "святых мощей", и т.д, и т.п.? И разве это Я "выношу суд"? Отнюдь... Слово Божие вас судит, а не я.
                                Вы постоянно выдаете свое понимание Писания за Божье Слово (кстати, писать "Божье Слово" по отношению к "слову Божию" - может переходить и в форму идолопоклонства. Не всегда, правда, но в практике встречал у многих протестантов именно такое поклонение).
                                Это Ваша закваска, которую Вы приняли в себя из протестантизма, производит внутри Вашего разума такое брожжение, что истинное Вам кажется ложным.

Сообщение от Asket
                                Хорошо бы было, если бы Вы ещё и иполняли, то что читаете...
                                Но то уже только Сам Господь рассудит, кто как читает, и как тому следует.

Сообщение от Asket
                                А Вы приведите мне примеры моей "лжи".
                                Вы уже сами ее привели чуть выше, назвав "ересью" православные догматы веры.

Сообщение от Asket
                                Ну да... И конечно же, только исключительно из "почитания", обращаются к иконам различных святых, со словами "Спаси и помилуй...". И только ради "почитания" целуют гробы с костями, совершают паломничества по "святым местам"....
                                Так ведь не мудро воспринимать православные деяния сквозь призьму инославного богословия. Между Вашим восприятием Православия и самим Православием в Вашем разуме помещено "кривое зеркало", что и искажает подлинный смысл всего православного. Вы сами себе соблазн.

Комментарий

Обработка...