Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от АлексДи
    Ссылочки из Писания?
    А как Вы докажете, что способны понимать, о чем там говорится?

Searhey:И этот факт Вам ничего не подсказывает?
    Разве те, кто был с Ним, при этом были с Ним разделены?
    АлексДи:Разумеется.
    Разумеется - потому что Вам так для спОрУ очень нужно?
    Или есть что-то более основательное (про ссылочки из Писания даже не мечтаю...)

Нынешнее православие и есть нагромождение обрядов, смысл которых часто непонятен обычному человеку.
    Могу Вас заверить, что для папуаса человек, читающий книгу, будет выглядеть глупцом, тупо смотрящим на страницу с черными закорючками и шевелящим при этом губами...
    Но это не означает, что теперь ради папуасов нужно срочно отменить грамотность - лучше бы и им научиться читать.

Searhey:...Точнее, не отражает образ Христа так, как бы Вы хотели видеть. Может, проблема не в отображении - а в хотении?..
    АлексДи:
    Проблема скорее всего в Библии. Ну вот не хочет она соглашаться на человеческие стандарты праведности... Ну никак.
    Вы можете говорить только за себя - но никак не за Библию.

Так сколько еще апокрифических писаний использует православие? 10? 20? 144?
    Православное христианство имеет одно учение - которое измеряется не количеством книг...

Может и так. Да только православия тогда не было.
    А что было - и куда (и когда) потом делось?
    Например, куда делась Церковь из Фессалоников? Или из Ефеса?
    А может, она еще там?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Searhey
      Если же говорить о виртуальных людях - то совершенно неважно, как они сами себя называют. Важно, как это называет Церковь.
      А она называет подобное "язычеством". Чем оно и является.
      Поэтому Церковь говорит Истину, а они поступают против нее.
      .
      "Поэтому" абсолютно не сеть следствием, тех рассуждений,который Вы привели выше.Правильно будет сказать так:наша деноминация отвергает подобные практики(кормление пирожками) как языческие,а практики обращения к почившим просто в молитве-таковыми не считаем.Хотя, как утверждение того, что почившие способны нас слышать, как и то что они неспособны есть пирожки-Библией мы подтвердить не можем,но полагаемся на наш многовековой опыт,на основании которого первое отвергаем,а второе и сами практикуем.Вот это будет честно и логично!
      А вот это верно только для языческого сознания. Другими словами - только язычник может объединить эти вещи на одно поле.
      А еще это может быть потому что обе практики,в своей сути, есть языческими и потому они так легко соеденяются между собой.
      Поэтому для внешних (или еще с какими-то целями) Церковь данные о Небесной реальности не "корректирует" - чтоб кому-то, узнав о ходатайстве за него Святых на Небе (а не всех, кстати, умерших христиан!!!!), стало "полегче" от такого знания не побежать отнести пирожок на могилку.
      Дело в том что язычника,не надо учить что кто-то из почивших его может слышать (это подтвердают все примитивные культы),это для него также естественно,как и кормить их пирожками.Единственное различие,что Православие ввело список тех,кто может слышать,а не составило списка тех,кто может есть пирожки.
      И при этом настоящая Церковь никогда "не прогнется" под их желания и хотения - достоит "станом Святых" как "столп и утверждение Истины".
      Это "непрогебание" выражается только тем,что что она не может полностью принять все верования язычников,но только часть и с корректировкой(утверждает список).
      А это ("Библия сама делает в людях то, что человеку невозможно") - есть красноречивый пример привнесенного языческого отношения к книге Библии.
      Дело в том что,как бы это Православные не называли,но Библия таки делает с людьми то(например с пирожками на могилках),что самим Православным(с их учением о своей деноминации) не представляеться веками возможным(именно воспрепятствовать кормления пирожками).Так что вопрос о том,где есть тот немощный идол(ничего неспособный изменить)- в вере в Библию-или в вере в деноминацию,далеко не однозначен(хотя и в нашей среде есть отношение к Библии, подобное как у вас к Православию).
      Последний раз редактировалось Vit.; 21 July 2008, 08:59 AM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Дорогие друзья!
        1).Прихожане часто повторяют слова:"Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй"

Как Господь, который есть -Любовь, кому-то может готовить злодеяние?
        Я обвиняю РПЦ в том что эта Церковь делает из людей Шизофреников с манией преследования, которые постоянно причитают: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй". Будто Господь только и ищет, как принести людям злодеяния, тем самым РПЦ оскорбляет Исуса Христа и Бога, которые - есть Любовь.

2).ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
        Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
        (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Я обвиняю РПЦ в лишении людей Человеческого Достоинства и Чести, а также в наглом оскорблении людей.

3).
        Я видел как прихожане ползают по храму на четвереньках и целуют руки священникам.
        Я обвиняю РПЦ в умышленном и в преднамеренном зомбировании людей на Рабское Сознание. Так как это все сродни тоталитарной секте.

4).Хорошо известно что в церквях израильский народ священники называют избранным, а другие народы "язычниками и псами" ссылаясь на Библию. Но Иисус Христос никогда бы "псинами" людей не называл и у Него ученики были по все миру. Также РПЦ утверждает, что царь это Божий наместник на Земле, и делит церковь людей на сословия и касты, как мясо по сортам в мясной лавке. А Иисус Христос ноги мыл ученикам, показывая, что люди все равны и называл Себя не Богом, а Сыном Человеческим. И говорил : "Что умею Я вы все сможете и даже более..." Но цари оказались выше и избраннее Иисуса Христа?
        Поэтому я обвиняю РПЦ в разжигании межнациональной Ненависти и в Шовинизме.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Всеединство
          Дорогие друзья!
          1).Прихожане часто повторяют слова:"Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй"

Как Господь, который есть -Любовь, кому-то может готовить злодеяние?
          Я обвиняю РПЦ в том что эта Церковь делает из людей Шизофреников с манией преследования, которые постоянно причитают: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй". Будто Господь только и ищет, как принести людям злодеяния, тем самым РПЦ оскорбляет Исуса Христа и Бога, которые - есть Любовь.

2).ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
          Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
          (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Я обвиняю РПЦ в лишении людей Человеческого Достоинства и Чести, а также в наглом оскорблении людей.

3).
          Я видел как прихожане ползают по храму на четвереньках и целуют руки священникам.
          Я обвиняю РПЦ в умышленном и в преднамеренном зомбировании людей на Рабское Сознание. Так как это все сродни тоталитарной секте.

4).Хорошо известно что в церквях израильский народ священники называют избранным, а другие народы "язычниками и псами" ссылаясь на Библию. Но Иисус Христос никогда бы "псинами" людей не называл и у Него ученики были по все миру. Также РПЦ утверждает, что царь это Божий наместник на Земле, и делит церковь людей на сословия и касты, как мясо по сортам в мясной лавке. А Иисус Христос ноги мыл ученикам, показывая, что люди все равны и называл Себя не Богом, а Сыном Человеческим. И говорил : "Что умею Я вы все сможете и даже более..." Но цари оказались выше и избраннее Иисуса Христа?
          Поэтому я обвиняю РПЦ в разжигании межнациональной Ненависти и в Шовинизме.

Вы снова в своём репертуаре. Хватит людям морочить голову про свою реинкарнацию, и что вы сейчас Иисус Христос.
          Бог един в трех ипостасях. Бог отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Иисус Христос произошёл от Бога отца и Девы Марии, а нет Иосифа.
          Вы обвиняете не только Православие, но и тех христиан которые эту догму приняли. Арианство давно прошло, а вы снова за своё...
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Димитрий73
            Вы снова в своём репертуаре. Хватит людям морочить голову про свою реинкарнацию, и что вы сейчас Иисус Христос.
            Бог един в трех ипостасях. Бог отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Иисус Христос произошёл от Бога отца и Девы Марии, а нет Иосифа.
            Вы обвиняете не только Православие, но и тех христиан которые эту догму приняли. Арианство давно прошло, а вы снова за своё...
            Я никогда себя Иисусом Христом не называл. Меня зовут Павел. Почему ушли от конкретной темы и в свое оправдание нет у вас ничего?

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Всеединство
              Я никогда себя Иисусом Христом не называл. Меня зовут Павел. Почему ушли от конкретной темы и в свое оправдание нет у вас ничего?

А что мне, вашу ересь слушать? Откуда у вас на сайте пояснения Евангелия от Иисуса Христа? Я отношусь к вам как человеку несущему ересь, сектантскую ересь, впавшего в прелесть. Покайтесь, и простится вам.
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                А что мне, вашу ересь слушать? Откуда у вас на сайте пояснения Евангелия от Иисуса Христа? Я отношусь к вам как человеку несущему ересь, сектантскую ересь, впавшего в прелесть. Покайтесь, и простится вам.
                Я привык уже к фанатикам разных религий и сект, которые даже отрицают что произносят слова и об этом известно всему миру: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй", будто Господь, который есть Любовь, точит нож и хочет их зарезать. У вас мания преследования?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Димитрий73
                  Я вам уже говорил, что я являлся 2000 лет тому назад учеником Иисуса Христа по имени Иаков (Левий) Зеведеев. И продолжаю быть учеником Иисуса Христа и сегодня! И принимаю Информацию через мысли от Иисуса Христа!

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Всеединство
                    Я вам уже говорил, что я являлся 2000 лет тому назад учеником Иисуса Христа по имени Иаков (Левий) Зеведеев. И продолжаю быть учеником Иисуса Христа и сегодня! И принимаю Информацию через мысли от Иисуса Христа!

В таком случае, я Ангел небесный. Михаил. Господи, прости меня за Богохульство.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Димитрий73
                      В таком случае, я Ангел небесный. Михаил. Господи, прости меня за Богохульство.
                      Я за свои слова несу Ответственность перед Иисусом Христом и Жизнью!

А вы готовы нести Ответственность за свои слова перед Иисусом Христом и Жизнью?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Всеединство
                        И принимаю Информацию через мысли от Иисуса Христа!
                        Я могу сказать, что хоть от Будды, но без доказательств мои слова будут пусты. Та же как Ваши.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Всеединство
                          Я за свои слова несу Ответственность перед Иисусом Христом и Жизнью!

А вы готовы нести Ответственность за свои слова перед Иисусом Христом и Жизнью?
                          Мы все несём ответвенность за свои слова перед Богом.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от lyykfi
                            Мы все несём ответвенность за свои слова перед Богом.
                            "Умеющие видеть, увидят! Умеющие слышать, да услышат!", - так говорил Иисус Христос в подобных случаях. Все есть Процесс Учебы и вы должны уметь сами определять, где Истина и Первоначальное Христианство, а где кесарево Христианство, которое возникло после того, как Христианство было отдано кесарям (императорам). И когда императоры и палачи стали определять: где "истина", а где "еретики". И уничтожали многих честных людей, следовавшие ИСТИНЕ, а не амбициям и властолюбию кесарей.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от dimser
                              Вы удивили меня!
                              Иаков. 5. 16 "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного"
                              Петр. 3. 12 "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" - праведный жив только на земле или и после того как почил, во Христе? Друг за друга разве молиться не заповедано нам Апостолами?..
                              Вот именно: друг за друга, а не друг другу.

..На какой вопрос я Вам не ответил?..
                              А вот догадайтесь.

..Попробуйте чуть углубиться в смысл написанного ап.Павлом. И прочтите внимательнее повторно: Рим. 8. 35-39...
                              Вот именно: от любви во Христе, а не от праведников во Христе.

...В чем имено для Вас состоит разность?..
                              Тело умирает и разлагается, все, небытие, а душевная смерть-вечное отделение от Бога.. При полном осознании своего положения.

...Ну если Вы считаете Бога Вездесущим, если Вы соглашаетесь с апостольским учением, что во Христе находятся все, и живые и почившие - то как же Вы делите местопребывание святых угодников Божиих в Церкви Небесной, от живущих ныне в Церкви земной?..
                              Делю с позиции границы вечности между физическим миром и духовным.

..Значит Вы все-таки допускаете свое молитвеное ходатайство за других перед Богом? (интересно, дождусь я от Вас прямого ответа)..
                              А я где-то это отрицал?

..Так можно договориться и до того, что богохульник и убийца -только благодаря милости Божией попадает в райске обители?! Т.е.т человека вообще ничего не требуется для спасения?..
                              человек толкьо должен выбрать и поверить. Хотя и сама вера дается богом. Опять-таки, по милости. А к Богу мы все без исключения входим только по милости. Потому что все хотение Бог в нас производит по Своему волеизъявлению.

..Иоанн. 15. 13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", если нападут на Ваших детей, жену, родственников, друзей товарищей - Вы просто постоите в стороне в молитве, или будете их защищать?..
                              Эту песню я уже слышал. А если бомба ядерная упадет? Тогда что, ловить её? Или на себя переманивать-"..цып, цып, цып.."? Я не живу по принципу "если".

Вы вели подсчет? Статистику по храмам? Или это так, одни эмоции?
                              Статистику не вел, а официальная статистика "притянута за уши". У вас есть статистика не по лентяям? прсото сколько общаюсь с православными, ни разу не видел настоящих православных. Зато нетерпимости и злости в мой адрес сколько угодно.

..И что плохого в том, что показывают правду?
                              Я вам про истерию в поселке Ферзиково говорил.

Сообщение от Нижегородов
                              Какой смешной ответ...
                              Смейтесь, вам на пользу будет.

Сообщение от Searhey
                              А как Вы докажете, что способны понимать, о чем там говорится?...
                              Хорошо, можете меня дальше считать неспособным понимать Священное Писание. Желаю вам счастья и добра. Всего доброго.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от АлексДи
                                Вот именно: друг за друга, а не друг другу.
                                Алекс, Вы меня еще больше поразили . Прочтите еще раз, только внимательно: Петр. 3. 12 "потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их" - если Вы обращаетесь к праведнику с просьбой, то кто к кому и с чем уже обращается?
                                И снова Вы не ответили на вопрос: праведный жив только на земле или и после того как почил, во Христе?
                                А вот догадайтесь.
                                Я не нашел например на какой. Простите мою невнимательность (если таковая была) и повторите вопрос.
                                Вот именно: от любви во Христе, а не от праведников во Христе.
                                Значит по Вашему, праведники уже не являются составляющей Любви Христовой? По Вашему, они не в Боге пребывают?
                                Тело умирает и разлагается, все, небытие, а душевная смерть-вечное отделение от Бога.. При полном осознании своего положения
                                И здесь Вы ошибаетесь, Алекс. Да, тело умирает и разлагается (и то, разлагается не у всех, как известно), но оно не в небытии, а лишь в состоянии праха, который при всеобщем Воскресении снова будет телом, только преображенным.
                                Душа праведника у Бога находится (Вы это и сами не отрицаете), так почему же Вы считаете, что нет возможности молитвенного ходатайства святых в Боге, для христиан живущих ныне (так же пребывающих в Боге)?
                                Делю с позиции границы вечности между физическим миром и духовным.
                                А куда же девать слова ап.Павла про объединяющего Христа в себе всех?
                                Эту песню я уже слышал. А если бомба ядерная упадет? Тогда что, ловить её? Или на себя переманивать-"..цып, цып, цып.."? Я не живу по принципу "если".
                                Ваша ирония не уместна. Одно из двух, либо Вы пойдете защищать своих родных и близких и возможно даже положите душу свою за их жизни, либо Вы просто будете трусом и отступником, оставившим своих домочадцев на произвол врагу.
                                Некоторые не бомбы конечно, но гранаты накрывали собой, исполнив этим слова Христа на деле.
                                Статистику не вел, а официальная статистика "притянута за уши". У вас есть статистика не по лентяям?
                                Посчитайте количество Ваших единомышленников, отнимите минимум 20 % (т.к. со временем они станут православными. К какому процентной части себя причислять - Вам решать) и оставшееся число и будет количеством лентяев , не желающих узнавать историю Церкви, Ее достижения и ошибки, опыт Ее святых и т.д.
                                прсото сколько общаюсь с православными, ни разу не видел настоящих православных. Зато нетерпимости и злости в мой адрес сколько угодно.
                                А Вы не пробывали с первого своего поста обращаться как минимум вежливо? Ну так, для разнообразия?
                                Как аукнится, так и откликнется - ведь знаете это.
                                Я вам про истерию в поселке Ферзиково говорил.
                                Да, но и фильмы Вы сами мне привели .
                                Хорошо, можете меня дальше считать неспособным понимать Священное Писание. Желаю вам счастья и добра. Всего доброго.
                                Алекс, вместо детской обиды, попробуйте просто смотреть на Свщ.Писание не только через призму Ваших наставников. Попробуйте посмотреть более пространно, через опыт святых. Вы ничего не потеряете от своего понимания, но приобретете часть опыта других. Просто не замыкайтесь на своем "я так понимаю и баста". Вас никто не переманивает в Православие ( Иоанн. 6. 65 "...что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"), но расширять свой кругозор - разве это плохо?

Комментарий

Обработка...